Накипело. Почему женщины сыновей любят больше, чем дочерей? Во многих семьях, где есть и сын, и дочь, к мальчикам особенное отношение. Начиная с маминых подруг я стала это замечать. Нас в семье 2 девочки. Мама всегда относилась к нам адекватно. У одной из подруг родился мальчик и она открыто это выпячивала, что она родила СЫНА! Хотя по большому то счету процесс один был: секс, беременность, вынашивание, роды. Круто, что в этот раз до тебя добралась хромосома У, но лично твоей заслуги в этом нет. Ладно, вторая мамина подруга рожала в параллель с мамой. Первая дочь моя ровесница, второй сын -ровесник моей сестры. Первая дочь слетела с маминого контроля, пока ее родители разводились и мама пахала день и ночь. Ее выгнали из 10 класса за прогулы, из колледжа за драку. Она не нашла ничего умнее залететь от какого то мачо из глубинки и повесила на свою маму ещё и внучку с мужем. Та стала снимать им квартиру, но этот «мачо» стал поколачивать жену. Естественно подруга моей мамы забрала дочь. Та старалась помогать, подрабатывать. Но я больше ни разу не слышала лестного слова о дочери. Может конечно она боль Всей ее жизни, но она постоянно орет что та ***, овца, *** и пр. Зато сыночка свет в окошке. Там в 5 классе попа шире маминой была, она ему и репетиторов, и подарочки, и денюшки, и всякие хобби поощряла. А тот сидит на шее и ножкой дрыгает. Как то мы с моей мамой и ее подругой поехали с работы на обед, она захватила сыночку. Сидим едим, она любовно смотрит на него и замечает что в борще плохо растворилась сметана, она скомкалась видимо из-за не свежести. В общем она подняла такой хай, аж до директора ресторана-кафе. Обещала их всех пересажать если сыночка отравится. Почему такая резкая градация между дочками и сыновьями? Дальше буду писать уже из наблюдений за ближними
Женщины (матери) больше любят сыновей. Отцы (мужчины) любят больше дочерей. Природа
Не всегда отцы любят больше дочерей, увы.. Часто оба родителя помешаны на сЫночке. Бедные дочери в таких семьях. Знаю много таких примеров.
Вообще что бы кто ни сказал, у всех всё индивидуально. Могу привести пример.
Мой тесть хотел очень сына, но у него 3 дочки, на одной из которых я женат. Так вот мне жена сказала по секрету, что её мама делала аборт когда узнавала что мальчик, потому что хотела только девочек.
У меня кстати дочь 2 года, но мне до сих пор она безразлична, я не хотел ни сына ни дочку, и детей вообще не хотел и больше не хочу.
Это просто родители неадекватно относятся к своим деткам, не понимая того, что сами ломают им жизнь. Это не зависит от пола. Детям нужно вкладывать в голову нормальные вещи, а не дуть им в попу. Потому что, когда они выйдут во взрослый мир, никто уже делать этого не будет. У меня дочь, муж хотел сына просто потому, что для мужчин это принято. Теперь говорит, кому нужны эти мальчики. У его сестры сын. Моя дочь в 11 более самостоятельная, чем его племяш в 18. При этом учится в разы лучше только при моей помощи, чем мальчик с репетиторами. При этом свекровь пыталась как-то раз сказать, что с девочками проще. На мое замечание, что отличник в классе дочери как раз мальчик, не знала, что и ответить.
Моя мама и ее брат были 2-ми детьми в семье. Брат старше, на него молились, а мою маму третировали, и наследство оставили ему больше, при том, что он был бездетный, я была единственной внучкой! Обо не подумала бабушка.
Меня удивляет,когда бабы говорят о сыновьях: "сынА" или "сыночкА".
О чем думают?
да, глупо, " сынА" я говорю- сынок, сыночек)
Сообщение было удалено
Вообще кошмар! Во сколько же недель она делала аборты? Раз уже пол ребёнка определялся? Я не ярый противник абортов,каждый сам распоряжается своим телом,но дождаться времени,когда писюлька видна,это уже перебор
Все логично. Сыновья - благословление богов, а дочери их наказание и бесплатная рабочая сила для работы по дому и уходу в старости.
Конечно это индивидуально и зависит от людей.В моей жизни,в семьях с разнополыми детьми,которых я знаю,к удивлению сыновей любят больше.В двух семьях мальчики были младшими после девочки и более желанными и обдуманными,рождённые как бы в угоду мужьям,и может поэтому более любимыми,в третьей семье сын был старший и всю жизнь матери был как опора(отец умер).По себе сказать ничего не могу,я была единственным и долгожданным ребёнком,отец меня любил очень сильно.Но вот сейчас,если бы предоставили возможность выбирать сын и дочь,я бы хотела дочку,а супруг сына конечно же,что меня как-то обижает,поэтому родя девочку может быть я чувствовала бы себя подсознательно виноватой,что не оправдала ожиданий супруга,может в этом смысл большей любви к сыновьям?
Ну так все всегда хотят сыновей, это продолжение рода, продолжение фамилии. Плюс сыновья часто помогают материально родителям, дочери намного реже. Сыновья всегда рядом, даже если женились, а дочери вышли замуж и их не видно и не слышно. Сыновья реже ненавидят родителей, чем дочери. Сын может и защитить и советом помочь, а дочь ни от преступника не защитит, ни по жизни дельного совета дать не сможет. В общем все хотят сыновей и любят потому их больше.
Я лично знаю семью, где доченька свет в окошке и ей все-все-все, а сына считают мукой и наказанием. Нет, они оба здоровые и объективно похожи по характеру и внешне. Просто сын залетный, а дочь планированная.
Но чаще, да, сыновей больше любят. Сын в матери видит противоположный пол, т.е. Другой малопонятный мир. Девочка же с матерью одного пола и в какой-то момент считает себя в праве мать судить по-женски, ее качества человека, жены, матери. Начинает соревноваться с ней. В общем, приятного мало.
Сообщение было удалено
И много вы таких сыновей наблюдаете?) я вот вижу в жизни обратную картину, сын женился и забыл про мамо, звонит раз в год, и то, если жена напомнит. А дочь всегда рядом с родителями, помогает, если не материально, то физически. А в больницу дочери бегают, еду домашнюю носят, сын в лучшем случае денег даст. Да и вообще, внуки от дочери всегда родные, а от сына вы можете и не увидеть, если невестка так решит. В общем, у вас заблуждение на заблуждение. Таких идеальных сыновей, как вы описали, может один на тысячу. А дочери практически все заботятся о родителях, если они их любили, конечно, а не гнобили. Всё начинается с отношения родителей к детям.
Сообщение было удалено
Ты кому это паришь? Тут целый форум тем как дочери хотят отжать родительское имущество, жилье и все прочее и при этом они не обязаны за родителями ухаживать.
Сообщение было удалено
Не тыкай мне, это во-первых. А во-вторых, ещё раз для туппых - все начинается с отношения родителей, а не наоборот. Если гнобили, то и получат в старости то же самое. Что посеешь, то и пожнешь, это всем известно.
В моем окружении 50 на 50. Кто то больше любит дочек, кто-то сыновей. Причины разные. Это зависит не от пола, а от "любимчик, не любимчик". У моих родителей две дочери, сестра живет с ними, ее ребенка они воспитывают как своего, все деньги тратят на мою сестру. отписали ВСЕ наследство ей.
Мне - шиш, моих детей даже по именам путают. Все дество я была у них лишней, виноватой, меня били. Сестру - никогда, ею хвастались.
итог, сестра безработная, замужем никогда не была, ребенок нагулен от какого-то охранника сожителя временного. Я имею два образования по бюджету, волшебного мужа, хороших самостоятельных детей, которых растим в другом городе без помощи, сами.
Сообщение было удалено
С девками с ума сойдешь . Принцессы-капризули. Ребята попроще и поумнее. Ваш пример не убедителен.
Сообщение было удалено
Полно и парней-истеричек сейчас, особенно, кому в попу дуют. И девушек адекватных полно. Не надо всех под одну гребёнку, все дети разные, как и родители.
Сообщение было удалено
Как Вы можете быть безразличны к родной дочери? Вас что, в Вашей семье не любили и обижали? Не дай Бог такого отца, который не любит дитя родное...
Сообщение было удалено
Как можно хотеть детей от женщины в семье которой мальчиков убивали за то что они мальчики?
Сообщение было удалено
Так это её мать делала, а не жена, она в чем виновата, а тем более, дочь? Ребёнок вообще ни в чем не виноват, но из-за без различия отца вырастет с низкой самооценкой. Жаль девочку.
Сообщение было удалено
А жена была очень близка с этой матерью. Иначе мать бы не сказала ей такой дикий факт своей жизни. А теперь у дочери тоже девочка... Потомственные мужеубийцы. Я б на месте мужа отравил такую жены и ее дочь.
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего. Дочь за мать не отвечает, как и сын за отца. Но с вами все ясно.
знаете как говорила соседка , лучше дочь она всегда будет рядом с матерью а сын что жениться и все теперь через жену.
В моем окружении больше семей, где именно дочерей любят, а сын так, ну есть и ладно.
Ну так в тех семьях муж сказал, что хочет сына, а жена родила и повесила себе корону ))) У меня парень был, так их в семье двое - старшая сестра и он. Так вот мама его мягко говоря не любила, просто игнорировала, ей было плевать на его успехи, единственное, как она участвовала в его судьбе - это использовала как рабочую силу (принеси, подай). Причину такого отношения к ребенку не знаю, но бабушка парня рассказывала, что второго ребенка они родили, чтобы получить квартиру (отец военный). Плюс после вторых родов мать сильно поправилась, а отцу было все равно - дочери у него или сыновья.
На работе была бухгалтер, у нее сын и дочь, так вот отношение к обоим там одинаковое. У обоих детей есть отдельные квартиры, своя семья и она не лезет в их отношения и ей не нужно, чтобы дети жили с ней. Если вдруг детям приходило в голову приехать пожить к маме после ссоры со второй половиной, бухгалтерша отправляла их куда-подальше, чтобы сами решали свои проблемы, а не убегали от них.