О чем вы разговариваете со своими мужчинами? Вчера сказал, что я молчунья, и со мной невозможно поговорить ни о чем, кроме работы. Это при том, что я работаю с 10 до 19, с 19 до 22 учусь каждый день, на мне дом и хозяйство, физически порой нет сил активно участвовать в разговорах о политике, космосе, технологическом прогрессе и тд... Он как губка, все читает, всем интересуется, мб потому что нет постоянной работы, а у меня вся жизнь крутится вокруг работы (работаю в киноиндустрии), но за собой не замечаю, что говорю только об одном и том же, стараюсь развиваться. Есть ли у вас темы, которые неинтересно обсуждать с мужем, или если вы две половинки то будет интересен любой разговор? Подскажите, как быть, не верится в то что я настолько пустой и скучный человек для мужа, я всего лишь больше люблю слушать, а не говорить.. Всю ночь проревела, обидно и горько, считаю его самым близким своим другом.
Просто муж не понимает вашего состояния после работы и учебы,когда хочется тишины и спокойствия,чтобы мозг отдохнул,и как любой женщине хочется выплеснуть эмоции,рассказать о работе.Когда познакомились ведь было о чем общаться?У меня наоборот,муж после работы молчалив и угрюм,ничем не интересуется особо,а я любознательна,иногда хочется услышать его мнение о чем-либо,порассуждать,а в ответ сухое-не знаю.Сначала обижалась,сейчас привыкла,когда отдохнёт бывает сам начинает приставать с разговорами.
Ой! не заганяйте себя в комплексы. Мужики они такие. Что не вписывается в их поле интересов - то все скучная фигня. Проходили, знаем.
Мой муж не разделял моих интересов в спорте, когда я ходила бегать на стадион, однажды 12км наматала. Пришла похвасталась а он мол тебе что заняться нечем больше фигней страдаешь. Хотя сам и 3км не пробежит. Было обидно что близкий человек за тебя не рад.
А ещё когда работала продавцом-консультантом, с рупором на дигустациях, мне тоже не хватало сил дома даже сказать "привет" просто хотелось по молчать когда ты весь день проорала в рупор. Так что даже и не смейте думать о себе плохо! Это вашему мужу надо хоть немного входить в ваше положение.
Моё любимое - это психология, а он этого терпеть не может. Ну и не надо. Есть же вуман!)))
Сообщение было удалено
А там и не о чем говорить, если это не решение рабочих вопросов. Ну, прочел новости или иную литературу. Ну поделился с собеседником, который еще не владеет этой информацией. А обсуждать-то что? Дико не перевариваю людей, из серии "да будет звук - неважно какой, лишь бы был". Не утверждаю, что ваш муж такой, но из нелюбителей пустого трепа лично встречала именно таких - пустых и несамостоятельных (в плане прочитал и усвоил, и ничьей поддержки не требуется, дополнительное одобрение информации не нужно)
И я о кино говорю, так как в массовке снимаюсь. Еще и о театрах и обо всем на свете .
*любителей пустого трепа
Очепятка
Не вижу пооблемы
Он в вас комплексы взращивает.
Подолгу разговариваем на выходных, например, когда вместе гуляем или в ресторан идем. А в будни просто некогда, оба работаем много.
ваш парень прав, тему создали, но с нами ее не обсуждаете😠😠
Ваш муж просто лентяй, ему некуда выплеснуть энергию. Вот хотя бы в пустые разговоры ни о чем он ее и направляет. Вы его отправьте на работу, пусть хотя бы вагоны поразгружает, двор подметет, тогда и увидите разницу. Понимаю, что не до разговоров после работы и учебы. Сама такое проходила, только у меня мать такая была, обижалась, что я удод, с которым не поговорить. Конечно, когда сидишь дома днями и передачи с фильмами - единственный твой досуг, вечером хочется мозги промыть тому, кто приполз еле живой, общения хочется.
В общем, вашей вины нет, гоните мужа деньги зарабатывать.
Уточните, пожалуйста, один момент - у мужа нет постоянной работы это что значит? Он не приносит деньги в дом? Нерегулярно приносит, мало? Или наоборот - может позволить себе свободное время не в ущерб доходу?
Сообщение было удалено
приносит время от времени. понимаю, что реально все эти пространственные разговоры скорее всего от скуки и большого количества свободного времени. но намекаю только о постоянной работе - обижается, мол, он в поисках работы мечты. а я в 22 себя ощущаю лет на 40 из-за образа жизни.
гармоничная личность самодостаточная.
ей не нужен интересный собеседник для комфорта.
а ваш муж похоже эгоист. и довольно ограничена личность.
А у нас наоборот: я всем на свете интересуюсь, а мой парень - только своей специальностью. Так я спорю о политике просто с другими людьми. :) И как-то не переживаю. А вообще работа в киноиндустрии очень насыщена (по крайней мере если вы связаны именно с производством кино, а не секретарь в какой-нибудь конторе по кинопрокату) - с таким человеком не может быть скучно, это же миллион историй и очень необычный жизненный опыт!
Сообщение было удалено
я очень свою работу люблю (занимаюсь PR актеров), но всегда даже в этом ключе стараюсь никому не навязывать рассказами о ней, и все равно его раздражает.. что мне неинтересно документальные фильмы об истории и космосе смотреть. говорю - мне интересна история журналистики, история культуры; ответ - нет, это тупизм, а не тема, это все очень ограниченно. чем больше пишу тем больше злюсь и на него и на себя((
Как все это печально, нет в данной семье взаимопонимания. Остается только на Вумене жаловаться.
А может он не Ваш мужчина по судьбе и стоит поискать своего? Советую Вам обратиться за помощью к одной женщине. Она все видит и точно сможет дать ответ на этот вопрос и скажет, что делать. Напишите ей astrokonsul2018@yandex.ru
Ой, автор, не о том переживаете. Такой вечный романтик в поисках работы мечты полжизни на Вашей шее просидит, и свалит под предлогом, что Вы скучная. Ищите нормального работящего парня, который знает, чем хочет заниматься в жизни.
Я кстати об этом же подумала. Гоните на работу , нечего мечтать