Гость
Статьи
Не понимаю зачем и как …

Не понимаю зачем и как жить с мужчиной

Мой молодой человек настойчиво предлагает жить вместе, а я не вижу никаких позитивных моментов кроме экономии денег на съем (сейчас оба снимаем студии, возьмём двухкомнатную квартиру). Главное, что меня пугает - я абсолютно не домашняя, у меня нет и никогда не было никакого хозяйства! Живу с 16 лет одна, сейчас мне 27. Я не готовлю вообще- дома нет плиты, даже чай дома не пью. Если голодна вечером/ночью спускаюсь и покупаю сладости/сыр/фрукты ровно сразу съесть. Не убираюсь: да, бардак меня не напрягает, раз в неделю приходит уборщица. Я ухожу на работу в 9 утра, возвращаюсь в 10 вечера (либо работа, либо встречи с друзьями, либо спортзал). Ещё и ложусь спать не раньше часа ночи. Мой молодой человек обо всем этом знает и вроде согласен со всем, не считает, что я должна измениться. Но он совсем другой! Он домашний - после работы в 8 вечера дома, в 11 спать, встаёт в 7 30 утра и медленно завтракает. Я не представляю нас на одной территории! Это просто страх, или мой образ жизни правда не совместим с другими людьми?

Юна
47 ответов
Последний — Перейти

я тоже не хочу жить с парнем, за год жизни в своей квартире я так привыкла к одиночеству, привыкла что живу одна и никто не мешает. а чужие в квартире приносят дискомфорт(я не имею ввиду родителей). тоже иногда думаю как буду жить вместе с парнем/с мужем.... я думаю у вас страх.как у меня

Самолетик

Девушка, я всегда хотела жить с мужчиной, если я люблю его. Спать не страшно. Готовка- мелочь. Вы не любите его.

Скорп

Какой ужас вы пишите
Я дни считаю, когда у меня будет свой дом 😐
Холодильничек, все по пакетикам, сердечки, фарш, отдел для фруктов
Вот эти все ополаскиватели для белья, час в магазине бытовой химии...это моя тема😌

Гость

Снимите двушку и будете жить в разных комнатах.

Скорп

А потом наблюдать, как все сытые, довольные ходят😊
Это полностью женская заслуга, и это тоже труд

Самолетик

Сообщение было удалено

А что, одной спать страшно?..

гостик

с мужем сьехались до свадьбы,я была в ужасе.привыкла одна,а тут жесть.я уже не знала,что делать.оказался мамкиным сынкой,ругались и вытурила.вздохнула с облегчением,повод сам нашелся.теперь мне снова хорошо

Гость

Не хотите портить отношения-живите раздельно. Автора понимаю,сама привыкла жить по своему распорядку,спать одна,когда надо наводить порядок и тп. Спать ложусь рано,ненавижу,если кто-то смотрит тв или бродит,а встаю рано)

Гость

Вся тема просто наглядная иллюстрация того, почему сыновьям надо дарить квартиры а дочерям ни в коем случае.

Гость

Сообщение было удалено

да лучше котиков домой притащить чем бестолковое ***)

Злой Бухгалтер

Если ничего позитивного кроме экономии не видите, то и съезжаться рано. Вы ведь не бизнесмены, чтобы в первую очередь думать о выгоде (хотя экономическая раскладка тоже важна). Лично я думала о том, что мой человек будет рядом, как мы будем строить планы, вместе миловаться, беситься, преодолевать трудности, эйфория была. О финансах тоже думали, о покупке квартиры, ведении быта, о детях, общий настрой от этого не менялся

В такой ситуации лучше не съезжаться, начнете бесить друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вся тема просто наглядная иллюстрация того, почему сыновьям надо дарить квартиры а дочерям ни в коем случае.

А если бы она написала, что без квартиры, *** бы её заклеймило бесквартирной нищебродкой и халявщицей. Двойные стандарты мужла во всей красе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, заклеймило бы, но как кандидатуру в жены начало бы рассматривать, а с квартирой нет.

Гость

Ну либо он как приходящий раньше, берет готовку на себя и убирается сам, если ему надо и так же женщина приходит раз в неделю для уборки. Либо вы друг друга сожрете.

