Зуб белый. Ни потемнений ни повреждений. Но болит. От горячего холодного ломит. Рядом две коронки. Денег на лечение нет т.к. не работаю не могу долго найти работу. В бесплатной клинеке не лечат. Не раз ходила отправляют в платные услуги. Почему болит?
Сообщение было удалено
Надо делать снимок и смотреть.
В гос. клиниках должны бесплатно оказывать терапевтические услуги, насколько мне известно... сходите, не затягивайте. А если вас отправят к платным - пишите "вонючку" в Минздрав.
Возможен скрытый внутренний кариес, киста. Для начала нужен снимок. В вашей районной поликлинике должен быть стоматолог, если его там нет, вам дадут направление в другую клинику по району, где он есть.
Да просто не перегревать, не переохлаждать. Может, и восстановится. Впрочем, если болит, вполне возможно, что есть небольшая дырка, просто её не видно.
В поликлинике ремонтируют зубы бесплатно -- по полюсу. Зайдите и узнайте.
Сообщение было удалено
По северному или южному?
Десну в основании зуба понадавливайте и ногтем по зубу слегка постучите, если больно, то воспаление у корня. Если при постукивании не болит, то скорее всего отраженная боль соседних зубов, либо просто воспаление. Может пройти если не будете употреблять сильно холодного\горячего\сладкого и чистить зубы после еды. Шарфом до носа прикрываться на улице. Если начнёт сильно болеть голова или нестерпимая боль в зубе, то тогда сверления не избежать. Таблетка кетанола поможет дожить до приёма стоматолога. В бесплатной клинике делают всё по полису, кроме протезирования. Если денег на платного нету, то зайдите к школьному стоматологу и поинтересуйтесь насчёт помощи), не за дорого может договоритесь....
Сообщение было удалено
большое вам спасибо
От простуды, от переохлаждения болят зубы, ноют. Бывает повышенная чувствительность зубов, купите пасту от повышен. чувствительности.
Может быть проблема в десне
Может быть проблема в корне.... или гайморит(если зубы верзние)! Правда, тоже заболели зубы, на вид здоровые, пока пыталась поймать какой именно зуб болит- потек уже гной из носа... Нужно проверяться
Возможен периодонтит. Воспаление в канале зуба,если не вскрыть боль будет нарастать и образовывается флюс. Само не пройдёт.У меня так было. Боль нарастает к вечеру. Не имеют права вас не принять. Скажите что пожалуетесь в ОМС. У нас таблички висят,куда звонить если отказали в приеме.