Гость
Статьи
сколько вам дает муж

сколько вам дает муж

приветики. девчат,начинаю вести семейный бюджет. не могу понять,сколько муж должен мне денег отдавать. я сама тоже работаю. как в вас?

автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

😂 😂 😂 😂. Вот и миллионерша пожаловала)))

Гость

Когда муж сам за все платит, все покупает это так удобно, зачем вам этот гемор с ведением бюджета, женщины?

Гость

нисколько. мне своих хватает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы ему деньги выдаёте?

хВика

у подруги есть карта, которая дублика его карты. с нее она расходы делает на все. ее зп они откладывают

Гость

Мне по мере расходов муж кладет на карточку и наличку в кошелёк.

автор

Сообщение было удалено

Копим мы совместно, сумму в месяц мы откладываем первым делом

Все деньги лежат в ящичке, берём оттуда по мере надобности.

Гость

Сейчас 21 век на дворе, ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ УЖЕ В САМОМ РАЗГАРЕ! Каждый вкладывает в бюджет равную сумму и на нее распределяются все платежи по коммуналке, домашний интернет, все расходы на еду, совместные походы в кафе и рестораны, совместные поездки на отдых, крупные покупки бытовой техники. Всё, все просто же)

автор
Гость

Сообщение было удалено

пока гендерные различия не стёрлись, мужчины и женщины равны никогда не будут

Гость
автор

Сообщение было удалено

Уже стерлись, 21 век на дворе - можешь идти работать хоть грузчиком, хоть на завод управлять краном, хоть в офисе сидеть и бумажки перекладывать - никто тебе не запрещает выбирать профессию как с физическими нагрузками, так и с умственными.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже стерлись, 21 век на дворе - можешь идти работать хоть грузчиком, хоть на завод управлять краном, хоть в офисе сидеть и бумажки перекладывать - никто тебе не запрещает выбирать профессию как с физическими нагрузками, так и с умственными.

а для вас гендерные различия определяются местом работы?

и что

Автор если хотите точных цифр то сначала огласите свою зарплату и зарплату мужа, а также почему вы тратите на себя в 3 раза больше. Тогда мы решим сколько вам должен отдавать муж. Опять же если вы лысая или зубы кривые то муж мог бы дать побольше, на услуги специалистов. А если у вас все нормально то вряд ли будет рад оплачивать никому не нужные процедуры или тряпки

автор
и что

Сообщение было удалено

у мужа около 150000, у меня 90000. я трачу больше потому что маник, шмотки, косметика, уходовая всякая. а муж мылом умылся и пошел. по салонам не хожу. кредитов нет.

Вестник все расходы и остаток пополам

Рафаэлка

Сообщение было удалено

вычтете

Гость

Я беру часть с его карты, половина примерно ему, у меня есть свои деньги. Он несколько лет копил и накопил прилично, на депозите. сделал на меня доверенность,чтобы не ходить больше в банк, лень ему. Я перевела этот вклад на себя.

и что
автор

Сообщение было удалено

У меня муж получает тоже около 150, я получаю 40-50. Мне хватает! Но он оплачивает все что касается машины и квартиры и продукты. Ч на свои куплю только к чаю что то или хлеба/молока. Уход за собой дорогой мне не нужен, на врачей хватает. При зарплате 90 я бы даже не думала у него деньги брать. Так беру иногда и то редко. И конечно он мне не должен с зарплаты, его траты больше моих.

Гость

Автор, вы колотитесь уже второй день, а почему бы вам с мужем об этом не поговорить? У мужа какое мнение об этом?

Оля-ля

его карта у меня, получается он мне отдает все свои деньги, а я распределяю, на бензин и т.д. всегда лежит на полке - берет сам при необходимости, бывает колымит и на бензин не берет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мне не нравится,что каждый копит сам по себе. он мне отдает треть зарплаты где-то. я не знаю,то ли копть то ли что

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы сами нашли себе геморр с этим "ведением семейного бюджета".Зачем вам это? Всё намного проще. Не буду повторяться, выше вам уже об этом написали.
И я не поняла что значит "копит сам по себе"? Копит - это НЕ тратит для достижения какой-то цели. У вас есть цель?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы сами нашли себе геморр с этим "ведением семейного бюджета".Зачем вам это? Всё намного проще. Не буду повторяться, выше вам уже об этом написали.
И я не поняла что значит "копит сам по себе"? Копит - это НЕ тратит для достижения какой-то цели. У вас есть цель?

да на много что нужны деньги. машина квартира. у него вроде тоже такая цель. но это сегодня,а что завтра

Гость
автор

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы хотите решать эти вопросы не с мужем, а с соседом.
Сядьте один раз и разложите всё по полочкам. Куда вы идёте, какие цели, кто сколько тратит/ копит и на что. Если у вас договоренность, что за машину будете платить пополам, значит смотрите по своим доходам и расходам - реально ли это для вас? Если нет, значит вы "в машине" не участвуете. А дальше - на его усмотрение. Хочет и может купить её за свои - берет, не может - значит будете без машины. И так по всем остальным вопросам.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Такого же ситуация. У каждого своя карта. Я трачу свои деньги, он свои. Крупные покупки советуемся. Часть расходов на детей оплачивает он, часть я. Коммуналка вся на нем. Если иду в магазин я, трачу свои. Если он-то тратит свои. Но фактически он на себя тратит очень немного, в основном, все деньги на семью, например, на отдых.

Гость

мне всё отдаёт. а я уже планирую бюджет.

Гость

Да сколько надо, столько и даёт. Даже не дает, я сама беру. Ну а расходы типа салонов я вообще считаю семейными тратами наравне с коммуналкой. Прокрашенные корни и маникюр с педикюром - это также обязательно как наличие в доме продуктов питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно что на такие элементарные вещи автору нужно 90тыс в месяц, и ещё она обеспокоена что муж накопит денег а она нет. Автор, пересмотрите приоритеты, либо быть при деньгах либо всё спускать непонятно на что. Я не знаю что за маникюр вы делаете и почему ваш уход за собой так дорого стоит. Не ведите семейный бюджет, вы что хотите на себя тратить более чем 90 тыс в месяц? ваш муж не так много зарабатывает, в любом случае 50% доходов семьи не может уходить на тряпки маникюр и уходовую косметику.. это просто глупо. Определитесь для чего вы вообще работаете и чего хотите, какие ваши цели в этой семье - тратить на себя не 90, а 120 тыс, взяв 30 тыс у мужа?

Гость

вообще быть казначеем в семье это скучно и неинтересно и убивает всю романтику)) оставьте мужу эту роль, пусть сам платит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно что на такие элементарные вещи автору нужно 90тыс в месяц, и ещё она обеспокоена что муж накопит денег а она нет. Автор, пересмотрите приоритеты, либо быть при деньгах либо всё спускать непонятно на что. Я не знаю что за маникюр вы делаете и почему ваш уход за собой так дорого стоит. Не ведите семейный бюджет, вы что хотите на себя тратить более чем 90 тыс в месяц? ваш муж не так много зарабатывает, в любом случае 50% доходов семьи не может уходить на тряпки маникюр и уходовую косметику.. это просто глупо. Определитесь для чего вы вообще работаете и чего хотите, какие ваши цели в этой семье - тратить на себя не 90, а 120 тыс, взяв 30 тыс у мужа?

это в вашей семье 50% семейного бюджета не может уходить на женщину. в других семьях мужья нормально относятся к тратам на красоту своей жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а казначей и не платит. казначей распределяет суммы. если лично вам скучно, то не у всех так. мне наоборот так гораздо удобнее - зато я спокойна и знаю на что конкретно и куда уходят деньги.

а вы без мужа похоже пропадёте.

автор
Гость

Сообщение было удалено

где я писала,что трачу всю свою ЗП? и тем более хочу ещё тратить часть ЗП мужа? со своей зп я какую-то часть откладываю. муж тоже. но общего накопительного счета нет. мне интересен опыт людей,в каких долях они у них это все происходит.

Шуруп

Последняя девушка не работала.
Давал по 5000р в неделю на проезд/покушать в институте/купить личную гигиену.
Если просила больше, давал больше. Вроде, не жаловалась.

Крупные покупки/тряпки отдельно обсуждали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в других семьях жены не настолько страшные, чтобы нужны были такие вливания в элементарные вещи

Алекса
Lampa

Сообщение было удалено

Так же¡

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в других семьях жены не настолько страшные, чтобы нужны были такие вливания в элементарные вещи

красоту поддерживать надо. это не бесплатный подарок от природы. от силы природная красота только на 5 лет даётся. а дальше - зависит от приложенных сил и трат.

Гость

к посту 87. вот мне 35, а выгляжу на 25. а почему? потому что с 25 лет, начала ухаживать за собой с целью сохранить свою красоту.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Заблуждение, никто не выглядит на 10 лет моложе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время просить у мужа деньги на окулиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед тем, как заливать, изучите матчасть. У карт, привязанных к счету, нет лимитов. Лимит там - только в пределах суммы на счету плюс овердрафт, если есть.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Заблуждение, никто не выглядит на 10 лет моложе.

вы не выглядите, другие выглядят. не судите по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Время просить у мужа деньги на окулиста.

зачем?) это же не мои слова, а всех кто меня видит. и у них всё норм со зрением.

Нельзя бабе давать денег сверх необходимости. Начинают садиться на шею и охреневать. Более того, не должна баба знать источники дохода, чревато для мужчины.

Гость

Сообщение было удалено

этож каким надо быть дураком, чтобы доверить бабе свои счета )))) Ну ничего, скоро жаренный петух клюнет, поймет что к чему )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пора просыпаться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поступил проще, я сразу женился на красивой женщине.

Ленчик

Живем с моим сыном-подростком в моей квартире.Муж платит свою 3-ю часть за коммуналку и продукты, на выходных может продуктов купить. Расходы на себя, на сына, на свою машину полностью мои. Бывает денег до зарплаты не зватает, так я у него занимаю, иногда не отдаю (по-мелочи), так он напоминает. Противно так жить, но вроде все по-справедливости:сын мой и имущество мое

А че противно? Похерила одну семью, теперь расплачивайся. Теперь ты неликвид, и большего не стоишь

Гость

Всю зарплату отдаёт! А что, как-то по-другому бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40 лет. Никто и 30 не дает. Ни малейших усилий к поддержанию своей внешности не прилагаю. В нашей семье дедушки-бабушки в 70 лет выглядели от силы на 40.