Гость
Статьи
Если в 30 нет денег, …

Если в 30 нет денег, то уже и не будет?

Доброго всем дня и с праздниками!
Интересно мнение форумчан по вопросу выше.
О себе: почти 29 лет, есть муж, ребенок. Доход на семью средний, не Мск. Из декрета вышла 2 года назад; работаю на госслужбе, зарплата маленькая. Повышения , наверное, не дождусь). Постоянная смена руководства, тебя толком и запомнить-то не успевают. Уж очень сложно всё у нас на службе, хоть и стараюсь как могу. Наследство...тоже вряд ли. Отец почти всё своё подарил своей сестре, или моему двоюродному брату.
Отсюда вопрос- как выбраться из жизненного застоя? Есть ли практические советы?)

Жаннет
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Организовать свое дело. Я откладываю с каждой з/п 30% на свое дело. За 1 год соберу и в путь.

Гость

А вы всю жизнь так жили, что у вас нет никаких перспектив и планов и думали что вам деньги на голову упадут в 30 лет? бред какой-то. Одно дело если у человека есть какие-то планы, тут не имеет значения сколько ему лет, а другое - если голое поле и пустота в голове

Р
Жаннет

Сообщение было удалено

Ужас что за отец такой?
Сменить профессию. Ну и еще смотря какой город.

мышь+
Жаннет

Сообщение было удалено

А надо ли? Не знаю, как у вас, но часто за десять лет (как раз до 30) наигрываешься в работу по горло и успокаиваешься. Самое то. Не турбовеник уже, не шешнацать.
С наступившим 2018 )

Перчик

Пока еще не слишком поздно можешь пойти в эскорт..хотя уже поздно...

Гость

А муж что?

Гость

Можно выиграть в лотерею.

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Муж обычный, среднестатистический. Не олигарх, но и не нищий. Я его денег не вижу, свои нужды обеспечиваю сама)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

70% малых бизнесов разаряютя в первые 3 года.

Жаннет
мышь+

Сообщение было удалено

Думаю, что надо) уже приходят молодые специалисты, и удивляются- мол, почему не растешь?) Обидно; но и сделать ничего не могу)
Про турбовеник вы правы- силы уже не те, что раньше)

Жаннет
Р

Сообщение было удалено

Сменить только если работу. И то, город небольшой, вакансий мало. И опять же - новая отрасль, всё заново...
А отец...ну какой есть, видимо считает, что им нужнее...

Жаннет
mladsor

Сообщение было удалено

Не всегда) есть у нас и совсем молодые начальники)
Я на начальствующие посты и не претендую; но в моем случае нет ни малейших сдвигов.

мышь+
Жаннет

Сообщение было удалено

Не вижу ничего обидного в работе за деньги и для развлечения, а не в целях реализации карьерных амбиций

Жаннет
мышь+

Сообщение было удалено

Согласилась бы с вами полностью, если бы работа приносила и деньги, и удовольствие) но на низких должностях и низкий доход)
А рост отсутствует...и дело даже не в способностях. Сколько раз видела большие карьерные успехи у откровенно ленивых, среднестатистических коллег...

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

Да.
Бросить нищебpoда и выйти замуж за олигарха, как все нормальные люди.

нео
Жаннет

Сообщение было удалено

Ну вы же сами понимаете, что и не будет ни каких "сдвигов". В начальники вы не рветесь, амбиций у вас по этому поводу нет. Кто вас будет куда-то двигать если вы сами не стремитесь что-то менять? Может попробуете сами проявить инициативу чтобы вас заметили? Попросите какие-нибудь курсы повышения квалификации, займитесь общественной работой, в конце концов, сделайте так, чтобы вас ЗАМЕТИЛИ.

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

смени работу.
высококвалифицированный рабочий зарабатывает 35+ тыс рублей. чтобы получить высокую квалификацию, нужно 2 года в ПТУ отучиться.
инженеры зарабатывают от 50+ тыс рублей. но тут надо мозги иметь, чтобы столько зарабатывать. покупка корочки мозгов тебе не даст. а если мозгов нет, то всю жизнь будешь за копейки работать.
но даже не имея мозгов, можно прилично зарабатывать. для этого надо учиться было в свое время в ПТУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не поможет. все-равно денег у нее не будет. будет бедствовать и носки стирать, трусы зашивать олигарху. олигарх от подзаборного алкаша отличается лишь тем, что деньги у него есть. но деньги эти он тратит только на себя. а тебе каждый копейку придется отрабатывать у олигарха. все, кто вышли замуж за олигархов, ни раз об этом пожалели и никто еще не остался связью с олигархами.

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Согласна отчасти. Но на ваш пост ответила в п. 15. Последние предложения.

Жаннет
нео

Сообщение было удалено

Да уж и так остаюсь сверхурочно. Стараюсь помогать коллегам. Не грублю, не хамлю, в интриги и скандалы не ввязываюсь.

нео
Жаннет

Сообщение было удалено

Это называется кто везет на том и едут, а не инициатива:) И если вы и будете так продолжать добровольно ни каких "сдвигов" не получите .

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

вы путаете лень и феноменальные способности. люди, обладающие такими способностями, справляются с работой за 15 минут, а все остальное рабочее время проводят за играми в шахматы, в домино, в тетрис, в карты, за соц сетями.
обычный человек работает по 8 часов в день и порой даже не успевает за эти 8 часов выполнить свою работы. ему приходится задерживаться на работе, чтобы доделать то, что он не успел.
в школе таких называли неуспевающими. это дети алкоголиков, наркоманов и тунеядцев из бесплатных государственных бараков.
приличные люди и люди с феноменальными способностями живут в коттеджах и особняках. у них по жизни все легко получаются и они достигают больших успехов во всех сферах. ведь жизнь прекрасна. а для того, чтобы радоваться и наслаждаться жизнью, нужно быть рожденной от приличных людей и общаться нужно только с приличными людьми, потому что как известно, с кем поведешься от того и наберешься.

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Не стремилась никогда к браку с "олигархами" так называемыми. Внешность у меня средненькая, я не красавица. Давайте не будем затрагивать темы суперудачного замужества)

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Это обычные, среднестатистические люди. Которые также не успевают, но и не парятся особо об этом. Но карьерный рост у них есть.

Жаннет

Кстати, Гость, к п.23.
У нас на работе, даже если ты и справился с заданиями раньше , тебе никто никогда не позволит играть в шахматы) накидают задания неуспевающих коллег)

нео
Жаннет

Сообщение было удалено

Ну ,не тупите. В реально в 30 лет не понимаете как это происходит? Либо они не такие уж и "среднестатистические", как вам кажется, либо постель или родственники-знакомые, ну или тупо подхалимаж. Не бывает, что вот прямо такие серые мышки как вы и просто так с бухты-барахты карьера поперла.

ТТТ
Жаннет

Сообщение было удалено

Свнрхурочность и помощь воспринимается как само собой разумеещееся, не ценятся и не замечаются. Для начала вам нужно задаться целью. А там уже увидите, что предпринимать.

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

налоговая что ли?

нео
Жаннет

Сообщение было удалено

Играть в шахматы это ,скорее всего, образно, так же как и курить бамбук :) А зачем вы озвучиваете, что справились с заданием раньше? Делайте ровно в срок, ну раньше минут на 15 :)

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

конечно есть. всегда приходится выбирать среди всякого сброда кого назначить на освободившееся вакантное место. но выбирать то особо не из кого. приходится брать с улицы. тут работодатель прежде всего смотри на место проживания работника. если работник живет в благополучном районе, то вакантное место достается ему. а если работник из барака, то о каком повышении тут вообще может идти речь? человек, живущий в бараке не способен позаботиться даже о себе, о нем заботиться государство. а если человек не может о себе позаботиться, то как ему можно доверить заботу о других, заботу о бизнесе? - НИКАК.

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Какие такие волшебные плюсы есть на этой работе, что Вы так крепко за неё держитесь?

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но все мои коллеги абсолютно из таких же бараков, коих вы так ненавидите)

Жаннет
вика

Сообщение было удалено

Плюсов нет, но и альтернативы тоже...
Оплачивают больничные, отпуска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Местные олигархини с вами не согласны.

Жаннет
нео

Сообщение было удалено

Не озвучиваю,но начальник ведь не дурачок; сам прекрасно видит, кто успевает, а кто нет.
Про шахматы и бамбук могли бы не уточнять...

гость

а почему денег мужа не видите?

Жаннет
гость

Сообщение было удалено

Так уж у нас повелось) он платит коммуналку, расходы на машину, покупает еду, платит садик. Я тоже покупаю продукты, быт.химию. Но ,образно говоря, сапоги себе покупаю сама. Ребенку тоже в общем вместе приобретаем игрушки, одежду.

нео
Жаннет

Сообщение было удалено

так вы все как-то буквально воспринимаете, вот и уточняю :) Вы очень наивны, если полагаете ,что оставание сверхурочно поможет вам в карьере, а начальника своего вы именно этим и приучили, что делаете за себя и за того парня чисто за спасибо.

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

так с этого и надо было начинать. барачники как раз и нужны для выполнения грязной, тяжелой, вредной, монотонной и порой опасной работы. это скот в человеческом обличье. и хозяин пользуется этим скотом для удовлетворения своих потребностей. скот работает, начальник зарабатывает. за это начальник скот кормит само дешевой едой (чтобы скот с голодухи не помер), одевает в самую дешевую одежду (в спецодежду) и предоставляет скоту стойло в хлеву (в бараке), в котором находится и другой скот хозяина, который выполняет другую работу. как может скот стать начальником? у скота в крови подчинение хозяину. не может скот стать управленцем. чтобы научиться управлять - нужно жить в коттеджей или особняке. жители коттеджей и особняков берут ответственность за жизнь себя и своих близких в свои руки. жители коттеджей и особняков сами решают проблемы по благоустройству дому, по ремонту, по содержанию. жители особняков с детства учатся быть ответственными, потому что знают, что их жизнь целиком и полностью зависит от них самих, а не от короля или царя. а жители бараков доверяют царю и сами ничего для себя делать не хотят. поэтому живут в нечеловеческих условиях в своем собственном го-вне, в грязи, в нищите, в разрухе и они сами не в состоянии что-то изменить, потому что им ничего не принадлежит. они малоимущие. все, что у них есть это право жить в бараке, сам барак им не принадлежит и они не в праве что-то в нем менять. потому что жители бараков живут как стадо, которое постоянно нужно подгонять, чтобы это стадо работало. а если стаду предоставить самостоятельность, то стадо вымрет, потому что не может стадо само по себе существовать. стаду обязательно нужен хозяин, который заботился бы о стаде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

местные нет. а те что по центральным телеканалам вещают, взывая о помощи, те точно подтвердят мои слова, потому что все так оно и есть на самом деле. только кто-то говорит об этом в открытую, а кто-то скрывает, потому что стыдно признаваться всем в том, что их имеют во все щели и они не вправе возразить, потому что иначе окажутся без средств к существованию, как оказались те, кто теперь вещают с центральных телеканалов.

Гость

автор, главный вопрос - жильё у вас своё?

Жаннет
нео

Сообщение было удалено

Не полагаю) просто пыталась использовать все варианты, "оставание" в том числе.
Много тезисов, а вот практических советов - нет.

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Нет, живем у мужа. Квартиру ему подарили родители.

Жаннет
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, да это клиника. И не стоило ввязываться в полемику с вами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бесплатное государственное у нее жилье в бараке. перешел отсек по наследству.

нео
Жаннет

Сообщение было удалено

Есть, только вам они не нравятся:) например мой пост 17 или посты гостей 1 или 18, даже 6и 8. Но вы ждете какого-то волшебного рецепта или заклинания. Вам ни кто ни чего другого не посоветует, вот если я вам сейчас напишу идите разводить орхидеи или огурцы они пользуются спросом, это реальный совет или опять тезис?

нео
Гость

Сообщение было удалено

да угомонись уже, достал.

Гость
Жаннет

Сообщение было удалено

официально подарили или по документам он тоже гол как сокол? ребёнок у него прописан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может я буду входить в 30% устоявших)