Гость
Статьи
Алкоголизм и …

Алкоголизм и созовисимость? Это они, помогите разобраться

Добрый день! Итак мы имеем мужа и жену - 52 лет, 2 взрослых детей. Муж выпивает постоянно, и конечно всегда "по-поводу"(устал, стресс, отпуск), в итоге выходит от 3 до 7 дней в неделю. Минимум раз в неделю водку. Но на работу ходит, если нужно куда то ехать может не пить.
Изменяет жене 5 лет, не скрывает. Жену фактически вынудил уехать из дома. Но уездах она все убрала, наготовила., купила еды.
Муж себя алкоголиком не считает, говорит могу пить-могу не пить. Считает, что пьёт из за жены.
Она на него обиды не держит, ждёт, покупает подарки. Решает его проблемы (например, он поругался с сыном, она их мирит), ну и так далее.
Говорит, что без неё он пропадёт. Созваниваются каждый день. Она тоже не считает его алкоголиком.
Это и есть алкоголизм и созависимость?

Аннушка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Похоже, что вы сами созависимы, если копаетесь в чужой жизни.

Почитайте мои вопросы.После 10 лет муж 52 лет заработает себе цирроз,асцит и полное одиночество.Я взрослый ребенок алкоголика.Брат маму от папы отселил,она таким вот как у Вас образом,спасая алкоголика и не тая обиды,покупая подарки,миря его со всеми,леча (более 300 тысяч рублей мы потратили на анализы,лечение и восстановление отца,все без толка) себе "заработала" астму и легкую болезнь соединительной ткани,хотя сначала подозревали,что у нее системная волчанка.Наш отец тоже так считает,что пьет из-за жены и детей (меня с братом),типа мы не такие,как он хотел.
Муж - алкоголик,жена - созависимая.
Я много читала литературы на эту тему и поняла,что жить надо своей жизнью.Мама тоже это поняла.Так вот,такой же,как у Вас,наш отец живет отдельно,хочет - нажирается до икоты и чихания сам,хочет - не нажирается.Но второй раз кучу денег и мама,и брат,и я,тратить в пустую не хотим.У Вашего лицо нормально выглядит,полный?Если полный с красным лицом,то у него уже 2-я степень алкоголизма,на 3 появляются отеки в ногах,асцит и цирроз.
Аннушка,если Вы молодая девушка,спасайте мать.Алкоголика Вам не спасти,он сам,своим умом, должен понять,что болен.Иначе насильно их не вылечить.

мышь+

Чего обижаться-то. Лет за 30 совместной жизни запросто можно приесться в сексуальном плане, вполне понятно желание разнообразия (и она тоже не монашкой сидит). Пить или не пить - выбор каждого. Особой проблемы нет, если не проявляет агрессии и не портит имущество выделениями организма. С циррозом неприятно будет, но можно сразу предупредить, что при болячке по причине синьки уход будет искать себе сам

Гость

а почему нельзя раз в неделю выпить стопочку водки?

мышь+

Сообщение было удалено

Наш озвучивал,что если у него будет плохо с печенью,мы должны будем определить его в больницу и искать ему новую печень.Реально.Начитался информации с сайтов и газет,насмотрелся телевизор.Хочет трансплантацию после 25 лет употребления спиртного,от чистого спирта (в воинской части) до вина в данный момент.Кстати,трансплантация печени - дорогущее удовольствие.Готовы платить - вперед.Все алкоголики просто мечтают о пересадке и продолжении выпивать в прежних объемах.

Гость

чойта? трансплантация печени как раз несложная. печени достаточно минимальное количество здоровых клеток, и она сама восстанавливается.

Гость

Сообщение было удалено

У алкаша с циррозом и асцитом?Не смешите мои тапки.Им надо полгода не пить,а уже потом комиссия решает,пересаживать печень или нет,и пожилой возраст (за 50 лет) тоже имеет значение.В приоритете молодые пациенты.

Гость

так у кого цирроза нет, тем трансплантация и не нужна. ну и если рассматривать всех больных, нуждающихся в трансплантации печени, то алкаш там самый безобидный персонаж, остальные в основном нарки с гепатитом С.

Автор, Вы кто в этой ситуации? Жена? Дочь? Соседка?

Lampa

Сообщение было удалено

Как можно "спасти" взрослого человека от его выбора, даже если это мать? Никак! Вот если мать сама захочет уйти от алкаша, тогда можно помочь - жильём, например.
Спасти в ситуации с алкоголиком только каждый себя может и родитель может спасти малолетних детей (изолироваав от пьющего). Все, там больше никакие спасалки не прокатят.

я против

такое впечатление, что у алкаголиков только одна болезнь которая реально может у них быть - цирроз. Никакая другая зараза их не берет. Иногда диву даешься - столько жрать всю жизнь до преклонных лет и пережить вообще не пьющих и некурящих. Проспиртовка организма?

я против

Сообщение было удалено

Папахен бухает,ничем не болеет,им всегда по жизни по ***,поэтому не расстроенная психика,он ничего в голову не берет,не расстраивается по пустякам.Жизнь в нирване.Его даже цирроз пока не беспокоит,даже асцит,мама периодически приходит к нему,требует,чтобы он уровень жидкости контролировал.Ерунда.И еще,алкашки легко и много рожают,а нормальные женщины - нет.Я не пропагандирую алкоголизм,я пишу то,что видела по жизни.

Гость

В семье пьющего все созависимые, кроме детей младше подросткового возраста.

Lampa

Сообщение было удалено

Моя мать от алкоголика родила ребенка с трехкамерным сердцем, умер. Мой дядя пьёт лет 20, был инфаркт, инсульт, диабет и отслоение сетчатки глаза. Видала 16-летнюю девицу с циррозом, она была на 20-й неделе беременности. И бывшая соседка пьет, ей 55, потом несколько дней оклематься не может.
Я в жизни ни одного здорового алкоголика не видела, другое дело что они к врачам не ходят.

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Не чужие люди. Что то в их отношениях странно, не могу понять что.
Но уж явно не нормальная реакция для женщины, которую выгнали из дома в котором прожила 24 года, и уезжает не с чем, забивать холодильник мужу и его любовнице.

Аннушка
Lampa

Сообщение было удалено

А наш сказал, что когда заболеет, умирать придёт к жене. Что любовницу не хочет мучить.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Ну так низкая самооценка у женщины и попытка заслужить любовь или уважение жертвенностью, угодничеством. От унижения раздувается гордыня. Типа мне на голову срут, а я вся в белом творю добро. И если мою "святость" не оценит мужик, то уж точно оценит Бог. В созависимых отношениях полно таких жертвенниц, спасительниц.

Аннушка
Lampa

Сообщение было удалено

Лицо опухшее, сильные мешки под глазами. Не видела 3 месяца очень похудел (причём и был худым), но стал весить около 60 кг.(-10 кг).
Говорит пьёт из-за жены. Сначала не давала жить с любовницей, теперь потому что ушла, и дети его не любят.
Даже если просишь не пить, может напиться , из за этого ссоры. Но она его оправдывает, мирит.

Гость

Таким женщинам можно помочь одним способом, дать понять, что ее поведение неодобряемо окружающими. Что ее не жалеют, не сочувствуют ( этим она превозносится и питается), а смотрят как на глупое и бесполезное. Мол тетя дурью мается и собственную жизнь у себя крадет. Хочет - пусть. Только без нареканий тогда. Сама своей дурости хозяйка.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Типичная созависимость. Фактически потакание алкоголизму. Говорить адекватная жена может - пей, если хочешь, это твоя жизнь и твои отношения с родственниками, которые ты разрушаешь. Имей смелость нести ответственность за то, что делаешь. Мне с алкоголиком не по пути, мне нравятся мужчины, которые меня ценят и не унижают пьянкой и изменами. Я ценю себя, потому с тобой пьющим не буду.

Аннушка
Гость

Сообщение было удалено

Только вот она занимает руководящую должность, помогает ему деньгами, ухоженная.
А он так, на заводе всю жизнь.
Отношения похожи на "мать"-"сын". Она прощает совершенно все и не бросает

Аннушка

Сообщение было удалено

У него пошла 3 степень алкогольной зависимости.Худеет из-за болезней печени,а цирроз ничем себя не проявляет,кроме того как больной начинает мало есть и отказываться от многих продуктов.Вот и потеря веса.Помимо цирроза печени может панкреатит развиваться,тоже влияет на внешний вид человека.И,да,прогнозы цирроза разные,нашему 5 лет дали,когда пил во время лечения.Если компенсировать цирроз печени,можно жить десятилетиями,но это если завязать,не пить и не курить.Я вела всю бадягу с обследованиями,поэтому и говорю то,что знаю.

Гость
Аннушка

Сообщение было удалено

Руководящая должность тут ни при чем. Скорей даже она добавляет даже больше проблем этой женщине, потребность поддерживать одобряемый образ

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: