Здравствуйте. Знаю, что вопрос много раз обсуждался, но все же хочется спросить совета. Ситуация в следующем.. 20 лет не знала своего троюродного брата(семьи не близко общаются) . Произошла наша с ним встреча , полюбили друг друга, сейчас отношения. Не особо заморачиваемся по этому поводу, но сама немного боюсь. Он армянин , я русская( по маминой линии родственники). Вроде бы армянская кровь больше господствует, нежели русская. Есть опасения по поводу детей у меня, скоро идём к генетику) может есть у кого похожая ситуация с разными народами, но все же родственниками? Поделитесь ))
Не стоит вам переживать.
Троюродные - это не двоюродные.
Тем более сходите к генетику, и он успокоит.
Желаю вам семейного счастья!
Два примера знаю, нормально все.
Как повезет. Прадед армянин, выходит? У знакомой дед испанец, так правнук в него полностью, смуглый и черноволосый. В детстве был вообще темный-темный. Остальные ее дети светлые. А что вам генетик скажет? Назовет лишь вероятность передачи гена.
Хохлов вон, турки имели сколько поколений назад? И сколько туркообразных хохлов сейчас? Смуглых и черноволосых? Реально много! Так что ген может проскочить. Ну и что??
Моя приятельница родила какираз от родственника армянина больного мальчика и следом за ним тоже больного, порпдовать не могу положительным опытом. Сама в детстве была влюблена в троюродного брата взаимно кстати, но это было в 14 лет))) я не рассматривала вариант связи. Что, мужиков нет на свете
А! Речь про брак с родней?! Невнимательно прочла.
Тогда какая вообще разница, какие там у родни крови понамешаны?
Автор, брак с троюродными не считается близкородственным. Это разве что в изолированных обществах, где мало чужих и в нескольких поколениях уже все семьи перемешались. Типа селений в горах. Или ранее дворянские роды, которые постоянно друг с другом смешивались так как выбор по происхождению был ограничен. Генетические аномалии тогда закрепляются селективно и присутствуют и у женихи, и у невесты и несут высокий риск. У вас явно не такой случай. Один прадед или прабабка с поломанным геном не факт, что передал его и вам, и ему.