Здравствуйте, дорогие дамы.
Живу с женой, 2 детей - 3 и 5 лет. Женаты уже 7 лет. Всё хорошо, любовь и взаимопонимание.
Живём в миллионнике. Я инженер зп больше сотки, жена менедженер - в 4 раза меньше. В основном живем в пригороде в нашем коттедже. Еще есть 2-комн квартира в городе, в довольно среднем райончике 80х годов. Там не живем, т.к. это добрачная картира жены, надо там делать полноценный ремонт и район не очень, вечная проблема с парковкой, шум соседей. В общем в коттедже намного лучше и спокойнее.
Коттедж я купил до свадьбы, за 2 месяца до нее закрыл ипотеку. В общей сложности в него вложено 10 миллионов (3 дом, 7 ремонт).
Квартира же в нашем случае неприятный пассив - у нее постоянно падает стоимость, растут налоги, ЖКХ, да и просто в том месте контингент не тот.
Предлагаю любимой продать ее квартиру и купить что-то более достойное с расширением - либо 3-комнатную в хорошем доме с консьержкой и т.д. в престижном районе ближе к центру и паркам. Либо купить недвижимость в Болгарии и жить там переидически. В первом случае жилье перестанет терять стоимость и будет приятным, можно будет периодически жить в городе и вечером гулять по центру. Во втором будет где проводить отпуск, да и в Болгарии жизнь существенно дешевле, можно будет даже переехать если в России станет всё слишком плохо.
Но жена ни в какую! Нет, не продадим! Она ей нужна. И всё. надувает губки и не разговаривает. Даже что она будет 100% долей владеть - не устраивает.
Говорю ты чо со мной разводиться планируешь? Она отрицает.
Я не понимаю.
Как её убедить?
Никак. Добрачная собственность неприкосновенна
Предложите жене оформить договор в котором будет говорится о том, что в случае развода квартира делиться не будет, останется ей.
Значит она вам не доверяет. Нет уверенности в будущем. Вдруг вы гулять уйдёте или просто бзик будет и поругаетесь. Либо были ранее у вас намеки на то что можете и попросить Ее съехать с вашегодесятимиллионного коттеджа. Так что хоть какая никакая но своя площадь у неё есть и ей спокойней жить с этим. Либо покупайте что то и составляйте брачный договор либо сдавайте ту квартирку, чтобы деньги приносила и не было пассивом.
Никак - это ее тыл. Жизнь непредсказуема - завтра вас бес в ребро ударит и вы уйдете, ей куда деваться?
Ее добрачная квартира, это ее страховка на случай развода. Если она продаст ее сейчас и купит новую, то квартира уже не будет добрачная, а будет приобретенная в браке. В случае развода, вы сможете отсудить часть квартиры себе или половину, а ей это не нужно
Правильно и делает. Сам покупай в Болгарии
Может она не собирается разводиться, но обезопасить себя и детей должна
Вообще, грустно, что люди всегда должны быть готовы к худшему, даже когда для этого и предпосылок никаких нет... Что за жизнь...
какой еще развод, когда 2 детей? да и предпосылок нет.
Да даже если развод, она все равно получит долю больше чем ее нынешняя бомж-хата.
Меня удручает это недоверие.
или вообще всю квартиру, если я буду достаточно благороден
Сообщение было удалено
Вот во избежание проверки вас на благородство, жена и не хочет рисковать. В жизни чего только не случается, сегодня предпосылок нет, завтра есть, сегодня муж готов все отдать, завтра отобрал все не только у жены, но и у детей. Я таких случаев видела предостаточно.
Сообщение было удалено
не обижайтесь, но ключевое слово тут ЕСЛИ! И 99,99999% что не будете. На словах все- рыцари в доспехах....продолжение поговорки писать или сами в курсе?!
Ну отпишите на неё коттедж, тогда продаст квартиру. Вы ж коттедж на себя только оформили
Сообщение было удалено
вот как раз это самое нежелание вкладываться в семью и имущество, недоверие ко мне, вызывает раздражение. Свою зп тратит исключительно на свои крема и шмотки, а о будущем совсем не думает. И ее халупа теряет 5-10% стоимости каждый год, с заблеванным подъездом и слоем грязи вместо асфальта во дворе.
Семья это всерьез и надолго. Какого х она выходила замуж раз такие фокусы?
Даже не приведи господи развод - жена и дитё получит часть общего имущества. Да гспди она ездит на авто за 2 миллиона, которое я ей подарил на рождение второго. Сам езжу на другом. Как сыр в масле катается.
