Здравствуйте. постараюсь изложить ситуацию вкратце. Спустя три года жизни в браке с первым мужем (мне было 22, мужу 31, если это важно), мы "созрели" до появления ребенка. Около года тщетных попыток и-о счастье,долгожданная беременность.Прошло два месяца и как гром среди ясного неба-"Дорогая,знаешь,я не готов к рождению ребенка.И вообще,у меня есть любовница,я не хочу с тобой жить".Насильно мил не будешь, я вернулась к родителям.Мы развелись,когда я была на 4-м месяце.Не знаю, как у меня хватило сил пережить этот удар и выносить здорового дитя.После развода не было ни единого звонка от БМ.Никто из его семьи не поинтересовался малышом.Ни разу.Ну и Бог с ними,я не держу обиды.На алименты подавать не стала.Не желает помогать добровольно-не стоит и заставлять.Сыну было 2 месяца,я отправилась с ним на прогулку и встретила старого знакомого.Вот уже 3 года, как он мой муж.Это невероятный человек,взять на себя такую ответственность...*** я, как ни крути)Все чудесно,он любит моего сына,тот называет мужа"папа",счастье и покой.Я вышла на работу, ребенок ходит в сад,планируем дальнейшую жизнь.Оформлен сын на БМ по дурацкому закону.Муж позвонил единственный раз БМ с просьбой написать отказ от ребенка,чтоб тот его усыновил.Категоричное НЕТ.БМ женился вскоре после нашего развода на своей ровеснице,а сам так и не появлялся,чему я была только рада.На днях пишет мне в соцсети(!) его жена "Привет, я хочу чтобы мой муж общался со своим сыном".Я чуть не одурела от злости.Говорю, за четыре года ни разу не появился и сейчас не нужен.Ответ"Я тебя поняла".Помолчала и добавила"Но я не против его встреч с ребенком!"Это Я ничего не понимаю,или они реально бестолковые?Что будет дальше?У кого были подобные ситуации?Спасибо за ваши комментарии.
Наверное, БМ жене наплел, что это бывшая не дает с сыном видеться. А самому ребенок не нужен.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
как вы считаете, на этом все закончится?
Сообщение было удалено
Автор, ну ты д.у.ре.ха! Почитай, при каких обстоятельствах возможно лишение родительских прав. Если это невозможно, подавай в суд на алименты. Попей кровь этому м.уд.аку. Он же сам разворошил этот улей! Так пусть теперь рублем расплачивается за свою недалекость. А насчет "видеться с ребенком" - нуууу, начинай собирать компромат на бывшего! После твоего заявления на алименты из него много Г исторгнется, так что ты должна быть готова. Все телефонные разговоры записывать, скриншоты переписок делать. Потом с этими доказательствами к участковому и в соц.службу.
а вообще, можно еще проще - написать его жене, мол, "если не хочешь образования дыры в вашем бюджете в виде выплат алиментов за 4 года, пусть твой муженек дает согласие на усыновление ребенка моим мужем. "
Сообщение было удалено
Думаю, если Вы сами не затеете движняк, то все на этом и закончится. Точно, он ей втер, что Вы зараза, а он белый и пушистый, сыночка ему во снах является в неделю по 3 раза. Или по 5. Как повезет.
А может, надо было развестись с мужем во время беременности?
И тогда, после родов, вы могли бы записать отцом нового дяденьку.
А почему против алиментов, они не для вас, а для ребенка.
Копите ему на квартиру или образование.
Какая-то святочная история, в которую мало верится.
Не ври!
Не радводят, когда жена беременная!!!
Заколебали уже с этими вашими архитупыми разводками
Сообщение было удалено
не люблю я скандалы,склоки, выяснение отношений. Будет платить алименты-захочет из вредности видеть ребенка. А так все хорошо... но,наверное,настал момент что-то решать...боязно в это г влезать
Сообщение было удалено
ах,ещё как разводят,не поверите. По обоюдному согласию ж разводились
Сообщение было удалено
Сделайте вид, что ничего не произошло, и продолжайте жить дальше как жили. И посмотрите - ничего не окажется "надо что-то решать". Как было все, так и останется. Вам тетя дала понять, что она хорошая:) Ну. и хорошо - пусть дальше и живет себе спокойно. И Вы живите как жили, Вам это знание не актуально, судя по всему.
Сообщение было удалено
почему он не хочет писать отказ от ребенка-для меня до сих пор загадка. Это ж предел мечтаний - БЖ не подаёт на алименты,видеться с сыном не заставляет, новый муж обеспечивает. Почему "НЕТ"?
Жизнь идет, все меняется . Ребенку надо общаться с отцом. Я тоже думала,что моей любви достаточно , но нет. Моему сыну 20 лет и ему нужно общение с его папашей,который 4 или 5 раз был женат. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Я понимаю,что вам обидно простить и отпустить надо. Может у него мозги стали наконец в нужное русло.
А мне кажется что автор правильно делает .Чтобы сын потом старого козла не содержал.Так что козёл пусть идёт под ххер.
Сообщение было удалено
я бы ещё поняла,если бы он сам позвонил,написал (мой номер-не секрет),но получать сообщения от его жены,ради которой и оставил своего сына... как кусок грязи бросили. Поэтому есть сомнения по поводу "мозгов". Взрослый же мужчина вроде,а поступки... да,видимо,обида моя сильна.думала,меня отпустило давно.
Сообщение было удалено
вот так и размышляла
Сообщение было удалено
У мужика и 50 лет могут быть мозги ,как у подростка . А не сам позвонил,стыдно,.и бросил вас слабохарктерный потому что. Скорее всего ему нужна была женщина-мать. Он такую :/ нашел. Мальчик нашкодил и теперь просит прощения через свою маму. Дайте ему шанс.
Сообщение было удалено
Ну потому что мужики трусы, и конкретные действия, выражающиеся документально, их повергают в панику. Так, вроде, он от ребенка же не отказывается - не подлец в своих глазах. Мысленно он его, может, даже и любит, как он сам думает:)))) Ну и уж точно не выглядит коз.лом в глазах жены, друзей и родственников:))) Да забейте Вы на все это, я Вам серьезно говорю! Не забивайте себе голову - делать вам нечего, что ли:)
Сообщение было удалено
Спасибо,а то руки уже несколько дней дрожат от волнения)
"А мне кажется что автор правильно делает .Чтобы сын потом старого козла не содержал.Так что козёл пусть идёт под ххер."
*
Вы совершенно не знаете законов, поэтому пишете такие глупости! Единственный путь избавить ребенка от возможных алиментов на отца, это не зарывать сейчас голову в песок, а лишить папашу родительских прав. Вот этим нужно обязательно заняться.
По юности,глядя на молодых мам в разводе,думала "пфф, со мной такое точно не случится,это не про меня". Ох,как прилетело -то. С тех пор стараюсь не зарекаться и планировать жизнь не дальше, чем на день вперёд)
Сообщение было удалено
Да не оч чем беспокоиться. Думаю, все это - инициатива дамы, фиг его знает, что у них там в головах:) У Вас в жизни все благополучно - вот и слава Богу. Забудьте - да и все. Надо чего будет - сам придет когда-нить, что, честно говоря-то, маловероятно:) Радуйтесь, что никак не зависите от горе-папаши, ни морально, ни материально:)
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо за моральную поддержку!) Хотелось бы думать о беспроблемном усыновлении сына мужем,но это уже, наверное,другая история)
Сообщение было удалено
Не заморачивайтесь. Серьезно говорю. Живите себе как живете, нафиг вам валандаться с этим усыновлением. Сейчас все тихо-мирно - какая фиг разница, что там по бумажкам, кто чей сын. Разворошите улей - неизвестно, как все повернется. Начнет еще мадам активничать - видите, раз она сама Вам пишет, стало быть, активная. Нет ничего хуже, как говорила мне всегда моя мама, чем дурак с инициативой:) и фиг его знает, до чего эта неконтролируемая энергия доведет. Не буди лихо - слышали?:))))))