Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по чужим примерам что ожидать в браке, мне уже вообще не хочется никаких связей с мужчинами. Хочется любви, никогда ни с кем не встречалась, но не могу себя перебороть. Мне неприятно всегда было внимание к себе, хотя понимаю что симпатичная. Давно привыкла к одиночеству. Не хочется никого впускать в свой мир, хотя общаться пытаюсь но отдаленно и через интернет...У меня полная апатия в жизни, нет целей, на работу хожу автоматически, меня все не устраивает и со всем я смирилась уже. Кроме того мне не хочется быть женщиной, не хочется отношения ко мне как к женщине, хочется чтобы относились на равных, просто как к человеку. В общем мне наверное уже ничего по сути не надо. Жаль что я так профукала всю свою жизнь, и с каждым днем понимаю что хочу все закончить...Каждый день употребляю вино ибо смотреть на реальность нет сил, или успокоительное чтобы быстрей уснуть. Рисую в фантазии жизнь, которую хотела бы прожить, но понимаю что нет сил ничего добиваться. Почти каждый день плачу. Не дойти даже до психиатра. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?
осподи, бедная, тебе всего 36!
Мне скоро на пенсию, сейчас 30. Диагноз недоепп. Найдите ухажера и сьездите в путешествие
Мда.. Забот у вас реально нет. Я дома сижу, вся переломанная. И то фильмы позитивные смотрю, глазки крашу))
Ну продолжай так сидеть. Зарости водорослями, ложись в психушку. А по факту не ты не хотела мужа, а тебя никто не хотел никогда. Но все можно изменить, если захотеть и очень быстро. Возраст ни о чем. Тебе решать.
Вы имеете потрясающую возможность жить для себя, вы чего?
Мне тоже 36. Есть муж и двое детей. Третий год нахожусь в подобной депрессии, после существенного снижения уровня доходов после потери мужем высокооплачиваемой работы. Раньше могли позволить себе многое, а сейчас живем от зарплаты к зарплате, не могу найти прелестей в такой жизни. Озлобилась, стала завистливой. Хотя квартира, машина, работа есть, муж говорит что многие живут хуже. Возможно, но вот зачем?
Как это - 36, скоро 40. А 37,38,39? Ещё уйма времени..
автор, я ваша ровесница. Тоже самое - ни мужа, ни детей, ни карьеры, ни денег. Уже нет никаких желаний, ничего не хочется. Даже создаавала тут тему)
в 36 еще вся жизнь впереди
Наверно,в прошлой жизни вы пресытились семьей и теперь в этой у вас другие цели.Либо в следующей жизни станете многодетной мамашей.Можете не верить,но реинкарнация существует,это факт,и настоящая жизнь очень влияет на следующую.
Сообщение было удалено
чтобы что?
а вообще, автор, вам надо заняться здоровьем, и к психиатру не мешало бы сходить.
зато есть куча бабла, верно?
Сообщение было удалено
ну не утрируйте. обычного мужика всегда можно найти любой бабе. это хорошего мужика трудно найти, а обычного всегда найдешь без проблем
Сообщение было удалено
Очень быстро пройдут. Вообще депрессия очень плохо. Часто захожу на сайты знакомств, и поражаюсь сколько одиноких девушек есть. Хочется всем счастья, есть огромное желание начать знакомство, но не решаюсь, так как есть большие комплексы. Также все вроде в жизни есть, но все безвкусно, ничего не радует.
Сообщение было удалено
вряд ли нужен обычный мужик, что с ним делать то? нужен чтоб хотя бы страсть была, если уж не любовь.
Сообщение было удалено
депрессию лечить нужно. но на это лечение могут годы уйти тоже.
Сообщение было удалено
спасибо, успокоили...
Мне 34. Есть муж и двое детей, но как то хреново с друзьями и с работой. Всегда мечтала, чтобы была компания, из 3-4 пар, чтобы вместе встречаться по праздникам, как в моем детстве было у родителей, но вот у меня не сложилось. Работа с нищенской зарплатой без перспектив. Так что, автор, да всех в своей жизни что-то не устраивает. Не помирать же из-за этого? Плюсы в моей жизни, Слава Богу, тоже есть.
ну само-то не рассосётся. Я ещё могу понять, идеальные трощения так сразу не найти. Карьера за три дня тоже резко в гору не пойдет. Это все вопрос времени и соответвующих усилий. Но к психиатру-то что вам мешает сходить? Если вы даже эту мелочь(!) для себя(!) не хотите сделать, у вас просто нет морального права страдать по всему остальному.
Сообщение было удалено
Чтобы завести много кошек)
Автор, дело не в возрасте. я лет с 23х такая же.
а какие у вас комплексы, которые вам мешают знакомиться на сз ? очень интересно
Сообщение было удалено
ну понятно что обычный не нужен. но это я к тому, что автор типа никому не нужна. а я говорю что обычного мужика всегда найдешь
Сообщение было удалено
они не одиноки, просто им хочется лучше
А мне 30 скоро, ни мужа, ни детей... есть парень, но какой-то амебный, ребёнка он не хочет, нет потребности в семье. Уже как-то с ним расставалась на 2 года на этой почве, но семью он так и не создал, так что дело не во мне. Вот где встретить человека, которому нужна именно семья, а не просто романтика и развлекаловка?
Сообщение было удалено
Автор, так на что были потрачены эти годы? Или просто на работу ходили?
Сообщение было удалено
И вдруг генерала, который был учителем каллиграфии, озарило вдохновение...
— А что, ваше превосходительство, — сказал он радостно, — если бы нам найти мужика?
— То есть как же... мужика?
— Ну, да, простого мужика... какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы!
— Гм... мужика... но где же его взять, этого мужика, когда его нет?
— Как нет мужика — мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает!
Мысль эта до того ободрила генералов, что они вскочили как встрёпанные и пустились отыскивать мужика.(Салтыков-Щедрин)
Сообщение было удалено
страсть проходит и остаётся в лучшем случае обычный мужик
автор что ли сильно необычная, чтоб нос воротить?
Вообще смотрю вокруг, кто хотел замуж и семью все вышли замуж-и страшные и толстые и прочие. Остальные просто не особо хотят или хотят какие то иллюзорные отношения.
Сообщение было удалено
У меня никогда не было недостатка во внимании.
Автор, мне почти 28, ни карьеры, ни детей, ни мужа, ни квартиры, ни машины вообще ничего нет, раньше цель была в жизни, а сейчас как будто ничего и не надо.....
Сообщение было удалено
Нажилась уже как-то...
Милые девушки!А что радостей в жизни, кроме мужика , нет?Вы просто не умеете радоваться простым вещам. Ну во-первых , можно начать работать с полной отдачей и радоваться тому, что Вы полезны в этом мире. Во-вторых, после работы можно заниматься чем-либо в группах (рисовать, петь, танцевать,студия театральная, спорт итд)там и друзей по интересам найдете. Заботьтесь о своих родителях и близких и не будете одиноки. Учитесь радоваться красоте. Ходите гулять и смотреть в парке когда падает красиво снег, или весной все оживает и проч. Ходите в рестораны иногда и ешьте оригинальные блюда. А и посмотрите фильм “Ешь, молись, люби”, там у героини такая же почти проблема -все осточертело, и как она справилась с депрессией и приобрела интерес в жизни.
Сообщение было удалено
мое имхо - никому не нужна, и нужна только тем, кто тебе не нужен - одно и то же.
Сообщение было удалено
Нашли решение?
Сообщение было удалено
остается симпатия, интерес, доверие. иначе зачем этот мужик нужен-то?
Сообщение было удалено
Почему тогда у меня такое желание чувств с другим человеком бывает? К детям стремления у меня нет.
Сообщение было удалено
какая у вас цель была?
Сообщение было удалено
«Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?» —
Говорит ей Муравей.
«До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас
Песни, резвость всякий час,
Так, что голову вскружило». —
«А, так ты...» — «Я без души
Лето целое всё пела». —
«Ты всё пела? это дело:
Так поди же, попляши!»(с)
Сообщение было удалено
ну как сказать... депрессия переодически отступает, но отсутствие сил не дает нормально жить.
Сообщение было удалено
Это всё второстепенное, если нет главного, то ничто не спасет от тоски
Сообщение было удалено
Нет, мне не нужны животные.
Сообщение было удалено
Мне не нужны отношения, не хочется в это ввязываться.
Но хочется просто близкого человека рядом.
Не знаю, туманно все. Возможно и ничего не надо.
Но и такая жизнь не устраивает.
Сообщение было удалено
А есть такие которые говорят что нужна семья, дети , а потом оказывается что не нужна. То есть когда создалась семья и родились дети- он понял что это не про него ((( И жизнь не удалась. Развод. Воскресный папа (в лучшем случае)
Сообщение было удалено
Ну я не говорила что мне нужна развлекаловка. Мне не нужна семья в бытовом плане, и дети так же не нужны. А чтобы чувства были в отношениях, как-то туманно хочется, но не для развлечения а всерьез.
Сообщение было удалено
Нет, ну уж, извините. Если семья -это главное!То какого ж рожна сидела до 36?Тем у кого семья -один и единственный смысл , надо замуж выходить до 22 лет и девственницей. (за батюшку, например, выйти замуж не проблема, их сроки поджимают). А то , детей не хочу, того не хочу, а смысл жизни в семье .
Сообщение было удалено
Да, а что именно еще нужно?
Сообщение было удалено
Раньше была цель построить карьеру, взять ипотеку, родить сына, а сейчас я вижу, что ничего не получается, и уже ничего не хочется.
Сообщение было удалено
Не удивительно, что мужика у Вас нет. Я в этой теме минут 5, а Вы меня уже достали нытьем своим и вечными это не хочу и то не хочу. Да ну не хотите-как хотите. Живи одна и скули дальше о бедах своих.