Гость
Статьи
Всё сама, а муж не …

Всё сама, а муж не доволен

Вышла замуж по любви. Он старше на 12 лет. 11 лет в браке. Работаю, весь быт на мне полностью-убираю, готовлю, стираю, глажу, покупаю продукты. Ребенку 8 лет и тоже на мне полностью-забираю из школы, вожу на секции, гуляю, учу уроки, лечу. Муж зарабатывает хорошо-сколько точно не знаю. Зарплату мне не отдает. Себе всё покупаю на свою зарплату. Он платит за квартиру, еду, секции. Очень скуп-постоянно выпрашиваю на оплату секций-школ. Привыкла, смирилась, живу) но он вечно недоволен, вчера сказал, что я ему не помогаю делать ремонт в гараже, а только развлекаюсь и трачу его деньги. Как вы считаете-нормальная ситуация?

Ольга
72 ответа
Последний — Перейти
Ольга

Нет. Быть рабыней у старого козла и ничего за это не иметь - верх идиотизма.

Гость

Если муж эгоист и сволочь, то нормальная ситуация. Ему с вами удобно, а вы терпите такого человека рядом. Чего от нас хотите?

Гостья

Если вам так комфортно то нормально. У каждого свое понятие комфорта.
Я в браке 10 лет, муж работает я нет. Зарплату, то что остается помимо обязательных трат, делим пополам. Сумки тяжелые таскает сам. Я полностью с ребенком, стираю, готовлю. Нам так удобно.

Гость

люди живут столько лет вместе и не удосужились сесть голова к голове и обговорить свои проблемы.
Удивительно.
Теперь ему непонятны будут ваши взбрыки.Всё было нормально, а потом бабу понесло.
так он это увидит.
Мораль-неикогда не терпите то, что вам не нравится.
Высказывайте спокойно всё сразу и приходите к согласию.
Не можете прийти-расходитесь.

Всё очень просто: вы неправильно себя вели на протяжении 11 лет.

Гость

Съезжайте от него, деньги у вас есть, а забот одной с ребёнком заметно поубавится. А вообще вы сами разрешили сеть ему вам на шею. Знали бы себе цену, не допустили бы подобного отношения к себе. Я бы на вашем месте съехала, занялась собой вместо кухни и мойки посолов, а там бы и муж на коленях подполз и согласился на ваши условия. Уважайте себя, и тогда он станет уважать вас. Дайте чётко знать, какую долю зарплаты и помощь от него хотите. Мужчины уважают только сильных характером женщин, которые ставят свои условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда!

Гость

расскажите как вы развлекаетесь.
в последний раз что делали? и сколько из его денег и на что истратили.

50 оттенков самогона

Нормально, 11 лет не отдуплялась а теперь очухалась

гость

он вас не любит. кому отношения нужны больше, тот больше и вкладывается

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

а зачем ты просссрала деньги на ремонт гаража?

Гость

Конечно нормальная.

Гость

а почему он скуп, если кормит троих (это ж тыщ 30 или больше) плюс квартплата (это еще тыщ 7-10) плюса секции (тоже тыщ 5-10)?

Гость

Автор, люди живут как хотят, если Вам что-то стало не нравится, меняйте свое поведение, а не мужа. Это основной момент, мужья они сами меняются, видя наши изменения.
А вот то что точно неправильно, это то что ребенок весь на Вас. Мужчина любит только то во что вкладывается и Вам надо потихоньку приучать его к ребенку, иногда хитрить , иногда заставлять. У ребенка должен быть отец, а не рядом только живущий.

Гость

авторша, а на что ты свои бапки тратишь, раз даже на ребенка не хватает? неужели только на свои цацки и шмотки?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

работаю полдня, но зарплата хорошая. Иногда выхожу на работу в сб, если не успеваю на неделе необходимое выполнить. После обеда-ребенка на кружки, на каток. Это и есть, видимо, мои развлечения в его понимании) последний раз купила ребенку книгу. Его деньги на развлечения не трачу. Вообще ни на что кроме еды и сына не трачу его деньги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

работаю полдня, но зарплата хорошая. Иногда выхожу на работу в сб, если не успеваю на неделе необходимое выполнить. После обеда-ребенка на кружки, на каток. Это и есть, видимо, мои развлечения в его понимании) последний раз купила ребенку книгу. Его деньги на развлечения не трачу. Вообще ни на что кроме еды и сына не трачу его деньги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой нет, такие суммы не тратим на еду. Может тыщ 15 в месяц. Секции менее 4 т.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

давайте повежливее только) люблю дарить ему хорошие подарки, люблю хорошо выглядеть, чтобы ему и нравиться в-общем-то, билеты в театр, на еду тоже трачу. И на одежду ребенку. Все в семью)

точно скажу

подать на алименты в браке (на ребёнка)
перестать его (мужа) обслуживать по всем фронтам
через месяц-три всё встанет на свои места (истинное отношение точно узнаете)

Б-ка
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласен. Бабу по непонятным причинам понесло. Практически невозможно изменить свой "ценник" в сторону повышения в обыденной жизни. Это возможно только в букетно-конфетный период и в медовый месяц, когда мужской мозг предельно размягчен гормонами. А сейчас это воспринимается им как нарушение правил, а это безумно напрягает мужчин. Что вполне понятно. Он был бы готов и даже, возможно, рад соблюдать другие правила, но Вы их вовремя не ввели в ваши отношения, либо не сохранили их неукоснительное выполнение. Когда Ваши границы пробуют на прочность, или на гибкость, у Вас есть буквально несколько секунд на адекватный ответ. Как при дрессировке собак. Завтра будет точно поздно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не могу понять чем недоволен муж? Считаю, что и так много на себя нагрузила и что ремонт в гараже-не женское дело?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и не поймешь, ты же не кормишь троих, ограничивая себя, а просераешь бапки на удовольствия. так что не парься.

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

не совсем Вас поняла. Меня всё устраивает кроме недовольствия мужа) причина недовольства мне не ясна)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что в вашем муже есть хорошего?
за что вы его любите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну было бы странным, взвалив на себя полностью быт и ребенка, свое обеспечение еще и еду на троих покупать.

Б-ка
Автор

Сообщение было удалено

"он вечно недоволен", так Вы выразились? Почему вдруг Вас это стало задевать? А уж про причину недовольства - это говорите только с мужем. На самом деле, что Вы назвали "недовольством"? Тут важны нюансы мотивов и проявлений чувств. Здесь их не разобрать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он порядочный, трудолюбивый, приятный для меня мужчина. Не могу объяснить даже. Ощущение второй половинки. Но вот вечно чем-то недоволен и требует от меня всё больше и больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки она и кормит, и стирает, и убирает за троих. А мужики едят гораздо больше женщин, свинячат тоже. Раз муж бытовой инвалид, то пусть платит деньги, чтобы его обслуживали
Раз сама рада работать, а после служить бытовому инвалиду, который работает за копейки, скатертью дорога! Ломовая лошадь, это призвание

Автор
точно скажу

Сообщение было удалено

это будет развод)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

порядочные люди разве врут,как ваш муж?
вы сказали,что не знаете сколько зарабатывает,денег вам выдает только на кружки и при этом заявляет,что вы тратите его деньги на развлечения.
это же ложь.
так что порядочность вычеркиваем.
а в чем его приятность?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

во-первых, вы даже не попробовали и реакцию на 100% знать не можете
во-вторых, если чел не готов отдавать 25% (законных!) на своего ребёнка и держит вас за прислугу...то чего вы хотите?
вас отец унижал что ли в детстве?

Автор
Б-ка

Сообщение было удалено

Меня вмегда задевало его недовольство, я считаю, что многое делаю для семьи. Но ему все-время мало. Да, все 11 лет только и стараюсь угодить. Вот теперь ремонт в гараже не помогаю) Недовольство проявляется в игнорировании в-основном и претензиях-упреках.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так ведь хоть какой-то от тебя толк, ведь бы ни помочь мужу не можешь, ни поддержать, ни разделить его интересы. только бапки его тратишь и продукты его жрешь. так хоть бытовухой ему ущерб от себя компенсируешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы правы. Имела ввиду верность скорее. Пока замечен не был) приятность чисто для меня на бытовом уровне-чистоплотность, внешний вид

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так жена - это прежде всего помощница. а ты помощницей быть не можешь, только нахлебницей. этим мужик и не доволен

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не было нормальных отношений с отцом в-общем-то

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я перечислила в теме всё, чем помогаю мужу. Чем еще должна помогать женщина?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так ты только бапки тратишь и по быту шуршишь. претензии с детем - это не к мужу, это потом детю предъявлять будешь, когда вырастит.
конкретной помощи, когда надо, вот как с ремонтом, от тебя нет никакой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это чувствуется, вам бы к психологу или к умным книжкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это 12-летний мастурбирующий школьник пишет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей же муж это же самое и сказал. но она не услышала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это все?
как с человеком вам с ним интересно?
ну,например,вы вместе смеетесь? он внимателен к вам если вы себя неважно чувствуете? а может вы живете так в режиме экономии по полгода,а затем муж увозит вас в хорошее место отдохнуть,где вы расслабляетесь и понимаете что такое скурпулезное отношение к его деньгам на самом деле не напрасно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я предлагала помощь в субботу, вечером не могу-нужно учить уроки с ребенком. А он в субботу не может. Потому что у него мероприятие с друзьями.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня все устраивает кроме его недовольства мной. Он считает, что я недостаточно много для него делаю. По-моему, он просто с жиру бесится. Много ли сейчас женщин в браке тащит на себе весь быт и детей и работает ещё?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вообще-то все бабы, без исключения. да даже одинокие дома убирают и жратву готовят, прикинь. тем более у тебя один ребенок и уже второклассник, да и работаешь ты полдня.
но я ж говорю, ты никогда не поймешь мужа, да и любого другого вменяемого мужика, так что не парься даже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

зато с вами все мне понятно))) сплошное неуважительное тыкание и полное отсутствие логики и аргументов. По-вашему нормальная женщина должна бросить ребенка и придерживать полочки великовозрамтному мужу как только он возжелал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какие у вас были отношения с матерью в детстве? А с отцом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тут причем? это так твой муж считает. ты ему не можешь дать того, что он ждет от жены, поэтому он и не удовлетворен тобой. отсюда и недовольство.
вот когда его у тебя уведет какая-нибудь активная хозяйственная баба, не удивляйся и не вскидывай руки к небу с вопросом "за что?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нормальные у меня отношения со всеми, не переживай.