Девчонки, помогите мне справиться, только прошу обойтись без тапок и осуждений. Так сложилось, что на работе за мной начал ухаживать коллега, но так как он женат, я изначально не рассматривала его ни в каком качестве. Однако он был очень настойчив и через дружбу, заботу, разговоры сильно сблизился со мной. Мы никуда не ходили вместе, общались только на работе, естественно, не было никакой связи, так как я понимала, что от жены он не уйдет, да и цели увести его у меня никогда не было. На роль любовницы я также не была согласна. В конечном итоге я не знаю, как так вышло, я сильно привыкла к нему, если быть откровенной, влюбилась по уши. Он приучил меня к вниманию, заботе, разговорам, поддержке. Например, каждое утро желал мне доброго утра, интересовался постоянно, как мое настроение, если я грустная, пытался меня поддержать и все в этом роде, но без намека на интим. Я настолько привыкла к его присутствию в моей жизни, что уже не представляю себя без него. И сейчас я вижу, как точно такое же общение у него началось с другой моей коллегой, причем, она не стесняясь рассказывает об этом (она не знает про наши с ним отношения), и я вижу, что там все то же самое. Те же слова, поддержка, шутки и проч. При этом я понимаю, что он вообще женат и в принципе мне не подходит. Также понимаю, что, скорее всего эта вторая девушка более легкая, чем я, и она скорее всего согласится на те отношения, которые он в самом начале предлагал мне. Сейчас я очень мучаюсь, безумно ревную его к ней, хотя сама ситуация абсурдна. Здесь я хочу попросить совета, как мне отпустить его, как принять то, что он такой человек и все его слова для меня ничего не значат? Может, у кого была подобная ситуация, когда вы ревновали совершенно не вашего мужчину? У меня началась настоящая паранойя, я слежу за ними на работе, в соц сетях, я места себе не нахожу, уже готова была поставить ей прослушку, чтобы быть в курсе, что там у них. Это очень тяжело, просто невыносимо. Как же быть?
вы сами убедились, что все его приманки легко сработали и делалось это не потому, что вы такая вау офигенная, а потому что член приткнуть хотелось. Коллеге не надо завидовать, а его жену вообще пожалеть только остается - этот мужик только на словах заботливый, а на деле последняя мра***ь. Вы не ревновать должны, а радоваться, что он переключился на другую.
Ты придумала эту любовь к нему..
Автор, найдите себе другого мужика, не женатого. Иллюзии выкиньте из головы. Зарегистрируйтесь на сайты знакомств и переключитесь на общение с другими мужчинами, с ним общение ограничьте по возможности. Старайтесь на работе не общаться так часто. Отвыкните потихоньку. Ходите на свидания с другими мужчинами, это очень отвлекает. Я не имею ввиду сразу в койку с ними, просто общайтесь, главное найти кого-то по интересам.
Автор, дорогая, все ваши заморочки - от того, что у вас нет любимого мужчины, вот вы и придумали себе сказочку про то, что коллега хорош необыкновенно, и заботливый-то он, и поддерживает, и рассмешить умеет - прямо не человек, а золото. Вот только, если разобраться, это всего лишь уловки для того, чтобы затаскивать развесивших уши женщин в постель. Соглашусь с тем. кто пишет, что жаль его жену, от которой он напропалую гуляет, но подумайте сами, развития-то этих отношений быть не могло. Ну переспали бы вы с ним несколько раз, а дальше что? А дальше - расставание, еще с большими переживаниями. Так что лучше, что вы сейчас свободны и можете, если перестанете мечтать о несбыточном, найти себе настоящего мужчину.
Таким поведением он как бы вам говорит " не ты, так другая" , т. е. вы для него ценности не представляете. Да и та вторая тоже. Это просто прыгун с цветочка на цветочек
То что он *** это факт. Увольняйтесь с этой работы и ищите другую. С глаз долой - из сердца вон! Встречайтесь с другими мужчинами, но спать с ними не надо. У женщины должно быть много ухажоров, что бы она от страха не влюблялась в смазливых козлов. На ютюбе вы найдете много видеолекций Сатьи дас, очень мудрые советы даёт женщинам.
Ничего нет страшного, что вы к нему привязались, но он плохой человек. Было бы намного хуже, если бы вы с ним стали спать, а потом обнаружили аналогичные подкаты к другой коллеге. Мой совет - наблюдайте за ними со стороны и устранитесь из ситуации. Вы увидите все развитие ситуации и ее конец. Это, как мне кажется, многому полезному вас научит.
Автор, Вам нужно порадоваться, во-первых, за себя, что Вы такая стойкая и не поддались женатому подлецу - ведь если бы у Вас завязались интимные отношения, Вы бы в них конкретно увязли, и было бы в сто раз хуже. А коллегу ту, к которой он клеится, действительно жалко, она может в его лапы попасть и потом годы жизни потратить на бесполезную связь вместо того, чтобы строить нормальные отношения и создать семью.
Мне так со стороны видится, что Ваша ревность базируется на том, что Вам, впрочем, как и каждой женщине, хочется чувствовать свою исключительность, свою избранность и невъебенность, а когда мужчина, который вроде бы был заинтересован тобой, начинает интересоваться кем-то другим, дает понять, что не так уж ты и хороша, и хочется вернуть его внимание именно из-за того, чтобы снова чувствовать себя исключительной.
Но нужно отбросить эти ложные ощущения и подумать головой. Мужчина реально ищет приключений. Не любви, не серьезных отношений, и ощущение его искренней заинтересованности - оно ЛОЖНО, потому что на самом деле он заинтересован не конкретно в Вас, а в теле, которому можно будет присунуть.
Поэтому посмотреть на эту ситуацию философски. В конце концов, гордыня - это грех, и нужно с ней бороться, а ревность Ваша это и есть проявление Вашей гордыни и жажды поклонения со стороны этого мужчины.
И еще, мне отец всегда говорил, что нужна смелость, чтобы подлецу сказать в лицо, что он подлец. Это так. Вы должны мысленно этому мужчине сказать, что он подлец. Прочувствовать эту его подлую натуру, скрывающуюся за маской тю-тю, ля-ля, ведь это только в индийских фильмах, если подлец - то у него прямо большими буквами на лбу написано, что он подлец, и ухмылка у него подлая, и так далее. А в жизни часто зло скрывается за маской добра. Вроде пожелал доброго утра. Вроде улыбнулся, помог, подсказал, довез, налил кофе, что-то там еще. Но ЦЕЛЬ ведь подлая - соблазнить молодую девку, будучи женатым, мурыжить ее годами, чтобы у нее личная жизнь не сложилась, пользоваться, а жить с женой при этом. И все это целенаправленно и хладнокровно. Вы только в это вникните как следует, сразу должно какое-то отрезвление наступить, по-моему.
Автор темы, ты в ад хочешь? Это же смертный грех - прелюбодеяние. Иногда за грехи родителей дети несут наказание до 3-4 колена. Есть такое понятие - духовное наследие. Ты крадешь благодать у себя и своего потомства. Одумайся, это искушение. Посоветуйся с любым священником. Попроси молитв о себе у какого-нибудь опытного старца (например, архимандрит Анастасий в Анастасовом монастыре, ему более 100 лет, очень добрый, любящий). Грех и страсть всегда привлекательны, а последствия будут обязательно в виде скорбей. Будь сильной и мудрой.
Автор, попроси у какого-нибудь молитвенника, имеющего дерзновение ко Господу, молитв об устроении твоей семейной жизни. И пошлет тебе Господь ТВОЕГО человека, с которым ты будешь так счастлива!!!
Описанное вами, если не брать во внимание единственное упоминание про "ухаживания", выглядит как нежная дружба, симпатия, платоническое чувство. На базе такой дружбы (при одновременном наличии сексуального интереса) можно вступать в брак и жить долго и счастливо, но при уже имеющихся супругах в этом нет смысла - на всех хороших людях, которые встречаются по жизни, пережениться тупо нереально. Поэтому остается вариант только общения и периодических встреч - что абсолютно нормально. Кого он клеит - дело не ваше. И вашей дружбе его любовницы никак не помешают - жена же не мешает
кстати он не чужой мужик, он свой собственный, так как ни одной девушке не принадлежит, даже жене.
такое впечатление, что вы не знаете, что такое ухаживания...даже никуда не пригласил...от этих вечных "доброе утро" меня бы стошнило
Автор, чем сердце успокоилось? Что сделали для устранения этой больной привязанности?