Видела иногда тут посты на эту тему, и вот сама не на месте...
живём вместе чуть больше 1 года, встречаемся полтора.
Все бывает, ссоримся-миримся. Он говорит, что любит очень сильно и в принципе в самом начале отношений я сразу сказала, что мне 26 я хочу традиционную семью с мужем и детьми и если ему такой вариант не интересен, то не стоит и строить что-либо. Он сказал, что тоже хочет нормальную семью и с бывшей женой так, увы, не вышло, то хочет попробовать со мной (т.е. Вроде серьёзные планы)
Он на 10 лет старше, был женат. Детей нет.
Но как-то за это время ни разу даже не завёл разговор насчёт женитьбы. Иногда может промелькнуть что-то вроде: однажды, когда у нас будет ребёнок я хочу то, и то. И тд. Однажды купим квартиру больше, чтобы всем место было, тогда сможем купить собаку. И так далее. То есть какие-то мечты на очень далекое и непонятное будущее есть и вроде как я в них тоже. Но я уже боюсь, что он о штампе и не думает... говорю ему уже напрямую, что мне скоро 30 и я не хочу быть вроде как женой, но по-сути нет... сказала, что хочу за него замуж и жду когда мы оба поймём что вот он момент и давай жениться. Он кивает головой, соглашается... но видимо, в его планах такой момент наступит ещё не скоро... неужели он все ещё сомневается во мне?
А я уже, дура, деньги откладываю на свадьбу пол года втихаря от него, думала на год совместной жизни предложение сделает, а он и не думает даже.
Что делать? Как себя вести? Начинаю терять самооценку с такими мыслями, что он во мне не уверен, что я недостаточно хороша ему и т.д...
И не говорите, что штамп не важно и т.д. Мне важно. Раз не важно, он бы тогда его давным давно поставил, если это для него просто бумажка.
Думаю, он не хочет на вас жениться, не видит вас своей женой, встречается с вами пока, потому что ему удобно и другую получше пока не нашел. Совет вам - ищите другого, не тратьте своё время. 1,5 года отношений и 1 год совместного проживания для человека, серьезно решившего завести семью - более чем достаточно для того, чтобы сделать предложение. А он его не делает, то есть не боится вас потерять. В общем, автор, не тратьте время. Если интересно - я мужик.
полтора года всего..тю.у меня знакомые только через 10 лет встречаний поженились
тоже так думаю,в топку его.есличо я баба
Вот например у меня как было. 7 лет вместе, 6 из них вместе жили и однажды у меня в голове появилась та странность, что вроде бы давно вместе, а где штамп и статус жены, начала беситься про себя, без скандалов. Потом объяснила все как есть, а мой супруг сказал, что просто не подумал о том, сто для меня это так важно, но он не против и в ближайшие дни мы побежали в ЗАГС и подали заявление.
Автор, вы попробуйте тактично объяснить своему мужчине, сто для вас это очень важно.
[quote="I" message_id="4915265"] Он сказал, что тоже хочет нормальную семью и с бывшей женой так, увы, не вышло, то хочет попробовать со мной (т.е. Вроде серьёзные планы)
Так может он считает, что семья у вас УЖЕ есть?
Сообщение было удалено
Поговорите с ним еще раз и скажите, что если он тоже этого хочет, то пора назначить дату свадьбы.
Правда, сдается мне, что он найдет очередную отмазку.
Если ссоритесь - расходитесь насовсем. Ничего путного вместе не выйдет. У кого-то терпение кончится и амба.
Автор, он старше вас на 10 лет и до сих пор " однажды, когда..."?
Ему почти 40 лет! Очнитесь. Здесь ничего не будет.
Я тоже старше своей на 10 лет и был женат,но жениться второй раз не спешу но и бросать её не собираюсь.Первая жена ушла после 8 лет брака-видите ли не оправдал её надежд,хотя любил её и материально норм,а ей походу тоже штамп нужен был.Так вот главное уважение и преданность,если он это почувствует то сам сделает предложение
Сообщение было удалено
Вот правильный комментарий. Он может просто жить и думать, что вас все устраивает. Живете вместе одной семьей и вроде как какая разница стоит штамп или нет. Надо всего лишь поговорить и объяснить, что для вас это важно.
Милая моя, мужчина сразу понимает, его это женщина или нет. И в вас он не сомневается. Он не считает вас своей, поверьте. Лучше может и не ищет, но на вас не женится. Если уйдете, найдет другую.
Я тоже старше своей на 10 лет и был женат,но жениться второй раз не спешу но и бросать её не собираюсь.Первая жена ушла после 8 лет брака-видите ли не оправдал её надежд,хотя любил её и материально норм,а ей походу тоже штамп нужен был.Так вот главное уважение и преданность,если он это почувствует то сам сделает предложение
Ой, юморист. С одной 10 лет пытался почувствовать, не почувствовал. Потом с другой. Ни преданности, ни ответственности. Самообман