Вы наверное плохо представляете себе европейскую систему. Тут не принято жениться рано, а когда это происходит - у обоих супругов есть долгая денежная история - накопительные счета, счета к которым …
Сообщение было удалено
Так может у него зп 1 млн в месяц, а у нее 250 соответственно)))
Сообщение было удалено
В России зарплата у большинства копейки, с работой проблемы. Если муж получает хорошую зарплату, то это редкость .Нищета в России.
Сообщение было удалено
Опять Баффет возбудился? Иди работай давай.
Сообщение было удалено
Я тоже отметился в этой теме, но не как автор - смотри ай-ди.
Сообщение было удалено
Хорош врать-то. Сейчас средняя зарплата в России по паритету покупательной способности (PPP) с учётом налогов - на уровне Чехии - Хорватии - Словении. А если отдельные регионы брать - то на уровне топовых европейских стран. В Москве средняя зарплата по PPP - на уровне Германии. При практически нулевой безработице. Чтобы в России сейчас быть нищим - надо быть либо нетрудоспособным инвалидом, либо полным маргиналом.
Сообщение было удалено
Для ряда регионов России даже зарплату в 15 тысяч иметь за счастье, а работают и за меньшие деньги.
В Москве средняя зарплата в районе 60 тысяч
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что в РФ зарабатывает только один? Я нашими зарплатами на зарплату мужа не способен протянуть наверное даже сам муж
Автор, я думаю это начало конца института брака. В нашей стране мужчины стали пополамщиками от бедности и жадности.
Автор, я чего-то не совсем понимаю Вы ЗА или ПРОТИВ пополамных отношений?
Вообще-то, пополамные отношения нигде и никак не регламентируют кто и какую половину чего должен брать на себя. Это т.н. джентльменский договор. А такое возможно только если 2 человека являются хозяевами своего слова.
Мне безумно повезло с мужем-пополамщиком. Пополамщиком в хорошем смысле этого слова. У нас реально ВСЁ пополам - и готовка, и уборка, и уроки с детьми, и работа, и съездиь за продуктами в магазин. И это реально очень удобно!
Сообщение было удалено
Всегда все ровно пополам объединить часто физически невозможно, но надо стремится к тому что оба были не эгоистами, оба старались на благо семьи, и оба старались больше отдавать чем брать. Общая готовность к взаимовыручке и желание делать друг для друга что-то полезное и приятное. Тогда это искренние и удобные для обоих отношения.
Сообщение было удалено
ну если не совсем пoпа, то short/long term disability insurance покрывает такие инциденты
каждая семья решает как им удобно. Некоторые дома сидят (женщины, теперь и мужчины) - детьми занимаются, так как daycare дорого очень.
Алименты может выплачивать и жена при разводе, даже если и детей нет.
Пополам и насколько пополам решает сама пара.
[quote="Гость" message_id="63312126"] Допустим, один из членов семьи заболел (и у вас уже есть дети или двое детей), он болеет; и есть какие-то сбережения, но вот надо еще удалить аппендицит и восстановиться после операции неделю-месяц, не важно. И какие-то сбережения были потрачены, чтобы операцию сделать. И что дальше?
На Западе в большинстве стран все састрахованы. Страховка платит за операции, лечение и вынужденную бездеятельность. И там очень много женщин не работают, а сидят дома с детьми, поскольку проблема детских садов и ясель не решена полностью.
Сообщение было удалено
Автор врет, нет на западе никакого пополама. Там тетки как священные коровы, разродятся и сидят дома, ещё и добрачное мужское пилят. А у нас мужики запросто не то что в пополаме, а ещё и на деньги жены могут годами на диване лежать, и о пополаме рассуждать. За бугром я жила более 10 лет если что )))
Сообщение было удалено
Проблемы с яслями и детсадами нет, пи тетка отвезла детей в детсад, а сама домой, хозяйством типа занимается, кнопки на стиралка нажимает.
Сообщение было удалено
Не ври, Москва намного дороже любого города в Германии, а средняя зарплата ниже любого города в Германии.
Сообщение было удалено
Только тетка из постсоветского пространства будет умалкивать про примеры тех женщин которые из-за развода сами потеряли очень приличные суммы денег.
Сообщение было удалено
Если по условному ЦУМу делать выводы по всей Москве - то конечно да, но на самом деле разброс цен очень большой и там и там. Но если человек не освоил простейшие интернет-технологии как найти тоже самое, ничем не хуже по качеству но приличное дешевле - ему любой город будет казаться очень дорогим.
Лично у меня есть только два дорогих предмета - это компьютер и стиральная машина. Все остальное отличное по качеству, просто у кого-то нет потребности покупать первое попавшиеся, обогащая карманы перекупщиков.
