Живу с парнем год, и раньше мы только называли друг друга парень/девушка.
Я наше совместное проживание особо и гражданским браком не назову, т.к. Не знаю как он, но я лично живу с понятием: я не жена, не мои обязанности все на себе тянуть.
Поэтому могу и не убрать за собой, после работы ужин не бегу готовить, в общем, просто радуюсь ещё молодости и относительной свободе.
Недавно заполняли анкету на покупку породистой кошки, где заводчик спрашивал очень много вопросов: где живёте, как живете и тд.
Когда начала писать, спросила, мол, что я пишу: я живу с вместе с парнем и кошкой? Он сказал: "С мужем." И продолжил что-то своё в телефоне читать.
Я немного опешила и не переспросила почему так сказал. А теперь уже как вроде бы поздно.
Это что, у него ко мне прямо серьёзные намерения в плане женитьбы промелькивают?
Или это он просто хотел, чтобы анкета серьёзнее выглядела и нам продали того кота?
Вообще запуталась
смысл гадать на форуме? спросите у него
и да, гражданский брак - это брак, зарегистрированный в загсе. поэтому...
Он хотел сказать, что считает себя с вами уже женатыми и в ЗАГС идти незачем.
Думаю, что он вас воспринимает как жену, серьезно к вам относится
Это ради анкеты. Очевидно же.
Как он может называть себя мужем, если таковым не является ? О намерениях это не говорит
Сообщение было удалено
Надоели умничать,выучили одно понятие и везде его озвучивают.
Сообщение было удалено
+100
О серьёзности это факт,что говорит.Хотя живёте не очень то и долго.И кстати про "гражданский брак",недавно заполняла анкету на кредит,в официальном браке не состою,живём вместе давно,сожительствуем как полноценная семья без штампа в паспорте,если хотите,в семейном положении указала,что не замужем,заполняя анкету менеджер уточнила этот пункт,я повторила,что официально не замужем,а в сожительстве.На что она сказала,что в анкетах банка давно ввели пункт "гражданский брак",что приравнивается к официальному браку и рассматривается лучше.А у нас в обществе все даваться ядом,осуждая совместное проживание без регистрации,совок тёток никак не отпустит.
Сообщение было удалено
Да да, пока штампа не будет, вы вообще ничем не связаны)))))))))))))))))))))
Это не о чём не говорит, не забивайте этим голову. Поживёте- увидете. Поверьте моему опыту, это полёт Вашей фантазии. У меня недавно аналогичный случай был, рассказываю: бывшей мне как-то сказал, что как с документами всё наладит, то можно и предложение сделать и спросил, хочу ли я детей. Итог: прошло несколько месяцев, я его посала и он удивился, когда спросила зачем это говорил, так он даже ответить нормально не мог. Отношения были прекрасные, но женится он и не собирался. Так что, Автор, с небес на землю.
Сообщение было удалено
а что, бедняга, вы тоже считаете себя ГРАЖДАНСКОЙ ЖЕНООООЙ??😱
Сообщение было удалено
Так и будет, пока приживалки не начнут называть вещи своими именами
Сообщение было удалено
Сожительство никак не регулируется на законодательном уровне. сожители никак не отвечают за долговые обязательства, наследниками являются только по завещанию, их заработок и статус никак не учитывается и не может быть проверен по закону о защите личных данных. Поэтому банку в РФ вообще без разницы, с кем и в каких вы незарегистрированных отношениях.
Я думаю, что это для анкеты, как семейная пара вы выглядите более солидно и надежно для продавца животного.
Сообщение было удалено
Да вы че? Прямо так и сказали вам в банке? Просто радует из продвинутость. Они с вашего сожителя на каком основании будут требовать непогашенный вами кредит? На основании вашей анкеты или семейного кодекса?
Ну и малость для вашего просвещения по поводу ГБ,
"Гражда́нский бра́к, или светский брак, — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия Христианской церкви или другой религиозной организации."
Он может себя хоть кем назвать, ответственности ему это не прибавит. На раздел имущества не сможете претендовать, когда разойдетесь
Это просто для него уже все ясно: что вы без свадьбы и штампа его типа жена, а он - ваш типа муж. И свадьбы не надо, вы же и так муж и жена)) Так парни любят дурить девушкам головы, чтобы они летали на седьмом небе. Хотя по сути вы друг другу никто.
И, девушка, одно мое замечание: радоваться свободе надо не находясь в сожительстве. Зачем вы перлись жить вместе, если не убираетесь и можете не приготовить ужин? Думаете, парню это нравится и он побежит вас звать в загс? Тогда уж и шелковой надо было быть, а не так, как вы. Или не съезжаться.
У меня тоже в сожительстве парень называл нас мужем и женой, а я нет. :) И так бывает.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Смысл ему жениться и демо-версию терять, если сожительница супермегапупержену изображает? Более-менее умный человек тут же сообразит, что это именно демка. И всю жизнь так- нереал. Жениться- а потом увидеть истинное лицо и потерять демку? А зачем?
Сообщение было удалено
Так в таком случае он не женится тем более, если автор даже изображать из себя старательную жену не собирается.
И так смешно все это: он сказал для смеха или какого-то другого умысла (как тут - чтобы кошку продали), а девушка уже себе платье мысленно выбрала.
Да чего вы к словам придираетесь. Ну сказал, ну и что. Я как-то сказала курьеру по телефону, что если меня не будет, муж примет заказ. Мой "муж", который мужем не является глаза выпучил, разулыбался, сказал что рад, что я его мужем считаю. На что я ответила, что - просто слово "муж" содержит меньше букв, чтоб объяснять курьеру, что заказ у него пример некий мужчина, который откроет ему дверь. Проще объяснить, вот и все. Пусть даже не надеется. Чтоб стать мужем надо еще заслужить.
Сообщение было удалено
То есть мужикам нужна уборщица-поварешка, чтобы вокруг скакала и шелковую была? И бабы идут за таких замуж за штамп, чтобы всю жизнь скакать?? Во идиотки.
Кто хочет жениться - тот напрямую предлагает. Все остальное - игра для ло хушек. Вестись на нее или нет - дело ваше.
Сама живу с парнем около 4 месяцев, до этого встречались полгода. Осознаю, что я всего лишь сожительница, но мне так удобно, потому что хочу чаще бывать с ним, плюс мне так выгоднее. Сама стараюсь и для него, и по дому что-то сделать, по той лишь простой причине, что его вложения в наши отношения намного больше, а не потому что я "жена".
У него с самого начала нашего знакомства была манера говорить "у нас в семье" (ну типа у меня с ним), а про вещи (машину, квартиру) - "наши". Для меня это лишь шутка, не более. Прекрасно знаю, что все это может в любой момент закончиться и слова эти - всего лишь слова. Когда сама буду готова к браку и детям - озвучу напрямую, за мной не заржавеет. Согласен - отлично, нет - буду подыскивать того, кто мне даст то, что я хочу. А хочу я чтобы мои дети, если они будут, рождались не как попало, а в осознанном браке.
Жизнь гораздо проще, автор, чем вам кажется. Не надо только хамкой быть и истеричкой. А простой логичный разговор - в нем ничего страшного нет, мы не в 19 веке, женщина не просто имеет право, но и должна САМА думать о своей судьбе и реализации не только в профессии, но и в личной жизни. Стесняться, жаться и мяться можно лет до 28, потом - уже глyпость.
Сообщение было удалено
Ну нормальные ищут мужчин, к-е тоже "скачут" вокруг них, обеспечивают, вместе заботятся о детях, берегут от проблем. Да и для любимого и уважаемого тобой человека, к-й заботится о тебе, порядочен и верен - это все делать не трудно. Да, таких мало, ну это вопрос везения уже и твоего личного соответствия желаемому уровню мужчины.
А зачем за "абы кого" идут, лишь бы штамп - я тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
Многие девушки этим себя утешают) Хорошо, если вы на самом деле так считаете. Хотя лично я не понимаю, зачем жить с человеком, который еще должен заслужить, чтобы стать вашим мужем? Зачем жить с ничтожеством?) Мазохистка?
О его намерении жениться скажет его прямое предложение руки и сердца, с подачей заявления в ЗАГС. Больше ничего.
Сообщение было удалено
Как мало таких адекватных, насколько верно всё описали
А может быть он хочет на Вас жениться? Советую Вам обратиться за помощью к одной женщине. Она все видит и точно скажет Ваш ли это мужчина по судьбе и что делать, о себе все узнаете. Она мне помогла разобраться в моей жизни и наладить ее. Напишите ей astrokonsul2018@yandex.ru
это значит, что жениться он не собирается. У меня на глазах коллега называл свою сожительницу женой, ее маму свекровью, причем в том числе и за глаза, будто в самом деле женаты. Через год ее бросил в ее тридцатник и женился официально через два месяца на девчонке 23 лет.
Может и серьезно (так у вас появятся официальные обязанности обслуживать его и выполнять домашнюю работу). А может лишь бы что сказать ) Если человек хочет жениться, он так и делает. А слова - это просто слова. Думаю вы увидите разницу между словами и действиями.
Мой мч слава богу не называет себя моим мужем, но считает меня своей (кем?) тоже часто повторяет "это наше" - его ипотечная квартира "наше", хотя как-то я ему ответила, что это понарошку наше, в твоих фантазиях, а юридически только твое, я тебе по сути юридически тоже никто и не надо ничего придумывать. На это он психанул и сказал, что делиться он со мной ничем не будет, хочешь - плати сама, тогда будет и твое, но так все равно "наше". Я вообще ничего не понимаю, что у мужиков в головах. Зато подруга сказала, что это нормально. Это не нормально.
Это штоб ты кипятком описалась отсчастья и начала стараться, готовить, лучше сосать и прочее. Намерения у него нахаляву быт организовать и ахаться. Жениться он не собирается. Это мнение от женщины за 30, если что.