Девушка, с которой раньше были хорошие отношения, резко превратилась в моих глазах в изгоя, я перестал с ней общаться и везде заблокировал после того как узнал что она является сотрудницей дельфинария. Считаю что в таких местах могут работать только садисты и моральные yроды для которых деньги не пахнут.
Она тяжело восприняла разрыв который я сделал практически без объяснения причин, но я считаю что такие люди должны быть нерукопожатными изгоями которых игнорируют и избегают.
Во многих странах ЕС дельфинарии уже давно запрещены, когда дельфинов отлавливают - для них это стресс на всю жизнь, от разлуки со своей общиной и оттого что они теперь живут в замкнутом пространстве, плюс их дрессируют жестокими методами и живут в итоге гораздо меньше чем на воле.
И если мясо мы едим в силу физиологических причин (что совсем не тоже самое что развлечение) и убийство коров - дело секундное, то тут мы имеем дело с изощренным садизмом.
Вы псих! в дельфинарий попадают животные, которые были ранены и не смогут больше жить в дикой природе. А также рождённые в неволе. Вы просто хотели её бросить и это вовсе не любовь. Повезло ей, что избавилась от истеричного сопляка
Как же девушки повезло избавиться от такого дõлбòебā. Найдёт парня лучше, чем ты.
Тема больше на разводку похожа, но если история реальная, то вы спасли девушку о себя самого )
Сообщение было удалено
Лучше погуглите если не знаете. Их специально вылавливают в Японии в открытом океане, и отправляют в дельфинарии, и это очень жестоко! Абсолютно аморальный бизнес
Сообщение было удалено
Если гуманность в вашем понимании это долбоебство, то вы такая же садистка
Сообщение было удалено
Для справки: дельфинарии запрещены уже во многих странах ЕС, потому что есть исследования что дельфины страдают находясь в неволе после того как их бесчеловечным образом выловили из естественной среды обитания. И если вы поддерживаете такой аморальный бизнес - то вы варвар.
это разводка?
если нет, то автор долпаеп
Сообщение было удалено
Не разводка, и то о чем я пишу это вы выдумки а реальные данные - можете погуглить все что касается и дельфинов и их отловов и дельфинариев.
Сообщение было удалено
Ну и поцелуй дельфина в жoпy!
Сообщение было удалено
Использование дельфинов и других китообразных запрещено или ограничено во многих странах: Коста-Рика (с 2005), Великобритания, Австралия, Бельгия, Германия, Греция (Афины, 2011), Израиль (запрещён импорт дельфинов для использования в развлечениях), Багамские острова, США, Колумбия, Бразилия (запрещено использование морских млекопитающих для развлечения), Швейцария (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных), Аргентина, Никарагуа, Гватемала, Канада (запрещены отлов и эксплуатация белух), Гавайские о-ва, Антильские о-ва, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские о-ва, Пуэрто-Рико, Хорватия (с 19 июня 2009 запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), Чили, Индия (с 17 мая 2013 ввела запрет на содержание дельфинов в неволе и использование дельфинов в сфере развлечений).
Тысячи дельфинов отлавливают для дельфинариев и океанариумов ради досужего развлечения обывателей, часть дельфинов гибнет сразу при отлове, выживших ждёт мучительный плен, разлучение с сородичами, болезни от неестественных условий жизни в неволе и гибель.
Приобретя билеты в дельфинарий или океанариум, Вы оплатите мучения дельфинов, их гибель и отлов новых смертников на смену погибших
1) Дельфин не может жить без движения. В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров в день, в бассейне столько не проплывешь.
2) На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки – 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни – 5 лет.
3) Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев некоторые из особей из-за расставания с семьёй умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
4) Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
5) Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе. Они делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.
6) В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
7) В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
8) Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.
9) Дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. Не вводите себя в заблуждение, глядя на их "счастливые" улыбки.
Вы псих))) 😂 😂 😂 пусть девушка будет теперь счастлива)
Сообщение было удалено
Вы не знаете этого точно, пока не проработаете с дельфинами
Лучше погуглите если не знаете. Их специально вылавливают в Японии в открытом океане, и отправляют в дельфинарии, и это очень жестоко! Абсолютно аморальный бизнес
Сообщение было удалено
Посмотрел бы я на тебя, если бы тебя насильно разлучили со своей семьей и на всю оставшуюся жизнь посадили в замкнутое пространство заставляя выступать перед аудиторией с трюками за еду!!!
Сообщение было удалено
Да никто их не ловит. Успокойтесь. Это те кто не может жить в диких условиях! И рождённые в неволе! У них уже стая!!!
Посмотрел бы я на тебя, если бы тебя насильно разлучили со своей семьей и на всю оставшуюся жизнь посадили в замкнутое пространство заставляя выступать перед аудиторией с трюками за еду!!!
Сообщение было удалено
Это отговорки. Если бы было так - не запрещали бы по всему миру дельфинарии.
А девушка ваша,которую вы бросили, лично их вылавливает?
Сообщение было удалено
Нет, но если она там работает - значит полноценная участница этих аморальных дел, так же как и зрители которые покупают билеты на эти шоу и тем самым спонсируют все эти дела
Я в шоке с людей за что только не бросают 🤔 в ш... влюбляются а работников дельфинария бросают 🤔 а кем именно она там работает?
Сообщение было удалено
Дрессировщиком работает, которых гордо именуют за тренера. Я уже сказал что есть глубокие исследования об аморальности этого бизнеса и не случайно дельфинарии уже много в каких странах запрещены
В общем девушке повезло, избавилась от морального урода
[quote="Гость" message_id="634546279) Дельфины не умеют выглядеть несчастными несмотря на мучения, которым они подвергаются в неволе. Не вводите себя в заблуждение, глядя на их "счастливые" улыбки.[/quote]
а я по телеку видела что они в бассейнах такие плешутся и повизгивают радостно - еще удивлялась - почему они такие оптимистичные они же умные .
в конно спортивных заведениях тоже над лошадьми издеваются в процессе дрессировки.
но лошадей в неволе почти и нет на земле
Сообщение было удалено
Какая Япония? Не знаю, как у вас, а у нас в Черном море своих полно, чтобы ещё из Японии их возить.
Сообщение было удалено
Вы зомбированная овца. В дельфинарий попадают абсолютно здоровые животные, которых за 2-3 года, а то и раньше, доводят до болезней, истощения и смерти. Дельфинарии надо запретить, как и передвижные зоопарки.
Есть такая зоозащитница - Лора Белоиван, она вместе с мужем занимается тем, что спасает раненых тюленей. Вот в их питомник привозят именно больных и раненых животных. Они их лечат и выпускают снова на волю, а не устраивают мерзкие шоу с морскими животными.
Лора Белоиван много пишет о дельфинариях и о тех безобразиях, которые там творятся - она очень хорошо разбирается в теме. Автор - молодец, побольше бы таких. Только зря он свое решение девушке не объяснил.
Сообщение было удалено
Бесполезно объяснять, люди всегда уверены в своей правоте и всячески выворачиваются даже если им объяснять что 2х2=4
Сообщение было удалено
😂 😂 😂 смешно. Надеюсь в вашу секту идиотов никогда не попаду, больные шизофреники quote="Гость"]
Вы зомбированная овца. В дельфинарий попадают абсолютно здоровые животные, которых за 2-3 года, а то и раньше, доводят до болезней, истощения и смерти. Дельфинарии надо запретить, как и передвижные зоопарки.
Есть такая зоозащитница - Лора Белоиван, она вместе с мужем занимается тем, что спасает раненых тюленей. Вот в их питомник привозят именно больных и раненых животных. Они их лечат и выпускают снова на волю, а не устраивают мерзкие шоу с морскими животными.
Лора Белоиван много пишет о дельфинариях и о тех безобразиях, которые там творятся - она очень хорошо разбирается в теме. Автор - молодец, побольше бы таких. Только зря он свое решение девушке не объяснил.
Вы псих! в дельфинарий попадают животные, которые были ранены и не смогут больше жить в дикой природе. А также рождённые в неволе. Вы просто хотели её бросить и это вовсе не любовь. Повезло ей, что избавилась от истеричного сопляка
Ни один дельфинарий не возьмет больное старое или раненое животное... берут только юных и здоровых, т.к. это бизнес а не благотворительные организации..для справки: 2004-2016 годы дельфинариям страны поставлено 429 особей белухи...