Юна

Спасибо всем за ответы! Люблю ли я его? Скорее очень ценю и уважаю, конечно, великой любви с моей стороны нет. Но мне иногда кажется, что он единственный, кто может меня понять и принять. Мы вместе 8 лет, из которых я 2 года была в других странах, и мы расставались. Переодически я от него ухожу и пробую с другими; но мужчины оставляют меня/начинают меня раздражать месяца через 4. Стандартная причина - я не заботливая, не привязанная и не стабильная. А тут и этот парень поставил условие - либо живем вместе, либо расстаёмся первый раз по его инициативе. И тогда моя участь, видимо, эпизодические романчики

Юна
Гость

Сообщение было удалено

Он ко мне не приходит - я никого не приглашаю, я у него иногда остаюсь. Женщина будет без вопросов. Квартира двушка как минимум. С готовкой - думаю предложить «каждый сам за себя» и в плане бюджета тоже. (Правда за квартиру он готов платить 70%).. такие мои условия - очень обидно парню?

Гость

автор попробуйте возможно ииприживетесь

Юна
tanya_april60

Сообщение было удалено

Tanya_april60, спасибо, я тоже к этому склоняюсь - должны же где-то быть такие же не-бытовые. Он мне говорит «нам же комфортно путешествовать вместе», но я по полночи сижу в ванной, чтоб ему спать не мешать... только останавливает, что я отказываюсь от чего-то, что никогда не пробовала.

снежок

Ох)) мне бы ваши проблемы)) у меня наоборот парень не хотел жить со мной, хотя вместе были 5 лет, ну как не хотел. хотел, но у его родителей дома. У него мама с характером, как и я, отношения портить не хотелось. Так и встречались, потом при сильной ссоре на данную тему хотела от него уйти, на следующий день потащил меня в загс, подали заявление. но дальше ничего не пошло, диалог с ним не получилось построить на тему нашей росписи, так до загса и не дошли. Ушла от него.

Юна

Tanya_april60, спасибо за добрые слова :) я знаю, что где-то мне нужно развиваться/корректировать себя и искать точки возможного компромисса.
Снежок, простите, а Вы не могли бы сформулировать причины, почему Вы хотели жить с парнем?

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб женщины не узнали этой правды, что одной жить лучше? Великая тайна мужчин раскрыта?) В джопу обслуживание и прислуживание))) Аха-ха)) Вот поэтому раньше и соглашались жить вместе ТОЛЬКО за БРАК, с совместным имуществом и вытекающими последствиями. Что за маза быть прислугой за так?

Снежинка
Юна

Сообщение было удалено

Потому что она не вкусила еще этой прелести иметь обязанности домработницы. Для человека нормально не хотеть приспосабливаться под кого-то и тем более обслуживать!!!!! Если уж совсем любовь-придется терпеть))) Привыкните со временем. По своему опыту скажу-меня спасали выездные хобби мужа. Я ЗА рыбалки, охоты, спорт...Хоть чуток оттянуться без него....

Юна
Снежинка

Сообщение было удалено

У нас скорее он спокойно-домашний, а я с увлечениями :р я дома бываю, только помыться/поспать или если болею. На выходных даже если планов нет, читаю в кафе или брожу по городу. Меня ещё ооочень пугает потеря полной независимости - сейчас, мне в 9 вечера могут написать друзья и я работы сразу гулять... а так - не то, чтобы отпрашиваться придётся, но сообщать и жить с мыслью, что дома кто-то ждёт...

Хм, ну если он домашний, может в этом-то и весь прикол? Дополняете друг друга и все такое. Я бы пожила с ним для пробы, только вот с квартирой у вас конечно сложновато все как-то

В вашем случае шансов, что уживетесь нет. Все проблемы только усугубятся и добавятся новые. И противоположности тут никак вообще не притягиваются
А вот если найти подходящего человека, то становится только лучше вместе.
Мы, например, два интроверта, никто не жалуется, что ему скучно и нужно гулять, наоборот, с радостью сидим дома, те еще совы, засиживаемся допоздна вечно. Едим довольно мало, оба готовим, кто-то вкуснее готовит одно, кто-то другое, в итоге всегда разное и вкусное. С уборкой проще, потому что я, например, терпеть не могу мыть посуду. Поэтому это делает он, подметаю я. И так во всем. Вместе проще всем этим заниматься, но только в случае если вы подходите друг другу.

Юна
Сварга

Сообщение было удалено

Да, мы оба снимаем студии, поэтому чтобы попробовать нужно от этих квартир отказаться и найти общую. Решаемо, конечно, но я только нашла место, которое меня устраивает! За прошлый год 3 переезда...

Юна

Vorbi, понимаю о чем Вы - но в Вашей ситуации Вы дела поделили на пополам и каждому стало немножко легче? Я сейчас вообще ничего не делаю! Не мою посуду, полы, не готовлю - мне точно работы прибавиться, даже если будет уборщица раз в неделю.

Юна

Сообщение было удалено

Ну, если вы привыкли к уборщице, то что мешает продолжать пользоваться ее услугами? А если парня это не устроит - пусть убирается сам или будет полный срач. Тем более так как будет экономия денег за съем, то можно без угрызений совести хоть через день уборщицу звать.
И если активно выступает за то, чтобы съехаться, парень, то сразу говорите, что вы свой образ жизни менять не собираетесь. Он хочет жить вместе, значит пусть смирится. Хочет жрать - пусть готовит сам или опять же домработница, которая будет готовить ему.
Но я говорю, у вас то такая несовместимость в плане быта, что даже пробовать, по-моему, смысла нет. Только нервы оба потратите.
Не знаю, если очень хочется, то можно устроить тест на неделю просто. Кто-то из вас у другого неделю поживет и уже понятно станет.

Александр
Юна

Сообщение было удалено

Это называется цветок пустоцвет.Возможно парень одумается и изменит свое решение найдет себе другую девушку которая будет думать совсем иначе.

Юна

Vorbi, мы, наверное, так и сделаем. А для начала, я попробую, чтобы он у меня оставался раз в неделю- тоесть находился в том пространстве, которое я считаю своим

Юна
Александр

Сообщение было удалено

Александр, я не особо отрицаю уже - именно с такой формулировкой со мной расставались другие мужчины. Хотя меня до сих пор удивляет- почему не «пустоцветом» девушку делает желание заботиться о мужчине / иметь семью, а не её личные достижения? Почему быть интересным, счастливым человеком, несущим ответственность за свой выбор - это не глубокий жизненный путь? 🤷‍♀️

Юна

Сообщение было удалено

Удачи вам с этим экспериментом. Главное не убейте друг друга за эту неделю

Юна
Vorbi

Сообщение было удалено

Vorbi, я не боюсь ссоры - я в жизни ни с кем не ссорилась, ну так чтобы на повышенных тонах или претензии предъявлять. Я боюсь, что нам обоим будет плохо, и мы оба будем терпеть с немым упреком

Ох, молчаливый укор, который второй человек может не заметить - это страшно.
Ну, главное, даже если будет худший вариант все же вы сможете легко разъехаться обратно и ничего не потеряете
В любом случае, надеюсь все пройдет хорошо

Гога

Юна,этого аленя,каблука и по совместительству куколда нужно брать,редчайший экземпляр три в одном

Гость

Ты тупая. Для тебя готовка - мелочь. Для автора - нет.

мики
Юна

Сообщение было удалено

Никого не слушайте и не думайте о себе плохо. То какая вы это абсолютно нормально. По теме - ничего у вас скорее всего не выйдет, вы разные, вы его не любите, не играйте себе нервы, живите как нравится, ещё успеете и замуж и пожить вместе. Пока предложите просто почаще ночевать друг у друга. Скорее всего через несколько месяцев, а может и недель, поймёте, что это не ваше. Слушайте себя.

Гость
Снежинка

Потому что она не вкусила еще этой прелести иметь обязанности домработницы. Для человека нормально не хотеть приспосабливаться под кого-то и тем более обслуживать!!!!! Если уж совсем любовь-придется терпеть))) Привыкните со временем. По своему опыту скажу-меня спасали выездные хобби мужа. Я ЗА рыбалки, охоты, спорт...Хоть чуток оттянуться без него....

Ты типа прислуги? Надо мужчин научить чтоб они готовили и убирали и это их обязаность, вообще то они нам должны

Кренделечек

Когда любишь все нравится, а когда нет это ад жить вместе

Кренделечек
Снежинка

Чтоб женщины не узнали этой правды, что одной жить лучше? Великая тайна мужчин раскрыта?) В джопу обслуживание и прислуживание))) Аха-ха)) Вот поэтому раньше и соглашались жить вместе ТОЛЬКО за БРАК, с совместным имуществом и вытекающими последствиями. Что за маза быть прислугой за так?

А зачем прислуживать,ищите тех кому не нужны няньки

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: