Доброго времени суток!тема стара как мир, постараюсь изложить как можно подробнее.Замужем пол года,встречались 4 года с мужем.Бывают конечно непонятки иногда с ним,но в общем очень любим друг друга,все хорошо,но как вспомню его мамашу с сестрёнкой,аж переворачивает.Иногда думаю,что это предрассудки,что свекровь монстр,но все знакомые сказали,что она боевая,командир.мужа напрягла под себя.Изначально спрашивает как сделаем,а в итоге всё равно получается как она сказала.И проблема в том,что я слишком мягкий человек,не могу в лоб сказать,что не нравится,просто соглашаюсь,но даже от всяких мелочей недовольство нарастает.А на днях умерла их тётя от которой осталась кв,по документам он достается её старшему сыну(за 1/3 долю надо ещё деньги отдать другому дольщику).но свекровь говорит что бабушка эта говорила,чтобы её младшей дочке осталось,кто знает правда нет.И теперь предлагают нам переехать туда(есть однушка в ипотеке).Муж окрылён, говорит там условия лучше,будем свою сдавать,половину денег брату отдавать, чтобы совсем ему обидно не было.
А план свекрови вот какой:мы переезжаем, придётся мало по малу ремонт там делать,мы будем в абсолютной её контроли,будет со всей любимицей дочей у нас зависать,и будут думать,что мы и должны стелиться под ними, получается будем же жить в квартире её дочери(сына того заставляет на дочку переписать кв),после школы дочка её приедет,мне придётся прислуживать ей,сама и чашку за собой не уберёт,а про меня узнали,что хозяйственная.Хочет идеально дочку пристроить,а после придется нам переехать обратно к себе в кв и заново ремонт начинать.Тем более если переезжать, придётся новую мебель в кв привозить и конечно потом всё это там и останется.Вчера взорвалась я и сказала мужу,что его мама постоянно вмешивается,хитрая,что нам придется две кв обустраивать вместо одной своей.ладно про сестрёнку его умолчала(какая она маленькая нахалка эгоистка,копия мамы).Что она меня в той кв задавит,там буду не я хозяйка. Чего я добилась,сказал,что я оказывается не люблю его мать,а он то думал я добрейший человек,и то,что меня немного поправляют по мелочам это норма,и немного даже в шутку перевёл.В итоге я плакала,успокоилась,помирились с ним.Говорит,ты говори ей,что когда не нравится.я говорю,ты сам знаешь какая твоя мать,и что я мягкий человек.Насчет кв,все говорят,что даже не думай переезжать.Всегда знала,что нельзя о свекрови мужу плохо говорить,сама плохой останешься,но накипело,что делать.Он говорит,тебя только и хвалит,я говорю конечно хвалит ничего против не говорю ей.хорошо относится ко мне и слова нет,но в нужный момент так хитро изварачивает любую ситуацию в свою пользу что уже самой кажется что она хорошая,а я не права.Как научиться ей противостоять,мужа на свою сторону переманить???
Не могу сказать,что мой муж во всём её слушается,были случаи,что ругался с ней из за меня,но всё же влияние мамаши есть
Не могу сказать,что мой муж во всём её слушается,были случаи,что ругался с ней из за меня,но всё же влияние мамаши есть
Автор, а у вас самой-то хоть какая жилплощадь есть?
Дала вам ваша мамка че-нить в приданое, хоть 5 метров ссрраных?
Или приперлись на чужую площадь и еще хотите тут рулить?
Пусть муж сходит к нотариусу и подает на наследство.Все надо делать по закону тогда и узнаете было ли завещание.
Автор вы определитесь кто вступает в наследство после тети и было ли завещание.
Какое ему может быть наследство от тетки? Никакого!
Проблема не в свекрови, проблема в Вас, никто не говорит, что надо идти на открытый конфликт, но сказать в мягкой форме свое мнение Вы должны. Вы олжны жить так, как вы читаете нужным, ибо это Ваша жизнь и никто Вам не может указывать, как правильно поступить. Из всего, что вы тут описали, считаю переезд бессмысленных. Квартиранты загадят Вам вашу квартиру, и вернувшись, Вам придется делать ремонт, потомучто там жили посторонние люди. О том, чтобы жить с сестрой, это вообще не тема, хотите стать врагами, начните жить вместе. Жить по возможности надо отдельно.
Я так люблю когда голожопые невестки-бомжихи рассуждают о наследстве родственников мужа. Жду продолжение сериала.
Квартирный вопрос испортил всех. Если хотите со всеми жить в дружбе имейте своё и не берите ничего чтобы быть должными. Это закон. И нельзя мужу говорить плохо о его маме. Это тоже закон. И нельзя спорить со свекровью. Опять же правило. Я своей всегда говорю я подумаю. Или я не знаю надо посоветоваться с мужем. А потом уже сам муж транслирует ей нашу точку зрения. Ибо это его мама и слушать она всегда будет своего ребёнка а никак не меня.А погоня за халявным добром это ложный путь, на котором все время скандалы истерики и прочее
на сколько я поняла, автор как раз не претендует на теткину квартиру, ей и в своей хорошо живется
Сообщение было удалено
Так и есть. Ну на вумане ведь лишь бы обоссрать человека.
объяснить мужу, что вы к свекрови относитесь с уважением, но жить рядом не хотите, ни с ней ,ни с её дочуркой. и если ему не нравится этот вариант, пусть сам решает- с мамой ему жить или с вами.
Автор,вы не только поделили шкуру неубитого медведя ,но еще и поругаться уже успели из за нее.Вы узнайте сначала КОМУ достается квартира по документам.Может тетка ее приюту завещала какому нибудь или соседке,которая ей в аптеку бегала за валидолом.,Когда будет ясность,тогда и решите.
Сообщение было удалено
Если думаете,что я пришла на готовое,то ошибаетесь.Половину первоначалка собрались когда ещё встречались с мужем, половину его родители,а мои родители очень помогли нам с покупкой машины.Жили себе спокойно платили за квартиру,машину,и опять нашла свекровь проблему.Я сюда зашла не за негативом,а от вас так и прёт им
Сообщение было удалено
Да нам нафиг не сдалось это наследство,видела его своими глазами:в доле его брат и другой родственник.Ходила думала нас не касается это пусть решают сами.Меня выбешивает,что свекровь хочет попользоваться мной и сыном(моим мужем) оставаясь благодетелем
Какая же вы неприятная, автор.
Сообщение было удалено
На свою *** посмотрите!Моя семья даже больше помогла финансово после свадьбы,сама не плохо зарабатываю.Не судите шаблонно,уж промолчите лучше!И если не заметили,мне сто раз не нужна та квартира,я хочу спокойно жить в своей
Сообщение было удалено
Хоть появился адекватный человек,кто понял ситуацию.Да и историю с кв я расписала как пример того,что свекровь по жизни крутила и всеми и продолжает это,лезет в нашу семью больше чем может себе позволить
Сообщение было удалено
Меньше всего мне хотелось, чтобы отношения испортились из за его семьи.Ставить перед выбором я или мама тоже не совсем мудро
Сообщение было удалено
Завещание уже известно (нас там нет),да муж ходит радостный,что переедет в лучшие условия на время,деньги будут от сдачи своей кв,не понимает,что это хитрый план мамаши его.Плюс родной брат всё равно в душе будет обижен хоть немного,что один брат заселился (мой муж),а переписали вообще сестрёнке,а ему шиш
Сообщение было удалено
Интересно, почему это?В том,что не хочу стелиться под свекровью только потому,что я невестка?Уверена вы у нас мудрый ангелочек😒
Автор, постарайтесь переубедить мужа. Пусть сдают сестренкину квартиру, а деньги между собой делят. Попадете в кабалу, свекровка вас разведет.
Сообщение было удалено
Я тоже в этом уверена. Многим людям в голову не придет оскорблять в таких тонах людей, которые приходятся близкими родными их мужу. Даже анонимно. Назвали тему "двуличная свекровь" и в ней же раскрываете свое двуличие.
Сообщение было удалено
Покойная говорила не сдавать, типа чтобы свои жили.
Сообщение было удалено
Ощущение,что пишет школьница,с вами диалог окончен.
Сообщение было удалено
свекровь говорит,покойная хотела чтобы жила её дочь,но она школьница пока и в другом городе.Другой сын кому и было завещано, хотел изначально сдавать ( но сказал он это только моему мужу) но свекровь под себя напрягла его, хочется ей дочку вперёд обустроить
Слава Богу,муж передумал и сказал маме,что мы не будем переезжать и пусть разбираются с квартирой сами
Сообщение было удалено
Вот))))) Изначально, собственно, ничего и не было, зато нагородить можно всякого.
Сообщение было удалено
Но надо отметить,муж так решил после того,как я сказала что никуда из своей кв не перееду,а что делать ему пусть решает сам.Короче надо учиться правильно вести себя со свекровью и сохранять прекрасные отношения с мужем
Сообщение было удалено
Полностью согласна со всем,то же самое сказали мне родные и про ремонт и про совместное жительство и т д.Потихоньку надо учиться высказывать своё мнение пусть и не совпадающие с мнением свекрови
Сообщение было удалено
Ой, какая вы милая, гость!!!
Тоже не могу похвастаться идеальными отношениями со свекровью. Нам пинка под зад дали сразу , при этом она чувствует святой себя. Мы построили свой дом на земле моего отца( он умер), а моя мама помогает нам по мелочам. Та вечно умирающая. Муж моё мнение знает- сам всё видит. Но родителям старается ничего не говорить. Но!!! Жить на территории "родной свекрови" нельзя. Разведетесь