Что еще за крысятничество в семье?
автор походу планирует отжать у неё 1/2 имущества в будущем
Сообщение было удалено
А кто вам доктор, что вы сами согласились на такой расклад? Надо было изначально оговаривать совместный бюджет и ту часть, которую вносит каждый. Дорогую машину вы тоже ей дарили добровольно. По какому поводу сейчас машете кулаками после драки?
Сообщение было удалено
Кто дарил машину? Вы? Кто позволяет жене тратить всю ее з/п только на себя? Опять вы? Какие вопросы? Как выстроили свои отношения, то и получаете.
Сообщение было удалено
Вообще-то, мадам, она - моя любимая жена. Так что это нормально. Моя жена не будет ездить из пригородного коттеджа на маршрутке, особенно с моими спиногрызами.
Но к сожалению у нее мозг куриный, как у 98% женщин. А тема о том как до куриного мозга достучаться и донести разумную инвестиционную идею. Если так будет продолжаться, то я куплю сам и оформлю на отца, чтобы знала.
Я по сестре помню как это на женщин действует, когда ее будущий муж хату купил после очередного отказа, в то время как она цену набивала.
Сообщение было удалено
))))))))) Бабы выходят замуж, чтобы доить мужика. Ваша с этой задачей справилась на отлично, молодец! Мойте вымя, пришло время очередной дойки.
Сообщение было удалено
Я очень рада за вашу жену, хорошо быть любимой! Но тех же самых куриных мозгов обычно хватает, чтобы женщина блюла свою выгоду, как и любая женщина, хоть немного думающая о том, что муж величина непостоянная, что ваша жена и делает. Так что вам решать: или вы отпускаете ситуацию или начинаете меры воздействия, которые могут закончится развалом вашей семьи.
Сообщение было удалено
ну если по-чесноку, то пока ей светит лишь машина (1 из 2). Да и то на свою зарплату она ее не сможет содержать,чай ауди, а не солярис.
А дети не захотят жить в той хате. По крайней мере сын будет жить со мной.
Но всё это плохой расклад. Обидно будет пополнить ряды алиментщиков изза бабьей тупости и жадности. Думаю эта ситуация с хатой - первый звоночек. Жаль, у неё такая *** когда она на кухне возится, любо-дорого смотреть.
вот и получается - только спросил. И женщины тут сразу сказали что будет развод. Спасибо, утешили!
Кстати на работе женщины тоже говорят, что женщина никогда не расстанется с квартирой. Я думал моя - умная. Но походу вас всех всетаки на одном заводе делают, просто некоторые лучше притворяются.
Подарите ей долю в вашем коттедже. 50% Думаю тогда она согласится. Если нет, то правильно делает. Вы уже начали считать, Что раз она ездит на дорогом авто, вам уже должна половину квартиры подарить. Дальше хуже будет. Вот мой муж тоже бесится, Что у меня есть добрачная квартира. А наша куплена на общие деньги в браке. А пока мы оба зарабатывали наравне для покупки общей - его все устраивало. А как узнал о добрачной, так я сволочь. Сомнительные вы мужики существа.
Сообщение было удалено
Вот вам и половина офигенного совместно нажитого))) Всего лишь машина. Ваша жена реально смотрит на вещи, у нее не только опа классная, но и мозги далеко не куриные.
Сообщение было удалено
Тем более у нее двое детей
Сообщение было удалено
Вот видите,даже вы сами сомневаетесь в своем благородстве.Жена вам не доверяет,это точно.
Сообщение было удалено
Почитайте его комменты.Вы действительно верите что он жену любит?Ему просто удобно,да и детей своих называет спиногрызами.Правильно она не доверяет ему,умная женщина.
Сообщение было удалено
И все-то вам женщины плохие) А сами семи пядей во лбу? Надо было жениться на женщине, у которой другой взгляд на семейный бюджет и которая обладает приличным ликвидным приданым, тогда бы никаких проблем не возникло. Но вы сами выбрали именно эту женщину. Видели глазки, что выбирали, теперь ешьте, хоть повылазьте....
Сообщение было удалено
Вот,теперь г..вно и вылезло.Я таких как автор, даже через инет чувствую.
Сообщение было удалено
+++++ Респект!
Сделайте косметический ремонт недорогой и сдавайте. Ей будет спокойнее.
