Возможно ли для вас пойти в гости без алкоголя? Скажем просто с тортиком и чаем? Муж говорит:зачем вообще идти в гости, если не пить? В итоге 2 года не виделись с его друзьями уже, они нас в гости зовут, но ехать туда вариант только на машине, такси оч дорого. На метро тоже никак, тк с ребенком
такси дороХо 😀 в гости ездите посинячить?? яяясненько
Гы.... с маленьким ребёнком я бы поехала за рулем. А муж пусть бы пил. А так конечно если в гости то бутылку тортик и гостинцы для детей. А блтаны с тортиками пусть дружат с такими же ботанвми
Мы вчера сидели с подругой без алкоголя. А что в этом такого?
смотря какие друзъя
А я вот не ем торты, не люблю. С чем мне в гости приезжать? С селедкой?
безалкогольное пиво с морепродуктами торт + набор для приготовления чая Масала (пряности, специи, черный листовой, молоко, мед или сахар) - божественно вкусно можно взять фруктовую корзинку и фрешей наготовить в гостях
Есть масса рецептов вкусных безалкогольных коктейлей
нет, ну если так ставить вопрос, то можно и на борщ приехать. Что, обязательно надо что оно есть при встрече?
я без бутылки в гости никогда не пойду и не поеду. Стандартный набор: бутылка вина или коньяка, конфеты или торт,что-то для ребенка. При чем это не говорит о том,что вы должны пить,что вообще за бред!? Если вы дарите кому-то подарок это же не значит что тут же надо его развернуть и все должны им пользоваться. Пусть гости просто оставят у себя эту бутылку, или откроют,если хотят,а вы попросите чай,раз не пьете алкоголь
Ехать с ночевой можно и пить весь вечер.
Вопрос был не о том, брать бутылку или не брать, а о том, нормально ли отказаться от выпивки в гостях
Сообщение было удалено
Я как раз таки и не хочу пить, я вообще не пью, для мужа это больная тема
Сообщение было удалено
Можно было догадаться, что прав у меня нет, раз я не указала это, как вариант
Сообщение было удалено
Вопрос был не о том, что вести в подарок
Сообщение было удалено
Можно. Я когда ездила беременная к кормящей подруге, брала фрукты, вишню там, клубнику
Сообщение было удалено
Можно и на борщ, а что такого? Не поняла ваш комментарий
Сообщение было удалено
Или выльют. Как вариант. Вы допускаете, что некоторые люди вообще не пьют? Вот зачем им Ваша бутылка?
Сообщение было удалено
Или выльют. Как вариант. Вы допускаете, что некоторые люди вообще не пьют? Вот зачем им Ваша бутылка?
ну и не едят сладкое некоторые, и цветы не любят, но на др например принято идти с цветами. Естественно если это ваши друзья и они ВООБЩЕ не пью то вы будете в курсе этого и вопросов про бутылку не возникнет изначально. И тем более,даже если не пьют,ну стоит эта бутылка и стоит,она хлеба чтоли просят? передарите в конце концов или отдадите врачу например, если прием в канун праздника будет. Еще вино используется при готовке многих блюд. По хорошему конечно следует позаонить гостям к которым едешь и спросить что купить, но я например всегда говорю что ничего не надо.
Сообщение было удалено
Для меня например нет) мы всегда выпиваем когда встречаемся с друзьями. Если я с мч и он за рулем, то пить не буду просто чтобы его поддержать, ну и когда беременна была естественно не пила ни в гостях ни в кафе
Сообщение было удалено
Мой комментарий в том, что почему в гости надо ехать чтобы непременно что то есть или пить. А просто посидеть, поболтать, не? Обязательно за едой?
Да, конечно, возможно и без алкоголя. Все зависит от того, к кому идешь. Мы вообще выпиваем редко, и в нашей семье чай с тортиком куда уместнее бутылки.
Я не знала, что в гости можно ходить только с алкоголем...
Сообщение было удалено
С фруктами
Сообщение было удалено
Мой комментарий в том, что почему в гости надо ехать чтобы непременно что то есть или пить. А просто посидеть, поболтать, не? Обязательно за едой?
Ну как вы себе представляете вообще без всего?! к вам приехали гости, даже чай не предложите? или сами с пустыми руками поедете? слово "этикет" вам знакомо?
[quote="Гость"]Мой комментарий в том, что почему в гости надо ехать чтобы непременно что то есть или пить. А просто посидеть, поболтать, не? Обязательно за едой?[/quote
Так я о том же, говорю мужу поехали, а он такой чо ехать если пить не будем
Смотря что за гости. К родственникам или семьям с маленькими детьми можно и без алкоголя с тортиком. Но это короткие посиделки пару часов и по домам. Если хотите норм потусить, может и на след день остаться, то конечно без синьки делать нечего. Зажопили пузырь, дома сидите!
автор, а почему вы ориентируетесь на других? лично я до встречи с мужем не знала, что некоторые в гостях без бутылки не могут проводить время. Но так и осталась при своем мнении: не хочу, значит не буду выпивать спиртное.
А уж муж выпивает всегда. у нас чаще всего по гостям ходит муж, с мелкими детьми я вообще никуда не ходила особо. мне неудобно вне своего дома.
к Вам друзья также затрудняются доехать?
Ну думая это очевидно