Гость
Статьи
Оказалось, что он не …

Оказалось, что он не совсем здоров

Здравствуй, вуман.
Я в затруднительной ситуации и совсем запуталась.
Мы вместе больше полугода. Когда начали встречаться, у него были сильные проблемы с кожей, но по какой-то причине меня это не сильно отталкивало, привыкла. Меня привлекли его ум, чувство юмора, искренность, невероятная нежность.
Мы никогда не говорили о каких-то сильных чувствах, меня это устраивало (полтора года назад закончились длительные отношения, и я все еще пиз... страдала).
Однако я начала задумываться, стоит ли продолжать. Жалко конечно, да может лучшее меня уже и не ждет. Но мне не нравятся его неопределенные взгляды на будущее/семью, его работа (складовщик), негативизм.
Мне 27, ему 32.

И тут выяснилось, что проблемы с кожей и головные боли - не просто так, анализы показали что-то аутоимунное. И кучу аллергий - на молочку (ну это и так знал), на сою, и главное, вероятную гистаминовую непереносимость. Кто не в теме, это практически аллергия на всё. Конечно, со временем пообвыкнется, какие-то продукты вернутся в меню, да и здоровье может получшеет.
Но я задумалась ещё глубже. Хочу ли я жизнь именно с ним? а детей?
Мне с ним просто хорошо, любви как таковой пока нет.
Кроме того, проблемы с кожей у него значительно ухудшились, и я поймала себе на мысли, что мне иногда физически неприятно...
Как быть? Ему сейчас очень трудно и нужна поддержка.
Если решусь разойтись позднее, как это сделать, чтобы не ранить? Да и совестно, что ж я, брошу хорошего человека из-за работы и здоровья?
Есть смесь привычки, симпатии, благодарности, жалости...

Ведунья
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

без любви он вам скоро опротивит в конец

Гость

я бы наверное попыталась очень плавно и осторожно свести общение на нет, но для этого время понадобится, возможно не один месяц, иммитировать какую-то занятость или бурную деятельность, смену интересов, чтобы в конечном итоге у него самого пропал бы интерес вас отлавливать; я бы не связывалас с таким хлипким и болезным

Гость

Автор, ну зачем вам это? Ладно бы любовь неземная...сами же все понимаете, а ребёнок с таким набором родится, ну намучаетесь же

Гость

аутоиммунные болезни не проходят, только усугубляются, проблемы могут быть не только с кожей

Маргарита

Счастья на жалости не построить, ровно как и на привычке.

сбежавшая

гистаминовая непереносимость, это Вы наверное имеете ввиду, псевдоаллергия, случается она из-за недостаточности фермента диаминоксидазы и как следствие, гистамин, не утилизируется. Эта проблема ОЧЕНЬ распространена и говорит о проблемах с кишечником, т.е. микрофлора производит недостаточное количество диаминоксидазы, отсюда и прлблемы с кожей. Ему бы провериться на целиакию и исключить глютен и все будет ок. Никакая это не страшная болезнь. Негативизм, депрессии и тревоги могут быть следствием целиакии в том числе

Гость

У вас любви к этому человеку, с ним просто удобно. И вас его болячки напрягают. Ну и нечего тогда с ним быть. Если бы поняли, что это ваш человек - вас бы это не остановило, приняли бы как есть: ну болеет, лечится, у каждого свое. Но поскольку у вас изначально настрой не очень, то нечего доводить до такого, что вас все в нем будет раздражать. Знаю явно нездоровых людей, которые женаты или замужем, и их жены-мужья изначально знали о проблемах со здоровьем, но были готовы с этим справляться, и друг другу в парах были близки. В том числе одна девушка там с красной волчанкой, неладами с щитовидкой и прочими "прелестями". И муж нормально это принял, поддерживает, помогает, она лечится, вместе приняли решение не рожать детей, не рисковать (то есть теоретически можно в ремиссии забеременеть-родить, но это все равно нагрузка на организм, да и после того с ребенком каково прыгать, когда самой вечно по врачам). Решили быть вдвоем, друг друга любят, работают, в отпуске ездят-путешествуют. Но это не ваш случай явно. Сворачивайте постепенно это общение. "Не мое" -и все.

Гость

Полно людей с аллергией, и что значит проблемы с кожей? У меня гиперчувствительная кожа, нельзя трограть руками вообще. Если соблюдать меры какие-то, ничего ужасного.

Гость

у меня даже вода из под крана попадет на руки, и зудит от капель

Гость

Автор, раз вы Ведунья, то должны бы уже знать, а может все же узнаете в дальнейшем, что существует очень разветвленный спектр психических отклонений, не проявляющихся, ничем себя не выдающих до поры до времени. И это бич нашего времени. Физические недуги по с равнению с со скрытыми неприятностими просто ничто. А про вашего молодого человека вы пишете, что он добрый и человечный. Вы можете никогда таких качеств не встретить уже. Готовы ли вы к этому?

Ведунья

Спасибо комментирующим.
Сбежавшая, да, я уже немало читала и знаю, что болезнь не страшная. Но иногда очень неприятная, особенно первое время накладывает множество ограничений. Там и не только это... По генетической части есть вопросы. Он уже год от разных врачей не вылезает, никто толком объяснить не может.
> У вас любви к этому человеку, с ним просто удобно.
Пожалуй, это так, любила бы, спокойно бы отнеслась. Поначалу я думала, мне удобно, ему удобно - почему не попробовать? Сейчас привыкла, интересы общие.
Но не чувствую особенной любви, и уважения к нему не хватает. Все думается, ну почему работу получше не искал, планов никаких, и прочее в том же духе.
Наверное, надо сворачивать. Страшновато. И совесть мучит. Будет потом думать - как прихворал, так и смылась, "все они такие".
Подумаю насчет постепенного отдаления.

Ведунья

> Полно людей с аллергией, и что значит проблемы с кожей? У меня гиперчувствительная кожа, нельзя трограть руками вообще. Если соблюдать меры какие-то, ничего ужасного.
Поверьте на слово, он этих мер уже перепробовал 9000+, и дерматологов (в том числе) обошёл несколько. Ничего не помогает, все воспаленное, кровоточит, пардон за подробности. Только сейчас определили, что из-за гистамина в еде, и то не вполне уверены.

> А про вашего молодого человека вы пишете, что он добрый и человечный. Вы можете никогда таких качеств не встретить уже. Готовы ли вы к этому?
Гость, я согласна, это меня останавливает даже больше, чем совесть/жалость. Хотя, к слову, никаких гарантий, что у него нет каких-то "отклонений" за полгода отношений мне никто не даёт.
Но если он добрый и любящий, при этом пассивный и безответственный, нужно ли оставаться с ним из опасения, что лучше не встречу? Меня вобщем устраивает проводить время вместе, даже если я выслушиваю его список лекарств или запретов на еду.
Но семью, детей - тащить потом на себе с добрым и любящим?

Без любви не нужно строить семью, потом все мерзкие черты характера только усугубляются, вообще взвоете. А вот проблем со здоровьем особых не вижу. Сейчас каждый второй аллергик. У меня тоже вот аллергический дерматит, страшного ничего не вижу

Козявка

Ищи прынца на белом коне ,и что б неземной красноты,тебе ж всего 27))))))

Козявка

Ищи прынца на белом коне ,и что б неземной красноты,тебе ж всего 27))))))

сбежавшая

возьмите паузу на неделю, посидите- подумайте просто как Вам без него. Проанализируйте схожие ли у Вас ценности, представления о семеье, отношение к детям и т.д. если есть общий вектор то все будет нормально

Ого

Букв много , не поняла,что не так. Чтобы не было обострений ,питается как надо,в чем проблема? Вы иднально здоровый человек? Зачем спрашивать мнения людей,есои вам с человеком жить? Все разные ,кому нормально,кому отвратительно. Вы готовы отвернуться от человека,если здесь скажут фууу? Если да,то он вам не нужен.

Гость

Он не лечится что ли? Почему у него нет четкого плана лечения, который он выполняет? Что за аутоимунные болезни? Там бывают и неизлечимые и смертельные. Я бы вам посоветовала поддержать его и направить в сторону лечения, убедится что ему стало полегче, что процесс лечения пошел успешно. Можно при этом прекратить с ним пока интим, сказав что вы очень к нему хорошо относитесь, но сейчас вам важнее его здоровье и вы ни о чем больше думать не можете, а секс потом будет и т.п. А потом, когда ему станет лучше примите решение. Сами поймете изменились у вас чувства или вы все равно готовы его бросить. Спокойно бросайте, находясь уже в дружеских по сути отношениях и оказав ему необходимую помощь и поддержку. Либо продолжайте еще иногда поддерживать его также по дружески.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: