У нескольких моих подруг и родственниц истории как под копирку. Пока муж и жена студенты. молодые специалисты, оба работают на дядю, все окей в семье. Когда мужья идут в гору, развивают свой бизнес или становятся топами, все как один разводятся с женами и женятся на 20-летних с упругой грудью. Вот и мой муж, похоже, пошел в гору. Отношения уже изменились. По дому ничего не делает, на меня ворчит, времени вечно нет. Мне уже 40+, дочка взрослая живет в другой стране. Без мужика проживу, мне хватило одного замужества. Специальность есть. Работа есть. Но хочу заранее подстелить себе соломки. А у меня еще и добрачного жилья нет, все в общей собственности с мужем. Кто был в моей ситуации, что вы делали? Копили деньги? Заранее смотрели варианты, куда съедете в случае чего?
Ему надо -пусть и сваливает. Вам инициировать развод невыгодно. Мой не свалил пока , но я бы очень этого хотела. Если затеюсь я
Естественно, гость номер 2, я не собираюсь инициировать развод. Но для всех моих подруг это был как гром среди ясного неба. Я просто хочу подстелить соломки заранее.
Автор, у меня похожая ситуация, только сын взрослый. Да, коплю деньги и не сообщаю о них мужу, еще не покупаю себе лишние безделушки и тряпки, лучше иметь меньше вещей и больше денег. Рынок недвижимости изучила, пока мне светит не самый лучший вариант, так что терплю и коплю дальше. Еще пошла на повышение квалификации на деньги мужа. Очень вас понимаю про то, что хватило одного замужества. 21 год с мужиком как на пороховой бочке, не знаешь, где рванет.
Для меня громом такое не станет. Я уже всего нагляделась. К сожалению он тоже не видит вокруг позитивных 2 и 3 браков, поэтому не уходит, хотя творит хрен знает что. У меня дети младшие школьники и резкие движения не подходят. Квартира у нас есть, но я хочу остаться в доме, а он бы пусть туда сваливал. Но он тоже не хочет. А чем Хренова : приехал ближе к утру из бани/охоты/лядей. Дома покой и уют, детей по головам погладил, пообещал чего то и пошёл отдыхать.
А мне кажется, разводятся потому что, что-то внутреннее в отношениях теряется. Мой муж развелся с бывшей супругой. Но до меня он ей тоже изменял. И когда мы говорили он этом, он всегда говорил, что жена у него хорошая, но они просто живут вместе. Словно друзья. Я думаю, изменяют от желания молодого тела, но уходят от пустоты. И не потому, что жена плохая, просто она становится чужой. А тут, молодая красивая девочка показывает, как он ей нужен, как ей интересно с ним. Вот, даже в Вашем рассказе, Вы думаете как выгодно сделать, а не то, что теряете любимого человека.
Сообщение было удалено
У вас вообще жесть. Как терпите, ради детей?
Сообщение было удалено
Аленочка, когда вам будет за 40, тогда поймете. Пока что у вас только большие уши и лапша на них.
Автор, очень много разных историй, зависит от мужчины конечно. Некоторые наоборот ценят своих жён и никуда никогда от них не денутся, т к есть голова на плечах и знают на что способны эти молодые, а другие конечно, как становятся успешнее сразу же перескакивают на молоденьких. У меня наоборот по жизни больше положительных примеров, когда мужья очень хорошо поднимались и оставались со своими жёнами. Вы следите за его поведением, да и если есть возможность откладываете конечно денег
Сообщение было удалено
Мой муж в прошлом браке также вел себя. Мне всегда было интересно. А Вы пытались все изменить? Вернуть пусть не былой огонь, но разжечь новый? И если не получалось, то почему Вы терпите? Вы же можете встретить мужчину для которого станете всем миром?
Сообщение было удалено
А ты ж бессеребрянница только о своём гулящем мужике переживаешь? Что б ему лучше чем тебе жилось.
Сообщение было удалено
Угу, лучше не думать о выгоде, а остаться с чувствами и голой оппой.
Вы, любовницы, когда уши развешиваете, хоть иногда задумываетесь, каково на месте жен ваших папиков, особенно если еще и дети малые?
Мне 47, мужу 50.
Дети взрослые.
Разводится не собираемся, наоборот, стали для себя жить.
Все от людей зависит
Сообщение было удалено
Бред. Мне 42 года и я миром буду только для себя в дальнейшем. Я устала за 22 года брака и разжигать мне наверно уже нечего.
Я не развожусь потому что разойтись и жить в одном доме глупо, сорвать из дома детей тоже глупо и не пускать его в дом я тоже не могу. Своего рода тупик. Я ему прямым текстом говорю: женись на молодухе и свали,. Элы. Пока так.
Во первых, сделать нотариально заверенные копии все важных имущественных документов - ПТС на машины, уставное и бухгалтерские доки по бизнесу вашего мужа, на недвижимость. А желательно, хранить все оригиналы у себя в ячейке в банке (знаю я таких мужиков, все попереоформлляли перед разводом). В тихую, ессно. Потом пригодится. На часть его бизнеса вы имеете права претендовать? вряд ли у вас был брачный договор. Бегите к адвокату и советуйтесь, что готовить и переоформлять, чтобы потом отжать и без трусов отправить к молодухе.
Сообщение было удалено
дурочка молоденькая)
Сообщение было удалено
почему кто-то должен беспокоится о вас или ваших детях? Не пойму. Богатые мужики нужны всем. Вы своё по имели, так дайте и другим.
Сообщение было удалено
Про бизнес ерунда - если к нему отношения не имела, то это только на дно потянет. Надурят все. Лучше конечно деньги и жильё. Но это должны и женщины с нормальными отношениями иметь.
Сообщение было удалено
Да уж. В нашем возрасте разжигать и делиться своими ресурсами непозволительно по отношению к себе самой. Когда мужчина только берет. а не отдает, это путь к болезням и преждевременной гибели женщины. Прожив 20+ лет в браке. понимаю прекрасно,почему старые девы живут дольше всех по статистике.
Сообщение было удалено
Нате. Только Они как /овно в проруби. Ни себе ни людям.
Мне говорит: если разведемся то ты должна детьми заниматься а не мужиков искать.
Я: с /уяли?
Они бросают своих старых жен когда сами становятся старыми. Можно подумать слесари не разводятся.
Сообщение было удалено
У знакомой в 50 всё тоже супер было.
А в 55 лет - резкий развод, он сходится с женщиной, моложе его на 17 лет.
У нее двое детей, подростки.
И за 4 года они рожают ещё двух совместных.
И он летает, полон сил и энергии.
А бывшая жена сначала в полнейшем шоке была, пару лет.
Потом зажила интересной жизнью, для себя, сейчас всем довольна и вообще не жалеет, что так случилось.
Я в последний год отдыхала сама с детьми . Как чудесно. Больше с ним никогда не поеду. Если он уезжает - дома хорошо так, никаких раздражений. Я если удачно из брака выйду - то никогда больше не затеюсь. Брак нужен только молодым женщинам и старым мужикам.
Сообщение было удалено
Ну, не факт, что вы для своего весь мир навсегда. Лет через 10 вселенная может поменяться кардинально, и вы так же с ребёнком на руках будете думать, куда же идти, и на что жить.
Сообщение было удалено
Угу, лучше не думать о выгоде, а остаться с чувствами и голой оппой. Вы, любовницы, когда уши развешиваете, хоть иногда задумываетесь, каково на месте жен ваших папиков, особенно если еще и дети малые?
Спасибо, нам вместе просто отлично) Ну, при чем здесь бессеребренница? Что же Вы думаете, что прям от безденежья сразу бросилась на него?
Нет, конечно, о себе тоже надо думать. Плюс еще и о детях. Но считаю, восстановить отношения тоже нужно попытаться. Все же это семья. Мне можно сказать повезло. У него жена оказалась очень, даже не знаю как сказать правильно, мудрой, наверное, подойдет. У них развод был практически 3 года назад. Год назад она встретила мужчину. И со мной она нормально общается сейчас. По крайней мере, детей доверяет. А на счет, того, что она чувствовала. Понятно, что ощущения не из приятных. Но по его рассказам, он лет 10 точно изменял. Нужно было что-то делать. Я кстати не тащила его сексом из брака.
Сообщение было удалено
Правильно)) хитрые пузаны)))
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? Наверное 20-25?
Были у родственника на юбилее. Там старый пердун 62 лет рассказывал о своей жене 29 лет и детях 3 и 1 года. Я хотела в морду плюнуть. На какую жизнь обрекаются эти дети?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Приятельница старая дева, вся больная. Да ещё под 60 крышу сорвало, стала мужчинами интересоваться, я за ней такого с юных лет не замечала, всегда была равнодушна(к ней тоже).
Сообщение было удалено
на безбедное будущее, если конечно у него есть деньги. А что, лучше в однушке с алкашом рожать пятерых?!?!
Кстати, у нас у друга была такая ситуация. Вот, он гулял, развлекался, под утро являлся. Не ожидал и не планировал развод. Так, у него жена встретила мужчину другого и сама огласила о разводе. Сказать, что он в шоке был ничего не сказать. Хотя в браке почти 20 лет были. Потом долго себе места не находил. а бывшая жена вышла замуж и все у нее нормально. Просто он был уверен, что он - то обеспечивает, куда жена денется.
Сообщение было удалено
Вы во всем правы. Им в старости надо находить себе сиделку помоложе. А женщине 45+ уже пора пожить для себя, поберечь здоровье, перестать обслуживать.
О том что через 20 лет брака муж это больше раздражающий фактор, тоже полностью согласна с Вами. Это уже просто настолько должен быть любимый человек, настолько хороший, друг - чтобы не жить в постоянном стрессе и раздражении. Но это редкость вообще.
А тут речь об изменах. Что беречь? И да. Я считаю что надо такого мужа ГНАТЬ ну или хотя бы перестать его обслуживать. Многие так и живут как соседи в разных комнатах. - Тоже вариант, чтобы не разводить дележку и все такое.
Они же потом если не уходят (а даже если и уходят) очень часто возвращаются. Потому что нужна СИДЕЛКА. А молодой деффке нафиг это
Кхм... вообще то это классика, ну если ходить далеко в начало СССР, то Стаханов, как только перевыполнил норму, пошёл и развёлся и тут же женился на другой. Если есть психологи, объясните почему так?
Сообщение было удалено
Сейчас 27, а познакомились когда мне было 22. Он на 15 лет старше и когда начал ухаживать, думала: Что ему надо?! Ему же столько лет!)
Сообщение было удалено
Психологи считают, что старая жена напоминает мужчине о тяжких временах его юности, когда стахановских подвигов еще не совершил, а был никем и звать никак.
А тут новая жена, которая тебя в ободранных брюках не видела и гречневые крупинки с тобой не считала. Новое осознание себя самого, так сказать. Мужики самоосознаются внешними путями, нам такого не понять. мы и сами с этим справляемся.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз.
Люди, какой ужас. Хорошо, что мой от меня в 33 свалил. КСВ. Тоже разбогател. Правда, не к молодой - к единомышленнице. Никому наши дети не нужны, только нам!!! Мой даже не общается, хотя я не препятствовала.
Нароманилась вдоволь, хотела второй раз замуж выйти. Второй тоже поднялся со мной (был в дыре на момент знакомства, но так-то он мобильный), работа связана с командировками, ресторанами, тоже начал гулять. А мне уже 43((( наверное, нет никаких гарантий ни на что. Научилась наконец любить Себя и жить в гармонии с собой, любимой. Теперь тоже перестала думать о браке, гостевые отношения - максимум. Хотя мне все делают замуж выйти))) а я не хочу, и знаю много таких женщин. К тому же второй оказался бытовым инвалидом. Сейчас приходит иногда просто как друг, гость. Нужна помощь - звоню. Не стираю, не глажу бесконечные рубашки для его лядских командировок. Он вроде и гулять перестал. Но я ему уже не верю.
Сообщение было удалено
но и не надо скидывать со счетов то, что за годы всего столько накопилось, взаимных обид, усталости - все это тоже играет роль. То есть и женщина тоже уже не сильно и "держит" мужа. А раздражение в воздухе летает (+ климактерический период". Не почувствовать это раздражение тоже сложно
[quote="Алена"]Сейчас 27, а познакомились когда мне было 22. Он на 15 лет старше и когда начал ухаживать, думала: Что ему надо?! Ему же столько лет!)[/quot
Буээ, 42 года ему. Ты наверное выглядишь на 30+ сейчас, как все жены старикашек.
Сообщение было удалено
И это тоже. А поскольку мужики - это очень странные существа. неполноценные энергетически, им необходимо присосаться к кому-то. желательно к молодой и красивой, которая верит в розовые сопли и готова "фсе отдать ради люпви".
Сообщение было удалено
Кстати да, энергию 40+ мужики пьют куда сильнее молодых, так что молодые жены как-то быстро превращаются в теток.
Автор, откладывайте потихоньку. Это гость 37. Для меня развод внезапным стал. Накоплений не было. В бедность погрузилась. Машина уехала с мужем, КВ в ипотеке, а я в декрете((( пришлось тут же на работу выходить. Правда, муж поступил благородно, малогаьаритку делить не стал, даже из вещей забрал мало, у подруги муж всю бытовую технику вывез, люстры увез, и так тоже бывает. А был идеальный муж.((( Счёт заведите Свой, чтобы он не знал. Недвижку пусть купит "мама" и вам подарит . Знаете, я тоже жила чувствами м верила в любовь. А в итоге все "поровну": ему деньги и машина, а мне дети и алименты в 15 тыс.
Сообщение было удалено
Да. Вампиры они те еще. Есть такое. А у меня например уже сил нет отдавать энергию, мне самой не хватает.
Сообщение было удалено
Конечно, потому что столько лет пахали, детей выращивали, отдавали-отдавали, ну и болячки повылезали к такому возрасту, не 19 лет уже.
Сообщение было удалено
ой и не говорите. Мне даже не так жалко свою молодость и внешность. Сколько потерянное здоровье и нервы.
Сообщение было удалено
Ну... Пока вроде нет) Но и мужчины же разные. Кто-то подтянутый, кто-то Винни - Пух) Но да, читала, что так бывает)
Сообщение было удалено
Да уж, если б в молодости объясняли, что мужчина не сильно нужен, совсем по-другому жизнь бы пошла. Вместо того, чтоб нервничать из-за закидонов мужа, сделала бы лучше карьеру и здоровее была бы. Дочке папа все равно только козу делал и денег давал, когда они у него были.
Они ведь пока "на ноги становятся", жена пашет, порой приходится выживать на одну з\п жены. А когда встает выбор покормить и одеть детей или посетить хорошего стоматолога, гинеколога, фитнес,а может даже и психотерапевта, русская женщина всегда будет экономить на себе.
Вот к 45 и имеем убитую гинекологию, нервы, плохие зубы часто.
Алименты тоже минималка, хотя работает в таможне. Вот так, можно прожить 15 лет и совсем не знать человека...
Мне ещё легче с том плане, что я сильный человек. Смогла на ноги встать, развиться.
А подруга долго в себя приходила. С мужчинами тоже не клеится, гинекология полезла. Тоже все на любовь ставила.
Сообщение было удалено
Редко, но есть такие женщины, которые выберут только себя и свое благополучие. Трудности у тебя - доусвидания. Следующий. - Эти женщины как правило и здоровее, и ухоженнее, и молодо выглядят. Просто и легко 2, 3 муж. Не устроил - прости прощай.
И что бы и кто не говорил, тянуть все на себе просто глупо. Вероятность того, что тебя как ту загнанную лошадь "пристрелят" лет в 40-45 очень и очень высока.
Автор, в том и дело, что свои хотелки на задний план отодвигает, а ради чего??
И молодые частотклюют именно на деньги, хотя говорят "любовь". Удобно же прийти на всё готовое.