Гость
Статьи
Залюбленные сыновья

Залюбленные сыновья

Накипело. Почему женщины сыновей любят больше, чем дочерей? Во многих семьях, где есть и сын, и дочь, к мальчикам особенное отношение. Начиная с маминых подруг я стала это замечать. Нас в семье 2 девочки. Мама всегда относилась к нам адекватно. У одной из подруг родился мальчик и она открыто это выпячивала, что она родила СЫНА! Хотя по большому то счету процесс один был: секс, беременность, вынашивание, роды. Круто, что в этот раз до тебя добралась хромосома У, но лично твоей заслуги в этом нет. Ладно, вторая мамина подруга рожала в параллель с мамой. Первая дочь моя ровесница, второй сын -ровесник моей сестры. Первая дочь слетела с маминого контроля, пока ее родители разводились и мама пахала день и ночь. Ее выгнали из 10 класса за прогулы, из колледжа за драку. Она не нашла ничего умнее залететь от какого то мачо из глубинки и повесила на свою маму ещё и внучку с мужем. Та стала снимать им квартиру, но этот «мачо» стал поколачивать жену. Естественно подруга моей мамы забрала дочь. Та старалась помогать, подрабатывать. Но я больше ни разу не слышала лестного слова о дочери. Может конечно она боль Всей ее жизни, но она постоянно орет что та ***, овца, *** и пр. Зато сыночка свет в окошке. Там в 5 классе попа шире маминой была, она ему и репетиторов, и подарочки, и денюшки, и всякие хобби поощряла. А тот сидит на шее и ножкой дрыгает. Как то мы с моей мамой и ее подругой поехали с работы на обед, она захватила сыночку. Сидим едим, она любовно смотрит на него и замечает что в борще плохо растворилась сметана, она скомкалась видимо из-за не свежести. В общем она подняла такой хай, аж до директора ресторана-кафе. Обещала их всех пересажать если сыночка отравится. Почему такая резкая градация между дочками и сыновьями? Дальше буду писать уже из наблюдений за ближними

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Женщины (матери) больше любят сыновей. Отцы (мужчины) любят больше дочерей. Природа

Гость

Не всегда отцы любят больше дочерей, увы.. Часто оба родителя помешаны на сЫночке. Бедные дочери в таких семьях. Знаю много таких примеров.

гость

Вообще что бы кто ни сказал, у всех всё индивидуально. Могу привести пример.
Мой тесть хотел очень сына, но у него 3 дочки, на одной из которых я женат. Так вот мне жена сказала по секрету, что её мама делала аборт когда узнавала что мальчик, потому что хотела только девочек.
У меня кстати дочь 2 года, но мне до сих пор она безразлична, я не хотел ни сына ни дочку, и детей вообще не хотел и больше не хочу.

Оксана

Это просто родители неадекватно относятся к своим деткам, не понимая того, что сами ломают им жизнь. Это не зависит от пола. Детям нужно вкладывать в голову нормальные вещи, а не дуть им в попу. Потому что, когда они выйдут во взрослый мир, никто уже делать этого не будет. У меня дочь, муж хотел сына просто потому, что для мужчин это принято. Теперь говорит, кому нужны эти мальчики. У его сестры сын. Моя дочь в 11 более самостоятельная, чем его племяш в 18. При этом учится в разы лучше только при моей помощи, чем мальчик с репетиторами. При этом свекровь пыталась как-то раз сказать, что с девочками проще. На мое замечание, что отличник в классе дочери как раз мальчик, не знала, что и ответить.

Гость

Моя мама и ее брат были 2-ми детьми в семье. Брат старше, на него молились, а мою маму третировали, и наследство оставили ему больше, при том, что он был бездетный, я была единственной внучкой! Обо не подумала бабушка.

Гость

Меня удивляет,когда бабы говорят о сыновьях: "сынА" или "сыночкА".
О чем думают?

Гость

да, глупо, " сынА" я говорю- сынок, сыночек)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вообще кошмар! Во сколько же недель она делала аборты? Раз уже пол ребёнка определялся? Я не ярый противник абортов,каждый сам распоряжается своим телом,но дождаться времени,когда писюлька видна,это уже перебор

Гость

Все логично. Сыновья - благословление богов, а дочери их наказание и бесплатная рабочая сила для работы по дому и уходу в старости.

Гость

Конечно это индивидуально и зависит от людей.В моей жизни,в семьях с разнополыми детьми,которых я знаю,к удивлению сыновей любят больше.В двух семьях мальчики были младшими после девочки и более желанными и обдуманными,рождённые как бы в угоду мужьям,и может поэтому более любимыми,в третьей семье сын был старший и всю жизнь матери был как опора(отец умер).По себе сказать ничего не могу,я была единственным и долгожданным ребёнком,отец меня любил очень сильно.Но вот сейчас,если бы предоставили возможность выбирать сын и дочь,я бы хотела дочку,а супруг сына конечно же,что меня как-то обижает,поэтому родя девочку может быть я чувствовала бы себя подсознательно виноватой,что не оправдала ожиданий супруга,может в этом смысл большей любви к сыновьям?

Гость

Ну так все всегда хотят сыновей, это продолжение рода, продолжение фамилии. Плюс сыновья часто помогают материально родителям, дочери намного реже. Сыновья всегда рядом, даже если женились, а дочери вышли замуж и их не видно и не слышно. Сыновья реже ненавидят родителей, чем дочери. Сын может и защитить и советом помочь, а дочь ни от преступника не защитит, ни по жизни дельного совета дать не сможет. В общем все хотят сыновей и любят потому их больше.

Гость

Я лично знаю семью, где доченька свет в окошке и ей все-все-все, а сына считают мукой и наказанием. Нет, они оба здоровые и объективно похожи по характеру и внешне. Просто сын залетный, а дочь планированная.
Но чаще, да, сыновей больше любят. Сын в матери видит противоположный пол, т.е. Другой малопонятный мир. Девочка же с матерью одного пола и в какой-то момент считает себя в праве мать судить по-женски, ее качества человека, жены, матери. Начинает соревноваться с ней. В общем, приятного мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы таких сыновей наблюдаете?) я вот вижу в жизни обратную картину, сын женился и забыл про мамо, звонит раз в год, и то, если жена напомнит. А дочь всегда рядом с родителями, помогает, если не материально, то физически. А в больницу дочери бегают, еду домашнюю носят, сын в лучшем случае денег даст. Да и вообще, внуки от дочери всегда родные, а от сына вы можете и не увидеть, если невестка так решит. В общем, у вас заблуждение на заблуждение. Таких идеальных сыновей, как вы описали, может один на тысячу. А дочери практически все заботятся о родителях, если они их любили, конечно, а не гнобили. Всё начинается с отношения родителей к детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты кому это паришь? Тут целый форум тем как дочери хотят отжать родительское имущество, жилье и все прочее и при этом они не обязаны за родителями ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тыкай мне, это во-первых. А во-вторых, ещё раз для туппых - все начинается с отношения родителей, а не наоборот. Если гнобили, то и получат в старости то же самое. Что посеешь, то и пожнешь, это всем известно.

Гость

В моем окружении 50 на 50. Кто то больше любит дочек, кто-то сыновей. Причины разные. Это зависит не от пола, а от "любимчик, не любимчик". У моих родителей две дочери, сестра живет с ними, ее ребенка они воспитывают как своего, все деньги тратят на мою сестру. отписали ВСЕ наследство ей.
Мне - шиш, моих детей даже по именам путают. Все дество я была у них лишней, виноватой, меня били. Сестру - никогда, ею хвастались.
итог, сестра безработная, замужем никогда не была, ребенок нагулен от какого-то охранника сожителя временного. Я имею два образования по бюджету, волшебного мужа, хороших самостоятельных детей, которых растим в другом городе без помощи, сами.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

С девками с ума сойдешь . Принцессы-капризули. Ребята попроще и поумнее. Ваш пример не убедителен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно и парней-истеричек сейчас, особенно, кому в попу дуют. И девушек адекватных полно. Не надо всех под одну гребёнку, все дети разные, как и родители.

January 2018
гость

Сообщение было удалено

Как Вы можете быть безразличны к родной дочери? Вас что, в Вашей семье не любили и обижали? Не дай Бог такого отца, который не любит дитя родное...

Гость
January 2018

Сообщение было удалено

Как можно хотеть детей от женщины в семье которой мальчиков убивали за то что они мальчики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это её мать делала, а не жена, она в чем виновата, а тем более, дочь? Ребёнок вообще ни в чем не виноват, но из-за без различия отца вырастет с низкой самооценкой. Жаль девочку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жена была очень близка с этой матерью. Иначе мать бы не сказала ей такой дикий факт своей жизни. А теперь у дочери тоже девочка... Потомственные мужеубийцы. Я б на месте мужа отравил такую жены и ее дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумасшедшего. Дочь за мать не отвечает, как и сын за отца. Но с вами все ясно.

Гость

знаете как говорила соседка , лучше дочь она всегда будет рядом с матерью а сын что жениться и все теперь через жену.

Гость

В моем окружении больше семей, где именно дочерей любят, а сын так, ну есть и ладно.

Ну так в тех семьях муж сказал, что хочет сына, а жена родила и повесила себе корону ))) У меня парень был, так их в семье двое - старшая сестра и он. Так вот мама его мягко говоря не любила, просто игнорировала, ей было плевать на его успехи, единственное, как она участвовала в его судьбе - это использовала как рабочую силу (принеси, подай). Причину такого отношения к ребенку не знаю, но бабушка парня рассказывала, что второго ребенка они родили, чтобы получить квартиру (отец военный). Плюс после вторых родов мать сильно поправилась, а отцу было все равно - дочери у него или сыновья.
На работе была бухгалтер, у нее сын и дочь, так вот отношение к обоим там одинаковое. У обоих детей есть отдельные квартиры, своя семья и она не лезет в их отношения и ей не нужно, чтобы дети жили с ней. Если вдруг детям приходило в голову приехать пожить к маме после ссоры со второй половиной, бухгалтерша отправляла их куда-подальше, чтобы сами решали свои проблемы, а не убегали от них.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: