Дорогие девушки, от отчаяния нет больше сил молчать, помогите пожалуйста советом. Я полюбила мужчину старше меня на 15 лет. Познакомил нас случай, он помог моему сыну с работой. С тех пор мы живем звонками и переписками уже полтора года и за это время я полюбила его всем сердцем, не могу дня прожить без мысли о нём, хотя я замужем уже более 20 лет. Виделись мы с ним 3 раза, он живёт в другом городе. При всём при этом, он относится ко мне, я бы сказала необычно. Когда у него есть настроение он звонит, говорит красивые слова, но порой, когда у него возникпют проблемы, он злится, говорит непристойности, обвиняя меня, что я живу с мужем, а не с ним. В ответ я успокаиваю его, вхожу в его положение, что он одинок и ему нужна поддержка. Он зовёт меня к себе, а я не могу решиться. Как бросить семью, которую так долго оберегала и сохраняла? И нужны ли мне такие отношения, где я буду униженной? Разорвать с ним отношения не могу, люблю и готова утешать всегда. Он очень помог моему сыну и я очень за это благодарна. И чувствую, что моё отношение к нему похоже на игру в одни ворота. Как жить дальше? Может моя история кому-то в дальнейшем станет полезной
Сыну-дубине самому на работу не устроиться было. Теперь мамке отдуваться…
Сообщение было удалено
Точно подмечено, но я очень привязалась к нему, никак не могу оставить
Да он же алкоголик! И все крайности: возвышенные или агрессивные монологи под действием алкоголя у него.А вы,автор, себя не уважаете,что ли.Конечно,проще его пожалеть ,закрыть глаза на хамство,чем лишить себя красивой ,но ах, такой сложной,такой
" безвыходной " истории любви.Вам просто скучно стало после 20 лет брака.
Сообщение было удалено
Есть у него страсть к этому, вы угадали. Но мне хочется ему помочь. Он же помог мне. И Вы правы, что я не уважаю себя, но так меня воспитали, очень привязываюсь к дорогим мне людям. Спасибо за совет
Вы просто выдумали себе все. У вас иллюзии, а не любовь. Пожили бы с ним пару недель - то бежали бы роняя тапки к мужу и просили бы прощения, размазывая сопли
Сообщение было удалено
Нет это любовь, я так никогда в жизни себя так не чувстаовала. Я пыталась дать ему понять,что с ним сложно, но он все равно возвращает меня к себе. Я и сама понимаю, если брошу семью, то счастья вряд ли найду с ним.
Сообщение было удалено
Да какая любовь, если вы видели его три раза????????????? И куда он вас возвращает? Не смешите!
Сообщение было удалено
Возвращает общение. Пишет и звонит. А что не бывает любви на расстоянии? Мне совершенно не смешно. А вы любили когда-то?
Сообщение было удалено
А муж в это время Аленем ходит. Не стыдно?
Ничего не понятно. Вы его любите, но быть с ним не хотите. А он вас не любит, но ревнует к мужу. .."старый, что малый"
Бросайте мужа на х.рен,разве можно жить с одним человеком 20 лет? Ужас.
Сообщение было удалено
О, да ))) "Любила" на расстоянии. Более 10 лет. Не была за это время замужем, не нужны были другие отношения - только он! А вот стоило с ним сблизится и пообщаться - как сразу поняла, что дура дурой была и как отрезало. Но я то хоть молодая была, с 16 лет за ним бегала. Он тоже был старше на 13 лет. Теперь, когда встретила хорошено человека и вышла замуж поняла, что НЕВОЗМОЖНО любить того, кого не знаешь. Вы просто создали в своем воображении образ и проецируете этого образ на него. Вспомните Скарлетт О, Хара - вот точно также она "любила" Эшли.
Зачем идти туда, где вы будете униженной.Он сейчас говорит вам гадости , а дальше что будет?Вы его совсем не знаете, каким он будет в быту.Возможно добившись вас, интерес к вам пропадет, а может он бабник , или характер паскудный.Тогда от вашей любви и след простынет.Только назад пути уже не будет.Всегда кажется, что другой мужчина будет любить сильнее и ценить больше.Только все хорошие мужчины заняты давно. Цените то, что у вас есть. Присмотритесь к мужу, наверняка он неплохой, если вы прожили с ним больше 20 лет. Представьте, что муж бросит вас и уйдет к другой.Если от этой мысли стало страшно и неприятно , значит вы его цените и не хотите отдавать другой женщине.Гоните от себя ненужные мысли о разводе.
У меня подруга, кстати, вот также любит одного немецкого музыканта - много лет таскается на все его концерты, много лет надеется, что он обратит на нее внимание и полюбит ее )) У вас тоже самое, только вы выбрали не звезду, а обычного старого мужика.
Сообщение было удалено
Очень стыдно, сама раньше осуждала такие отношения. Как говорят: "Не суди, да не судим будешь". Но всё перевернулось с ног на голову. Муж тоже не подарок
Сообщение было удалено
Да, но старикам тоже хочется счастья. И он совсем не старик
Сообщение было удалено
А вы что думаете, Автор, что этот мужик одинок? Ха) Наверняка у него есть женщина и не одна. А вы думаете, что он в другом городе свой конец в узелок завязал и вас дожидается?
Сообщение было удалено
Изменял? Прощали?
Сообщение было удалено
Если вы 20 лет замужем - то вам около сорока. А он на 15 лет старше - ну как он не старик то? Очки розовые снимите уже.
Сообщение было удалено
Так, вы 20 лет замужем, значит вам 40 +, он на 15 лет старше, значит ему под 60. И это не старик???
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Но я мужа и не любила никогда, живу, так как многие. Замужем тоже можно жить одиноко. Я всё понимаю, много размышляю, но не могу я бросить человека, который мне люб.
