В процессе отношений не могу проявлять инициативу по отношению к мужчине, не могу написать, позвонить... Чувствую себя той, что навязывается, мысли что отвлеку и т.д. Постепенно мужчина начинает меньше проявлять внимания, думая что я к нему равнодушна, что не интересуюсь им, его жизнью, проблемами... Нужна ли женская инициатива? Все за и против?
Можно и нужно. Но только один раз, потом его ответный шаг. И так далее шагами друг к другу и строятся нормальные отношения без всяких игр в "я убегаю, ты догоняешь".
Да, нужна. Хватит жить стереотипами в мракобесии. Человек должен понимать, что вам не нacpaть на него. Да и просто если что-то надо, то надо писать или звонить, вы говорить не умеете? Это все так тупо звучит. Вот только на этом форуме читаю бред про м и ж. В жизни так никто себя не ведёт.
Сообщение было удалено
В каком смысле что-то надо? Что-то просить, рассказывать про свои проблемы НЕ в веселом ироничном тоне - вот этого точно не надо.
нет
продолжайте и дальше так себя вести, делайте вид что вам это не нужно
во всем вините мужиков
У меня такая же проблема, автор! А все потому, что думаем, что это не взаимно.. Недавно пришла к выводу, что давно уже была бы замужем в свои 30 лет, если бы не боялась делать первый шаг. Всё время в голове, что мужчина должен, мужчина обязан.. Но не могу научиться писать первой или позвонить. Просто в свое время кто то отверг, потом проецируешь это на других мужчин
Знаю правило у знакомого мужчины: он приглашает в первый раз куда-то девушку, обычно в ресторан. Но он никогда не позвонит или не напишет после встречи первый, как бы она ему не понравилась. Второй шаг навстречу он предоставляет ей.
Сообщение было удалено
вы, женщины, странные создания
когда мужчина видит, что он не интересен женщине, он не будет продолжать попыток с ней, а попробует с другой, и уж точно не будет проецировать на всех остальных
вы-то зачем так делаете?
Сообщение было удалено
за всех мужчин зачем говорить? Достаточно много мужчин, считающих что ж надо добиваться, как и не мало таких ж, считающих что их надо добиваться.
Сообщение было удалено
Добиваться имеет смысл, если понимаешь, что есть перспектива. А если тебе дали понять, что ты не интересен, то не стоит терять нервы и время.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Ой, сейчас перспективы нет, завтра появится. Что кстати встречается.
Сообщение было удалено
Ха! Мне 35. Очень часто делала первый шаг-звонила, приглашала, показывала, что он нравится. В итоге одинока, хотя внешность нормальная и характер тоже. Непонятно, какая тут закономерность. Но о многих своих инициативах жалею, надо было меньше лезть. Хотя могу сказать, что делала все, что от меня зависит. ну а толку, если результата нет.
Это дилемма, не хочется быть навязчивой, поэтому не пишу и тем более не позвоню. Все подруги в один голос, если ты ему нужна, значит он сам все сделает. И напишет и позвонит и пригласит. А если он не пишет, значит ты недостаточно ему нравишься.. Я думаю так) а вообще эта чёртова скромность. Смотрю на тех же подруг, строчат мужикам, наяривают, мне самой аж противно. Вот видно, что он сливается, а она прям пишет и пишет..
Сообщение было удалено
А что вы за него решаете, посчитает он вас навязчивой или нет? Вы за себя решайте, будете вы себя считать навязчивой, если сделаете это или то.
Сообщение было удалено
добавочка: если вы сделали шаг, а в ответ получили предложение в постель, при этом вами в вашем шаге постель не подразумевалась, такого мужчину в сад. Без сожаления.
Сообщение было удалено
ну так турки сразу делают вам предложение секса и вы не отказываетесь
Мужик, в принципе, может сделать и сам, но не понятно какой деве он нужен, а какой нет. В итоге, есть вариант, сделать 9 подходов и не удачных, а 10ый будет удачный, но до 10го уже не хватает прыти как у поручика Ржевского) Поэтому современный мужик ждет вариант, когда будет совершенно очевидно, что он ей нужен тоже) Отсюда вывод- активность со стороны девы тоже нужна
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вшивый о бане)))
Для меня это неприемлемо! У меня была очень активная подружка, которая считала, что женская инициатива это нормально. Мне на работе нравился коллега, он мне тоже оказывал знаки внимания, но у него была гражданская жена, детей не было, в общем табу для меня. Моя подружка (мы все вместе работали тогда) сказала мне, что он расстался с женой и стесняется ко мне подойти. В общем, подбила меня на корпоративе проявить инициативу, ну он меня отшил и сказал, что у него жена есть. Мне до сих пор стыдно вспоминать, как я вокруг него тогда крутилась! А потом подруженька "сосватала" мне своего хорошего друга, тоже стеснительного, сказала, чтобы я предложила ему встретиться, любовь-морковь завертелась. Оказалось, что дома ребенок и жена на поздних сроках беременности. После этого нах таких подруг и инициативность!!
Сообщение было удалено
Вот ты представляешь не всем делают) Я общалась, по-дружески и не делали, а может боялись.))
не проявлять инициативу это инфантильность .
ждать когда кто то тебя поберет . ничего хорошего из этого не выйдет.
Вообще-то в своем посте ты сама ответила на свой вопрос
Сообщение было удалено
Тем не менее, процентов 95 женщин действуют именно так (то есть сидят и ждут прЫнца) причем еще и жалуются на то, что мужики их не устраивают, кто подходит знакомиться
Сообщение было удалено
Вот я ровно такой. Раньше подходил первый. После многих десятков отказов жду от женщин проявления симпатии, но женщины у нас крайне пассивные, они вообще ничего не хотят делать.
Сообщение было удалено
Для меня лично очень важно, когда женщина показывает свою заинтересованность, симпатию. Это значит, что я для нее не просто какой-то мужик, такой же как десятки других.