Гость
Статьи
Отношения закончились …

Отношения закончились "на ровном месте"

Здравствуйте!
Мне нужен взгляд на ситуацию со стороны.
В отношениях с молодым человеком были с 16 лет. Вместе поступили в университет и уехали из родного города. Провстречались 6 лет. Так и жили по разным общежитиям. До предложения, совместного переезда не дошло. Дело в том, что совмещать очную форму обучения в техническом ВУЗе с работой крайне сложно, поэтому он и я жили на деньги родителей (каждый своих). +ко всему у нас гражданство другой страны, на работу не берут (только оператором на ночные звонки,продавцом в магазин,грузчиком и т.п.). В последние месяцы перед разрывом постоянно ссорились. Были взаимные обиды, обвинения. Мне надоело, что ничего не двигается, что мы не можем вместе ничего добиться. Парень с головой. Предлагала ему работать пока фрилансером, разрабатывать сайты на заказ (это связано с его специальностью), писать программы, приложения, потому что многие наши знакомые так вполне успешно зарабатывали. Но человеку будто ничего не надо. В ответ я слышала только:"А ты что?" А я что? Я живу на деньги мамы,у него не прошу, приходит-еда приготовлена,поест,время вместе проведём и бежит к своим друзьям. А в последнее время мог и по несколько дней подряд не появляться. В общем, мне этот детский сад надоел,я сказала,что мы будто в болоте увязли, и мы расстались.
Вопрос в том,а правильно ли я сделала? Был ли вообще потенциал у этих отношений или со мной человек не хотел двигаться и развиваться?

January 2018
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы сами развивались и двигались?

йети
January 2018

Сообщение было удалено

Он правильно ответил. Хочешь изменить мир - начни с себя. Только положительным примером) Может быть он бы за вами с потянулся.

January 2018
йети

Сообщение было удалено

Так почему я должна тянуть? Я понять не могу... Я-мужчина? Почему женщина и вдохновитель,и лошадь ломовая? Я у него итак ничего,кроме внимания, не просила (а в последние месяцы перед расставанием я и этого не получала), я откладывала деньги со стипендии, никогда его деньги не тратила. Я пробовала работать, но я не успевала по учёбе, скапливались долги. Тем более, я работодателю на данный момент могу предложить гораздо меньше, он умнее меня (не в жизненных вопросах, а конкретно в сфере IT), но всё,что он хотел-это валяться и смотреть сериалы.

Гость

Блин, захомутают парня едва ли не с пеленок и развития требуют. Отцепитесь от него уже, дайте определиться в жизни.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Пусть определяется )) Никто никого не хомутал. Это были мои первые и единственные в жизни отношения. Мне не нравится, что мне врали, говорили, что видят со мной семью. Мы с его родителями в очень хороших, доверительных отношениях. Моя мама к нему хорошо относилась. Вообще,можно сказать,дружили семьями. А потом просто всё резко сходит на нет,летит в тартарары, а ты смотришь на это...и не понимаешь почему.

January 2018

Сообщение было удалено

А почему он?

January 2018
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я не так сформулировала, видимо. Я не требовала обеспечивать меня. Я сама активно ищу работу, но, повторюсь, из-за гражданства не берут на нормальную. Мне не понравилось, что я почему-то должна быть примером, к которому тянутся. Почему я? Мужчина-опора. Мужчина-поддержка. Изначально. Я итак его поддерживала во всех начинаниях, верила в него. А у него 7 пятниц на неделе. Сегодня нравится одно, завтра трудности и он уже не уверен в этом направлении. А в итоге всё скатилось к тому,что человек приходил, кушал и заваливался спать. Или:"Давай посмотрим сериальчик?" Разговоры о совместном проживании и вовсе его бесили.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

И что? Описываете события, словно вы два пенсионера и прожили вместе честную супружескую жизнь. А ведь каждому из вас всего лишь 22 года. Просто он сейчас повзрослел настолько, чтобы избавиться от детских привычек, в число которых входите и Вы. Ему свобода нужна. Да и Вам тоже, тянуть его куда-либо Вы реально не обязаны.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Повзрослел? Самое грустное, что я этого,почему-то не заметила. Наоборот,регресс. Всё,что интересует,сводится теперь к компьютерным играм и тусовкам с его "пацанаааами". Страшно становится, что начинала встречаться с серьёзным,умным парнем,который был старше (по уму, по взглядам на жизнь) наших с ним ровесников, а в итоге к 22 годам стал вести себя,как 16летний.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Вы не должны тянуть, а зачем вы это делали? Развивайте себя, люди подтянутся, теперь поняли?

January 2018

Сообщение было удалено

В 19-м веке на это ещё можно ссылаться :)
В любом случае, если человек сам не тянется делать карьеру и добиваться финансового успеха, вы его никак не переделаете. Так что если вам важно, чтобы мужчина был материальным локомотивом - ищите другого.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Изначально найдите себе такого.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Я итак получаю образование, пыталась вдохновить его съездить по программе для студентов за рубеж, заработать там в совсем другой валюте. Не нужно ничего. Обидно. Сегодня с человеком строишь планы на будущее, он рассуждает о том, как назовём детей. А завтра ему нужна только Dota2 и его пацаны. Я-не идеал, простой человек со своими тараканами. Но я реально не делала ничего такого, чтобы так резко охладеть.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Будто люди-это товары в каталоге, которые можно выбрать по нужным параметрам)) Я не золотоискательница. Просто хочу рядом человека, который видит со мной будущее и хочет что-то делать, а не только лапшу на уши вешать. Но где гарантия, что другой человек не окажется таким же? Мой бывший молодой человек мне долгое время виделся серьёзным парнем, с намерениями. А что в итоге...

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Просто 22 это самое время для активного поиска, а не игры в мамочку с мч.

January 2018

Сообщение было удалено

Вы можете предложить более успешную стратегию?

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что этот мужчина подходит вам?

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Да страшно теперь. Такое ощущение,что я вообще,видимо, людей не вижу (их суть). Просто отношений "на раз", "на месяцок", "от скуки", "для здоровья" я просто не понимаю. А с человеком были многолетние, доверительные отношения, которые вообще ни к чему не привели.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Вам в 16 лет нужно было в куклы играть, а не планы на семью строить. И ему тоже - гонять с пацанами, а не рассуждать с Вами о том, как детей назовете. Вот он теперь и стряхнул Вас как ненужную вещь, у него период проб и ошибок, ему взрослеть нужно без жесткого воспитательного воздействия с Вашей стороны. Если честно, складывается ощущение, что Вы, несмотря на молодость, кого угодно занудите.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Потому что есть чувства к нему. Потому что мы всегда ладили и находили общий язык. В последние полгода стали кошмаром, будто подменили.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Ну,возможно,нудная я)) Говорю же,что простой человек со своими тараканами. Но в 16 мы о детях и не говорили,естественно,что за ужас,ахаха)) О них стали говорить не так давно,мб год назад. Отношения вообще с дружбы начались. Очень много общих друзей,знакомых,общий круг интересов.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Значит, у него чувства прошли. Значит, он не такой, каким вы его хотели видеть. Вы же пишете - мужчина должен быть таким сяким изначально.

January 2018

Сообщение было удалено

Скорее, это у вас очки розовые исчезли и вы перестали закрывать глаза на то, какой он есть.

January 2018
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Возможно,не спорю.
Видимо,расстаться-самое верное решение))

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

И если ваши чувства говорят, что он вам подходит. тогда примите его как есть. Делайте сами то, что требуете от него. Зачем вы его пытаетесь переделать?

Гость

Сообщение было удалено

Когда женщина выходит замуж, она рассчитывает на то, что мужчина в будущем поменяется, а он не меняется. Когда мужчина женится, он надеется, что женщина всегда будет оставаться такой, как вначале, а она меняется :)

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Мои чувства могут говорить мне всё,что угодно, но я не хочу для себя сценария "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик..." )) Я хочу чувствовать заботу и любовь, а я чувствую только безразличие. Тяжело,потому что до сих пор неравнодушна к нему,но и себя я тоже уважаю. Просто,если бы он хотя бы попытался переубедить меня...Так нет же (( Грустно,конечно.

January 2018
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ахаха) Не мой случай, меня никто замуж-то и не звал.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Видимо, да. Пусть идет на все четыре, и себя освободите от обязательств. Может, отстранившись взаимно, позже поймете, что нужны друг другу и согласны быть вместе на новых взрослых условиях. Возможно, каждый пойдет своим путем. В этом ничего странного нет. Просто детство закончилось.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Очень буду надеяться, что всё к лучшему)

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Я про это и пишу, что девушка пыталась его поменять под себя, потом за этот экспонат выйти замуж, а на само деле парень живёт своей жизнью, которая не совпадает с интересами автора. А ведь можно найти человека, с которым будет унисон, с которым ты сама будешь лучше, целый мир перед тобой)

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Что в таких случаях делают? Машут ручкой и уходят по-хорошему. Зачем друг другу портить нервы? А ваша грусть нормальное явление, так всегда бывает, потому что первая любовь и всё такое, но надо вовремя делать свой выбор.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Я не пыталась его поменять под себя, он изначально говорил одни вещи, а на деле всё получилось по-другому. Он сам говорил, что хочет, чтобы я была его женой в будущем, что у него серьёзные намерения, но сейчас денег нет, смысла создавать семью нет. Мы работали некоторое время, но в учебе начались очень серьёзные проблемы, потому что бОльшую часть времени мы прогуливали, пришлось оставить работу. Но работу физическую. Можно и мозгом зарабатывать,благо,у него он очень хороший)) Но тут уже всё...апатия,валяние на кровати,обжирательство и всё. Человек будто стал другим, и я пыталась его переделать в изначальную версию, в которую влюбилась.

Гость

Вам, автор, трудно найти работу, вы хотите полноценно учиться. А парню, по вашему мнению, полноценно учиться не надо, он обязан зарабатывать на «семью», которую он не сильно хочет. Почему вы считаете это нормальным, что зарабатывать должен только парень. У вас ребёнок? Вы в декрете? Болеете? Его родители, как и ваши, его содержат, хотят, чтобы он получил хорошее образование. С какой радости он должен работать, а вы нет?

Jan
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала,что зарабатывать должен только он? Я же говорю,мы оба пытались работать. Проблема в том, что он любые разговоры о совместном проживании пресекал на корню. Не нужна? Так зачем мне было песни петь,что он хочет со мной семью, что хочет скорее,чтобы я поменяла фамилию. Что,будь у нас деньги...? Клещами из него эти слова тянули, по_вашему. Я писала о том,что человек воообще ничего делать не хочет. Он валяется и смотрит сериалы.Или играет в Доту. Он даже универ забросил. Ему резко ничего не нужно стало.

Гость
Jan

Сообщение было удалено

Что значит, вы оба пытались работать? Вы же сейчас не работаете? Почему он обязан?

Гость

Автор, вы придумали его способности и теперь сами себя убеждаете,что они были. Те мужчины,что к 30 уже были обеспечены не сидели в доте в 22.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Потому что он-мужчина. Причём у него реально есть возможности. У него есть знакомые, об этом я писала ранее. С его способностями и знаниями он мог бы удалённо выполнять заказы. Сейчас за один сайт можно получить тысяч 50, если не больше. Я говорю о том,что человеку ничего вообще не надо. Он деградирует со временем, а не взрослеет и мудреет.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Он пока не мужчина, а студентик, живущий и учащийся за счёт своих родителей. И это нормально. Вы ведь считаете, что для вас не работать, а просто учиться это нормально, а ему обязательно надо работать. Вы так четко нарисовали его перспективу заработков. Теперь распишите все это себе и начинайте работать. А то так ловко жар чужими руками загребаете))

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Так и не поняла,почему я расписала,когда сам человек мне всё это говорил, а потом резко изменился. Ну да ладно... За все 6 лет отношений я ни копейки денег не взяла. Ну,конечно,он мог заплатить за меня в кафе (да и я могла,когда у него туго было с деньгами), скинуться деньгами на продукты (готовила я,ели вместе),подарить что-то (ну,я тоже дарила,естественно). Просто столько слов,а на деле ничего. Я пытаюсь найти работу, я не говорила,что для меня нормально сейчас не работать. Мне катастрофически нужна работа и я никогда не отказывалась от этой мысли.

