Гость
Статьи
Женская …

Женская ответственность

Недавно была у психолога, в связи с проблемами в отношениях с мч. Он сказал что у меня детское отношение к понимаю семьи и я не несу свою женскую ответственность за семью. Сказал что я должна обеспечивать эмоциальный комфорт в отношениях. Как вы считаете, должна ли женщина нести ответственность? Я пока ее в себе не ощущаю. Мне 22, отношения 1,3 года.

Эльза
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если не ощущаете, значит еще не готовы к семье, да и зачем вам в 22 года семья- рановато.

мышь+
Эльза

Сообщение было удалено

Ну и что? Ваша же семья, значит, она должна быть комфортной именно для вас. Детей, так и быть, воспитаете, если придется. А недоразвитого мужика вытягивать на себе - да нах надо? (А он именно недоделанный, если у него нет эмоционального комфорта и он считает, что его должен обеспечить кто-то другой)

Фей
Эльза

Сообщение было удалено

Перевожу с научного на бабский.
В отношениях ты не должна истерить, постоянно и без повода ревновать, не должна выносить мозг, всегда встречать своего мужика с доброй улыбкой.
Вот это называется эмоциональный комфорт в отношениях. Но ты сама сказала, что рано тебе еще. Тебе не понятны вещи. Лет через 5 если не поймешь - заведешь кошек.

Гость
Фей

Сообщение было удалено

ей уже ответили, что во всем виноват мужик.

Гость

За эмоциональный комфорт отвечают оба. Вам тоже должно быть комфортно в отношениях, иначе зачем они? Советую сменить психолога.

А
Фей

Сообщение было удалено

Прям в точку Вы!!! Молодец!!!

Гость
Фей

Сообщение было удалено

Правда если мужик будет приходить и срываться за козла- начлаьника и *** ли она тут лыбиться, ревновать без повода, выносить мозг- а что тут за соринка, а ты них*я не делала- очень сомневаюсь, что при всем вышеперечисленном вами комфорт в отношениях психологический будет.

Гость
Фей

Сообщение было удалено

Эмоциональный комфорт в отношениях для бабы - это когда мужик ее полностью обеспечивает. А вынос мозга настоящщий мущщина должен терпеть по умолчанию, у бабья это считается нормой, типа это не она ему мозг выносит, а вдохновляет его.

Гость

А при чем тут семья? Это какой-то там мч...
Нифига не поняла.
Начал кидать предъявы?
Готовьтесь. Он уже нашел другую и ищет повод свалить.
Все проще пареной репы.

Эльза

Мой мч мне сказал что я ему надоела своим нытьем и тд. И если это будет продолжаться мы расстанемся, поэтому я и пошла к психологу. Нашла в себе проблему и работаю с ней. Но мне тоже хочется эмоционального комфорта, чтобы меня ценили, жалели и тд. А сейчас я как железный человек, все для него, и ни слова о себе. И вот женщина должна быть такой? Все такие? Просто мне тяжело в этой роли

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Конкретики мало. В чем ваше нытье, в чем ваша железность. Желательно на конкретных примерах.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Нытьё в том что я и правда безответственно себя веду, звоню ему по каждому поводу, когда не могу что-то решить. Перекладываю ответственность банальную на него, мне так проще как-то. А железность в том, что сейчас веду себя иначе и не ною, все делаю для него, встречаю красивая с улыбкой, готовлю, соблазняю в постели. Но при этом хочу чтобы и для меня он что-то делал. Хотя бы шоколадку принёс. Хочу чтобы интересовался моими пробелмами, хочу поддержки, чтобы пожалел. Я сейчас тем более работу не могу найти уже почти месяц и морально это тяжело, хотя у меня высшее образование

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

А вы ему не пытались об этом сказать?

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он скажет что я снова ною и веду себя как ребёнок. И как сказал психолог я должна делать все чтобы ему было психологически комфортно со мной, не хочу его грузить

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Ну тогда значит молчите,улыбайтесь и молчите) Продолжайте плясать в чулках и бусах. Ну что еще делать.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Не надо впадать в крайности- все проблемы перекладываю на его или все тяну на себе, распределите обязанности. В браке должно быть комфортно двоим, иначе зачем эти отношения.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Точно . .. И молодые девушки ( и юноши) не хотят понимать, как их мамы своим лбом выбивают у общества сказочную, счастливую жизнь для них. Улаживают бюрократические препоны властей, унижаемы на работе, за свой счет выслушивают бред учителей, которые за словестные шаблоны в адрес родителей получают в свой карман реальные неплохие деньги (зпл и +... и + мани, подарки от род) . Молодые уверены, что предки мучаются, тк предки сами отстой. Молодые уверены, что им все и вся должны. И не дай бог такие ляди прорвутся в шефы, тогда мамаши за 40 лет держитесь....

Гость
Эльза

Нет, он скажет что я снова ною и веду себя как ребёнок. И как сказал психолог я должна делать все чтобы ему было психологически комфортно со мной, не хочу его грузить

Вам баланс бы найти. А не из крайности в крайность кидаться. Трезво оценивать, что действительно является проблемой для решения её мужчиной, а что просто инфантилизм. Зерна от плевел отделять. Не держать себя в железных рукавицах, но и в нюню по любому поводу не превращаться.
Адекватный мужчина всегда поймёт, если вы устали или эмоционально. И не будет требовать от вас быть тигецей в постели и горничной в доме. Но если вы в этом состоянии будете пребывать постоянно, ещё и по мелочам, естественно он предпочтет покинуть отношения в которых баланс беру/даю нарушен.
Баланс. Везде важен баланс.

Гость

И ещё.
1. Научитесь разговаривать со своим мужчиной.
Это значит выражать свои мысли "словами через рот", и прямо, а не скользкими намеками. Мужчины существа достаточно прямолинейные.
Это значит не только говорить, но и уметь слышать (слушать и слышать это разные понятия, спросите у психолога, он пояснит), интересоваться его жизнью.
Научитесь просить. Просить не равно требовать! И просить не равно намекать!
2. Подумайте, действительно ли вы готовы к отношениям.
Нужны ли они вам.
Если уверены что нужны, тогда вам придётся взрослеть и менять свое отношение к себе, к мужчине, к отношениям. Там и про любовь, и про нужность, и про заботу и про обоюдную ответственность.
Если нет - не мучайте себя и парня. Расходитесь. Начнёте серьёзные отношения когда созреете. Это и в 30 не поздно. Как раз будет время понять, чего вы хотите в отношениях, какой партнер вам подходит, и какой вы сама хотите быть в отношениях и т.д.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: