Еще рожать детей. А мужчины только на работе, потому что домашняя работа бабская?
Сообщение было удалено
общий бюджет же, иначе это не семья
Хоть сейчас муж и бывший,но когда жили вместе,то очень помогал во всём.Знаю только одного который по дому не делает воооообще ничего,жена синего цвета у него.
Посты не читала. А тема - бред. Я не работаю. Муж содержит 15 лет. И я никогда не готовлю. Готовит он сам, едим в ресторанах или заказываем еду на дом.
Не считаю, что я сильно перетрудилась...
У моей подруги муж такой диванный царек,они оба работают,но после работы он на диване с ноутом валяется,а она у плиты,еще и с ребенком возится! Помочь ей он считает ниже своего достоинства,еще и зарабатывает меньше ее. Получается семья удобна только ему-он живет в свое удовольствие,а она подстраивается под него,ни поддержки,ни помощи
Сообщение было удалено
Да ладно. Значит у нее тоже есть какой-то интерес. Что-то она от этого получает. Не обязательно интерес может быть в деньгах. Но сто процентов, что-то там есть, потому что иначе зачем она с ним живет? Ей нравиться быть подавалкой-убиралкой при таком вот диванном увальне? Бесплатно? Не бывает так. Что-то она там реализовывает, в такой жизни.
Сообщение было удалено
представьте,у меня 2е детей, которым 20 и 17. муж-нормальный просто. не хочешь готовить?-не готовь, я сам. без разговоров. не хотим оба готовить-заказали с доставкой на дом. люди сами себе проблемы выдумывают.
чурбану-спермодонору пинок подсрак-работы сразу меньше)
Сообщение было удалено
Смотря что подразумевается под "заботиться". Быть в курсе учебы и хобби ребенка, нанять ребенку хороших репетиторов, подобрать языковые курсы, вместе ходить в зоопарк и в музеи; для мужа организовать интересный совместный отпуск, сходить с мужем на деловой ужин и поспособствовать его карьере - это в радость. А лично надраивать унитаз и быть кухаркой не в радость никому.
[/quote В цивилизованных странах работают ВСЕ, может поэтому и живут хорошо, а у нас чтобы ни делать, лишь бы не работать.[/quote]
В каких цивилизованных странах?
В Америке домохозяек больше, чем в России по статистике.
В Европе большинство замужних дам работают неполный день. Привилегия зарабатывать и обеспечивать семью до сих пор на мужчине.
В Корее, Японии выходя замуж женщина почти всегда сразу увольняется с работы. Традиции в этих странах очень сильны
Не знаю как у других, мне забота о близких в радость, купить продукты, приготовить вкусненькое на ужин, что сын и муж любит, с нами еще брат мой живет, он один без семьи, так получилось, не обижаем, мы все одна семья, кстати посуду мужчины моют сами, даже ниговорю им ничего, одежду в стирку закидываю я сама, потому что сама просила их это не делать))))не буду объяснять почему, думаю женщины сами догадаются, убираюсь тоже в основном я, но если не успеваю, прошу ребят и они пылесосят. Я работаю тоже, не чувствую себя несчастной, я люблю свою работу и чувствую себя на своем месте, я флорист, звезд с неба не хватаем, потихоньку на все зарабатываем вместе. У нас 2 машины, у меня и у мужа. Обе кредитные, за обе выплатили. Живем в квартире которая досталась от родителей по наследству, сделали ремонт, взяли землю, построили гараж, планирум строить дом.....и все это вместе и с радостью и с чувством гордости что все сами и никто меня не заставляет
Мне экземпляр попался, который не хотел работать и жить на пассивный доход в 10-12 тыс. Жить в моей квартире. Я зарабатываю раз в 8 больше этого дохода, прихожу домой в 20-21 ч. При этом он мне высказывал, что женщина должна выполнять женскую работу - готовить, убираться, стирать (как делала его обожаемая мама) и что плохо, что меня постоянно нет дома (на работе). Когда был послан, долго не мог понять: почему?
Сообщение было удалено
Выложите видео плиз с каким "счастливым" лицом вы драите унитаз, выносите мусор, чистите овощи, моете пол и тд. Думаю это всем пойдет на пользу, особенно вам, вы ведь докажите свои слова.
Да о чем я, это ж не будет никогда, пuzдеть ведь не мешки ворочить, так?
Автор, не расстраивайтесь. Есть мужчины, с которыми не нужно ни работать, ни упахиваться по дому.
Сообщение было удалено
Оооо,вам нравиться закупать продукты.Блин я вам завидую)
Сообщение было удалено
Ваши дети уже самостоятельные, могут и себе, и родителям приготовить. А если детки совсем малыши, а муж приходит с работы поздно и уставший, вот и приходится жене выполнять домашнюю работу. Семья-это прежде всего труд и еще раз труд и если один ленится, то второму вдвойне тяжелей.
Пашут те, кто или от природы маня-анрегат или нищие. Люди с доходом сейчас не пашут, еду заказывают или покупают готовую, дети с няней хотя бы на несколько часов, основную уборку делает клининг. У большинства моих знакомых так. Я работаю не для того, чтобы потом унитаз драить, я работаю, чтобы иметь возможность предоставить эту почетную работу другим, то есть делаю свою жизнь комфортнее.
Сообщение было удалено
мои дети родились уже самостоятельными что ли? да, семья это труд. ВСЕЙ семьи, а не женщины. вы согласны? поэтому и написала автору, раз ей трудно, скинуть чурбана-водителя дивана со своего горба и сразу станет легче)
Сообщение было удалено
только ..опец свой подставлять для утех, да, Катерина?
Сообщение было удалено
хотелось бы за вас порадоваться, да не выходит
воспитание у вас конечно патриархально-мудёвое((
Сообщение было удалено
++++ Возможность не пахать есть, но для этого надо иметь возможности.
Никто ничего не должен, как себя поставите, так и будет. Моя мама всегда работала больше отца и при этом все делала по дому, а когда я подросла, то она переложила эти обязанности на меня. Я же своему мужу еще до свадьбы сказала, что работа по дому только поровну - так и живем уже много лет, при том, что муж до свадьбы ничего не умел из "женской работы", ничего, научился.
Сообщение было удалено
. Когда мужчина любит жену и своего ребенка то ему в радость обеспечивать их. Дабы у жены было время и силы на заботу и на то чтобы оставаться красивой и доброй, не заезженной лошадкой. А когда мужчина просто не любит а пользуется то он является потребителем вешая весь быт на женщину , в том числе заботу о ребенке и при этом, считает что она должна успевать и денег приносить да саму себя обеспечивать.
Сообщение было удалено
когда мужчина любит, он освобождают женщину от домашнего рабства. когда в душе у мужчины нет любви, а есть только эгоизм. то всю домашнюю работу он спихивает на бабу.
вот и всё.
Сообщение было удалено
Поэтому и три мужа))многие ничего и не говорят ,а друзьям жалуются на лентяйку жену....и этот ком растёт растёт..вот как у кума нашего!если бы не дети развелся бы давно...и так жалко его!парень хороший!с работы приходит ,а дома шаром покати!и давай убираться и готовить и с детьми ещё успевает.а жена даже на работу не собирается выходить.хотя дети уже не ляльки ...он ходит как зомби постоянно...раньше не понимала почему он вечно помятый такой,пока не увидела собственными глазами как он вкалывает!!!!ещё и подрабатывать по выходным успевает...!!вот так
ну могут же, когда хотят, а то прикидываются шлангами и бытовымм инвалидами. ай, хитрюги какие мужчины))
Сообщение было удалено
мало ли что он там себе считает. вручаешь ему тряпку в зубы и отправляешь протирать пыль и мыть полы. потом ставишь к плите с кастрюлям, даёшь рецепты и пусть готовит.
Сообщение было удалено
ну такие бурчалки пусть сами пашут)) я б на вашем месте тоже забила бы и ничего не делала. а ещё лучше оставила бы таких дам с их перфекционизмом и окр.
Сообщение было удалено
а почему именно женщину? - мы опять возвращаемся к вопросу автора
ну наймите мужчину, если таковой найдётся за такие деньги. а если женщина сама согласна за копейки вылизывать чужую хату и готовить - кто ей доктор?
Сообщение было удалено
Вот поэтому у Вас и было три мужа)))
а у вас один и рукожжоп.
Сообщение было удалено
представьте, что в семье ребёнок, а батька с работы на диван, вы его (ребёнка) голодным оставите? - вот так и получаются "долги", а тот чурбан-спермодонор в лучшем случае нагетсы в Маке купит
рожать зачем от такого батьки, который с работы на диван?
У российских мужчин такой менталитет. Плюс к этому многих растили матери-одиночки, сдувал с них пылинки, и российские мужики имеют руки не из правильного места.
Я смирилась с этим по одной причине: у меня средняя зарплата. а у мужа высокая. Я не могу впахивать много, чтоб заработать больше. начинаю терять здоровье. И мне уже под 40. Но если б мне снова было 20, я не выходила бы замуж, а работала бы на себя и свою карьеру, пока здоровье было. Вместо этого я варила борщи. Ну, так нас воспитали.
Сообщение было удалено
они дальтоники?
Сообщение было удалено
Он кладет тряпку на пол, про кастрюли говорит, что устал и делать ничего не будет. Ваши действия? Разводиться и тянуть самой себя и ребенка, при этом вам 40 лет, или молча терпеть?
Сообщение было удалено
Ваши дети уже самостоятельные, могут и себе, и родителям приготовить. А если детки совсем малыши, а муж приходит с работы поздно и уставший, вот и приходится жене выполнять домашнюю работу. Семья-это прежде всего труд и еще раз труд и если один ленится, то второму вдвойне тяжелей.
а если детки совсем малыши, то их мама не работает и может за день сама им что-нибудь приготовить.
Сообщение было удалено
А о чем сия девушка думала раньше? До 40 лет? или она не знала от кого беременела? Вот увидела- МУЖИИИК! Сразу шасть в койку, пузо и в ЗАГС? (Лично я ни одного человека не знаю, кто не может обслужить полностью себя и ребенка. Обоего полу. Бытового инвалида еще постараться найти надо. Или найдя нормального, постараться, делая из нормального-инвалида. Талант).
Сообщение было удалено
Окей, ваш мужик. когда приезжает в 23 и часто позже с работы, сразу к плите встает? И готовит. а потом прибирает за ребенком? А в 7 утра едет в офис? Если так, то повезло. Если нет - пасть закройте.
Сообщение было удалено
А я всегда работала, потому что вижу, сколько успешных мужчин побросали своих старых жен и нашли себе молодых на все готовых. Надо обязательно иметь специальность и стаж. Обязательно. Даже когда кормящая была. ребенка маме оставляла. сама на работу, в обед бежала кормить и сцеживать. Не работать в наше время может позволить себе только жена нищего мужика. Его никто не захочет.
Сообщение было удалено
Он кладет тряпку на пол, про кастрюли говорит, что устал и делать ничего не будет. Ваши действия? Разводиться и тянуть самой себя и ребенка, при этом вам 40 лет, или молча терпеть?
ничего не делать - не вариант? кто проголодается, тот приготовит себе. кому грязно - тот прибирётся. кому не хватает чистой тарелки - помоет.
Сообщение было удалено
Окей, ваш мужик. когда приезжает в 23 и часто позже с работы, сразу к плите встает? И готовит. а потом прибирает за ребенком? А в 7 утра едет в офис? Если так, то повезло. Если нет - пасть закройте.
если мужик работает с 7 до 23, то он явно зарабатыаает на клининг и еду из ресторана. если нет - то какого крена он работает по такому графику? а скорее всего он до 23 пропадает у любовницы.
Сообщение было удалено
А я всегда работала, потому что вижу, сколько успешных мужчин побросали своих старых жен и нашли себе молодых на все готовых. Надо обязательно иметь специальность и стаж. Обязательно. Даже когда кормящая была. ребенка маме оставляла. сама на работу, в обед бежала кормить и сцеживать. Не работать в наше время может позволить себе только жена нищего мужика. Его никто не захочет.
значит, приучать ребёнка к самостоятельности, чтоб голодный не сидел при диванном бате. да и батю такого надо бы пнуть. тем более, что вы без него сможете и себя и ребёнка прокормить.
Для того чтобы умная и прекрасная половина человечества могда наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
Потому что Вы живете в Раше-развивающейся стране. Живи Вы, например, в Мюнхене, хватало бы времени и на хобби и на отдых
Сообщение было удалено
не, эгоисты вообще с бабами не живут совместно. потраххает и домой гонит.
Не должны. Тут пополамщики и ратуют, что деньги вместе, быт вместе
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!
Сообщение было удалено
кому должна? Кто должен? ничего не понимаю.
Вы не можете жить, как хотите, вас кто-то заставляет?
Чем женщина страшнее, а вернее - неувереннее в себе, тем она больше "должна".
Совет мамам девочек - воспитывайте свою дочку так, что она красавица и умница, и в жизни она будет счастливее, и больше будет употреблять фразу "я имею право", нежели "я должна". И если в семье дочь и сын, то жильем в первую очередь обеспечить дочь, и материально помогать ей больше. А мужик, если не д ур ак, сам на все заработает.
Сообщение было удалено
и при этом не рассчитывайте на помощь от сына. Вкладывались в дочь - от нее и ждите помощи и ухода.
Сообщение было удалено
Фу какая ты неприятная. Наверное мужик до 23 *** нежныхприятных молодых любовниц прка ты унитазы драишь
Потому что многие мужчины видят себя вечными юношами, что далеко от адекватной самооценки. У меня есть знакомый художник, щупленький старичок 82 года, показывает мне фото женщины 42-44 примерно лет и говорит, она конечно в годах уже, но есть что-то приятное в лице, ум, интеллигентность. Это про женщину, которая в 2 раза практически моложе и годится ему даже не в дочки, а во внучки
Сообщение было удалено
не рожай, не выходи замуж, не имей дома. и будет тебе счастье
Сообщение было удалено
Это в месяц 7-10 к или в неделю? Я из Украины, если что, у нас 1 кв м уборки доллар (без окон, стирки, глажки, чистки духовки, микроволновки, холодильника). Ну и вещи никто по местам раскладывать не будет (флайледевские хотпойнты). Тупо влажная уборка. Про готовку прайса не знаю, почасовая помощница могла, конечно, борщ сварить. Короче, дорого, очень дорого( Неужели русские дешевле берут?