Гость
Статьи
Vужчина не платит за …

Vужчина не платит за коммунальные услуги

Здравствуйте! Живу с мужчиной в гражданском браке на моей территории с моими двумя детьми. У него жилья нет. Проблема в том, что он видит, какие счета приходят мне за коммунальные услуги (в последнем месяце было 7500 р без электричества, газа, интернета). Я не могу попросить его включиться в оплату пополам, переживаю, что сочтет меня меркантильной. Вообще он не жадный. Летом купил мне планшет за 40 тысяч, на Новый год гопил продуктов на 25 тысяч, также он купил в дом холодильник и в одну из поездок в Икею оплатил покупки. Продукты он покупает, даже спрашивает, что купить надо. Но и я много покупаю, порой больше, ведь мне надо детей кормить. Все финансовые вопросы с детьми я решаю своими силами (кружки, оплата занятий, курсов, одежда, гаджеты, медицина и пр.), ведь это не его дети, а мои. Он никогда помочь не предлагал. Зарабатывает он вроде неплохо, но я не знаю, сколько, суммы он не озвучивал (как и я), но иногда у него бывают периоды, когда нет денег. У меня таких периодов, кстати, нет. Бывали ситуации, когда он приглашал меня в кафе, а там выяснялось, что он деньги дома забыл, и мне приходилось платить. После этого он не возвращал мне эту сумму. Теперь я очень боюсь ходить с ним в кафе или другие места - вдруг произойдет что-то подобное, поэтому часто отказываюсь от приглашений. Недавно поздно вечером у него заболели зубы, и я ему предложила отправиться в расположенную рядом круглосуточную клинику, по виду не дешевую. Он пошел и цены его не смутили, отсюда я сделала вывод, что деньги у него есть. Я его сопровождала для поддержки, и выяснилось, что не хватило 6 тысяч, я доплатила. Он ответил неопределенно, когда вернет эту сумму. Я очень его люблю, но такие вот мелочи ужасно портят настроение и ухудшают отношения. При этом я не рвусь сесть ему на шею, работаю на 2 работах и практически сама себя содержу (практически, потому что родители иногда помогают). А теперь не знаю, как сказать ему о коммунальных услугах, чтобы он не обиделся, и как все же вернуть долг.

Ксеня
226 ответов
Последний — Перейти
Витя

А почему официально не женися?

Лана

Рядом с Вами не мужик, Вы успешно держите в доме простой член. Иначе все эти момент вас бы уже оскорбили по женски чисто.
Одного не пойму - ЗАЧЕМ вы живете вместе??? Встречайтесь пару раз в неделю - и не загоняйтесь претензиями к нищему альфонсу.

Гость
Витя

Сообщение было удалено

зачем? у неё дети и имущество, по нашим законам лучше только гб

Ксеня

Простите за опечатки, оказывается, тут нельзя редактировать запись.
Но он ведь не альфонс, все же он подарил планшет, покупает многое...

Гость

Трутень у вас проживает, а не мужик. Зачем пустили его в дом? Да он проест больше, чем продуктов купит. Проводите серьёзный разговор, или он финансово вкладывается наравне с вами, или пусть съёзжает. Встречаться можно и на нейтральной территории.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

ваш бред был бы уместен для молодой девушки,а не для зрелой женщины с двумя детьми. А автору и так спасибо мужчине сказать надо,а не вытрясать с него последнее,а то след его простынет,а мужик он судя по всему неплохой.

Гость

Автор, без обид: и вы, и мужчина прекрасно понимаете расклад. У вас двое детей и вряд ли к вам стоит очередь из желающих занять место мужчины, только если из таких же халявщиков. Этот хоть что-то платит, другой может не платить вообще. Вот отсюда и танцуйте - готовы остаться без мужика - четко и ясно расставляете все точки над и. Не готовы - живите так, как живете.

Ксеня
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что все же за зубы он должен мне вернуть деньги.

Гость

Мда , мне было бы не стремно сказать даже в шутку что типо если в кафе идём то деньги не забудь а то придётся позориться и пол мыть заставят а у меня денег нет. Вот меня поражают русские бабы, Лиж бы с кем то жить . Планшет за 40 штук подаренный один раз это не показатель . И вообще спросите у него раз вы живете вместе значит вы семья а значит все расходы пополам в том числе и ку и еда и тд . Если он так не хочет и не готов то зачем такая жизнь вам одной будет дешевле и так же в принципе . Не знаю , меня бы такой мужик точно не устроил . Звать в кафе и платить ещё за него . Я бы отморозилась что нет денег он бы их быстренько нашёл . Вы просто позволили к себе так относиться

Гость

А вы вообще с ним общаетесь или только ахаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, на форуме оказывается есть адекватные люди без сказок, как у моей знакомой знакомая вышла замуж с пятью детьми за олигарха.

Гость

Видимо планшет за 40т для вас предел мечтаний . Нормальный мужчина помогает видя такое положение . Он у вас живет и ку это его обязанности . И вообще . Короче лохопед какой то у вас

Гость

Если вы ещё и сами себя содержите, то нафига Вам этот бесполезный мужик в доме? Радости от него нет, помощи тоже, проблемы одни, так зачем он Вам?

Ксеня
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что стоит очередь, но и пусто никогда не было))) Но дело в том, что я и сама не особо рвалась с кем-то жить, это ведь тяжелый труд. Встречаться, конечно, проще, хотя там возникает другая проблема - нет времени.

Гость
Ксеня

Сообщение было удалено

Ну так и скажите ему об этом. Чего боятся то? Ну уйдет он и что с того? Зато вы 6 тысяч получите обратно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ей советуете "держаться за штаны"? При чём тут её двое детей? Она сама себя и их содержит, жильё тоже её. На кой чёрт ей этот бестолковый мужик? Для секса можно встречаться, зачем в дом-то его тащить?

Гость
Ксеня

Сообщение было удалено

Тяжёлый труд это выбрать из всех нормального адекватного мужика . А не тот кто в кафе зовёт и деньги типо забывает

Гость
Ксеня

Сообщение было удалено

Ну так и скажи хуля ссышь то не пойму ? Потом ещё че нить оплатишь ему .

Гость
Ксеня

Сообщение было удалено

Вот создали Вы себе проблему... Поговорите с ним начистоту. Если его не устроит вкладываться наравне с Вами, то пусть идёт на все 4 стороны. Сами пишите, что поклонников хватает. Только в дом их не тащите, лучше встречаться)

Гость

Женщина, вам не стыдно своих детей и родителей обкрадывать в пользу взрослого дееспособного мужла? Ваши счета и расходы уменьшились бы на четверть без него. Уверена что и жрет он частично за ваш счет. Женщина даже с 2 детьми столько не сьест, сколько *** сжирает. И готовите это все вы наверняка. По дому он что то делает?
Если не хотите расставаться, просто перестаньте покупать продукты домой. На все вопросы кивайте и говорите что потратили на квартиру, его зубы, нижнее белье и тд. У него к вам потребительское отношение. Я бы никогда на свою территорию *** не привела. Это дно.

Гость

Хочешь чтоб заплатил коммуналку?так что ты мучаешься ?взяла квитанцию и говоришь завтра найди время заскочил банк-заплати вот квитанции, повернулась и пошла делать свои дела.по факту.придет скажет в деньги сделаете такие глаза:всмысле?у тебя что денег нет?

Гость

Автор, аренда комнаты в квартире рядом с метро - это в рафоне 20 т.р. в Москве, за полгода это 120 т.р., Вы ему экономите больше, чем он на Вас тратит.
И да, он с Вами ради Вашего жилья.
Ту сумму, что Вы ему добавили на лечение зубов, требуйте обратно.
С кафе он моаершенно осознанно так поступил, чтобы в дальнейшем иметь возмодность приглашать и не вести Вас туда.
Вы аляпались, влюбившись в альфонса.
Зачем вообще тащить в дом, где живут дети, того, кто не имеет желания вести себя, как их отец, мне неясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее двое детей, это звучит как приговор, и чудо, что с ней хоть кто-то живет....
если бы ты будучи с двумя детьми никого не привела, ты бы до 60ти разминала свою курагу пальцами по ночам

я

разводка какая-то или баба тупая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты совсем т..у..п..а..я...? потому что он не их отец

я
Гость

Сообщение было удалено

а любовники на что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переоцениваете значение штанов в доме. Для секса проще любовника завести. У женщин с этим проблем нет, в отличие от недомужиков)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мою мать воспитал отчим (ее родной отец погиб) и вел себя так, как ведут родные отцы. Моя мать его считала всегда своим отцом.
Таскать в дом, где живет твой ребенок, каждого мужика, с которым ты сексом занимаешься, - это дно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да брось, тебе будет не по себе когда чисто по фану тебя каждую неделю будет новый любовник натягивать, чтобы понять каково это с мамочкой. так как постоянно родившую бабу никто натягивать не захочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты мать не вспоминай тогда и женщины были другие, другое воспитание и другие ценности

Гость

Раз вас коробит тратить на него деньги, лучше не общатся, у меня тетя без денег вышла замуж с 2мя детьми! И всегда ее ухажеры всех обеспечивали, кв, продукты, врачи детям, отдых! Вы его разбаловали

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Ксеня

Сообщение было удалено

.
Ну и правильно, все равно вы бы платили, если бы даже он не жил с вами.
.
Так чего тогда плакаться?
.
Самый лучший совет - не надо быть меркантильными, не надо. Чего жаться из-за какой-то там коммуналки?
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вас мужиков крепкие светло-синие *** натягивают! А с женщинами нормальные мужчины сексом занимаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас из мужика бабу сделают, а зашить то проще простого, может кесарево было разницы нет совсем

Гость
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

Меркантильный в этой ситуации мужик. Он забесплатно живёт и пользуется её квартирой. Ест её еду. Сильно сомневаюсь, что он хоть что-то делает по дому - скорее всего она ему и быт полностью обустраивает. Пюс ещё и "денег стрелять" у нее успевает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут зашить? а дряблый живот? опавшая грудь? после двух детей? Она 100 процентов не занимается активно спортом как и большинство.
ей надо было мужа удерживать, а не разводиться? сама виновата перед детьми прежде всего

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость

Сообщение было удалено

.
И что? Он и ей за бесплатно пользуется. Что теперь?
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не его семья и не его дети, он это понимает. Так как не тупой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курага это твоя мамаша, мущщинка. Ты ошибаешься если думаешь что наличие хоть какого то мущщинки это благо. Тем более что своих детей и родителей обворовывать ради членчика великая глупость. Членчики нынче и бесплатно никому не нужны, если к ним мужчина не прилагается.
Где то у тебя сбой в программе. Чего то не то тебе мамаша внушила. Ты не такая ценность для женщин, как тебе рассказывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он понимает что обворовывает фактически мать одиночку с двумя детьми и ее родителей, которые дают ей деньги? У альфонсов и примаков ничего человеческого не осталось. Не платить это одно, а воровать у детей, женщины и стариков это новый уровень цинизма. Просто как человек это днище. Не говоря уже о том что мужчина из него никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас жена это только секс-объект? Вы в курсе, что с возрастом все люди меняются и стареют? Сильно сомневаюсь, что её муж на Алена Делона похож. Скорее всего типичный страшненький мужичонка, а жену ему красотку подавай! Перебъётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня девушка, а не жена.
Жена - это жена. Автор этому мужику не жена.
Женщины стареют раньше мужчин, давно доказано, погуглите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и автор его выкинет, если случиться чудо и появится кто-то лучше. Люди уже давно как звери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это выдуманные лжефакты. Вам лет сколько? Если около 30-40, то посмотрите на сверстников, кто из них здоровее и лучше выглядит? Женщины. Даже с учётом родов и гормональных скачков. И живут они дольше.

Гость

До поры,до времени он такой хороший,а начнете "права качать"- обидится,психанет,уйдет и подарки все свои заберет,да еще припомнит,сколько денег на продукты на НГ потратил,верни половину назад!
Есть такой тип недомужиков - истериканов,которые ведут себя хуже баб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите. Морщины на лице, у женщин с 26ти появляются. Выделяются скулы, лицо грубеет. После родов дряблый живод и жиденькая грудь. Живут дольше но стареют раньше. У мужчин первые морщины в худшем случае с 35ти появятся и то небольшие

Гость

[quote="Ксеня" message_id="4921845"]Здравствуйте! Живу с мужчиной в гражданском браке на моей территории с моими двумя детьми. У него жилья нет. Проблема в том, что он видит, какие счета приходят мне за коммунальные услуги (в последнем месяце было 7500 р без электричества, газа, интернета). Я не могу попросить его включиться в оплату пополам, переживаю, что сочтет меня меркантильной. /quote]
Почему вы переживаете????По-моему логично, если человек живет у вас за бесплатно тем более он должен минимум половину коммуналки платить. А по поводу других ситуаций, когда у него внезапно деньги кончились, скажите, что у вас денег тоже нет. Если не можете врать, специально не берите с собой, а потом если попросит хлопайте глазами и говорите, что не взяли. Один раз так сделаете, он поймет, что должен рассчитывать на свои силы.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Плевать ему на это, такой мужчина, дает минимум, чтобы не разозлилась и не выкинула

Таня
Таня

Сообщение было удалено

и при этом автора идиоткой считает

Предыдущая тема