Сообщение было удалено
Я не притворяюсь, незачем. Родители дали хороший старт, сама данное приумножила, против общего семейного бюджета ни против, даже напополам, мне не напряг. Муж равных возможностей. У нас никогда не бывает ссор из-за того что кто-то что-то крысит. А у вас просто мозги меньше куриных, женились на опе.
Сообщение было удалено
будет необходимость - продадим дом, купим другой. Вон есть у меня тайное желание переехать жить в Геленджик. Говорят очень чистый и уютный город.
Меня просто очень обижает это сомнение во мне. Я для неё и семьи всё, а она - сорян, нихочу!
Остальные женщины - вы такие жалкие и мерзкие ТОРГАШКИ!
причем как я понимаю это "сорян, нихочу!" - типичное для наших женщин поведение. Т.е. моя ни одна такая. Я ж думал она не такая.
Когда мне было 20+ я пару летних каникул провел в германии, в франкфурте. Для тамошних в порядке вещей копить имущество наравне с мужем и извлекать выгоду из него. Продать хату или авто чтобы купить получше или в другом месте - да не вопрос! Да там и девушки другие, более независимые.
Сообщение было удалено
Скучный дешёвый троллинг(( Не напрягайся, милок, тема не будет в топе.
Сообщение было удалено
иди на кухню, женщина!
Тема о пропаже примерно 2,4 млн. Пройдет год - и это будет - 150-200 тысяч в семейном бюджете. При этом цены на нормальное жилье не падают. Понимаете какой удар по семейному бюджету? Это просто просирание денег.
Пока у нее есть эта квартира она может не заботиться о вашем благородстве и не терпеть, например, ваши возможные похождения или еще что то только потому , что ей некуда будет идти - она независима от вас. Вы же предлагаете ей поставить себя в зависимое от вас положение. Вы бы сами согласились полностью зависеть от чьего либо благородства?
Сообщение было удалено
я ей говорю - "стоимость новой хаты будет в 2 раза выше в хорошем доме с хорошими соседями. Будешь 100% собственницей, мне вообще ***, все что нажили - общее".
Что ей еще надо? Недвижка уже на уровня цен 2009 года и падает.
Она доиграется - я сам потом приму решение и куплю что надо, раз не хочет так.
чтобы старую халупу в порядок привести и в жилой вид надо около 1,5 миллионов. Это дорого и не выгодно. То что сейчас имеет там - убитый каменный мешок в таком же убитом доме с шприцами на подоконниках.
гнилой мужик, обозвал свою жену тут несолько раз "любимую", боится что квартира жены дает жене возможность маневра, а хочет целиком владеть ситуацией, но жена не такая дура
Сообщение было удалено
Вашу жену устраивает ее квартира в таком состоянии, чего Вы беситесь ?
дело не в ремонте...
Сообщение было удалено
значит не доверяет, думает что в последний момент Вы можете передумать. А жена что против того чтобы Вы что-то покупали? думаю нет, так причем тут доиграется?
У Вас к жене уважения 0,00, она говорит что не хочет продавать ее жилье, Вы начинаете это воспринимать как "непослушание, игры, тупизм"... кошмар просто
Сообщение было удалено
нда, разводочка ...
Сообщение было удалено
Какую долю она получит, если вы дом до брака выкупили?
Сообщение было удалено
Конечно многие умные. Я свою добрачную квартиру в браке продавала и покупала другую, но оформила на маму. Потому что в нее муж ни копейки не вложил, почему я должна с ним делиться тем, что было у меня до него?
Сообщение было удалено
Это свинство и крысятничество по отношению к мужу? Он с тобой развелся или стерпел?
Надо и делиться, и вкладываться. А как еще?
Сообщение было удалено
Какое свинство. Это нормально. У моих родственников у каждого по добрачной квартире, плюс две нажитые в браке. И никто из них не стремится своими добрачными делиться друг с другом.
Либо тема развод, либо автор не пояснил истинной причины. Очень много нестыковок, то любит, то угрожает, вроде обеспечен, а рассуждает как то. . может его жадность душит или хочет женой манипулировать, чтобы не рыпалась. Не понятно
автор не так чтобы особо помнит,сколько у него детей.пост 14
"Какого х она выходила замуж раз такие фокусы? Даже не приведи господи развод - жена и __дитё____________ получит часть общего имущества."
Скучно. Разводка. Жена "любимая" не хочет квартиру продавать, и тут же она и с куриным мозгом, и жалкая торгашка, и доиграется до развода. Не продуманы характеры, плоские персонажи, несостыковки сюжета. Садись, два:)