18 = 19. Как мы с вами)))
Сообщение было удалено
Что значит люб? Чем люб? Что оскорбляет вас? Секс хоть был между вами? Он ещё это делать может?
Сообщение было удалено
Красиво написали, улыбнулась даже. Спасибо за юмор. И это понимаю, но говорит, что нет такой, как я, льстит похоже.
Сообщение было удалено
Он не "возвращает" вас к себе.Это вы сами к нему возвращаетесь Никто никогда никакими бешенными конями не затащит адекватного человека туда, куда ему не хочется.Просто поймите,что вы сами хотите эту ситуацию..И тогда не надо будет просить советов на форуме.
Сообщение было удалено
С этим все в порядке. Не могу без него, пыталась не раз разорвать отношения. Не могу бросить, люблю
Сообщение было удалено
Спасибо, внесли ясность, может действительно это мои иллюзии. Но он просит, переворачивает всю серьёзность на юмор и я оттаиваю. Глупо, но ничего не могу поделать с собой
Сообщение было удалено
Да не любовь это, а зависимость от собственных фантазий плюс муж, которого вы не любите и осточертевшая жизнь, в которой ничего не происходит.
25. Lotos Не могу без него, пыталась не раз разорвать отношения. Не могу бросить, люблю
.
Вы лжете сама себе. За любимыми уходят без оглядки, сжигая все мосты. Вы- как собака на сене. С мужем разводиться не желаете, но поклонника хотите держать на коротком чомбуре у ноги. Не получится!!! Это не любовь, но жажда обладания.
Сообщение было удалено
Он другой, есть в нем мудрость, жизненный опыт, целеустремленность, чего нет у мужа. Я всю жизнь инициатор всего в нашей семье. Покупка квартиры, ремонт, машину на СТО тоже я и т.д. Я устала. У мужа только работа, а у меня и работа и семья. Многому
полезному научилась с ним с моим "стариком". Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
Я ему всё всегда прощаю, а за измены сомневаюсь, не знаю ни об одной.
Сообщение было удалено
Люблю его всё равно и Вы правы на 200% - осточертело
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но все те чувства, что я переживаю они у меня впервые. Раннее замужество, ребёнок, работа, не задумывалась люблю - не люблю мужа. Жили и жили, а теперь на многое глаза открылись, что есть и другая жизнь и она может быть прекрасной
Огромное всем спасибо, все Ваши советы мне очень ценны. И про "старика" и про собаку на сене и про стыд про всё думала не раз. А всё ж я верю в любовь, она существует. Мы просто от чёрствости нашей и жизни красивой на картинках и в фильмах забывает о тех прекрасных чувствах, которые могут менять человека и их судьбу, о самом главном на Земле, о любви
Сообщение было удалено
Ну если муж не подарок и счастья в семье нет, то терять вам нечего. Жизнь одна, надо брать из нее все лучшее.Сын взрослый, поймет наверное.
Сообщение было удалено
Да, а Вы знаете, многие взрослые мужчины куда интереснее молодых. И проживают жизнь оставшуюся уже осознанно и довольно таки счастливо. Потому, что пройдены все этапы ошибок молодости, легкомыслия и беспечности.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за понимание. Вот за сына и переживаю, что плохой пример для него будет, у него тоже будет своя семья. И возможно, он пересьтанет общаться со мной
Сообщение было удалено
Невозможное возможно, я верю, что если очень захотеть, то можно горы свернуть. Я желаю всем такой любви, как у меня. Хоть это и подло по отношению к мужу, но он никогда и не задумывался о своих обязанностях в семье и о том, что может потерять меня. Нет сил всё тянуть на своих плечах. Спасибо за ответ, счастья Вашей семье и взаимопонимания
Сообщение было удалено
Вот ведь дурочка.Ну,удачи.
Почему без взаимности?
Сообщение было удалено
какие отношения то?
Мне кажется это тр0лль
Сообщение было удалено
Я не могу понять его отношения ко мне. Он по телефону милый, ласковый бывает, а потом вдруг может вспылить. И если бы любил, наверное задумался о своих резких высказываниях и сделал всё, чтобы я жила с ним.
Сообщение было удалено
Я не троль, я человек, который запутался
Сообщение было удалено
Може я и глупа, но хотелось услышать мнение других. Может у кого-то было в жизни подобное. Поэтому и обратила к Вам за пониманием и советом
Есть такие мужчины, которые не могут проявить своих чувств, боятся доверия к женщиине в силу своей неловкости и стеснений или избегая прежних разочарований. Может и любит меня, только говорит: "Что толку люблю тебя, а что дальше?". Скорее всего и злится порой на меня из-за того, что я не рядом.
Выше все ответы мои, забыла войти в аккаунт 😊
Сообщение было удалено
Это не любовь, а эмоциональная зависимость, невроз. Лечится у психолога при желании.
Возможно, спасибо за совет. Но я адекватна и не настолько зависима, чтобы обращаться к специалисту. Распознать любовь и зависимость не сложно, скорее всего это нехватка любви в прошлом, зацикленность на семейных проблемах, что-ли, желание угодить всем, а про себя как про женщину давно забыла. Не во внешности дело, за собой слежу, красотой не обделена, но в духовном плане я не была собой, я всегда подстраивалась под всех. А сейчас я смотрю на мир совершенно другими глазами.
Сообщение было удалено
Это серёзнейший повод обратиться к спецу. Один из самых серьёзных. Но к такому, который именно Вас найти поможет, а не своими советами завлит.
Сообщение было удалено
Спасибо, вот за это и страдаю всю жизнь, что всем угождаю. Никогда не задумывалась, что это серьёзно.