Есть молодой человек. Мечтает стать великим, в пример ставит Стива Джобса, Марка Цукерберга и остальных, кто, оставив образование, добился огромных успехов. Только вот в чем суть. Он не то, что не учится в университете, он поступал, переводился, отчислялся и вновь поступал больше 5 раз. Теперь хочет взять академ, не отучившись и полугода на заочке. Сам работает на дому, создает сайты и тд. Зарабатывает средне для нашего города. За многое берется и бросает. В жизни он такой же, 7 пятниц на неделе, то в упадке, то наоборот. Всегда почти. Иногда хочет переехать в другой город, а переехав. не задерживается на новом месте и возвращается. Как вы думаете, такие люди добиваются высот и были ли в вашей жизни примеры таких людей и их судеб?
Стив Джобс бросил один из известных и дорогих колледжей, Рид-колледж, и после этого устроился работать в компанию в которой сделал первые стремительные шаги в своей карьере. Как же любят русские Васи вспоминать его, бросая свой ПТУ
лично у меня таких примеров не было. я в таком зас*ран*нике живу, не одного симпатичного лица. напротив меня живет шизофреничка, скандалы почти каждый день, и все кричит одну и ту же фразу, даже страшно бывает. дальше проживает соседка алкоголичка, выходя из своей квартиры у нее во рту всегда сигарета очень дешевая и вонючая, выходит шатающая и собачку свою вечно гавкающую пинает ногой, при этом прикрикивая-иди уже с*у*к*а. а ниже этажом что творится, даже писать не хочу, надеюсь вам и моего этажа хватило. автор, если по теме, думаю, парень этот на данный момент ищет себя, дайте ему право помечтать.
Это так не работает. Нужно базовое образование либо основа, чтоб бросить образование. Гениев не на помойке разбрасывают, ага.
Сообщение было удалено
забыла сказать, хочет открыть бизнес, ходит на бизнес молодость и лайк, пока впустую.
Да пускай попробует, нужно дать ему время, успех не сразу приходит. Пускай на заочку переведется, если не хочет учиться. Если создает сайты и т.д. , то на этом действительно можно хорошо зарабатывать. К сожалению, сейчас без того самого диплома никуда.
У моего супруга такой знакомый есть, прям точно, как Вы и описали, что за каждое дело берется и бросает... Правда образование у него есть, но тк учился и все приплачивал, то собственно ничего не знает, на работу по блату пытались устроить в гос структуру, никуда не получилось... Занимал денег у друзей, родственников, занимался овощами, пытался в аренду чужие машины сдать, подбивал других людей, взять машину в кредит, чтобы сдать в аренду, занимался вином, доставка суши, обманывал жену и дочь, жил за счет любовницы( на ее жилплощади и за ее счет), потом что-то с подругой не срослось, конфликт какой-то... Итог: проблем море, куча долгов, 3 суда и семья на грани распада
Сколько лет парню? Знаю подобного типчика тоже много чего пробовал, потом нашел что нужно нормально зарабатывает. Но все таки я думаю его бизнес прикрывают папаня с кучей дальних вышестоящих родственников.(сразу скажу у отца хорошей должности не было, не тянул видно). По поводу прикрытия у нас город маленький, иначе никак видимо.
Сообщение было удалено
21
Если Ваш молодой человек имеет намерение — то всё возможно. Почему нет?) многие предприниматели очень ленивые люди, долго взвешивают и обдумывают.
тебе то какая печаль? парню хорошо, он при деле, всё чего добьется - всё его
Сообщение было удалено
Так вроде ее молодой человек. А нах тогда он нужен, чтобы девушке тратить на него свою молодость, время, его тыл прикрывать, а потом все его окажется. Нормальный мужик в семью вкладывает. Хотя очень сомнительно чтоб в он чего-то добился своими скачками.
Сообщение было удалено
здесь другая крайность- он слишком метающийся. Не целеустремленный. Выше описанные знаменитости ставили перед собой цели и стремились достичь их. А когда куча целей и все мимо как то не серьезно. Но он очень молодой ещё.
Сообщение было удалено
Вы не одни. У нас тоже тварь курящих пьющие матерятся и не только соседт
Ваш парень мечтатель обыкновенный. А успешные мужчины пробивные и идейные, умеют и терпеть ради дела и никогда цель поставленную не бросают. Мой вердикт, ваш парень обычный современный инфантил.
Но если вы верите в своего гения, делаете на него ставку, тогда вперед, но только никогда и никогда не помогайте ему финансово, не содержите, не платите больше половины за коммуналку. В идеале, дайте ему понять для начала, что он ответственен за вас, что он добытчик и нужно своей девушке помогать финансово и заботиться морально. Не надо питать его эгоизм, инфантильность, буйную мечтательность. Больше реальной жизни включайте.
Дело не в том, сколько и чего там кто бросил, а в том умный ли он действительно, одарен или просто языком мелет, если сайты сам разрабатываает, значит не тупой, нужно смотреть насколько он целеустремленный и насколько упертый
В 21-это нормально,но не факт,что он таким не останется к 41:)
Без фундамента строить бизнес? Не смешите. Что бы работать на себя нужно что то уметь хотябы. И3 текста автора я понял что он делает сайты, 3начит ему это нравится, не только потому что это дает ему заработок. Ему в области IT технологий нужно идти обучаться, они хотя бы востребованы. Если повезет устроится в хорошую компанию и зарабатывать прилично. У меня два 3 3накомых которые стали богатыми бе3 вышки и школу до конца не 3акончив. Но у них было тяжелое детство, а не тепличные условия. Один ботинки чистил, потом открыл свою фабрику, другой после 5касса ушел к деду в мастерскую ювелирку, УЧИЛСЯ ремеслу, потом уже сам открыл свои ювелирные. Ну а у третьего все совсем грустно, даже писать не хочу. Но за то сейчас очень богат, тк есть характер и мозги. В вашем случае не понятно чего не хватает характера или мозгов... Или и того и другого... В наше время бе3 обра3ования или навыков никуда...
Лет через 5 будет понятно, способен или нет, по результатам.
Примеры он приводит...Тоже приведите: Македонский в 22 уже завоевал полмира. Невротик обыкновенный, сидящий дома в 21 чего то там добьется? Бросайте, автор, а то еще семью с ним создать додумаетесь и будете, как вол, на себе одна все везти, а этот так и будет до пенсии "себя искать", вы ж сами видите его хаотичные телодвижения, эдак его шкиряет, да он вам все мозги выипет по жизни.