Гость
Статьи
Мой мужчина не …

Мой мужчина не работает

Мой парень приехал ко мне в Россию из Украины. Сначала, продал все, что у него там было и приехал с деньгами. Стали мы жить на съемной квартире. Я работала, плюс у нас пока были привезенные им средства на жизнь и развлечения. Вскоре, деньги, конечно закончились, и он нашел себе работу, куда бы взяли без документов (ибо иностранный гражданин). Проработал он там 2 месяца и ушел за недовольством коллектива и достойной оплаты труда. Спустя месяц нашел еще работу, и все вроде было нормально, правда получал меньше, но его устраивало. Тут резко сложились такие обстоятельства на работе, что он ее потерял, не по своей вине. И вот, мы уже более года вместе, у него 3 или 4 месяц - полная апатия, работу найти не может без патента, да и не старается особо, руки опущены, будто не нужно ему ничего, будто не волнуется. Я работаю одна, пытаюсь тянуть съемную квартиру и пропитание его и меня (все, на что хватает без остатка). Ежедневно мысли заняты только тем, как бы прожить и подсчетами на что хватит денег. Он же сидит дома, играет в компьютер, когда-никогда уберет, помоет посуду, сам не готовит. Помимо этого, ежедневные напряги от моей матери, которая хочет "чтоб ее дочь была счастлива" и "он тебе не ровня".
Я жутко устала, устала от его бездействия, устала думать за двоих, устала тянуть нас, устала от нравоучений мамы.. Обидно каждое утро идти на работу, когда он нежится в кроватке, обидно расписывать бюджет с лимитом 2 тысячи в неделю и пытаться прокормить нас, обидно слышать его оправдания по поводу работы.. Не знаю, что мне делать, как разговаривать с ним, с матерью, что будет дальше. Я не хочу доводить разговоры до ультиматума, или выгонять его из своей жизни, ибо как не крути мне с ним хорошо душой (за исключением описанных трудностей).

32 ответа
Последний — Перейти
Юлия

Скажите ему прямо, что вам тяжело одной тащить на себе все, и то, что он тоже должен вносить какой-то вклад. Чем дольше он бездействует, тем больше ему будет казаться, что это - нормально.

"у него 3 или 4 месяц - полная апатия, работу найти не может без патента, да и не старается особо, руки опущены, будто не нужно ему ничего, будто не волнуется"

Конечно, его это не так сильно волнует, пока он живет за счет вас. Если с работой реально так сложно - пусть хоть квартиру убирает и готовить научится, хоть какая-то, но все же помощь вам.

А вообще, я считаю, что каждый человек должен быть в состоянии содержать себя.

Гость

в чем проблема получить вид на жительство? для беженцев с украины это вроде как проще. Или он в розыске?

Юля

Либо вас "внезапно сокращают" и ему придется подорваться и начать шевелиться, либо устройтесь на вторую работу, чтобы в неделю было 4000 тысячи на проживание, чтобы можно было разнообразнее кормить его и баловать. Я с работы ушла (невыносимо стало), но и плюс у мужа тоже тяжело шло в работе, прозябал на копейках при большом потенциале. Новую работу искать не стала, муж осознал, что если не о он, то никто не поможет и через три месяца после моего увольнения у него все завертелось.

Маха

Если вам с ним хорошо душой, это прекрасно. Но для этого не обязательно жить вместе. Живите одна, а с ним встречайтесь для души и удовольствия. Я вашу маму понимаю - слишком проблемный ваш товарищ. Мужчина должен решать проблемы женщины, а не добавлять их. Ну найдет он еще одну временную работу, потом другую. Беженец, без документов, без денег как я понимаю, без связей, без хватки, играющий в комп пока его девушка работает - оно вам надо? Вы то ему тоже нужны скорее всего как просто удобный вариант, потому что поверьте, таких дурочек в зрелом возрасте мало.

Гость

ну если тебе с ним душой хорошо.тащи его на своей шее дальше.за все в жизни надо платить

Гость

Поговорите с ним спокойно, скажите что Вам тяжело. Дайте ему срок месяц чтоб найти работу. Если в течение месяца он не попытается даже искать, скажите, что уезжаете к маме. Пусть он как угодно себя содержит и оплачивает съем. Если будут старательные, но безуспешные попытки, то можно продлить срок на поиски и поддержку парня

Гость

Полно работы без всяких патентов, листовки раздавать, объявления клеить, хоть на еду себе, но заработать можно. И в чем проблема получить патент?

Я бы дала ему определенный срок, допустим месяц, если за этот месяц он работу не найдет - до свидания. Если бы он искал работу и помогал по дому, это было бы другое дело. Можно фрилансом заняться в конце концов. А так создается ощущение, что ему так просто удобно и менять ничего он не планирует.