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Чего вы к нему пристали? Не хочет он с вами отношения строить. Зачем ему это надо в 22 года? Уже и расстался с вами, а вы с него что-то требуете и требуете! Вот липучка))

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Где была строчка "он меня бросил".Люди, вы как читаете вообще? Никто меня не бросал. Человек мне опять наобещал всего, а я в этот раз не поверила и всё. Можно сказать, совместно принятое решение. Он меня своими поступками (точнее,их отсутствием) к нему подвёл,а я отрезала. Не правы Вы,я его не беспокою,мне врать в анонимном чате смысла нет. Как расстались,так он пытается через общих знакомых разузнать обстановку или сам по совершенно дурацким поводам пишет.

Гость

Да прошли у него уже чувства к вам, если и были, поэтому и не хочет он ничего для вас делать.

Гость

Чего уж тут непонятного, Вы для него мамочка дубль 2. Ну какая к черту семья с мамой? Он взрослый сам решать должен, как жизнь строить, а тут Вы со своим видением данного процесса. Каким боком, если Вы не живете вместе, он у Вас ест, телик смотрит и т.д. Ну Вы же стали принимать решения за него, взяли инициативу в свои руки, и произошло это, видимо, не сейчас, а гораздо раньше, отсюда эти последствия - игрушки и больше ничего.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так считаю.

January 2018
Гость

Сообщение было удалено

Так а что делать? Его песни слушать и не побуждать к действию? Или,если нет действий,то резко обрубать и уходить,даже не пытаясь как-то это исправить? У меня нет цели быстрее замуж выйти, а о детях я даже и не думаю лет до 27, денег нет таких. Человек мне пел про семью, а не я ему. А потом просто резко остыл и начал ко всему придираться. Ну,и я,в свою очередь, стала более раздражительной. Только так и не поняла как,зачем,почему,куда всё ушло... Ну,значит так бывает. Я сама понимаю,что люди и после 10,15,20 лет разводятся,что уж там подростковая любовь. Просто всегда хочется верить,что у тебя "не как у всех".

э
January 2018

Сообщение было удалено

Кого вы пытаетесь обвинить ? Вы сами пошли на разрыв. Это ваша инициатива.!

э
January 2018

Сообщение было удалено

Девчуля, спуститесь с небес... сайт стоит 5000-7000р. это потолок. Мотивировать МЧ с помощью обид, претензий, перекошенного лица и фраз "я уйду", дело тупиковое, ведущее к расставанию. Хотя какие "мозги" в 22г. ))

January 2018
э

Сообщение было удалено

Я Вам не "девчуля") Ну,а про сайт за 5-7 т. не позорьтесь,если не знаете,ахаха))

Екатерина

Он еще молод, только жить начал в свое удовольствие, и мысли его заняты чем угодно, но только не серьезными заработками. Когда повзрослеет, поймет, что деньги нужно зарабатывать, начнет думать об этом, искать способы, а мужчины в этом деле очень изобретательны, когда хотят.
У меня были подобные отношения, учась в институте, с ровесником-студентом. Были какие-то подработки после учебы, но в один момент мне захотелось жить не в общаге, а начать снимать квартиру с ним, но он сказал, что это дорого, что у него нет столько денег. Я разозлилась, объяснила, что надо зарабатывать... Но у него на тот момент кроме друзей и учебы ничего не было в мыслях, и мы расстались. После окончания института я узнала, что он работает в очень хорошем месте с нормальной ЗП для его возраста. Просто повзрослел, в общаге уже не пожить, надо как-то себя обеспечивать, купил машину.