История следующая. Мы с моим молодым человеком вместе уже 5 лет, ему 24, мне 22. В отношениях все терпимо, любим друг друга. Где-то 3 года назад мы начали жить вместе, на берегу не обговаривали вопрос …
Сообщение было удалено
еще 1 помешанный на манипуляциях. Если у вас нет потребности. то вами невозможно манипулировать. У мужиков весьма слабый интеллект и большая подозрительность, я по вуману замечаю. Тебя не обманывают, ты просто по жизни не соображаешь в основном, понял??!
Сообщение было удалено
Так а чьи это проблемы?) Уж точно не мужиков. И может быть дамы чухнут, что с мужиками нужно быть в первую очередь партнёрами, а не паразитами.
Сообщение было удалено
Выдавать глупости за истину в последней инстанции. Как это по женски.) Он вам сам сказал, что сменить не может, или вы за него решили?)
36. Гость | 02.02.2018, 11:59:37 [3145468956] Allihord Этот тупорылый бред уже не рассматривается.) Отозвали. Там вообще феерический бред был, типа поахались разок, потом разбежались на 5 лет, потом опять поахались - и будет считаться что вместе жили 5 лет и можно пилить имущество
.
Я живу в стране, где 4 года сожительства МОЖЕТ быть приравнено к браку,( но вовсе не обязательно приравняется.) Но чтобы убедить власти приравнять, оба сожителя должны ежемесячно скрупулезно собирать любые подтверждения совместного быта и проживания - счета на газ, электричество, страховки, официальные письма для обоих, приходящие на один адрес, свидетельские показания соседей, билеты на самолеты и номер в гостинице, если они в отпуске. И все это потом будет рассматриваться под лупой, прежде чем будет принято решение. Но многим это просто не нужно. Потому что необеспеченные матери-одиночки получают пособия и халявное жилье от государства)или деньги на его поднаем ежемесячно). Многим в брак вступать или позиционировать себя в браке просто невыгодно. Маргиналам вообще проще плодиться и пожизненно сидеть на социале.
Дочь моего мужа 7 лет сожительствовала с парнем. Купили совместно дом. Открыли совместный бизнес. Но никто их не приравнивал к официальной семье без их на то желания. Полгода назад они официально поженились.
Хорошо, что кому-то все-таки хватило мозгов не проводить в России такой скользкий закон. Слишком много у него трактовок...И направлен он не на поддержку семьи государством, а на то, чтобы закрыть какие-то дыры неимущих сожителей не государственными пособиями, а отжатием средств у имущего сожителя.
так он и не позовет вас замуж, зачем? ему удобно) 5 лет это когда дальше либо со штампом в паспорте, либо расходиться. сделайте ему встряску, устройте скандал, скажите, что думаете ТАК, как вы и вправду думаете.
А дальше поймете по ситуации, может это и есть хороший повод расстаться? Можно любить всю жизнь и разлюбить в субботу :)
Сообщение было удалено
так он нищ и продолжает жить с автором. Вы 2+2 сложить не можете или просто упираетесь, что он очень востребован несмотря на всё это? Вполне по-мужски.
Сообщение было удалено
В таком формате это нормально. А как у нас даже не хотят сделать, а сделали бы, я против.)
Сообщение было удалено
Потому что любому терпению приходит конец. Через 7-10 лет из отношений окончательно уйдёт романтика, и вся эта свадьба действительно приевратится в формальность, а не волшебство и самый прекрасный день в жизни. А автор будет жить с мыслью, что не любимый человек сам сделал ей предложение, а она "дожала" мужика, которому это было не сильно нужно. Очень приятно, да.
Сообщение было удалено
Женщины, у которых в жизни всё кувырком, дают советы другим, чтобы им жизнь испортить. Как мило.
Сообщение было удалено
а здесь-то что вы делаете, эуропейка ccанaя?
Сообщение было удалено
Вы себя вообще слышите? Автор тоже нищая, выражаясь вашими терминами, и продолжает жить с автором. И что? Какие нахрен 2+2? Я вам о том, что если их связывают какие-то чувства и совместный быт, то и хрен с ней ос свадьбой. А вы о том, что если мужик не предлагает жениться и нищеброд, то надо валить к тому, что женится. Зачем? Чтобы мат. положение поправить? Или чтобы из-за штампа автор якобы была уверена в будущем? Бред. У вас логика содержанки и приспособленки. Вы партнёрские равноправные отношения даже не рассматриваете в принципе. Типо чуть что не по вашему, разбегаемся. У вас муж каблук? А он есть вообще? Про компромиссы что-то слышали? Автор чего боится? Того, что мужик потом у другой уйдёт, раз замуж не зовёт? Т.к. это предположение о том, что может быть, но ещё не случилось. И вы исходя из этих предположений предлагаете автору самой свалить к другому мужику. Офигеть.)
Сообщение было удалено
Ошибся, автор продолжает жить с парнем.
Сообщение было удалено
мужики не меняются, и будет автор еще 5, 10, 15 лет ждать, когда ей предложение сделают, а в итоге он сбежит
Сообщение было удалено
Факт в том, что некоторые дамы на этом форуме обвиняют мужиков в том, чего они ещё не сделали, и не факт что собираются сделать. И советуют поступать женщинам так, как ещё не поступили мужики. Т.е. по факту поступки мужика априори осуждаются, а аналогичные поступки женщины считаются правильными. Это как понимать?
И что, он не может сбежать, если автор за него замуж выйдет?
Сообщение было удалено
Двойные стандарты у бабья - в порядке вещей.
Сообщение было удалено
Я-то это прекрасно понимаю. Но хочу, чтобы у них тоже хоть какая-то мыслишка зашевелилась, что мир не такой, каким они его видят.
Сообщение было удалено
Да, конечно могу, это легко. Просто в подавляющем большинстве случаев сожительство означает, что один или оба из пары не готовы связать свою жизнь с этим человеком по каким-либо причинам и, соответственно, просто ждут лучший вариант, а вместе живут, т.к просто удобно. За 5 лет люди вполне могут определиться, хотят ли быть именно с этим человеком и делить с ним тяготы, поддерживать, рожать детей, приобретать имущество или не готовы. Если готовы - то штамп узаконит и официально закрепит взрослые ответственные отношения. Если не готовы - значит, это не тот человек и надо искать другого. Бывает, конечно, что оба человека изначально ответственно подходят к отношениям, а штамп в паспорте не хотят ставить из принципа, но это очень редкое исключение, только подтверждающее правило. Таким образом, с помощью данного закона государство могло бы подтолкнуть людей к ответственности и самостоятельности (и простимулировать рождаемость дополнительно), но закон не приняли.
Сообщение было удалено
что мешает двум людям, живущим вместе, делать все это?
Сообщение было удалено
Была замужем , больше не хочу , во первых это даёт повод сидеть на ж--е ровно и нет стимула поднять эту самую ж--у и обеспечивать себя квартирой , машиной .... а не смотреть в кошелёк мужу и надеяться на него имея штамп мы обрекаем на рабство .
Сообщение было удалено
Имела в виду "и дальше, до конца жизни делить". Для этого надо взять ответственность за вторую половину (и, возможно, за уже имеющихся детей) и официально оформить отношения. Ну или в соответствии с непринятым законом, гос-во сделало бы это за людей, если так лень с документами возиться. А если не готовы (что, увы, и происходит в 90% случаев сожительства), то до свидания. Тут, надеюсь, мысль ясна.
Сообщение было удалено
Вот это самокритика! Впервые вижу человека, который говорит, что брак распался, т к я ленивая попа))) Уважаю однако!
Сообщение было удалено
В кодексе ничего нет про отвественность за вторую половину кроме как обязанности содержать во время декрета. За детей родители несут отвественность без брака точно также как в браке. А фраза официально оформить отношения никакого отношения к отношениям не имеет, а имеет отношение только к разделу имущества в случае развода. Поэтому так и пишите: хочу замуж чтобы при разводе иметь возможность получить 50% имущества и прочих активов, хотя сама в эту долю ничего кроме писечки вложить не могу.
А ввобще наступают времена, когда желание брака становится фактически признанием в нищебродстве, нежелании или неумении нормально работать и зарабатывать.
Сообщение было удалено
Если за 5 лет у них не появились какие то накопление, планы на недвижимость или ее покупка, то это не пара а люди проводящие вместе досуг. И не важно в браке они или нет. И для покупки недвижимости брак не нужен, долевое владение никто не отменял.
Сообщение было удалено
А рожденные не в браке от родителей живущих вместе и любящих друг друга дети неполноценные или что с ними не так?
Сообщение было удалено
Ну это Ваше личное мнение, основанное, очевидно, на личном опыте, которое ничего общего со статистикой не имеет. У меня другой опыт, нет необходимости считать чужие квартиры и каждую секунду думать о разделе имущества. А статистика такова, что подавляющее большинство стремится заключать брак ради совместного построения семьи, а не раздела имущества при разводе. А подавляющее большинство не желающих вступать в брак просто не готовы нести ответственность за отношения, хотят легкой ни к чему не обязывающей жизни. Это на практике, а как там в теории - честно говоря, не интересно, т к теория у всех своя.
Сообщение было удалено
С чего это вы свою теорию практикой называете? Вы умеете залазить в головы людей и читать их мысли? И мысли эти чистые чистые и даже без налета меркантильности?
Сообщение было удалено
Это семейный кодекс РФ.
Почитайте на досуге.
Сообщение было удалено
В этом есть доля правды, хотя я не слышала, чтобы люди не расписываясь покупали совместно имущество. Это все равно что с подругой одну квартиру на двоих купить. Можно конечно, но очень странно. Согласна в том, что без общих целей и без жилья в брак вступать смысла нет, но многие так делают и живут годами и десятилетиями на съемном, там и детей рожают. И ничего, в принципе многих это устраивает. Я бы не назвала таких людей, женатых с детьми и живущих на съеме, людьми "проводящими вместе досуг". Но у каждого свое мнение.
Сообщение было удалено
"Фраза официально оформить отношения никакого отношения к отношениям не имеет, а имеет отношение только к разделу имущества в случае развода" это выдержка из семейного кодекса? Может там еще написано, что люди создают семьи для того, чтобы развестись и разделить имущество? Вряд ли, скорее это Ваше личное мнение. Я же считаю, что люди женятся не для развода и дележки, а для совместного построения семьи. А кодекс регулируется отношения в семье.
Сообщение было удалено
Практика это то, что я вижу и слышу, от близких и дальних родственников, друзей, знакомых, читаю в книгах и журналах, да даже тут на форуме. Все услышанное и прочитанное подтверждает мою "теорию", в том числе и данная ветка (автор сомневается, что стоит продолжать сожительство без заключения брака). А значит, "теория" подтверждена практикой. По поводу меркантильности объясню на примере этой темы: ни у автора, ни у мч нет ни денег, ни больших зарплат, ни квартир - ничего! Какой дурак может обвинить автора в меркантильности? И так в большинстве историй, которые я слышала. Про мезальянсы в своем окружении не слышала, в основном все друг другу ровня, работают и зарабатывают примерно одинаково, квартиру отдали родители.
Сообщение было удалено
Вообще-то это статистика.
9 из 10 семей распадаются, чтобы попилить имущество.
Вы походу с другой планеты прилетели?
Сообщение было удалено
Ничего против троллинга не имею в принципе :) готова посмеяться вместе с Вами
Сообщение было удалено
Все вами услышанное и сказанное никакого отношения не имеет к тому что люди могут думать на самом деле.
Сообщение было удалено
Согласна, но тут все их слова подтверждены на деле (читайте про меркантильность).
Сообщение было удалено
А рожденные не в браке от родителей живущих вместе и любящих друг друга дети неполноценные или что с ними не так?
это внебрачные дети.нехорошо как-то...
Сообщение было удалено
Вам лично нехорошо? Родителям детей? Детям?
Сообщение было удалено
Её мировоззрению.
Сообщение было удалено
Так брак имеет самое прямое отношение к кодексу. Естественно, обсуждая брак мы обсуждаем фактически семейный кодекс. Или вы какой то сакральный смысл вкладываете в слово брак?
Сообщение было удалено
В слово брак я вкладываю тот же смысл, что и автор. Брак = официальная регистрация отношений. При чем тут кодекс и раздел имущества, я не понимаю, про это в теме речь не идет.
Сообщение было удалено
Официальная регистрация на основе какого закона?
Сообщение было удалено
Это к теме не относится, продолжать дискуссию с Вами не буду, не интересно.
Сообщение было удалено
Скажем вам по другому, если вы до сих пор не поняли.
Брак в России создан для раздела имущества в пользу женщины, именно из-за этого женщины так стремятся выйти замуж. То, о чем вы говорите, не существует.
Сообщение было удалено
А не в России для чего тогда он создан? :) Т е если жилье в браке приобрела женщина, а после развода его поделили пополам, то она как-то выигрывает от этого? В России большинство разводящихся живут либо на съеме, либо в доме родителей, и им просто нечего делить (добрачное имущество не делится). Так что, если брак и создан только для раздела имущества (а создан он был не в прошлом и не в позапрошлом веке, так что это, конечно, бред полный), то в РФ эта функция реализуется слабо.
Сообщение было удалено
естественно, я предлагаю автору валить от нищего, который не хочет на ней жениться. Зачем нужен один и тот же нищий любовник в течение ста лет, с которым не будет семьи, в это женщины обычно играют после 40 лет, когда дети выросли. То, что вы ошибочно называете "партнерскими отношениями", является бесплатной проституцией, так как внебрачный секс есть, а брака не предвидится. Можно и грубее сказать про положение автора, но я не хочу.
Сообщение было удалено
Да какая дрожь внутри после 5 лет знакомства и сожительства? Им уже развод надо праздновать а не свадьбу ))
Автор, а тебе твой нищий хлюп ещё не надоел?
Сообщение было удалено
И тем не менее все мужики хоть один раз, но побывали в браке. И сожитель автора тоже там побывает, автору просто обидно что не с ней
Дамы, извините, если немного не в тему. А как думаете, стоит вступать в брак людям за 50? Или лучше просто сожительствовать?
Сообщение было удалено
Что такое в переводе на русский «бежать»? Ничтожный словарный запас?))
Поясню: Маме 51 год, ее мужчине 62. Живет в ее квартире уже полгода (знакомы год) , покупает только продукты, и то на один день. Доход у него средненький, образ жизни довольно унылый. Редко кафе, кино. Выплачивает кредит за дачу. Зачем она с ним связалась - не пойму никак. Как убедить ее, что он ей не подходит? Она у меня красавица, выглядит отлично, спортом занимается. А он просто старикан по сравнению с ней, причем одет неважно, но по магазинам ходить, чтобы приодеться, отказывается, говорит "нет денег, мне и в этом хорошо"
Сообщение было удалено
А что Вас не устраивает?😂 Откройте словарь, посмотрите значение. Здесь же я имела в виду именно бежать со всеми вытекающими (не уходить или расставаться), а именно бежать, роняя тапки!)))) Спасибо, ваше замечание было очень ценно для меня😂