Гость

Знаете, я одного такого выкинула за дверь, правда не 3 месяца он сидел, пару недель, но как только он соврал что ищет работу и даже нашел, а сам сидел дома и это выяснилось, он быстро полетел на улицу прямо ночью. Единственное, я дождалась чтобы он и правда вышел на работу, чтобы не оставлять его на улице без средств. Не люблю вранья. И я уже давно хотела чтобы он свалил, это был еще один веский повод. Разлюбила. Так вот, он сразу, моментально нашел себе жилье. И с ним ничего не случилось. Жив и здоров. Потому что взрослый человек должен сам себя обеспечивать. И жить надо с тем, кто хотя бы себя может прокормить. Конечно, если бы это был ваш муж, который до того длительное время жил с вами и помогал вам и т.п. это одно дело. А просто парень, приезжий.... Автор, больше похоже на использование вас. Любовью тут не пахнет,

Гость

почему он потратил привезенные им средства на жизнь и развлечения? почему не пошел делать необходимые документы, вид на жительство и т.д.? у нас полно украинцев работает, многие работают на стройках не официально, делают ремонты, если захотеть работу можно найти, видимо не сильно надо ему!

Гость

Какая полная апатия у него и руки опущены, если за компом сидит!?

Гость

После слов приехал с Украины больше нет смысла читать! Какого лешего вы собираете хохлов, а потом жалуетесь

Гость

Бегите от него, сверкая пятками! Мужчина, сидящий на шее женщины, безинициативный и играющий в коп, - это худшее, что можно представить.

Гость

У меня родственница познакомилась с беженцем с Украины, приехал в Новосибирск, хлопотал с документами, вид на жительство и всё такое..., устроился на завод. Ваш лодырь просто, думает так и будет на вашей шее сидеть.

Гость

Ну и зачем вы его пригласили в Россию с Украины?

Саша

не перестаю удивляться женщинам. а мужик молодец, хорошо устроился.

Гость

Сообщение было удалено

Он не беженец, делать патент или ВНЖ - дорого, на это надо сначала заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Хотел бы - давно и документы бы сделал и работу нашел.
Ничего так, что и москвичи работают на заводах да курьерами?

Гость

Сообщение было удалено

Работа "клеить объявления" и "раздавать листовки" его не устраивает. Не серьезно это, видите ли. Уже не раз говорила, что нам сейчас надо хоть какая копейка, если есть любая работа за нее браться. У него было уже 3 предложения таких - отказался. А на оформление патента заработать надо сначала.

Гость

Автор, а чем вы его кормите? Не пробовали есть на работе, а ему гречку и хлеб покупать? З/п " не хватает, сократили и т.д.". И посмотрите, зашуршит или на попе ровно останется сидеть.

Гость

Ну что можно сказать? Вы добровольно повесили себе на шею хомут, вам его и нести.

Гость

Я такого товарища выгнала через год. Надо было делать патент, это тысяч 15, дала ему три месяца, чтобы заработал. Он заработал половину суммы и слег на диван. Я ему купила на эти деньги билет домой

Гость

Сообщение было удалено

Никаких изысков, та же гречка, тот же хлеб, те же макароны. Из мяса пару раз в неделю готовлю, хватает на каждый день к ужину. Из еды он не привередлив, и так питается не шикарно, как и я вместе с ним, но на попе сидит, пока хватает хотя бы на это, видимо.

А4

Он не может всю жизнь прожить в РФ и не сделать себе гражданство, ему придется приезжать изредка на Украину. Если ездить не будет заявите на него в ФМС, пусть его депортируют. Зачем вам мужик такой.

Owly

Сообщение было удалено

Тогда смиритесь с тем, что его придется содержать.
Оплачивать затычку для дыры в душе. Это недешево, а что делать. Без чувства собственного достоинства - только так.

Гость

Вам второй такой бездельник не нужен?

Гость
Owly

Сообщение было удалено

Так вот пусть и заработает расклеиванием листовок. За это время вместо того, чтоб на диване лежать, уж сделал бы себе патент.
Гоните его!
Серьезно, у меня брат москвич, и тот и на заводе по молодости работал, и листовки расклеивал, и курьером был. Причем, с деньгами все более чем нормально в семье. Просто у нас было правило, что в нашей семье паразитов не будет никогда, если не инвалид. Нет достойной работы сейчас - иди на любую. Шел, работал, выматывался за копейки, и не жужжал.

Гость

Вот прям как пишете, так и скажите все, выучите наизусть и выскажетесь, вам легче станет и изложено все доходчиво и искренне.

Натали
Owly

Сообщение было удалено

Я как раз хотела предложить ему клеить мои обьявления. Мне требуется расклейщик. Но раз он отказывается - значит НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ВООБЩЕ. Вам вариант только сесть и не работать самой, типа сократили или уволили. Если вы так сделаете, он побежит работать. А пока вы все тащите - так и будет сидеть на вашей шее. У меня такое было

Гость

Правда, может вы не одного такого примите из опасной зоны ? Девушка, вы наверное обычной внешности. Что не так с самооценкой ? И как душой хорошо,если вас эксплуатируют,при этом уткнувшись в монитор ? Неужели после тяжёлого дня и строгого подсчёта бюджета на неделю, вам удаётся поговорить от души с вашим экземпляром ?

Гость

Автор, как там ваш домашний питомец, превратился в мужчину или нет?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: