Познакомилась с мч в компании друзей, мило пообщались. Потом пару недель активно переписывались в соц сетях и он пригласил меня поужинать. Нам обоим по 26 лет. Сидим мы значит в ресторанчике (который …
Сообщение было удалено
Так а что в итоге ответила официанка, и согласился ли он взять эти овощи?
Она сказала что незнает и начала листать меню чтобы посмтореть, в это время я сказала что пойду выйду
Сообщение было удалено
То есть парню пришлось после вашего ухода заплатить и за ваш салат с коктейлем? Не порядочно.
Автор, я вам так скажу- в студенчестве тоже ходила по ресторанам, не жалея свои кровно заработанные мани. Но сейчас, мне тоже будет жалко отдать 300 р за полпомидора и кусок кабачка с луком. Приоритеты меняются. Плохого в этом ничего не вижу, у нас почему-то анонимно в интернете все орут, что кризис, зато на людях строят из себя олигархов. Это комплекс российский прям))) я по работе общалась с очень богатыми людьми, так они тоже каждый пшик спрашивали, сколько стоит.
Автор придурочная - лишила себя хорошего вечера с вкусной едой)))) лузер-ша)) даже если парень и не понравился, промолчала бы - но досидела вечерок.
А вообще помоему спросить цену - ничего такого в этом нету, я всегда и цену спрашиваю, и граммовку (чтоб понимать наемся ли одним или сразу еще заказать), и составляющие, хотя у меня большая зарплата и пассивный доход, но я считаю что спускать деньги на ветер - просто верх тупости))
парнишке повезло помойму, прикиньте какие там дальше будут загоны, мамамия
Сообщение было удалено
Вам уже куча людей написали, что узнавать цену вполне нормально. Я уже писала, что как то взяла десерт не спросив цену и заплатила за него не мало. Вопрос цены вполне логичен для взрослого человека, который сам зарабатывает деньги.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. У меня вот когда денег не было, училась на заочке и учебу оплачивала, работая, так всегда нравилось деньгами кидаться, даже последними. Сейчас, когда твердо стою на ногах, всё есть и даже больше чем надо, я знаю, что и сколько стоит, не постесняюсь и цену спросить, и на чай не оставить, если что-то не понравится.
Вот жесть люди существуют, стыдно спросить сколько вещь стоит, где их таких выращивают и как они вообще доживают до взрослых лет.
один раз в кафешке набуянила когда мне бокал не того коньяка принесли.
наверное ради моей рюмки влом им было бутылку открывать - ну так сказа ли бы. я ж не против.
-
а недавно в ресторане с м мы ели а потом вышли покурить - я ещё сумку на подоконнике оставила - что б было ясно что не насовсем ушли.
вернулись к чистому столику ))
ну там официанты сами засуетились с извинениями, принесли те же блюда что мы недоеденными оставили только новые.
я попросила себе конпенсационное пирожное и бокал вина тож принесли.
Мужчина потом когда счёт принесли заглянул в него на предмет включено ли в него моё конпенсационное пироженко и вино. принципиально.
я щетаю - всё правильно.
И правильно сделал. Приходишь в ресторан с намерением заказать какое-то блюдо. Официанты с вопросами: хотите то, хотите сё. И счёт потом в два раза выше приносят, чем мы рассчитывали.
Сообщение было удалено
я тоже ничего ужасного не увидела в поступке. автор, вы неадекватно поступили. зря он звонит и пишет))) видимо, в отличие от вас он хорошего мнения о людях
Сообщение было удалено
Вы свой комплекс официантки, видимо, теперь по жизни как крест нести будете. Многие вообще бы не обратили внимание на эту мелочь, а вы его глазами официантки оценивали... Такооой бред, вам ваша бывшая работа теперь так и будет жизнь портить, поскольку никто не экстрасенс и не знает, как он должен правильно в глазах официантки выглядеть. Если бы вы раньше работали уборщицей, то теперь бы всех оценивали с позиции, кто куда кинул бычок. Лучше уж не ходите больше ни с кем в места общественного питания, для многих это нормальный вопрос - спросить цену, особенно если что-то предлагают. Просто по инерции.
Сообщение было удалено
Зачем же она предлагала, если не знает цену??) Какая-то туповатая официантка... Вот нарвался парень на двух неадекватных баб...
Боже такие мелочи , и что ? Я бы тоже могла спросить в какую цену ? Я считаю что этот поступок никак не раскоывает человека , представляю как ему было обидно когда вы уехали , это жесть ! Вы жестокая ! Расставаться с деньгами всегда легко , а вот заработать ?
И ещё знаете , было такое видео где молодой человек выпил у барной стойки коктейль и кричит , второй МЧ подошёл и говорит , оооо мне такой же коктейль, выпил и говорит , нормальный коктель , почему тот парень кричал та так , на что ему официант отвечает , что коктейль просто стоит 500$
почему автор так упорствует, что овощи стоят 100-300 руб. У нас чай дороже стоит.
Овощи могли быть и на пару штук. Неизвестно же, что там официант впаривает.
А то, что официант пытался счет накрутить - вполне реальная версия. Потому парень и спросил: разобраться - предлагают ли ему искренне хороший гарнир к стейку или впаривают плохоидущее блюдо по причине высокой цены.
Парень нормальный. Автор - лохушка.
Даже если бы у парня денег было в обрез, то тем более надо бы было веждиво отнестись к нему, тем более, что он пригласил автора.
Автор там сама экономила в рестике: салат она заказала. Боялась значит лишнюю копейку потратить.
И то, что она молча слилась тоже интересно ее характеризует. Была бы уверена в своей правоте, так бы парню и сказала, почему она уехала, а не строчила бы темы на форуме.
Хочет таким незамысловатым способом показать, что к ней надо быть лояльнее в финансовом отношении. Но парень вряд ли это поймет, потому как жевица- ду_рища. Даже если они продолжат общение, тот ненадолго, как только он начнет понимать, что там за жужелица.
Сообщение было удалено
Своим поступком вы показали собственную невежественность.
Спросить о цене блюда в порядке вещей. Странно было бы не спросить :)
Убежать как сделали вы - это просто по-быдлядски как-то
Сообщение было удалено
+++++++++
[quote="Гость"]С таким надо расставаться сразу.
Если женится, то вы всю жизнь будете мучиться потому как он будет прогуливать только 5% дохода , а не весь.
Чего там про цену то спрашивать?
Кутить, так кутить.
Особенно с друзьями.
[
так она ж курит кто на таких женится
а вдруг эти овощи дороже стейка? мужчины не всегда любят овощи
Успокойся, ты просто ***. Бывает
Сообщение было удалено
Плюсую!
т.е свой поступок НЕВЕЖИ ты автор оправдываешь?
ничесе...нищебродки-за-штаны-держалки взбунтовались)) аж 4 страницы родили и возмущенные штаны им подпевают) забавно)
Сообщение было удалено
у вас с головой все в порядке?)
Сообщение было удалено
Ну и правильно что ушла! Зачем ему баба курящая, фу!
Официанты-это обслуга. Я обычно вежливо к ним отношусь, но мне лично плевать, что они подумают. Много чести. И спрашиваю я все, что хочу, включая цену, как любой нормальный человек. Большинство официантов тоже адекватны и без короны на башке, учитывая, что живут они на подачки клиентов.
Представляю обратную картину. Парень слинял по тихому, потому что не понравилось, что вы курите. Деньги оставил на столике за ужин. Иными словами, вы возвращаетесь, покурив, а его уже нет))))
Автор, вы не в себе? Официантка тоже хороша: впаривает блюдо, не зная, что за блюдо и сколько стоит. Самый адекватный - это парень, но ему считай повезло - отделался по цене коктейля с салатом от такого геморроя в лице автора.
Ещё такой вопрос: Вы вся такая благородная. Вы оставили деньги за свой заказ прежде, чем гордо молча удалиться ( что само по себе мягко говоря сомнительно с точки зрения этикета, если человек не показал себя маньяком или неадекватом)? Если нет, как Вы смеете вообще рот открывать о каких-то правилах приличия? Это полное днище.
Ну и напоследок. Когда уже дочитала. Не нужно выдумывать какие-то свои "правила приличия", где вам дозволено вести себя как свинья, а окружающим людям нельзя делать обыденные вещи. Надо же додуматься: нельзя узнать цену покупки которую тебе навязывают, а если и можно, то только теми способом, который автор придумал в своём горячечном бреду. Общество не поймёт вашей тонкой душевной организации, что и видно на этой теме.
Очень часто официанты так «рекомендуют» дорогущие блюда! И вот именно, что брать овощи по астрономической цене пОшло! Правильно все парень сделал!
Сообщение было удалено
А чего ты от форума хочешь? Ну свинтила ты, ну на здоровье. Ну ищи другого. Проблема в чем?
Сообщение было удалено
они с автором друг друга стоят.
она сбежала без объяснений.
он звонит и пишет.
им надо быть вместе
Сообщение было удалено
Не знаю насчёт парня. Я обычно в ресторане особо и в счёт не смотрю. Цены приблизительно везде одинаковые. Везде, в смысле, в заведениях, куда я хожу. Но стоит попросить принести простой воды - обязательно припрут самую дорогую с видом великих знатоков, типа Voss. Иди помню, просто бокал сухого вина попросила, не уточнив какого. Приперла мне за 800 р. бокал. Да, я могу себе позволить, но тошнит от такого. Оценивают по виду кого на сколько можно развести и вперёд. Противно. Сами из гавна не вылезли, а снобизма и желания урвать на пятерых. Да пошла бы она со своими изумительными овощами. Впаривает, пока не протухли.
Я понимаю автора. Конечно нет ничего ужасного в том чтобы спросить цену. Но мужик реально гнилой. Это первый звоночек у вас. У меня тоже был такой ухажёр. Типо знал цену деньгам и весь такой молодец. Да только все это оправдания для жадности. На первом свидании мой молодой человек не заказал себе напиток, а отхлебнул у меня половину под предлогом попробовать. Я закрыла на это глаза и на многое закрывала, пока просто он мне на шею не сел. Расстались из-за того что я фактически поселила его в своей квартире и стала обеспечивать. Работу он бросил.
Сообщение было удалено
А ещё чаще те блюда, у которых срок годности заканчивается. Вопрос о цене может раздражать. У меня подруга такая. Придём в дорогой ресторан, а она, когда выбирает, цену по 100 раз спрашивает, причём в итоге заказывает вне зависимости от цены. Манера такая. Мне не нравится. В меню все написано. Но катастрофы не вижу. Просто смысла тоже не вижу в таких вопросах.
Сообщение было удалено
Сейчас для многих девушек норма - содержать парней и делать вид что они счастливы при этом. Так что нечего удивляться.
Сообщение было удалено
А девушка, которая уходит под видом "покурить" и исчезает, это не звоночек, а набат)))
Я работала массажистом в США салоне пятизвездочного американского отеля, у нас отдыхали президенты, мэры городов, голливудские звезды. Очень часто такое было, что люди приходили на массаж долларов за двести и выше, ты спрашиваешь, какой нажим им нравится, они» хороший», говоришь» это будет чуть дороже , они « насколько « , ты:20 долларов и они отказывались:))) это часто у тех бывало, кто регулярно массажи делал, вот каждую неделю. То есть реально состоятельные люди, им было не стыдно и пофиг, что о них подумают. Им ничего не нужно было доказывать.
А на широкую ногу жила « рванина», которая приехала отмечать какое то событие, которое бывает раз-два в жизни, вот те с радостью покупали всяческие апгрейды:) автор, вы- позорная закомплексованная нищебродка. Работайте над этим.
Сообщение было удалено
Придумала себе картинку, которая к действительности не имеет никакого отношения, выдала свои домыслы за реальность, а главное, оправдала свой внезапный уход. Хорошая девушка, для нее это норма. Сама придумала, сама слиняла, сама себя оправдала, другого обвинила. Норма, чО.....
Сообщение было удалено
Как в чем? Автор хотела почитать, какая же она молодец, что бросила такого жлоба, а вместо этого ей пришлось узнать, что она, мягко говоря не слишком умная и не воспитанная особа. Такое разочарование))))
Сообщение было удалено
А ещё виски оказывается "дорогИЕ" хахаха
А как он внешне был? Обычный или симпатичный?
Автор, я вас расстрою, мне кажется, что после вашего стремительного ухода он сказал официантке, чтобы она не приносила ваш салат и коктейль... и не заплатил за них тоже...
очень глупое поведение. есть очень состоятельные люди, которые всегда интересуются ценой. и ни копейки не переплатят. а пыль в глаза пускают как раз люди небогатые
Вы дура набитая. Одному миллионеру предложили вместо курицы креветок сверху на салат, а он спросил сколько это будет сверху. Официантка сказала, что доллар. Он отказался, так как не увидел большой разницы в ценности курицы и креветок лично для себя. Надеюсь, что вам достанется нищеброд.
Сообщение было удалено
Согласна. Сама живу в США и вижу экономностью состоятельных людей. В США вообще на первое свидание в ресторан не ходят. Спасибо бы сказала лучше.
С учетом того, сколько информации появилось в России в последнее время о мужском движении и MGTOW, таких людей, как Вы, скоро будут не просто избегать, а и в лицо называть Вас соответствующими словами, без цензуры...
Вы правильно поступили. Просто таких как вы очень мало, а как этот парень -полно( в том и ужас. У меня мама такая же, никогда не станет терпеть неуважение, некрасивое поведение и прочую низость, у неё мало друзей, зато была оч любима папой. За это ей многие завидовали, за принципиальность и принимали за высокомерие. А я вот не такая, в подобной ситуации бы сидела и боялась уйти, чтоб не обидеть, хотя самой тошно было бы тк тоже все понимаю. Ещё бы и оправдать его такого бы попыталась, эта привычка всех оправдывать появилась с возрастом((( короче говоря вы оч правильная девушка.респект