Конечно если в Москве вы пойдете в первый попавшийся магазин, то есть все шансы увидеть там дорогие цены за самые элементарные вещи. Не понимая, что это плата не за качество, это тyпо плата за жадность владельца магазина плюс оплата дорогой аренды (поэтому в интернет-магазинах все часто дешевле).
Мне как-то надо было купить душевой шланг - казалось бы абсолютно простейший предмет, технически не сложный, все элементарно, а цены в первом попавшимся магазине - в несколько тысяч. Это ведь не какая-то сложная техника, где, если разбираешься в технических характеристиках, бывает и правда есть смысл взять подороже, но более совершенное.
Я не поленился, немножко погуглил, и нашел в крупном гипермаркете абсолютно такой же типовой шланг за сто рублей.
И таких примеров полно. Вон где-то одна чашка с блюдцем из обыкновенного форфора стоят по 3 тысячи, а где-то за тысячу можно взять целый чайный сервиз, причем очень красивый и изящный
Кто-то скажет, мол, ну подумаешь, заплатил на тысячу больше. Казалось бы да, но тысяча там, тысяча здесь, а на дистанции за год это несколько сотен тысяч.
Не только Москва в частности, но и вся Россия, место достаточно дешевое для жизни, особенно когда вам не надо арендовать жилье и есть квартира. Дешевое, если есть умение пользоваться современными технологиями и сравнивать цены за тоже самое в разных магазинах, которые могут за идентичные товары отличаться в разы.
Вместо этого люди предпочитают постоянно переплачивать и сидеть в кредитах. Это простая финансовая неграмотность на которой другие делают деньга
Сообщение было удалено
Не кизди, таких тёток одна на миллион - ну захотела купить понравившегося мужчину, ну оказался он альфонсом. В подавляющем большинстве западные тетки для замужества ищут далеко не нищебродов. С нищебродом они кувыркаются, пока муж на работе вкалывает)))
Платят. Поэтому кастоди обычно 50/50. Либо пол-недели с одним родителем, потом с другим. Либо по неделям. А так, да, все платят поровну. У меня муж платит кредит за дом и коммунальные услуги. На мне- страховка, машина и продукты и колледж.
Сообщение было удалено
Они не ищут нищеброда только потому что и сами далеко не нищебродки и они не считают что все финансовое должно идти с мужчины в одностороннем порядке.
Я вот во во время командировки в Финляндию познакомился с местной симпатичной финкой, эффектная стройная блондинка, провизор в аптеке 27 лет. Я русский, 32 года. Закрутился роман, скоро собираемся вместе отдохнуть в Дубаи. Скидываемся. Я 3 € тыщи и она 3€ тыс. Ей даже в голову не придет на мои ехать. Уже копит. И там все так живут. Если я ей что ни будь дорогое красивое подарю она будет очень смущена, покраснеет и спросит - почему я это сделал. Когда я ответил что просто было приятно сделать ей приятно - она конечно обрадовалась, но искала все способы чтобы тоже купить мне что-то дорогое в подарок. Я ничего не просил, просто она сама чувствовала себя неудобно. Ей всего лишь со мной интересно встречаться, потому что я доброжелательный, веселый, умный и порядочный человек.
А вы пока торгуйтесь, девочки. Может на этом базаре, среди других старух и молодух с одинаковым пирожками , персиками и пилотками чего наторгуете:-))
Сообщение было удалено
Этот копипаст о скромной финке я от тебя уже читала год назад. Слово в слово. Троллик трёхкопеечный.
Сообщение было удалено
Скоро нам поможет наше дорогое правительство.
А то слишком умными все стали - заказывают товары на али, а отечественные "производители" на мели сидят.
Вот и введут пошлины таможенные, да ещё и ограничение по весу, если уже не ввели.
Так что все равно заставят покупать у поганых барыг, вроде всяких мвидео, эльдорадо и пр. клоаки.
Всё верно. Чем позже люди вступают в брак и чем выше их благосостояние, тем больше у каждого личных финансовых обязательств, планов, привычных расходов (например, дорогостоящих хобби). Это в юности два студента, ни кола ни двора, сбрасывают в общий котёл стипухи и подработки, которых хватает на поесть. А у взрослых людей есть масса личных потребностей - от привычки регулярно посещать SPA-салоны до коллекционирования. Впрочем, учитывая, что у 90% семей в России быт, как у нищих студентов (куски колбасы считают), принцип общего котла актуальнее...
Я же не вижу смысла объединять все финансовые ресурсы точно так же, как нет смысла объединять добрачное имущество (его что-то не горят обобществлять даже самые ярые приверженцы общего бюджета). Можно сложить две добрачные квартиры, чтобы купить общий дом, можно сложиться частью зарплат для реализации общей цели. Но это не значит, что нужно обязательно сделать всё-всё общим, "иначе не семья". Хлебать пятью ложками из одной миски - это последствия бедности, а не атрибут крепкой семьи.