Вот так бывает. Расстались с мужчиной, потом сошлись и опять расстались. Все это время общалась с другим человеком. Мы просто дружим, общаемся и ходим в кино. Он знал, что я только рассталась и что все было сложно. Поддерживает морально и я это ценю, НО в последнее время у меня жуткая депрессия и жесть как все раздражает, особенно его желание чаще встречаться. Бесит до такой степени, что я начинаю срываться и злиться, на себя!!! Он ведь не в чем не виноват, он старается, он рядом...но от этого мне только хуже становиться. Я не готова к отношениям и ему об этом говорю, но все равно продолжает делать попытки. Пишет я вечером приеду, а я вот хочу вечером книгу почитать, намекаю мол давай в другой раз, потом оказывается что приехал уже...не знаю, боюсь нагрубить, сказать типа не до тебя, дай побуду со своими тараканами...все временно, хандра пройдёт, но осадок останется. И клин клином, глупая схема! У кого то она реально сработала?
клин клином имеется в виду влюбиться в другого, а не с первым попашимся спутаться от безнадеги
Сообщение было удалено
Ещё варианты! Этот не подходит
Мне удалось себя убедить на какое-то время, что схема сработала. То есть я заставляла себя в это верить, а так же убедила себя в том, что тот человек плохой, это мое неравнодушие к нему- больная привязанность, которую я никак не могу заглушить окончательно.
Не относитесь к нему как к клину. Относитесь как к другу и хорошему времяпрепровождению. вы ж предупредили, что не хотите отношений новых , что с вас взять. Не думайте, как ему отказать. Вам надо пережить разрыв- вот вам и поддержка в качестве друга.
А какая схема?
Сообщение было удалено
Клин клином, написано же
Типа Наташку Наташкой заменить, Женьку Женькой
Но схема не рабочая😑
Сообщение было удалено
Типа начинаешь общаться с другим человеком и забываешь того с кем все вышло плохо. Переключаешься в надежде, что с ума не сойдёшь от собственной несостоятельности, самооценку поднимаешь себе, время есть с кем проводить а не дома подыхаешь от грусти и тоски. У меня как раз период апатии. Не то чтобы я хочу бывшего вернуть или тоскую по нему, я все понимаю! Просто хочу побыть одна!!! Если скажу ему об этом, он наверно решит что дело в нем
"Хочу найти такого же/похожего, но чтобы он меня любил/любила, не причинял/ла боль как та/тот.
Такая схема. Как бы замещение.
Она не работает.
Надо чтобы именно тот человек любил.
Сообщение было удалено
Так и отношусь как к другу, но чем дальше идёт тем тяжелее мне делать вид, что я жизнерадостная и весёлая, когда плакать хочется. Ну и он со своими надеждами тоже делает хуже, я не верю что общается со мной и планирует дальше дружить и ходить в киношку...мне 26 лет, а не 15
Сообщение было удалено
У меня такой друг был, как у вас, ситуация один в один, и знаете, он очень деликатно и грамотно вышел из ситуации. Понял, что дальше общения дела не продвигаются- отстранился и через какое-то время нашел себе полноценную партнершу.
Видно при этом, что он до сих пор как-то с сожалением при встрече смотрит, но он вычеркнул меня из жизни практически, чтобы не напрминала и не мешала строить новую жизнь.
Не опустился одним словом😊
Сообщение было удалено
Я думаю, мне важно чтобы я любила! Причём я не могу сказать что бывшего любила...была привязанность, зависимость но не любовь... а сейчас даже на мужиков не встаёт если честно, такой период когда бесит все. Весной это пройдёт но месяц я ещё прободу в апатии точно
Сообщение было удалено
Да, попался бы мне он в другое время в жизни, когда я была в нормальном состоянии и душевном и моральном, то может и замуж бы пошла с таким мужиком можно и в огонь и в воду!!! Вот думаю вы правы...наверно он устанет ждать и сам отлипнет...уже 3 месяца ждёт человек чего то большего
А мне кажется, меня пытались заменить😑
И только из-за внешнего сходства и одинаковых имен он сблизился именно с ней и то не плотно и не надолго
Потому что внутри мы вообще разные😑
Ну и там моменты другие были - общая компания и вероятность того, что я узнаю, отреагирую
Зная мою бешеную ревность😁
Кстати ваш ухажёр через сколько это понял? И знал ли он что вы только расстались? Я этому очень многое рассказала про себя и отношения. А он мне задал главный вопрос на который я не могу найти ответ: «Чем тебя смог так зацепить бывший? Что в нем было такого чего не было ни к ком другом? ...,, И я не смогла ответь на это вопрос
ну и поплачь у него на груди, чего уж там, не скрывай эмоций, если он это все выдержит, значит - ок, упадешь в итоге в его объятия, а не выдержит и свалит - ну и ладно.
Сообщение было удалено
Да не могу я плакать на его груди, ну не такой я человек!!!хочу сама с собой страдать, Накой ему реки моих слез!!! От близости вообще тошнит, я не хочу сейчас даже Тобиаса Соренсена!!! Хотя он идеал моих грёз
Что ж вы, автор, ясно не обозначили свою позицию другу- воздыхателю...Хочу быть одна. Отдохнуть. В себе разобраться. А ваше поведение именно " клин- клином". Теперь действитетельно, чем глубже в лес, тем толще партизаны. Радикальные меры надо принимать, обьяснить мол, не могу через себя прыгнуть, оставь мил человек меня в покое. Думаю, этот вариант болезненный, но единственный. Пока воздыхатель сватов не заслал.
Сообщение было удалено
Говорила ему, что ниче не хочу. А он мне в питер давай смотаемся, в кино сходим. И вроде стало лучше, а щас опять печаль накатила! А так согласна с вами
Поэтому я никогда не использую клин, всегда в одного переживаю пока не начинаю видеть мужчину, а не призрак бывшего и вообще клин становится противен после отходняков, даже золотой.
Сообщение было удалено
Да состояние отходняк...противно как после алкогольного отравления, когда с бадуна утром встаёшь и все раздражает. Ну я сейчас подсела на компьютерные игры, очень отвлекает и книги читаю надеюсь через месяц начну жить нормальной жизнью вновь пойду в зал где я даже если встречу его то мне уже будет все равно