У кого был или есть гештальт в отношениях, как вы его закрыли и закрывали ли вообще?
Закрыла через 10 лет после последней встречи. Знаем друг друга 15 лет. Объявился сам. Довольна как слон. Правда пришлось переспать ради этого, но я не жалею. Сразу успокоилась и больше мне от него ничего не нужно. Надеюсь жить теперь спокойно и счастливо.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что мне это помогло бы. Но первая я никогда не напишу, а что он там думает, я вообще не знаю. Хотя думаю, что в принципе это реально. Мы живем недалеко друг от друга и достаточно мне просто изменить обычный маршрут и ходить по другой дороге, как встретится с ним "случайно" вполне возможно )
Сообщение было удалено
Так не бывает. Если человек действительно чего-то хочет, то ни гордость ни любые другие соображения его не остановят. А гештальт, попросту недосказанность, бывает у того, кем манипулировали в отношениях.
У меня была история. Тогда мне было 19. Долго не могла забыть. Потом встретились спустя 18! лет. И тут я решила его добить. Я проводила на нем такие психологические эксперименты, что впору писать роман. Он прожженный, высокопоставленный и с большими тараканами мужик. В какой-то момент добила, но погрязла сама. Сложно играть с манипулятором. И гельштат случился во 2 раз. Правда длился недолго. Я была старше и прозорливее. Загадка разгадалась - он оказался перверзным нарциссом. Хрестоматийным. Из очень сложносочиненного человека он превратился в банальное пустое создание. Интерес пропал. А казалось, что я любила. Слава Богу, с мужем не разошлась.
Сообщение было удалено
Неправда. У меня подруга. История любви ее с первым своим просто наглядный пример, что мужики могут и молчать, и даже семью завести и по виду быть довольно счастливой семейной парой. и годами не видеться, не звонить и не общаться, но любить. Они были вместе с 15 лет, в 23 она родила от него сына, был назначен день свадьбы трижды и все три раза свадьба не состоялась. Ей надоело. она его бросила. Он сначала караулил под окнами на машине, она его игнорировала, он отстал, мать ему нашла девушку, он женился, родилась дочь. Она тем временем тоже вышла замуж, родила второго, потом они с первым случайно встретились, переспали, и опять расстались на годы. Наконец она развелась с мужем, узнав, что он изменяет, он лишил ее всего, и она в долгах. как в шелках обратилась за помощью к первому. Все таки он отец ее первого ребенка. И он все сбережения ей отдал, потом они поговорили и он сказал ей, что хочет снова попробовать, что любит ее и всегда любил, его жена уехала, оставив ему дочь, и вот они теперь живут все вместе, уже несколько лет женаты и счастливы. Почти 20 лет не вместе были.
так-с.. это у меня гештальт? - год был роман с коллегой.. потом так сложилось, что я ушла с этой работы. еще какое-то время он писал, но потом все. в соц.сетях мы "в друзьях", но он не пишет, не поздравляет (только с д.р.). один раз набрала его.. он пробормотал что-то типа: я занят, перезвоню.. И тишина. уже полгода. А мне он до сих пор снится.. вспоминаю.. из головы никак не выброшу.. очень бы хотела еще раз встретиться.. но ведь очевидно, что он меня вычеркнул?
У меня два незакрытых гештальта со временем рассосались сами собой. Просто переболела, что называется.
У меня была история. Тогда мне было 19. Долго не могла забыть. Потом встретились спустя 18! лет. И тут я решила его добить. Я проводила на нем такие психологические эксперименты, что впору писать роман. Он прожженный, высокопоставленный и с большими тараканами мужик. В какой-то момент добила, но погрязла сама. Сложно играть с манипулятором. И гельштат случился во 2 раз. Правда длился недолго. Я была старше и прозорливее. Загадка разгадалась - он оказался перверзным нарциссом. Хрестоматийным. Из очень сложносочиненного человека он превратился в банальное пустое создание. Интерес пропал. А казалось, что я любила. Слава Богу, с мужем не разошлась.
Я вот разошлась,обидно ужасно. Переспала,успокоилась,поняла,что он обыкновенная пустышка,но муж этого не простил. Два года после развода и реально понимаю,что только мужа по настоящему любила и люблю.
Сообщение было удалено
Это другая история. Никто там всю жизнь не любил. Просто жизнь надавала по башке и одному и другой, вот это их и сблизило. А не будь ее развода и долгов и она не особо бы его вспоминала, да и у него было бы все нормально, и он жил бы не парился. Их обстоятельства свели, а они уже романтическую историю придумали.
Как проверить, есть гештальт у человека на той стороне, или нет?
в русском нет такого слова, так что идите туда где есть.
Сообщение было удалено
Напишите ему все что думаете и чувствуете, прям подробно. Вот и узнаете когда он вас проигнорит или ответит что-то вежливое дежурное)
Сообщение было удалено
А если не ответит совсем? Сразу прочитает и не ответит? Так тема гештальта становится ещё неопределённее.
Сообщение было удалено
А если не ответит совсем? Сразу прочитает и не ответит? Так тема гештальта становится ещё неопределённее.
если не ответит, то это самый красноречивый ответ, что нафиг не нужны даже, чтобы просто переспать
А если ответит? ) если б страдал, сам бы первый написал)
А если ответит? ) если б страдал, сам бы первый написал)
Читаю и вспоминаю своего мразоту... Меня в 35 угораздило впервые влюбиться не в того. Он, как ту пишут, не мог найти силы сказать мне, что я не нужна... А у меня хватило мозгов сбежать, спустя месяц, но и это было поздно! Как накрыло, девочки, знали бы вы!.. Полгода ревела ночами и писала ему, зная, что он изменял и изменяет... И он тоже, меня из контактов не удалял, читал и не отвечал... (тут могли бы быть мои непечатные выражения))) И, да, от боли и, чтобы в окно не выйти, я нашла мужчину для секса... Такого - чтобы не влюбиться точно... Человек богатый был, злой и циничный, жадный и , в довесок, плохой любовник. Меня хватило на пару встреч... Но переключение немного помогло, на подоконник тянуть перестало. Так что те, кто рот раскрывает, чтобы морали читать - закройте варежки. Если вы не были в положении незавершенного гештальта - вы не знаете КАК это страшно может быть. И ЛЮБЫЕ средства годятся для выхода, секс - в том числе...Главное, не наломать дров, и не сломать никому жизнь, исцеляясь самой. Я сумела выйти замуж за хорошего человека, на сначала наш брак пару раз был под угрозой, когда я не могла сдержать себя, а слишком умный муж понимал, о ком я думаю... Отпустило спустя полтора года процентов на 80. Надеюсь дальше будет еще лучше.
Сообщение было удалено
Он не ***, он психопат. Перверзный нарцисс, судя по всему. Оттого вас и крыло. Вообще, если бы женщины об этом знали, сколько бед можно было бы избежать
Сообщение было удалено
Гештальт, это что, новый жаргон? Ради этого слова заглянула в эту тему и очень удивилась. А вы знаете, что это немецкое слово и переводится как форма, даже как фигура, но не как вы здесь используете. Только не бросаться тапками. Давно не была в России, но часто заглядываю на woman.ru и собственно много подруг из России. Но этого слова от них никогда не слышала. Живу в Германии:-)
Сообщение было удалено
Загляните в психологический словарь. Или просто в поисковике "незакрытый гештальт". Гештальт терапия - это вообще целое направление в психотерапии.
Сообщение было удалено
Почитайте в интернете. если простых вещей не знаете. Гештальт терапия - это такое направление в психологии. Тоже живу в Германии, но о гештальте слышала давно. Да и вообще в России уже есть много чего, чего нет в Германии;), поэтому вы такая древняя и не знаете!
Сообщение было удалено
у эволюции это называется «крошки под столом собирать», надо просто игнорировать тех, кто к тебе не горит, заниматься своей жизнью
Сообщение было удалено
интересная мысль, могли бы развить?
Сообщение было удалено
Еще как любили. Она его всю жизнь действительно любила и вспоминала и меня просила погадать на него - думает ли он о ней или нет. По картам все четко выпадало - что думает и любит. А карты никогда не ошибались, оказывается ) Я ей и брак с ним нагадывала и еще одного ребенка - мы не верили, смеялись - но ей было приятно. И вот теперь все, что я гадала ей - сбылось. И ребенок еще один будет, как оказалось )))
Я один закрыла просто перестав думать о человеке и лазить по его страницам в соцсетях. Но открыла второй. Этот протекает значительно легче и не доставляет сильного дискомфорта. Пришла к выводу, что мне нужно быть на ком-то повернутой, иначе не интересно как-то. Мужа люблю. а тот просто существует в воображении. не больше. никакие шаги к сближению я делать не собираюсь. И он тоже не будет, ибо знает, что я несвободна. Да и не верю я, что ему это нужно. Хотя было бы интересно, если бы у него тоже был гештальт, ибо у нас у обоих отношения не были закончены, они и начаты не были, хотя он шаги делал, а потом пропадал, снова делал и снова пропадал. Что он хотел, чтобы я сделала в ответ, я так и не поняла. Это и мучает.
Прошло много времени
Как сейчас себя чувствуете?
А может быть он действительно страдает? и из гордости не хочет делать первый шаг к сближению? Вот вас бы, допустим, резко мужчина заблокировал обидевшись, вы бы сразу попытались выяснять отношения или выждали бы паузу?..
один парень, который мне оочень нравился и который все знал, но предлагал только, чтобы я сама к нему приехала, короче только секс предлагал, отписался от меня в инсте, я тут же его удалила из друзей вк...все, я удалилась и больше ни разу не зашла к нему на страницу...я ему не нужна и точка
100 баллов
Я один закрыла просто перестав думать о человеке и лазить по его страницам в соцсетях. Но открыла второй. Этот протекает значительно легче и не доставляет сильного дискомфорта. Пришла к выводу, что мне нужно быть на ком-то повернутой, иначе не интересно как-то. Мужа люблю. а тот просто существует в воображении. не больше. никакие шаги к сближению я делать не собираюсь. И он тоже не будет, ибо знает, что я несвободна. Да и не верю я, что ему это нужно. Хотя было бы интересно, если бы у него тоже был гештальт, ибо у нас у обоих отношения не были закончены, они и начаты не были, хотя он шаги делал, а потом пропадал, снова делал и снова пропадал. Что он хотел, чтобы я сделала в ответ, я так и не поняла. Это и мучает.
Вы как будто бы про меня написали..я в шоке
это очень сложно. Первое и самое легкое это поговорить с человеком, второе это простить это самое сложное, и третье это снимать якоря, гештальт это не завершеная история которая удерживается якорями, кто умеет тот счастлив
Полностью согласна с Вами. Это очень серьезная ситуация, какая бы она несерьезная казалась со стороны. И поймет меня лишь тот, кто с ней столкнулся в своей жизни.....
Может просто добиться расположения к себе. Завоевать Ваше сердце, а после этого пропасть из поля зрения. Или самый простой вариант - это просто добиться интимной близости и не более того. А дальше просто становиться не интересно. Цель то достигнута....
Дарил подарки и исчезал. Рассказывал о себе много очень личного, чего в деловом разговоре говорить ну никак не следует (мы работали вместе), звонил в роддом, когда я родила, хотел приехать, привезти что-нибудь. Потом снова исчез. При случайных встречах задавал много вопросов, был виден интерес, спрашивал номер телефона и снова исчезал. Это продолжалось несколько лет, потом как-то прекратилось, а я сейчас вспоминаю и пытаюсь понять, что он во мне видел такое, что заставляло его исчезать? Или я себе все это придумала и теперь просто подпитываю себя этим.
Как я вас понимаю... Вы такая не одна. Но ничего просто так в этой жизни не случается. Мучает вот только один вопрос, а почему так???
Рекомендую Максима Вердикта .есть Ютубе и вебинары.. очень помогло.рекомендую!!
наивная)) вот на такой хрени он и держится..он вам в уши напел и к другой свалил, и так по кругу...вы тут гадаете, а он и не вспоминает...еще раз повторяю, как только поймете, что той стороне нафиг не нужны, весь гештальт как рукой снимет
Хорошо и правильно говорите........ Она счастлива и много путешествует, родила дочь, имеет совместный бизнес с мужем и на меня ей наплевать. Но за 30 лет я так и не смог её забыть, да и не собирался, ведь это лучшее, что было со мной в этой жизни. Мой гештальт не закрыть разными писанками и визуализацией, пока не скажу ей слов благодарности за чувства, даже если забыла меня, располнела и прочее. Мне ничего не важно, жизнь нещадно меняет людей. Но гештальт без контакта не закрыть! Чтобы по настоящему отпустило, только встреча!