У кого-нибудь есть мужья, которые сами себе готовят? Или может на всю семью. Возможно ли вообще такого найти? Я ненавижу готовку.
Ну и есть - и что? Тебе это как-то помогло, обнадёжило?
Кто первый придет с работы домой, тот и готовит. Ну и парочка коронных блюд у него есть типа котлет и соусов.
Да муж готовит как минимум раз в неделю в выходные воскресный обед. Иногда в будни, но в последнее время у нас няня - помощница в основном с пон-чет готовит ужин на всех
У меня 2 мужа из 3 сами себе готовили, и мне иногда. Нынешний мужчина тоже без проблем себе готовит, и мне когда попрошу. Есть друзья и родственники мужского пола - все умеют готовить. Так что таких мужчин полно!
Найти возможно. Есть Мужчины, которым просто плевать на то , чем питаться . А есть еще те, кто верит, что все обязанности пополам и жена не раб кухни
Мой муж может на юбилей наготовить. Его отец такой же. Свекровь не особо любила готовить.
Сообщение было удалено
В русском языке еще много слов и блюд нет. И что ? Мне индийское или тайское карри тоже жаркое называть ?
Написала название блюда, а не его близкий, но далеко не индентичный эквивалент. Жаркое и стью в большинстве разные блюда одного направления, но стью можно скорее похлебкой назвать.
Мой муж, мой папа. Свекр часто. Оба моих деда готовили сложные блюда типа шурпы, плова( настоящего) и тд, бабушки повседневную простую еду.
У нас готовит муж. Я умею готовить, получается вкусно - но не люблю это дело до дрожи. Перед свадьбой разделили обязанности - он готовит, я убираюсь, стираю и т.д. Я готова была все домашние обязанности на себя взвалить, лишь бы не готовить)))
Мой любит и умеет. Я -не очень.
Я муж и я готовил до тех пор, пока жена в декрет не ушла. Жена говит хуже. Сейчас не готовлю.
Если мужчина сам себе готовит значит ему жена не нужна. Как правило. Мой может. И готовит лучше чем я. Вдвоём с дочкой по выходным. Но. Ему нужно сказать что сделать и где это взять. Естественно в остальное время готовлю я или вместе
Мой брат женился второй раз, она готовить не умеет и не любит, он прекрасно готовит и закупает продукты сам!!! Она моет Квартиру, стирает, гладит.
Мой бывший, которому дала пинка год назад, был бытовой инвалид не мыть, не убирать, не стирать, не готовить не хотел и не умел.
Считает априори - это женской обязанностью. И да при этом заработок очень маленький. Для того, чтобы я тут в кокошнике Прыгала, так что теперь сидит у мамы, а та разносы ставит под нос!
Теперь мне очень хорошо, никого не нужно обслуживать
Сообщение было удалено
Да вы нужны своему Мудаку, только Борщи варить))))) продолжайте в том же духе
Мой муж обожает готовить, просто божественные блюда получаются. В выходные и на праздники готовит только он, ну я иногда помогаю (овощи чищу))) ну и мытье посуды на мне
мой не готовит, будет сидеть голодным, если меня нет
а вот у сестры муж полностью взял на себя кухню, даже капусту квасит
она просто с первых дней ничего не готовила, он поголодал да и стал готовить сам
теперь даже пироги печет
Мой готовит, и любит готовит. Но, я чаще готовлю так как тоже люблю готовить))
Сообщение было удалено
Когда жена нужна для готовки - это ненормальная ситуация. Нанял бы сразу домработницу, раз такой безрукий.
Сообщение было удалено
Ага, а бэйгл - это бублик, йогурт - это кефир, и гамбургер - котлета.
Конечно я чаще готовлю. Но муж у меня может готовить все, ну только пироги никогда не пёк. И суп сварить может и салат постругать. Мясо, курицу в духовке. Это тоже он.
Готовим оба, муж чаще. но я с самого начала говорила что не люблю это дело.
Сообщение было удалено
Есть прекрасное слово «рагу», не понимаю зачем его заменять на «стью». Известное иорданское блюдо «ирландское рагу» например
Англичане котлету называют “burger” даже если она без булок и всего осталтнооо. Вы в Русском попробуйте заменить слово «котлета» на «burger» когда булок нет и посмотрит что будет. Даже одно и тоже слово в русском и английском языке может иметь разные смысловые значения. Слова заимсвуются, когда понятий в языке нет, и кефир в английских магазинах йогуртом не называют, он так и продаётся под названием «kefir”
Может готовить без инициативы. Скажу что занята приготовь. Еще желательно сказать что как и из чего. Сделает.
я готовлю . и даже любил раньше этим заниматься . сейчас обленился :) жена чаще готовит. но не вижу в этом проблем.
большинство знакомых мужчин тоже хорошо умеют готовить. но нам уже за 40.
про молодых не знаю.
Сообщение было удалено
Как будто рагу является русским словом )
The term ragout /ræˈɡuː/ (French ragoût French pronunciation: [ʁaɡu]) refers to a main-dish stew.
И это блюдо именно стью, хотя не понимаю неужели кому-то так принципиально назвать его французским или английским названием.
Кстати тот бургер без булки о котором вы говорите существенно отличается от русской котлеты. Причем слово котлета тоже не Русское, заимствованно опять же из французского. И вообще не соответствует изначальному значению.
У нас с мужем график 2/2. В выходные готовим на всю семью. Когда работаем оба, то готовят дети. Муж отменно готовит и всех научил. Привыкли есть только домашнее и свежеприготовленное. Капризули мы и гурманы.
Я домохозяйка без детей. Готовлю в основном я.иногда вдохновляет это дело иногда лень и еду покупаю что то в кулинарии и говорю что приготовила я)))) но вообще муж хочет есть каждый день(( я могу выпить йогурт скушать бутербродик с икрой или рыбкой или фруктики и сыта,а это у нужна прям еда((
Сам готовит где то раз в неделю часто на костре мангале мясо иногда плов
Сообщение было удалено
Да, кефир продаётся под названием кефир. А вот йогурт - слово нерусское. По логике гостя выше, нужно заменить его на русское, которым будет слово "кефир", "ряженка" или еще какая кисломолочная муть.
Сообщение было удалено
Затем, что рагу и стю - это разные вещи. Хотя бы поэтому.
Сообщение было удалено
Тогда объясните мне почему официальный перевод традиционного ирландского блюда звучит как «ирландское рагу» - Irish stew
Трое в лодке не считая собаки
«Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу»
Почему себе только? Он и на всех готовит. Редко, но хорошо.
Сообщение было удалено
Официальный перевод советского времени? Потому, что советской публике абсолютно незнакомо слово стю, и чем оно отличается от рагу. Подобрали наиболее близкий эквивалент. Но когда все все знают и пробовали, это делать не требуется.
Сообщение было удалено
Принципиальной разницы для российского человека нет. Вы же не приходите в бар в России не и просите лагу, стаут, биттер, а скорее всего просите пиво светлое/темное в крайнем случае Гиннесс. Потому что такие тонкости для обычного россиянина не заметны. Так же как и англичане клюкву и бруснику одним словом ‘cranberry” обзывают.
Сообщение было удалено
Готовлю вкусно и сам )))) Но готовить чужой бабе не намерен ))))
Сообщение было удалено
Если принципиальной разницы нет, то почему бы и не назвать вещь своим именем? Зачем подгонять не слишком похожий эквивалент?
Сообщение было удалено
Потому что есть устойчивое, приживается выражение, попятное российскому обывателю. Я употребление слова «стью» в русском языке Впервые услышала на этой ветке, хотя с Россией связь не потеряла за 18 лет. Живя в Англии и хорошо владея английским я понимаю что это такое, но уверена, что 90% россиян, не владеющих английским не поймут. Зачем этот выпендрёж?
Сообщение было удалено
Это не выпендреж, это всего лишь более точная передача смысла. Кому интересно, могут хоть тут же в теме спросить, что это такое. Кому не интересно - пройдут мимо.
Сообщение было удалено
Точная передача мысли, вы серьёзно? :)) давайте вообще на английский перейдём, чего вообще с русским заморачиваться. Столько слов понапихали в русский язык современный язык, причём даже там где есть слова, соответсвующие полность ю значению ...
[quote="Гость"]Мой муж обожает готовить, просто божественные блюда получаются. В выходные и на праздники готовит только он, ну я иногда помогаю (овощи чищу))) ну и мытье посуды на мне[/quot
а чо тогда кажд день он не готовит а
Сообщение было удалено
Готовлю вкусно и сам )))) Но готовить чужой бабе не намерен )))) [/quote
тупой ***
Сообщение было удалено
Что аргументов больше нет? ))))) Инфантильные слюнтяи )))))
Да да я люблю... серьезно
да, я вообще не готовлю никогда и посуду редко мою