Всем привет! Вопрос такой. Считаете ли нормальным,если пара, которая живет вместе, спит в одной постели только несколько раз в неделю?
Мы с парнем встречались год (ему 30,мне 28), в течение этого года несколько раз вставал вопрос о совместном проживании,инициатива была с его стороны. Но когда я говорила,что спать вместе будем не каждый день,он принципиально отказывался. А для меня это очень важно! Каждый совместный сон с ним превращается в пытку - он храпит и я несколько раз за ночь просыпаюсь, чтобы его перевернуть((( в итоге фазы долгого сна нет вообще!(((потом я весь день разбита,на нервах. В последний раз была вообще в неадеквате, не могла сесть за руль, на работе не могла собраться. Сегодня снова зашла речь о том, чтобы жить вместе. Но МЧ стоит на своем! Говорит,для него это принципиальный вопрос, что женщина должна спать рядом с мужчиной. Он считает, что вопрос можно как-то решить и при этом как-то безболезненно для меня. Но как??? не знает и этим не занимается. В итоге мв расстались. Не вижу смысла продолжать отношения, которые стопорятся всегда на одной и той же теме. А вы как думаете? Может можно было как-то исправить???
заранее всех благодарю за ответы! мне важно ваше мнение, иначе уже начинаю думать,что схожу с ума!((((
беруши вам в помощь. Я бы не согласилась жить вместе и спать раздельно. Хочу ощущать любимого мужчину рядом каждую ночь!
Сплю отдельно от мужа уже лет 15.В браке 20..Причина банальна.Он любитель посмотреть кино на сон грядущий,а я могу засыпать только в полнейшей темноте и тишине.На наши отношения никак это не повлияло.Вообще.
многие спят раздельно. это так же нормально как и спать вместе. беруши и соседняя комната вам в помощь.
я наоборот не могу без мужа спать. тянусь к нему всем телом. все индивидуально.
беруши выпадают в середине ночи(((много разных перепробовала
Только раздельно. Свекр и свекровь не только раздельно, но и на разных этажах дома. И муж и свекр храпят так, что трясутся стены. А у меня очень чуткий сон. Не могу спать даже если в комнате кто то дышит.
1 можно ли решить вопрос с храпом? у кого получалось?
2 можно ли убедить мужчину спать раздельно хоть иногда? у кого получалось?как вы это сделали?
Мой мужчина тоже храпит. Это проблема. Беруши не помогают, при встречах (проводим вместе только выходные) спим в разных комнатах, он относится к этому с пониманием, мне так тоже удобнее, чем рядом, но без сна. Если честно, я воспринимаю его храп как серьезную помеху для постоянной совместной жизни. Соглашусь на это только при условии наличия постоянной возможности раздельного сна.
У нас тоже проблема храпа с мужем. Спим вместе только в отпусках:)
Никак не повлияло на отношения.
Но справедливости ради, мой муж проверил храп у врача. Даже ложился на ночь в клинику, где проверяют сон, храп и апноэ. Сказали делать операцию, подрезать язычёк. Но это не как уже не связано с совместным сном, это здоровье.
Ваш молодой человек эгоист. Один спит, а другой сходит с ума. Есть такой храп, что и беруши не спасут:(
все норм,сам сплю один ,храплю как бык ,руками машу как в карате.Она довольная сном .
мой мужчина еще говорил,мол, он храпит,когда ему жарко - агитирует за открытое на проветривание окно на ночь. а я люблю спать в тепле…
кто знает, дело в жаре? или он просто не хочет признавать проблему?🤔
Сообщение было удалено
Операция. Но Вы его похоже никогда не убедите в ее необходитмости.
Устроили проблему, тоже мне. Скажите, что будите вместе спатт, а потом потихоньку уходите в другую комнату, когда расхрапится, делов то. А еще я ужасно мучалась от храпа мужа, потом родился ребенок, и о чудо-не знаю, почему, но мужа я слышать перестала, хотя сон достаточно чуткий, чтоб сразу среагировать на вошкающегося ребенка. А еще есть беруши, ну как вариант.
Сообщение было удалено
у него низкий интеллект. говорит всякую ерунду.
И еще дополнение, если спать валетом, то храп гораздо меньше мешает!!!
Сообщение было удалено
+1. В браке 18, спим отдельно 20)
какая операция, проще купить вторую кровать.
Ну мы спим отдельно. Знакомым не говорю, потому что и дио ты,которые считают, что НАДО вместе и точка, а что, а почему.
А мы в одной комнате в двух кроватях высыпаемся, одеялки не отбираем, в разное время на работу встаем друг друга не будим, в позе какой хотим спим, секс на чьей угодно кровати и сколько угодно, потом баиньки отсыпаться, чистые после душа, и довольные. Иногда дружка к дружке ночью бывает напросимся, лежим в обнимку, можем заснуть, но в основном раздельно. И счастливы, что дело именно так. В гостинице можем взять и совместную кровать, первый час балуемся конечно, но потом не высыпаемся по тем же причинам, что и вы -
храп, одеяло, то рука не туда, то еще чего - да и привыкли раздельно.
Пришли к этому случайно, у меня давно травма колена была, пару раз в ночи задевал, поэтому ночевали порознь - и понравилось обоим.
Удачи! И помните. Сон - это ТРЕТЬ нашей жизни!
[quote="Эмили (автор)"]1 можно ли решить
вопрос с храпом? у кого получалось? 2 можно ли убедить мужчину спать раздельно хоть иногда? у кого получалось?как вы это сделали?[/
Насчёт храпа- моему бывшему что то в горле оперировали. Храпел жутко. Помогло.
Если дело в храпе мужчины, если мужчина адекватный, он поймёт что вы не высыпаетесь из за его храпа, болеете и страдаете. В конце концов это по его вине. А если он тупо на принципе, ну его ***... Зачем нервы тратить. Пусть выбирает. Или спать раздельно или расходитесь
Не вижу ничего плохого в раздельном сне, если кому то не комфортно. Я тоже хотела бы спать в отдельной комнате.. Это такой кайф. Никто не сопит/ храпит, не чавкает, не дышит в лицо, не толкает/ пихает, и так далее... Я много лет жила одна. Спала одна на кровати 2x2 метра. Не люблю когда меня обнимают, прижимают. У меня две проблемы, муж против, это для него равносильно разводу (боже, какая глупость!), и нет свободной комнаты чтобы сделать вторую спальню ((((
Сообщение было удалено
Проветривание на ночь или спать с открытой форточкой- это правильно и полезно. Не могу спать если в комнате больше +20, задыхаюсь, душно и дурно
Донормил тебе в помощь
Спать раздельно - это нормально и шикарно. Раньше аристократия могла себе такое позволить)
И правильно, я бы тоже рассталась, а то как будто вы ему еженочная секс-игрушка, и плевал он на ваши желания. Поздравляю вас! Теперь вы свободный человек)
----женщина должна-----
Автор, скажите вашему мужчине, что он сильно заблуждается. Женщина никому не должна ( ну только если банку и кредиторам по счетам заплатить - это да, она должна).
Остальные - идут лесом.
Спать вместе или раздельно каждый решает сам, кому как удобно, лишь бы выспаться как следует. Это главный критерий, всё остальное - надумано, капризы или шаблоны, навязанные совковым менталитетом, когда жили в тесноте и спали друг на друге. Если есть место и желание, зачем спать вместе? Хотите убедить себя, что вы с мужем "одно целое", ага.. ага... мы верим :)
Сообщение было удалено
Попробуйте Quies именно восковые. Они принимают форму уха, очень удобные и не выпадают. А по теме, считаю что вы поступили правильно, разорвав отношения. Парень *** однозначно. Любящий мужчина никогда не станет наставать на своем, в ущерб интересам своей женщины. Наоборот, тот кто любит, всегда пойдет навстречу и найдет компромисс. Любовь это не слова, любовь это поступки. Живем с мужем в счастливом и долгом браке. Спим раздельно. Любим и очень сильно ценим друг друга.
Сообщение было удалено
Ага. А потом привыкание, жесткая бессонница и выход в окно. Отличная перспектива.
Сообщение было удалено
Он хочет чтоб было так как удобно лично ему. На вас он плевать хотел. Дело не в храпе и не в жаре. Дело в том, что он эгоист. Сколько бы вы не уступали, ему всегда будет мало. Пошлите его в сад. Вы у себя одна и заслуживаете лучшего отношения.
Вам *** тупорылый идиот, он же *** все равно спит, ему не один *** есть кто рядом или нет, зато для вас это пытка, пусть тогда все ночь не спит, чтобы вы могли спать, а не слушать рев медведя, про проветривания вообще ***, опять таки автор должна мёрзнуть, потому что идиоту так комфортно, ппц
Сообщение было удалено
Это твои проблемы, задыхаешься ты или нет, чего другие должны мёрзнуть? Спи на балконе
Сообщение было удалено
С берегами каждую ночь спать вредно.
Странно, что сам храпящий не удосужился принять меры от храпа.
Я хз что за проблема у автора. Я сам храплю и кино люблю посмотреть до позна, так что спим раздельно и никаких проблем. К тому же я встаю в 5 га службу и так бы будил своих принцесс.
Кстати запишите на видео как он храпит, я думаю он ахереет. Я ахерел)))
Будите его каждый раз, когда он храпит. Пусть почувствует, каково это, не спать всю ночь.
У меня мама храпела, хотя и не слишком громко, поэтому спали раздельно по инициативе папы, но не ссорились, отношения хорошие были.
Сообщение было удалено
в другую комнату надо еще диван поставить) а он на этом этапе уже противится(((
он себя прекрасно показал - ему пофиг на ваше самочувствие и комфорт, и так было бы дальше всем. весь брак - 12 лет спим раздельно , сначала муж, конечно , переживал (но не препятствовал), он тоже традиционнных семеный представлений, но потом все понял. мой сон оберегает
а я не понимаю как спать вместе. Ложимся в разное время, муж до 2-х ночи может читать, музыку слушать, храпит, во сне вечно ко мне приближается, или меня под себя начинает подминать, а у нас вообще разные весовые категории
Иногда проснусь, о чудо, он не храпит и не дергается, я боюсь дышать чтобы он ворочаться не начал и мой покой не нарушал
Только в путешествиях вместе спим и то предпочитаем где можно брать раздельные кровати
А дома закрылась в своей спальне, свет вырубила, окошко открыла и никто тебя не тревожит, спишь спокойно, красота
ужасно храпит мой муж. беруши помогают, если он спит в другой комнате. тогда не слышно. рядом - это кошмар. Спать вместе и мучиться - зачем?
Мы пытались в начале семейной жизни спать вместе. Он крутанулся во сне, я слетела с кровати. Спим раздельно много лет. Отношения прекрасные, секс еще лучше.
Сообщение было удалено
А я люблю во сне прижаться к спине девушки, спустить трусики и войти. а она спит и ничего не чувствует. Так и кончаю.
Автор, есть даже пословица: "если вы любите кого-то, дайте ему поспать". Разгоняйте стереотипы в голове у своего молодого человека. Мы с мужем спим в разных комнатах с самого начала семейной жизни. На отношения это никак не влияет, на секс тоже, наоборот, на мой взгляд, это положительно сказывается на психическом и физическом здоровье обоих. Никто никого не раздражает ночью, не пинается и не сопит на ухо.Просыпаемся отдохнувшие и соскучившиеся друг по другу. А если еще и биоритмы разные, то это единственный вариант, чтобы не развестись. Только друзьям и знакомым не рассказывайте, что спите раздельно, т.к. многие в силу своей недалекости и ограниченности неадекватно реагируют. А может просто завидуют, т.к. не имеют возможности спать раздельно.
у меня своя комната, у мужа своя, спим раздельно и это здорово!
Ни какие беруши и наушники не помогут если партнер под ухом храпит! Я сам сильно храплю и мне всё известно что происходит с людьми рядом. В общежитии при техникуме меня часто будили. Сосед по комнате в итоге недосыпал... Расстался с девушкой которая не выдержала одного месяца со мной в одной кровати в однокомнатной квартире. На самом деле это проблема задевает тех людей которые чувствительны ко сну. Выключают дома все лампочки, спят в темноте и тишине. Я вот кстати чувствителен ко сну и бесит когда меня будят и просят повернуться к примеру на бок... Но что делать? В идеальном случае конечно же мне стоит ночевать в отдельной комнате и не "насиловать" девушку. Храпуны должны это понимать и беспокается о состоянии здоровья партнера. Если любят друг друга, то постараются решить проблему. Самое простое - спать раздельно в разных комнатах. Далее. Если один из партнеров настаивает о совместном сне, то храпун должен не забывать о здоровье партнера. А точнее думать о последствиях с ним. Первое что нужно сделать это заняться собой. Подумать об устранении храпа! В крупных городах делают операции и у человека есть возможность избавиться от храпа. Это операция стоит денег, брлезненная... Лежать в палате пять дней и ни чего не есть... Отхаркивать кровью, горло будет болеть. Заживают ранны не сразу. Но это операция считается из простых! Стоит она примерно 15000 рублей. Результат конечно же зваисит от доктора. А так же ни кто не дает гарантий на 100% что вы полностью избавитесь от храпа. Но есть шанс избавиться от храпа. И возможно это решит личную жизнь.
сплю от мужа когда как- чаще отдельно. Изначально- когда начинали жить - обрисовала как я это вижу и почему это правильно чисто с энергетики нашей. Я могу засыпать вместе с мужем или он со мной- но потом каждый уходит к себе. Это и сон и нервы и спокойствие. Так раньше всегда царские особы делали.