История следующая. Мы с моим молодым человеком вместе уже 5 лет, ему 24, мне 22. В отношениях все терпимо, любим друг друга. Где-то 3 года назад мы начали жить вместе, на берегу не обговаривали вопрос о свадьбе, тогда об этом не думали и в общем было не до этого. Но время идет и предложения как не было, так и нет. Много раз мы поднимали эту тему, но все упирается в финансы (у нас действительно совсем нет денег на свадьбу, нет своего жилья). Однако дело в том, что деньги на свадьбу с неба не упадут, а жилплощадь можно ждать всю жизнь. Я за то, чтобы сделать скромненькую свадьбу для своих и все. Мне не нужны лимузины и двухтажные торты... Если оглянуться по сторонам, то почти все знакомые, которые в длительных отношениях, ходят с кольцом на пальце (хотя бы просто помолвленные). Меня эта ситуация стала немного подбешивать, поэтому возник вопрос: можно как-то исправить ситуацию? Парень не имеет ничего против ЗАГСа, но предложения не делает и всегда ссылается на финансы. По правде говоря, сделал мне хотя бы предложение, а про свадьбу подумали бы через годик (так ведь и того нет!). Я была бы в статусе невесты, а не сожительницы. Либо тут ничего не сделаешь и надо бежать? Дайте совет.
автор, попробуйте поговорить откровенно, что вас унижает статус сожительницы. делая предложение, мужчина делает свою женщину избранной. это совсем другая энергия. но, как правило, мужчинам этого не понять. сожительство - это путь в никуда. тема про недостаток денег - просто отмазка. ну вот зачем ему жениться, если и так вы рядом, секс регулярный, по дому дела делаете. и в случае чего (расставание) не нужно делить совместнонажитое.
Ему нужен только секс ,даже если сыграете свадьбу ,то развод будет в первый год .У вас сейчас есть надежда ,что будет счастье в браке ) но его не будет .Вы 5 лет потратили зря ,надо бежать ....)
раз тебе не нравится быть сожительницей, то нафига ты сама согласилась этой самой сожительницей быть?
Автор, шлите его лесом.
Сообщение было удалено
Вы живете уже 3(!!!) года, какое предложение вы ждете?!!! Расписывайтесь по-быстрому и не морочтесь с этим предложением.
в отношениях все терпимо.
Зачем жениться если все терпимо , чтобы всю жизнь терпеть?
Если Вам нужен статус - просто распишитесь, без всякой свадьбы, потом сыграете, если захоттите..
Сообщение было удалено
Не горит желанием юноша узаконить сожительство.
бегите от него
Погоди немного, уже рассматривают законопроект, в котором 5 лет сожительства приравнивается к законному браку. Вступит в силу, подашь в суд, отпилишь половину нажитого и свалишь с чистой совестью.
Автор, даже если вы поженитесь, то быстро разведетесь. У не хорошо все, а терпимо, а брак усугубляет недостатки, а ели ребенок появится, то станет уже не терпимо, а невыносимо. Ищите другого мужчину и не повторяйте ошибок, все нужно обговаривать на берегу. И не живите с мужчиной пока не распишитесь. Уважайте уже себя.
Сообщение было удалено
Не вступит.
Его отклонили.
Разом перечеркнули все розовое будущее баб.
Извините, но рассуждаете словно девочка лет 15. Вам хочется колечко? Так и скажите своему мужчине: "не хочу замуж, хочу кольцо, чтобы подругам говорить, что я невеста, а не сожительница". Только по факту, хоть с кольцом, хоть без него - вы сожители с точки зрения законодательства. Есть семья и она есть независимо от штампа в паспорте, если у вас "всё терпимо" и вы чувствуете своего мужчину как сожителя, а не мужчину с которым хотите детей и встретить старость, то штамп ничего не изменит. Появится штампик, а семья не появится.
не возьмет он тебя замуж,видишь замуж ли она захотела,а не рановато ли ,поживи еще со своим кобелем до 30 лет там и свадьба конец,не возьмет он тебя в жены,не нужна ты ему со всем ,ты ему для секса ,для готовки ,стирки и уборки ,и все ,с тобой удобно жить и удобно использовать как ***,поверь мне я мужчина и знаю что говорю ,если мужчина уважает женщину он никогда не предложит ей сожительство
Сообщение было удалено
это еще доказать надо .
по мужа и помотаттся
Сообщение было удалено
В этот раз отклонили, в следующий на 8 марта подсунут Медведяеву, подпишет, каблук разъёваный.
А где жить??
Если нет своего желья не торопись,я так вышла блин замуж тем летом и что??через два месяца узнаю что нам надо уезжать в родной город,ну прожила я со свекрами 3 месяца,ушла жить к себе домой,муж остался с ними,так и живем с ноября раздельно,на квартиру снимать нет денег
А муж так называемый,меня туда все тянет с ними жить,я а я не хочу
Сообщение было удалено
Очень жаль, очень годный был законопроект. Пожили до 5 лет - и пора уже решать, семья или не семья. Если не семья, то разбежались и свободная касса, нефиг чье-то счастье эксплуатировать, как собака на сене. Вообще я думаю, 5 лет даже много, но для тех, кто хочет до брака жилье прикупить - в принципе норм.
Не понимаю, зачем девушки соглашаются на сожительство без узаконения отношений. Ответственность он за Вас не взял, а функции жены Вы выполняете уже. Закономерный вопрос: зачем ему что-то менять, если итак все работает?
Уходите, автор, спокойным тоном объяснив причину. Если Вы ему дороги, он даст Вам после этого статус (женится). А если нет, так Вы хоть время терять перестанете
Сообщение было удалено
Было б че пилить,ни кола,ни двора,вы еще кредит на свадьбу возьмите!
И да,беременей,как можно скорей,он сразу на тебе женится
Сообщение было удалено
То есть добровольное сожительство 2 людей - это эксплуатация чужого счастья? А вы не могли бы поподробнее объяснить?
Уйдите жить отдельно, сказав, что надоело жить в сожительстве, если будет Вас добиваться и сделает предложение, то после заявления в ЗАГС несколько месяцев всё равно поживите отдельно, проверьте ваши чувства, действительно вы нужны друг другу до дрожи внутри, так, что хочется всегда быть рядом. Если нет, то нет смысла продолжать и терять время. Кстати, в этом случае не только мужчина может понять, что ему без Вас лучше, но и Вы. Ощущение свободы от ежедневного его присутствия поможет Вам понять нужен Вам ЭТОТ человек или нет.
p.s. никогда не бойтесь перемен, очень часто они приводят к лучшему. Всё, что происходит к лучшему!
Сообщение было удалено
И изменится к лучшему!!!!111
Автор а для чего женится двум бедным нищим людям. У вас даже жилья нет, ну заберемениете на съеме платить нечем. Так выпрут вас и пойдете к родителям с копеечными аликами. Вам только 22 года учитесь, вкалывайте что бы и копеечка была и жилье свое. А вы 5 лет уже сожительствуете.
Сообщение было удалено
ну как же! даст б-г зайку, даст и лужайку!!!
сразу после рождения спиногрыза им свалится трешка в центре, с евроремонтом
Сообщение было удалено
Две трешки.
Автор, зачем Вам жениться?Зачем Вам жить вместе?Вы еще не повзрослели и не можете жить самостоятельно и отдельно. Я не понимаю как Вас родители отпустили в 19 лет жить с мужиком , который и себя то не обеспечит, не то что семью. А перспективы Ваши очевидны. Вы поговорите, он женится (просто роспись без свадьбы), потом ребенок, нищета, от нищеты озлобитесь, развод , алименты копеечные, вся оставшаяся жизнь в злобе на дитя и нищете.
А я уже 4 года в статусе невесты😂Теперь всем так буду говорить-не сожительница,а невеста!))
Раз вас не устраивает сожительство, так не надо было соглашаться, поставили бы условие - совместное проживание только после свадьбы. Для меня, к примеру, официальный брак табу, только гражданский, ибо мне удобно именно так. И я об этом говорила сразу. Кстати, если женщина не рвется в загс, и не ноет про свадьбу и кольца, тут уже мужик начинает туда тянуть, как будто назло. Но это не мой вариант. Чем сильнее связываешь себя с мужчиной, тем больше потом разборок при разводе. Но если вам надо именно кольцо и свадьбу, то не соглашайтесь на гб.
Не женится он на вас. Практика показывает: если больше 2 лет живете вместе, а воз и ныне там, и даже разговоров нет, то и ждать нечего. Или он в конце-концов, через 7-10 лет отношений все же поднесёт вам заветное кольцо, когда вам самой этой уже нафиг не надо будет, жизнь с ним давно превратится в привычку и никакого особенного восторга вы не испытаете-дорого яичко ко христову дню.
Сообщение было удалено
а почему через 7-10 лет уже не надо будет?
Сообщение было удалено
Этот тупорылый бред уже не рассматривается.) Отозвали.
Сообщение было удалено
Свою историю чтоль описываешь? Я те ещё вчера говорил, чтоб прекращала бред писать. Почему все бабы всегда пытаются додумать что-то за мужика? ПОчему как только ГБ затягивается, бабы начинают думать о том, чтобы свалить? А всё просто. Пока они молоды и котируются, хотят хорошо устроиться. И ***, что за человек рядом.Им нужен статус и всё. Был бы ей этот парень нужен, жила бы с ним, не парилась и подумывала бы о том, чтобы свалить.
Сообщение было удалено
Там вообще феерический бред был, типа поахались разок, потом разбежались на 5 лет, потом опять поахались - и будет считаться что вместе жили 5 лет и можно пилить имущество
Сообщение было удалено
Ещё один бабосовет, оторванный от реальности от слова совсем. Лично я бы после такого фортеля даму бы обратно не пустил, даже если бы сама умоляла. А знаете почему? Потому что это совершенно скотская попытка манипуляции. Нормальный мужик такую *** не простит. Нормально жили, делили быт, пахали, учились, и тут на тебе...
Сообщение было удалено
Не, не, там именно про 5 лет сожительства и совместного ведения хозяйства.
С 17 лет с одним парнем. Мда. Три года уже жить с ним. Да вы оба уже надоели друг другу и свадьбы, да даже росписи уже не будет.
Сообщение было удалено
Это женский сайт, здесь женщины обсуждают свои проблемы. Ты - женщина? Рассуждаешь про нормальных мужиков еще. Сюда нормальных мужчин не заносит.
Сообщение было удалено
как и нормальных женщин.
зачем вам в 22 года нищий мужик, который не горит на вас жениться? Вы ему надоели уже, ему просто никто не дает особо, разве непонятно? У вас самый ликвидный период, бросайте его и выйдете за год максимум за нормального.
Сообщение было удалено
Дорогуша, где написано, что мужикам люда нельзя заходить и что-то писать? Это раз. Два - о нормальности человека конкретно и людей в целом, не тебе решать. Обобщение - первый шаг к ошибочному суждению.
Вот просто интересно, и что же в вашем понимании нормальный мужчина?)
Сообщение было удалено
Почему в вашем понимании все проблемы от того, что кто-то кому-то не даёт? Скрытые комплексы? Это для вас больная тема?
я считаю, что надо жениться,когда планируете ребенка рожать. зачем штамп нужен? чтобы дети рождались в браке.
Сообщение было удалено
Потому что секс для женщин - единственное, на сегодняшний день, средство манипуляции и достижения ништяков, поэтому они все меряют относительно секса, это смысл их жизни. Они же считают, что это мужики мужики помешаны на сексе и думают о нем каждые 10 секунд.
Мне кажся брак дело такое туда нужно идти когда уже нечего терять и будь что будет. А дети наоборот, лучше раньше чем позже. И как вот быть.
Сообщение было удалено
Ага, мужики помешаны, как же. На секс только молодые дураки ведутся. да и то пока гормоны шалят.
Сообщение было удалено
Только тсссс!!!! Никому не слова!
Если правда откроется, как дальше манипулировать?
Сообщение было удалено
это у вас больная тема, а у меня только 1 аспект обсуждения. Автор ему не нужна, а сменить партнершу он не может. Что непонятно тут?