Свобода,новый культ общества.
Мы желаем, нас не зовут
Или зовут не совсем те, кто хочет улучшить свое мат. Положение и оьрести связи
Так вот проблема в том, что мы сами хотим улучшить свою жизнь за счет мужчины😌
А не наоборот
А зачем? Я это поняла когда ещё век взамужа был, 40 лет замужем не была, сейчас слава богу тенденция ещё усилилась и хорошо, чуть что- до свидания, никаких делёжек и тд
"свобода" - это только лет до 25-30, пока сексуальность в расцвете, а потом одиночное существование можно считать новым видом аскезы в миру.
2 веселых примера: один тут ко мне липнет парнишка зеленый: я мимо еду, он аж рот открывает (машина нравится), приходи к нам на корпоратив
- у тебя же жена😁
- мы уже 2 недели не живем вместе
Сижу как-то документы подписываю , у него телефон заряжается, тут как в фильмах входящий звонок, фото женщины крупным плпном в огороде каком-то и подпись "ЛЮБИМАЯ"
Самое иетересное, что у всего села муж и жена записаны как любимый и любимая😁
Сообщение было удалено
Так вы сами писали, что в разводе. Значит обоим было неудобно в браке.
Второй пример: в автошколу ходили вместе, теперь здороваемся, парой фраз перекинемся, по мне же не поймешь че на уме, я со всеми улыбаюсь. Всех люблю, всеми проблемами интересуюсь))
Я говорю, че женился Серега? (Вроде Серега зовут)
- нее
- я с красмвыми цветами тебя видела😊
- я не женат еще, ты это, если что, обращайся
Потом вижу его в оптовке с девчонкой моего возраста с трансконтейнера, с ее ребенком, он тележки катает, пакеты, все пересчитывает усердно, она платит..
Ну она не красавица, но хорошая очень, я ее знаю
Он ко мне подбегает : на меня, на нее, такая скорбь на лице
Типа финансовые показатели одинаковые приерно, но эТа посимпатичнее будет.
ЭХХХ...
обреченно покатил тележку
😄😄😄
Я ржу
Сообщение было удалено
Ну и как после развода? Он не не играет? Или вы этого не видите?
Сообщение было удалено
Типа развелись, что бы не раздражал игрой на компе?
Ну не знаю какой у вас там культ... У нас в Спб все нормально. Сама замуж выскочила в 19, 7 лет уже прошло, детей пока не планируем. Многие друзья тоже переженились, но детей не торопятся. Живем для себя в свое удовольствие, возраст пока позволяет.
Женщине брак не выгоден, ну за исключением случаев, когда когда мужик обеспеченный. Но тут крайне редко кому везёт такого заполучить, ну а если и получится, то уважения к себе не жди. Да и о каком уважении может идти речь, если он тебя содержит? Если только любовь с его стороны, но чтобы так совпало вообще из области фантастики. Вывод один - обеспечивать себя самой, чтобы все хотелки исполнять и ни перед кем не унижаться. А если женщина сама себя содержит и в помощи не нуждается - зачем он ей сдался? Рожать борщи, варить детей? Мне 26 и позиция осознанная. Ну а все разговоры в стиле - вооот, в старости пожалеешь. Никто не знает своего будущего, до старости можно и не дожить. Всё что у нас есть - это здесь и сейчас, лучше жить как сам считаешь нужным и в конце концов пожалеть о чём-то, чем жить по чужой указке и жалеть всю жизнь.
Сообщение было удалено
у нас в стране каждую женщину в старости с большой вероятностью ждет такая "свобода" - вдовство, взрослые разъехавшиеся дети, общение с которыми только по телефону, болезни, минимальный быт, котики. так что я считаю, что незачем приближать это счастье, оно и так придет.
Сообщение было удалено
Я тоже терпеть не могу "любимый", этот любимый все равно обосрется и ты его удалишь вообще.
У меня просто "zhenya" вегда было с маленькой буквы😄
Массовое нежелание только со стороны мужчин, женщины-то как раз рвутся. Это естественная сиутация, когда законы сделали брак очень выгодным для женщин и очень невыгодным для мужчин. Свобода тут вообще не при чём, т.к. СК свободу ни в каком месте не ограничивает.
Сообщение было удалено
"В браке" от "не в браке" отличается только правами на "совместно нажитое" - читай, на заработанное мужчиной - имущество
Сообщение было удалено
Вот мне "нравится" этот закон о глобальных внесениях в жилье одного из супругов в виде ремонта)читай уже и он или она что то имеет там
Потому что в типовом случае так оно и есть. А если женщина сама зарабатывает больше, то (внезапно!) она сама в загс не спешит.
Законы адовые, поэтому лучше ничего не подписывать. Если, конечно, у вас нет цели хапануть чужого )
В какой параллельной вселенной культ безбрачия? У нас все женятся и плодятся. Есть у меня только одна знакомая свободная женщина. Но там все сложно: внешность, вес, характер - на любителя очень.
Мне кажется мужчины сейчас больше хотят жениться. Даже почитаешь на их форуме, все хотят отношений. Другое дело, что никто не хочет брать на себя ответственность. Все хотят «встречаться» (т@ахаться без обязательств), ну и конечно они такие никому не нужны. Вообще, конечно удивительные люди) Один пишет-Никуда не хожу, хобби это работа, на другое нет времени и тд. И тут же добавляет, хочу такую что бы «встречалась» и не требовала загса, хочу что бы любила только меня, а не мои копейки, тратить не хочу, хочу 540 км в парке накручивать и тд. Блин, парни, а за что тебя любить то? За твою работу? За то, что ты такой на свет родился? За то, что ты даже не умеешь культурно отдыхать и жить нормальной жизнью? Сразу в вас надо что-то там разглядеть и влюбиться и тут же «ножки раздвигай»)))) Наивняк караул
Сообщение было удалено
Непродуманные часто оказываются на теплотрассе.
И потом, сейчас, в эпоху интернера, детки уже в 14-16 лет знают больше, чем 30 лет назад знали взрослые. Многие уже посмотрели, как их отцов и старших братьев некисло грабанули при разводе. Так что тренд вполне очевиден. В США, где всё это началось раньше, холостяков уже 70%, и это при том, что в оставшиеся 30% входят религиозные и этнические диаспоры, мигарнты, приезжающие уже женатами и пр. Т.е. среди белых городских американцев холостяков ещё больше. Это ждёт и нас, уже скоро.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите.
Сообщение было удалено
Анечка, золотце, а ты когда с мужчинами трахаешься, т.е. состоишь в серьёзных отношениях, какие у тебя при этом обязательства, перед кем, и какие меры может он принять в случае твоего невыполнения оных обязательств?
Сообщение было удалено
вот так и будешь сама себе наяривать всю жизнь)))
не хочу жениться, хочу учиться!
Сообщение было удалено
Ответственность предполагает права и полномочия. Ответственность за другого человека можно нести только при условии, что он тебе подчиняется. Как в армии офицеры несут отвествтенность за солдат, или старший брак отвечает за младшего (а младший его должен слушаться!). А схема, когда один человек живёт как хочет и никому ничего не должен, а второй должен "взять за него ответственность" - странная.
Сообщение было удалено
Сейчас юные влюблённости проходят в 14-16, а в 20 лет уже очень многие понимают, что к чему, насиделись во френдзонах, пока объекты их любви давали за гаражами местной гопоте.
А что плохого в свободе? Это естественное состояние человека, в отличии от постоянного поиска компромиссов (что неизбежно в браке). Да и вообще непонятно, зачем нужен брак, если нет материальных проблем. Можно получать удовольствие от отношений без всяких обязательств только тогда, когда ТЕБЕ этого хочется :) Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Вот и мужчины так думают) Поскольку подавляющее больишинство мужчин не ищет от брака материальной выгоды (в отличие от), то возникает естественный вопрос: зачем?
Сообщение было удалено
Нет. Просто ей нравятся мужчины, которые на нее не смотрят. Спортсмены, высокие, накачанные ну и просто красивые! Т.е. абы кто ей не нужен, я ее в этом поддерживаю. Но нужно реально оценивать себя. Она ростом 165, а вес больше 100, кожа лица в ужасном состоянии - жирная с угрями, да и возраст - 34 года, одевается как тётка. Мы с ней как-то говорили на эту тему, я ей посоветовала начать с себя. А она мне ответила, что ее в себе все устраивает и мужчина должен полюбить ее такой какая она есть. Т.е. ее должен полюбить идеальный во всех отношениях мужчина.
Сообщение было удалено
Я женщина и у меня возникает тот же вопрос: зачем?
Сообщение было удалено
А еще он случайно должен оказаться олигархом, ну или на крайний случай, президентом крупной международной компании.
Сообщение было удалено
Ну а почему бы и нет. Он должен быть идеален во всем)
Сообщение было удалено
Ну уж точно не такие наивные, как были 20-летние 30 лет назад. Тогда ж соввсех страниц и экранов лилось, что надо быть хорошим, честным, порядочным, трудолюбивым. А когда парень замечал, что успехом у девчёнок пользуются не ботаны-отличники, не четные, добрые и трудолюбивые, а подонки и ублюдки, это вызывало непонимание. И ответа было искать негде. А сейчас 14-летний отличник набирает в гугле "почему девочки любях хулиганов" и получает массу информации, где по полочкам разложено, что, как и почему происходит, и что ему делать.
В реальной жизни посмотришь, нормально люди и женятся, и замуж выходят. Во дворцах бракосочетаний вон очереди на год вперед. И только на Вуман. ру вечный день сурка, сидят унылые синие чулки и рассказывают о том, как они замуж не хотят. Обнять и плакать.
Вввау, я с вами! Допил с утра коньяк. Ещё остались голубцы. Вчера варил...
мне кажется, просто быт упростился и для мужчины и для женщины
20-летние очень разные. Но опять-таки, если раньше вариант "пожениться сразу после школы" если и не поощрялся, то и не осуждался, считался вариантом нормы, то сейчас это однозначно считается идиотизмом, поэтому даже те, кто сохранил к 20 романтические иллюзии, в загс не спешит. А к 25 и иллюзии тают. Как говорится, после 25 жениться уже рано )
Сам я как раз из тех, кто вляпался по молодости-дурости. Мне-то отец ничего не рассказывал. А я сыну всё расскажу, как оно есть, и приложу максимум усилий, чтобы в загс он не попал.
Сообщение было удалено
Люди уже несколько тысячелетий примерно одинаковые. Квартирный вопрос только их немного испортил (с)
Сообщение было удалено
как ни крути быт на женщине
а если мужик ещё нищий, т.е во время брака не приобретает недвигу, тачку и что там ещё из стоящего чего можно распилить при разводе, так в брак ему аж бежать надо
Почему же на мужских форуах нет тем "как затащить девушку в загс"?
В какой статье СК это написано?
Вы в слове "женщина" сделали 7 ошибок )
Сообщение было удалено
сын - не ваш клон
ему самому предоставьте возможность решать
а то вы больше похоже на сварливую тещу - чем на мужчину с такими рассуждениями
если по малолетке не женились, когда мозгов не было, то к 30 уже видят примеры семейной жизни у друзей и не хотят
не хотят обязанности на себя взваливать
никаких забот
ситуация может измениться, если любовь аж бомбит - тогда хотят захомутать партнера и не отпускать
Сообщение было удалено
Успел профукать наследственную квартиру.
Да и в любом случае, загс не даёт мужчине НИЧЕГО, вот вообще. Одни минусы.
Сообщение было удалено
Да быт - это фигня все. Не в быту дело. Брак официальный придуман был для того, чтобы закрепить наследственные и имущественные права за законными супругами и законными наследниками, то есть рожденными в браке. А сейчас у большинства людей имущество с воробьиный нос, а наследниками законными считаются все дети, рожденные и в браке и не в браке. Поэтому брак и штамп потерял смысл в принципе. Некоторым богатым он еще нужен, только поэтому и сохраняется.
Сообщение было удалено
не выгоден брак только нищенки из барака с алкашом, который достоин ее. а выгодне нищенка из барака только брак с жителем коттеджа или особняка. только вот жителю коттеджа или особняка что с этого брака с нищетой и гопотой из барака? пусть нищенка из барака будет в не брака и пусть ее пялят все, кто хотят. ведь в этом и заключается ее предназначение. а для брака она не годится. для брака годятся приличные девочки из коттеджей и особняков.
Сообщение было удалено
я не встречаю массового сожительства без брака
но встречаю массовые свиданки-встречи без совместного проживания и желания что-то менять в этом
Сообщение было удалено
брак нужен для статуса. все уважаемые люди находятся в браке. потому что кто не в браке, тот дефективный.
Сообщение было удалено
Вот смотрите, вы хотите, чтобы обязанности и отвественность мужа были закреплены законом и тащите его в загс, при это обязанности и ответственность жены должны держаться исключительно на честном слове и традициях. Разве это логично? Это как договор купли-продажи, в котором обязанность покупаеля заплатить денгьги строго оговорена, а вот обязанность продавца поставить товар - нет, считается, что он должен его поставить потому что так принято, а если откажется - ну, значит, ты попал, надо было думать головой и выбирать правильного продавца )
Сообщение было удалено
В современном обществе однозначно брак для мужчины только геморрой и больше ничего. Вообще никаких преимуществ нет, а проблем куча навешивается.
Сообщение было удалено
А ещё в отсутсвии разводов, это было объединением капиталов.
Много имущества или мало - а терять его никто не хочет, а развод - основная причина потереи жилья мужчинами в нашей стране.
Сообщение было удалено
брак дает статус мужчине. по вашему айфон тоже ничего не дает и порше кайен трубо тоже ничего не дает. и особняк ничего не дает. все это нужно для статуса, а жить можно и в бараке, ездить можно на трамвае и звонить можно с таксофона. если ты до с их пор не в браке, то ты неликвид. так что мужчине брак дает статус. а если он не в браке, то это значит, что с ним что-то не так. может быть он нищий или страшный.