Гость
Статьи
Девушки с муз. слухом …

Девушки с муз. слухом и голосом, вам важно это в мужчине?)

У меня с детства был очень хороший слух и я обожала музыку, петь, в муз.школе меня всегда выделяли как особо способную, я часами могла сидеть за фоно, многие хвалили мой голос и чувство. Внезапно семье пришлось переехать, и муз. школу я не закончила в итоге. Потом экономический универ, работа, другие задачи... Многие знакомые, кто в детстве мне казались музыкально-вокальными посредственностями, благодаря времени и упорству доучились, получили высшее муз.образование и сейчас вполне неплохие музыканты.
И я не могу влюбиться в парня, если он фальшивит, плохо поет, не чувствует музыку. Каким бы он умным и хорошим ни был, меня прямо жутко раздражает музыкальная как бы "нескадность, неуклюжесть".
А вот есть мнение психологов, что нас в других раздражает то, чем мы недовольны в себе. И я подумала, что я очень злюсь на себя, что проср***ла свои способности и детскую мечту.
Поделитесь, музыкальные люди, а вам важна музыкальная "ловкость" партнера - слух, голос, ритм? Или это правда мое раздражение на свою несостоятельность?

Екатерина
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, есть гораздо более важные качества в мужчине. Мой, к примеру, не может одним пальцем подобрать на пианино в траве сидел кузнечик, вот прям вообще не улавливает, какую хотя бы примерно клавишу нужно нажать, жмёт абсолютно невпопад, меня это забавляет, и не более.

Гость

Ax-ax, меня раздражает Козловский, потому что я не стала актрисой?
/ Нет

Гость

Слух есть, голос - честно говоря, не фонтан. То есть мимо нот не лажаю вконец, но вокальные данные подкачали, в плане всей этой техники пения, я же не училась, а как могу, пою по-простому как могу без всей этой постановки голоса. Вообще не имеет значения, умеет ли мужчина петь или нет. Кому что дано. Имеет значение разве что в какой-то степени разговорный голос - если совсем уж писклявый, может не очень нравиться. Или (не в обиду украинцам) некоторые мужчины оттуда так говорят - ну сами понимаете, такие виляющие и завышенные интонации, мне это тоже не нравится. При том, что если к примеру, шепелявит, картавит, чуть заикается или гхекает в русской речи при вполне естественной манере речи и вполне привычных нам интонациях, не напрягает.
А пение - да вот честно, по барабану. Я вот рисовать совершенно не умею. Вообще. Мой максимум - кривой смайлик. И что, у кого-то с этого будет подгорать, из-за каких-то творческих тонкостей? Отношения не на этом строятся.

Гостья

Я Музыкант, вот как вы и описали - одаренный, все всегда давалось легко) одноклассники просиживали Часы за инструментом, а я хватала на слух ) играю на всём, что издаёт звуки:) и мне всегда попадались люди подобного плана. Муж ее музыкант, но с хорошим ч встали ритма. Мне это в нем не особо важно, но хоть не бесит, когда поёт)
Но вот по роду деятельности я соприкасаюсь со студенческим вокальным коллективом; заниматься приходят разные, и с хорошими данными и посредственными! И вот последние меня всегда бесили! Слух дан не всем! Если тебе не дано - не суйся, не отнимай у одарённых детей внимание педагога! Всегда это раздражало и в детстве в муз школе!

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Интересно как! И у вас к нему прямо химия возникает, вы им восхищаетесь и испытываете все эмоции влюбленности?
Значит, дело во мне и есть шансы научиться чувствовать людей иначе, не под призмой "слышит-не слышит")

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если вас это раздражает, то преподавание - это не ваше. Идите играть в ансамбль, оркестр - но не занимайтесь собственно преподаванием. А ничего, что некоторые люди для того и приходят, чтобы развить слух? Что не все метят в великие музыканты, а многие хотят научиться просто для себя, для души? Хреновый вы педагог, если считаете, что слух дан не всем. Да, уникальный слух, уже довольно развитый из сознательного обучения - это чаще от природы. Но помимо того есть и люди, у которого этого слуха не было, но благодаря хорошим педагогам смогли его развить. А вы их сразу готовы гнать поганой метлой и ставить крест ни их желании пусть не быть Денисом Мацуевым или Анной Нетребко, но быть в состоянии подыграть мелодию и спеть вместе с друзьями в своей компании. Меняйте специализацию, если вы такая раздражительная.

Гость

Я получила диплом музыкальной школы, или свидетельство, точно не помню. Недавно с одним коллегой сцепились, он вообще получил на эту тему аттестат)) Ну так вышла замуж за человека без слуха и голоса, но очень уважающего (на тот момент ) караоке. Что сказать, это была жесть))) Когда он разучивал арии трубадура и после пел их мне

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Конечно есть. У вас это просто какая-то профдеформация. Может, относиться к своей профессии проще? Наверняка как встретите своего человека, вам будет совершенно безразлично, умеет ли он петь и музицировать, лишь бы навязчиво и фальшиво не орал регулярно над ухом жуткие песни.

Гость

У меня абсолютный слух. Мой мужчина вообще без слуха и голоса. Когда пытается запеть за столом я со смеху валяюсь. Меня это забавляет. Ведь он не претендует стать артистом. А вот выбешивают люди, которые ни в зуб ногой, но типа весь из себя певец.

Екатерина (Автор)
Гость

Сообщение было удалено

:))) Надеюсь, для Вас это лишь милая черта вашего мужа, и чувствами и отношениям не мешает.) рада за вас!
А я вот не то что плохо относиться начинаю, а просто по-дружески. С удовольствием и поучу, и помогу, но вот влюбиться - уже нет(( Т.е. заводят меня только координированные мужчины со слухом и чю(

Гость
Екатерина (Автор)

Сообщение было удалено

Если бы он исполнял без чю, то дальше арии под балконом явно бы не пошлО. Многие женщины вообще с открытым ртом им любовались. Просто у меня как у скрипачки , которую без экзаменов приняли в консерваторию на тот момент, очень придирчивый слух был)

Екатерина (Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Очень за вас рада! Счастья и любви вашей семье!
Вот именно с таким человеком как вы - музыкальным и свободным от тараканов, мне и хочется поговорить.
Я слух воспинимаю примерно как координацию, ловкость. Как в спортивном смысле - бывают долговязые рохли, а бывают очень ловкие люди, за чьими движениями даже смотреть приятно. Как и ловкость ума, мысли: кто-то тугодум, а кто-то быстр, сообразителен, искусен и афористичен в общении. И мне нравятся "ловкие" во всех смыслах люди. Поделитесь, вы как-то иначе влюбвляетесь?

Екатерина (Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ахах!)) Блеск!
А любопытно! Наверное все дело в подаче и уместности. Пожалуй, если медвеухий знакомый артистично самоиронично это подаст, то меня это не оттолкнет. Хм..) А такт тоже важен!)))

Гость

Меня бесит неграмотность, когда парень с ошибками пишет. Даже встречаться с такими не могла)

Лето🌱

Для меня важнее личные качества парня, а не его способности и таланты. Но, может быть, у музыкантов все иначе) Я занимаюсь танцами с 5 лет, но мне совершенно все равно, умеет ли парень танцевать, партнер по танцам у меня уже есть)

Гость
Екатерина (Автор)

Сообщение было удалено

Да вы так долго будете искать "ловкого во всех смыслах" мужчину. Чтобы был и спортивен, и музыкален, и остроумен, и смекалист, и с руками откуда надо... Может, снизить планку? То есть конечно, совсем до полного дypaка и неумехи туповатого опускаться не стоит, но и не выдвигать настолько жесткие требования, чтобы "и швец, и жнец, и на дуде игрец"! Иначе так всю жизнь одна и просидите.

Гость

Вот,точно! Вчера по телеку шел Основной инстинкт,так я для себя отметила,что Дуглас не только сыграл xpeново,но и голос у него препротивнейший!!
Приятный тембр для меня огромный плюс.

Гость

У меня муз. школа по классу фортепиано, плюс в юности пела в группе. Пофиг. Мужу медведь на ухо наступил и на обе ноги тоже (это на тему еще и танцев).

Екатерина (Автор)
Гость

Сообщение было удалено

Да я готова и хочу снизить!) Но как это сказать своим эмоциям? Я беззлобна и открыта к людям, с удовольствием поделюсь тем немногим, что сама умею. Вопрос - как от дружбы перейти во влюбленность) Может, просто еще время не пришло - и как бахнет меня жизнь из-за угла тугоухим шахматистом))

Карина

я немного из другой оперы) но в тему
я танцор, и вот не могу понять как могут нравится неспортивные парни с пузцом.
и ничего не могу с собой поделать! так что я вас понимаю)

Гость

Вообще пох, как и на умение танцевать, тк это ни малейшего отношения не имеет к способности секститься и зарабатывать деньги, вот ни коим образом не отражают лучшие качества. Вот запах и внешность для меня важны. А петь-да ну нах, наоборот певуны не заводят

Психолух

Мне кажется, не столько вы просрали способности, сколько родители ваши в детстве внушили вам, что вы одаренная и теперь вы у разбитого корыта. А фальшь в музыкальном исполнении мужчин напоминает вам об этом неприятном моменте вашей жизни. Поэтому вы подсознательно отбрасываете это от себя и переносите на мужчин, хоть мозгами и понимаете, что это не имеет смысла. Мне вот совершенно пофиг, есть у мужчины слух или нет)) Главное, чтоб мозги были))

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Я не танцор (ну может, бывший танцор), но тоже этого не понимаю))

Снова я

Для меня было бы важно, чтобы человек любил музыку, желательно любил петь и слушал красивую музыку со вниманием. У меня вся семья музыкальная, все пели, и я дома часто пою, мне кажется, что не сойдусь совсем с мужчиной, который равнодушен к музыке и муз. инструментам. И ещё я думаю, что люди, занимающиеся музыкой, душевно развиты, что ли, не сухари.

а если парень вообще не поет . ничего не будет раздражать :)

мара

конечно, ведь самое главное в семейной жизни-- в постели дуэтом петь!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: