Мы были женаты три года, после чего развелись. У нас ребенок. Я всегда сомневалась, этот ли мужчина мне нужен, выбирала из двух. Мой муж был готов к семье, к детям, был заботлив, хорошая зп, жил отдельно от родителей, без вредных привычек и не пустомеля. Второй же - курил, насчет семьи сомневался, особой заботы ко мне не проявлял, зп была меньше раза в три, чем у будущего мужа, жил в другом городе вместе с мамой. Но, как ни странно, меня тянуло к нему. Многие женщины меня поймут. Но я выбрала первого, руководствуясь умом. Поженились.
И почти сразу я об этом пожалела. Он выносил мозг из-за бытовых мелочей, жалел тратиться на меня. Я пожалела, что быстро после свадьбы забеременела. После родов ссоры участились, я грозила разводом. Он просил подумать, полгода мы метались, потом все же развелись.
За время нашей жизни второй мужчина купил квартиру в нашем городе, недалеко от нас. Иногда случайно встречались, рассказывал, какой ремонт сделал. И во мне загоралось что-то каждый раз, как видела его. А дома что? Бурчание мужа, выпрашивание подарков, секс только по моей инициативе.
После развода я переехала ко второму и ощутила прелесть жизни во всей красе. После зп мужа трудновато было привыкать к зп в три раза меньше. И к тому, что в аптеку никто тебе не сбегает, или терпи, или сама. И к сексу, когда сама его не хочешь. Чужой ребенок - не свой, ощущалось напряжение. Тем более, когда муж подходил, чтобы забрать ребенка. Так прошло полтора года.
Я поняла, как ошиблась. Ребенок еще не привык к детсаду, болеет, работник с меня никакой. На этой почве нередко ведем "душевные" разговоры с нынешним спутником.
Я так хочу назад к мужу... Кажется иногда, что схвачу ребенка и побегу к нему хоть даже среди ночи. Когда передаю ему ребенка в выходные, еле сдерживаю себя, чтоб не броситься ему на шею.
У мужа никого нет. Но в последнее время вижу, что он оживает, скорбная маска с лица исчезает. Думаю, он готов к новым знакомствам. Было ли у кого похожее? Есть ли шансы?
А первый вас готов принять?
Я бы на его месте не согласилась.
Да вам ни тот ни другой не нужен.
Мало ли что вам там еще в голову через год прийдет, кого вы там встретите в булочной: одноклассника, одногруппника с дет. сада. Уже отболело так отболело.
C вашим характером возвращение невозможно. То есть, теоретически, вы можете к нему вернуться, но вы же опять начнете сомневаться и хотеть другого. Не любите ни того, ни этого - так зачем портить мужчинам жизнь, дайте им обоим дышать свободно без ваших сомнений и метаний.
По моему с Вас не только "работник ни какой". но и жена в том числе. Вы только и пишите, про з/п, а сама в итоге полный ноль. Но уж если сильно так захотелось к бывшему, то почему не попробовать еще раз, все таки у Вас с ним ребенок. Поговорите с бывшим и если он согласится, бегом к нему, но не к его З/п.
да, автор, почему вы решили, что ваш муж бывший вас примет? принцесса что ли какая? мы развелись тоже как и вы, есть ребенок. отношения сохранили хорошие, мой б.м. тоже никого еще не привел к себе. но это не значит, что хочет меня вернуть. живет наверное и радуется, меньше ответственности, живет как ему нравиться. и второй раз на теже грабли ни каждый готов наступать!
Сообщение было удалено
Просто мой бывший муж как раз-таки любит ответственность, ему нравится заботиться о ком-то. И развлечения ему не в удовольствие - спортзал, встреча с друзьями и т.п. Ведь как-то по первости после развода я спросила у него, как ему теперь живется, устраивает ли его то, что творится в кухне, все ли так, как ему нравится, нравятся ли ему тренировки и встречи с друзьями, а не сидеть и играть с ребенком вечерами, нравится ли то, что теперь мне на др не надо подарки покупать... И он ответил, что это все не то, что ему нужно, что он не замечает того, что вокруг. тупо спать после работы или сидеть в компе. Поел на автомате и ждешь утра, чтобы все по новой. А в спортзал ходит, чтобы не свихнуться. Вот так сказал.
Готов ли принять - не знаю. Это просто мои предположения.
Сообщение было удалено
Автор, конечно, пути Господни неисповедимы, никто не знает как лучше. Но. Насчет возвращения к бывшему - имею опыт. И мой опыт такой -через какое-то время вас точно также будет раздражать его скупость, бессекси.е, придирки по мелочам. Все это еще и увеличится в геометрической прогрессии, он будет на коне, что вы "прибежали как собака", и если у него были изначально замашки тирана, то все это расцветет. Я так анализировала -мой в "первый раз" еще мог среагировать на мое недовольство, еще был мальчик с задатками тирании, а вот во второй раз я его получила уже такого, что только молчать могла в тряпочку. Если было "восстание бытовых машин", то он меня просто морально ломал. Все равно развелись!
Второй ваш мужчина -просто контраст. Но мне видится, что вы тоже не были с ним честны. В плане того, что при совместной жизни не отпустили свое прошлое, начали сравнивать. А сравнивать при наличии чувств неправильно. Если приняли решение - эмоциональные хвосты обрубить, зарплаты не сравнивать, ребенка отдавать папе с чувством -да, хорошо, это отец ребенка, но не мой муж. Ну как-то так что ли. А вы просто побултыхались от одного мужчины к другому, словно ищете, где лучше пристроиться. Это нормально, просто это ведь поиск удобства, а не поиск счастия какого-то там женского. У вас и правда в голове сумбур, но я бы к первому НЕ возвращалась. Опять после него второго захочется и так и будете на каруселях жить.
"Единожды предав предаст не раз" (С)
На что вы надеетесь?
Сообщение было удалено
На то, что бывший - олень и примет корыстную авторшу назад.
Если вернетьсь к первому, и он Вас примет, то хватит Вас максимум на месяц, потом снова захочется сумасшедшего секса и подарков, то есть потянет ко второму. Вот почему не разрешено многомужество?
*** за 30 ...
без комментариев
Сообщение было удалено
.
Скока раз повторять, тетки не встречайтесь более чем с одним мужчиной, желательно вообще за всю жизнь, выбор влечет за собой вам тока несчастья.
.
Нет же тупихи не слушают ЧелЛу, не слушают.
.
_
Сообщение было удалено
Я бы принял.
С единственной целью убить ее в домашних условиях.
При наличие ребенка суд бы отсрочил мне исполнение приговора.
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, логично. Новый год на носу, холодец варить из чего-то надо...
Да живите уже втроем, что ле, шведской семейкой..
Не была я, автор, в подобной ситуации - поэтому ничего посоветовать не могу. Но такой вопрос: вы ребенка своего очень любите? Готовы ради него вернуться к его родному папе, чтобы ребенок был счастлив? а там может и с мужем придете к компромиссу по поводу секса и подарков.
Я выросла без отца, поэтому на многие недостатки мужа закрываю глаза, ибо отец он хороший, а лишать детей поддержки отца материальной ( а это хорошая школа, оплата кружков и досуга, старшему сыну ВУЗа ), а также теплых вечеров за чашкой чая и толкового воспитания - я не готова. Сильная любовь к детям и желание дать хороший старт в жизни тормозит мое желание разводиться и искать нового мужа и отчима детям.
Сообщение было удалено
Спасибо, я подумаю над вашими словами.
У самой такие же мысли в голове по поводу того, что бывший будет "на коне".
Сообщение было удалено
А я вот прокомментирую ваш ответ. Мне не за 30.
Сообщение было удалено
Знаете, в данный момент мной движет не любовь к ребенку. Видимо, материнский инстинкт еще не проснулся. Мной движет желание быть рядом с мужем и принимать его заботу, как раньше. И снова инициировать секс, а не терпеть иной раз, как это происходит с нынешним. И не думать, хватит ли сыну на игрушку, какую он хочет, или придется намекать бывшему, чтобы купил.
Сообщение было удалено
ну если у вас инстинкт еще не проснулся, то пиши пропало. Бедный деть, все детство воспоминания как мать по *** прыгала.
Что значит "материнский инстинкт не проснулся"? Сколько вашему сыну лет? Как вы думаете, когда он должен проснуться? Вы осознанно ребенка рожали?
Сообщение было удалено
так он же не заботился, денег мало давал, копейкой попрекал???
Или нет, уже заботился????
Сообщение было удалено
За мои неполные 28 лет у меня было всего два ккуя. Это много?
Сообщение было удалено
А вы под заботой понимаете только материальную, подарки? А я нет. Забота - это не только деньги. Я приводила пример с аптекой среди ночи. И таких примеров полно. Сапоги мои чистил, когда я беременная была.
Сообщение было удалено
Я написала про инстинкт как ответ на комментарий про "возвращайся к мужу, чтобы обеспечить ребенку достойное образование". Только в этом плане. В остальном в моим инстинктом все в порядке.
типичная бабца недалекая, выросшая наверняка не в полной семье. таких львиная доля. а потом еще спрашивают, чего мужики не берут в жены а я хоро-о-ошая.
Какие основные претензии к мужу - отцу ребенка, кроме выпрашивание подарков и нежелание секса?
Я пытаюсь вас понять и быть может совет дать с высоты своего опыта и возраста.
Сообщение было удалено
Его брюзжание по малейшему поводу в бытовом плане. Капля воды осталась, не туда чашку поставила, почему игрушка на столе стоит (ребенок поставил) и т.п. И требует ответа на каждый вопрос не одним предложением, а подробно так. Очень изматывает.
Его неуверенность в себе. Даже не может решить без меня, надевать ему шапку или нет, если да, то какую.
Продолжать?
Сообщение было удалено
Нет, семья полная.
И недалекая в каком плане - образования?
Автор ник вы себе выбрали правильно. А вообще жаль вашего бывшего мужа и вашего ребенка к которому у вас не проснулся материнский инстинкт. Вы эгоистка и привыкли чтоб вокруг вас была обслуга которая чистит сапоги и бегает в аптеку. А сами вы что можете другому человеку дать? Вы о муже заботились? Вы только принимаете заботу о себе любимой. Вы и о ребенке подозреваю заботиться нормально не можете и не хотите.На месте бывшего мужа я бы вас не приняла. И ребенка лучше ему отдайте, он лучше о нем позаботится, вы со своей кашей голове нормальной матерью быть не можете. Ребенок будет с любящим папой, а вы дальше метайтесь себе сколько влезет.
Сообщение было удалено
Цинично, но жёстко. А вообще ник автора говорит сам за себя..
Сообщение было удалено
Свои заслуги перед мужем я не посчитала нужным описывать. Поверьте, и готовила разнообразно, и в постели ублажала, и квартира была убрана. И тоже ездила в аптеку за лекарством ему, даже за город (потому что нигде больше не было) и возвращалась пешком оттуда больше часа.
И с ребенком я одна с рождения, никаких нянек. Бабушки - время от времени на полдня максимум. Так что это ваши домыслы, и не более того.
Во мне прекрасно сочетаются мать, жена, любовница, хозяйка. По крайней мере, нынешний доволен, и бывший меня, такую плохую, отпускать не хотел.
Сообщение было удалено
Цинично? Жестко? да просто мужичье собралось неадекватное. Лень комментировать. Посмотреть бы на них в реальности - небось гроша ломаного не стоят, зато тут такие смелые))
Сообщение было удалено
Вы знаете что-нибудь про кота Шредингера? :)))))))))))
А если серьезно, Автор, пока Вы не попробуете навести мосты - Вы не поймете, хочет муж вернуть Вас или нет.
Сообщение было удалено
Ага, как Брики и Маяковский :)
Хорошо, про первого мужа я поняла. Теперь второй. Какие претензии к нему? Вернее так - что такого он не делает или, наоборот, делает, что вы мечтаете вернуться к бывшему?
Сообщение было удалено
А как применить это к моей ситуации?
Насчет мостов - вот я и хотела бы, чтобы мне посоветовали, как начать прощупывать почву, есть ли шанс или нет.
Сообщение было удалено
Все это я писала.
Зп. Я даже в плане еды не могу так разгуляться, как с бывшим мужем. Не потому что жалко нынешнему, а потому что элементарно не за что.
Ребенок - не его, и напряженка временами ощущается.
Курит.
Теперь о духовном.
Секс. Мне иной раз приходится заниматься без желания.
Забота. Ночью в аптеку не побежит (утрирую).
Измену не считает изменой. Так, просто свойства мужского организма. Бывший же измену считал преступлением сродни детоубийству, как-то так.
Сообщение было удалено
Во во. Точно.
работать лучше идите.ребенку няню . у вас от безделья это.
Сообщение было удалено
Зарплата... у моего мужа "зарплата" когда как, когда 100 тысяч долларов, когда 10 а когда и несколько миллионов если тендер выйграет какой-нибудь. И уж мне то точно будет тяжело привыкнуть если у моего другого мужа будет зп хотя бы средняя по Москве. Хотя мой муж имеет ТАКОЙ характер что мама дорогая. С ним не поспоришь, не переубедишь он сказал как отрезал и все. А может и побить даже. За дело, просто так не будет.
Девушка, я вам советую окончательно определится что вам нужно. Если для вас несвобода в фин. плане невыносима, непереносима то, чтож, возвращайтесь к бывшему. Я для себя определила что без денег, приличных денег, я жить не могу, хотя пробовала год, и поняла, это моя степень свободы без каторой я не могу. Сделала осознанный выбор и закрываю глаза на недостатки мужа. А вы хотите и на х.й сесть и рыбку съесть, так не бывает.
Сообщение было удалено
А вы бы лучше повнимательнее читали, прежде чем писать невпопад.
Сообщение было удалено
Побои терпеть из-за денег? Ужасно. Свобода с таким мужем, пусть даже финансовая, - это иллюзия, которая у вас в голове. Вы с ним в золотой клетке, причем клетка эта не всегда золотая, иногда и железная.
Автор, вы должны решить для себя, что важнее: забота, материальный достаток и родной папа рядом с сыном или курящий мало зарабатывающий отчим, при этом закрывая глаза на недостатки выбранного мужчину. Иначе ничего не получится. Хотя, как вариант - можете искать третьего. В любом случае желаю вам терпения и в новом году принять правильное решение. С наступающим)))
Сообщение было удалено
Ой, как страшно)), если женщины начнут убивать всех, кто изменил и бросил улицы вымрут
Юой муж был готов к семье, к детям, был заботлив, хорошая зп, жил отдельно от родителей, без вредных привычек и не пустомеля. Второй же - курил, насчет семьи сомневался, особой заботы ко мне не проявлял, зп была меньше раза в три, чем у будущего мужа, жил в другом городе вместе с мамой. Но, как ни странно, меня тянуло к нему
Это не странно, это естестенно. Первый - омежка, второй - альфа.
Оба никакие.
Сообщение было удалено
О каком тогда возвращении речь?
Автор, бывший тебя за шалаву и предательницу уже считает. Променяла его на какого то урода и теперь локотки покусай.
Извини, глупых людей не жаль.
Скоро забудет тебя и дитятю бывший и нынешний бросит, потому что *** ему не надо. Гормоны пройдут через год-два, да и позицию свою он озвучил, что бабенка ты у него временная, он не против поиграться с другими. Так что жить тебе в одиночестве... или по х... прыгать в недлеком будущем в поиске "ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ".
Я все сказала.