Девушки, предположим есть мужчина младше 35 лет. Внешность обычная, очень умный, богатый (есть своя фирма IT), но такой яркий представитель IT мира. Скучный, молчаливый, домосед, но надежный и хороший. С синдромом Аспергера (можете погуглить) или посмотреть теорию Большого взрыва, но не все так запущено как у него. Стали бы с таким встречаться и создавать семью ?
От программеров часто дети аутисты рождаются. Вам это надо?
Это мы должны спрашивать вас - готовы ли вы мириться с его недостатками или рванете однажды как мина замедленного действия, ломая семью.
Сообщение было удалено
Зато умный и не бедный.
ты не по фильмам суди, а уясни суть - у него человеческие чувства и привязанности не развиты. человеческие эмоции он тоже не понимает. он железо-бетонный эмоцинально. сможешь это пережить и не жрать мозг про "ниудиляетвнимание" - рискни.
Думаю ключевое слово в этом рассказе-"богатый".Остальное автору неважно
Сообщение было удалено
Не додумывайте
Сообщение было удалено
у него это все в легкой форме. Хотя действительно отличается от остальных в плане эмоций. Но не могу сказть что железобетонный
Автор, ключевое слово тут синдром Аспергера. Все зависит от того насколько это серьёзно. У меня в подчинении работал такой паренёк - умнейший парень,
Мозги работали просто супер (тоже область ИТ), а потом у него произошёл срыв, переработал видимо, ели ели продержались чтобы не дошло до увал гения (он не пошёл к врачу и как результат у него не было официальной справки о болезн ), просидел дома невольно недель. Дело в том, что люди с этим синдромом не способны распознавать эмоции и не понимают свои эмоции в том числа, с ними очень тяжело на персональном уровне. Далеко не все айтишники аутисты и интроверты, мой муж начинал как программист и сейчас очень успешный руководител , все его дети нормальные, умные без задвигов
Сообщение было удалено
я и пишу о легкой форме. в тяжелой форме там агрессия полным ходом
Если вы друг друга устраиваете,то зачем мнение посторонних слушать?
Сообщение было удалено
а какая взаимосвязь?
Сообщение было удалено
Аутисты рождаются от старых матерей.
ха, ревностью, его и смертью не прошибешь. они из тех, кто будет резать колбасу на крышке гроба жены или матери, потому что пожрать важнее непонятной суеты.
у меня был айтишник, вещь в себе
даже не переодевался, не следил за собой
ел что попало
сидел в компе круглые сутки
да... умер, сердце остановилось в 52 года
А он предлагает?
Скучный, молчаливый домосед это не описание айтишника, а описание человека с синдромом Асперга. Мои друзья айтишники общительные, веселые, с разносторонними интересами. Да болезнь считается генетической. Мало отличается от аутизма. Считают ее высокофункциональным аутизмом. Есть риск передачи болезни детям. И возможно именно аутизма а не синдрома Асперга. Это близкие болезни, но аутизм болячки тяжёлая стадия. Если не хотите детей или готовы рискнуть и вам не скучно с больным человеком. Синдром Асперга это болезнь, а не особенность характера. То вперёд. А что совсем выбора нет? Или любовь не земная. Хотя не думаю. С любимым не скучно. А вы пишите скучный.
Сообщение было удалено
вообще не обязательно программа. у моего, например, энциклопедия по ботанике в башке, и три языка, а программирование не осилил.
Сообщение было удалено
Мне он нравится и я вижу симпатию с его стороны. Он со странностями конечно, но не могу сказать, что все настолько плохо как тут описывают с ним. Похож на главного героя в сериале Шерло, но только более человечный.
Сообщение было удалено
*сериал Шерлок
Сообщение было удалено
Очередной диванный эксперт.
Что значит "часто", какой процент например на 10 000 программеров, учтены ли в вашей статистике другие факторы (возраст родителей, общее здоровье и тд)
или просто *** и все?
Сообщение было удалено
синдром аспергера это и есть аутизм, его легкая форма, при которой социализация проходит идеально, но эмоционального интеллекта также нет.
ну и скучный молчаливый домосед не равно аутист.
Вы уверены,что у него именно этот синдром,а не просто такой характер? Потому что синдром в легкой он там форме или нет-это болезнь и во что это выльется-непонятно!
Сообщение было удалено
У него много качеств которые я ценю в мужчине. Ум, целеустремленность, трудолюбие, надежность, ответсвенность. Не особо эмоциональный правда, но я вижу, как он дорожит и заботится о своих близких.
Да вот я много читала об этой болезни. Чего только не пишут. Раньше называли разновидностью аутизма, сейчас выделили в отдельную болезнь. А кто-то поговаривает, что это вообще особенность психики.
Сообщение было удалено
Нет это точно не про моего
Сообщение было удалено
На 100 % уверенности нет. Но по поведению есть намеки на это. Резко в глаза не бросается, но при длительном общении эти моменты замечаешь.
У меня муж такой, при том что я очень импульсивная. Тут очень хорошо работает тема дополнения, если женщина импульсивная и мужчина импульсивный, то рано или поздно они друг друга убьют, если же дохлые оба то заплесневеют. А вообще сами судите как вам с этим человеком 😁
Сообщение было удалено
хоть один позитивный комментарий =)
Сообщение было удалено
Да, да. Они именно колбасу любят. Могут и совсем дешевую есть. Нераспознавание вкусов. Чувство голода тоже притуплено.
Да не "аспи" он, а наверняка обыкновенный интроверт с некоторыми проявлениями невроза, комплексов, легкой социопатии или нечто подобное. У людей с синдромом Аспергера хватает и еще симптомов. А у вас просто домашний не шибко общительный мужик. Если нравится - так вперед, ничего особого не вижу.
Сообщение было удалено
Глупости. Аутисты одинаково часто рождаются в любых кругах и у людей разных профессий. Просто "интеллигенты" - например, программисты, инженеры, а также всякие врачи, учителя, ученые и прочие люди достаточно высокого культурного уровня - обычно не бросают детей-инвалидов и растят их вместе с женами. Потому и ребенок-аутист остается рядом с отцом-программистом (или например, с отцом-врачом), а вот отец-слесарь или отец-продавец с куда большей вероятностью свалит, так что этот самый аутист в таком случае будет расти без отца.
Сообщение было удалено
Аутист вообще не растёт, это вечный ребёнок как нокия 3310.
Как он может быть богат при диагнозе-аутизм?
Больные фантазии. Разводка мерзкая.
Сообщение было удалено
вы пишите бред ! окружен толпой программистов . ни у одного нет такого ребенка!
Сообщение было удалено
Ну если Вы так думаете, значит вы очень не далёкая женщина
Сообщение было удалено
Бытие определяет сознание, говорили древние. Если Вы на каждом углу видите обман, то кто Вас окружает тогда?
Сообщение было удалено
Нормальный человек,синдром Аспергера не так ужасен как многие другие заболевания.
Как медик скажу - нет. Никогда и ни за какие коврижки.
У людей с синдромом Аспергера обязательно есть стиммы и мелтдауны в той или иной степени выраженности и частоте проявлений. Это очень важный момент и на это необходимо обратить внимание. Если стиммов и мелтдаунов нет, то мужчина может быть, например, просто интроверт-меланхолик или человек с психоастенической психопатией.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Это дорога к саморазрушению, а возможно и к дальнейшему суициду от отчаяния и это поймёт только тот, кто жил с человеком с синдромом Аспергера, особенно долгое время. Станет очень трудно, когда появится ребёнок. Синдром Аспергера передаётся по наследству. И чем дольше живёшь с таким человеком, тем тяжелее. Он будет разражителен, равнодушен, агрессивен и холоден, каким бы скромным и нежным этот человек не казался изначально (они умеют одевать эти милые маски). Это затягивает в болото и ты постепенно душевно умираешь. Ты теряешь себя. Будет боль, одиночество и отчаяние. Это очень страшно, так как этого человека не изменить в силу того, что он не нейротипичен, а находится в аутичном спектре. К сожалению, это мышеловка и дорога в никуда.
Какие же вы тут все ***, чтобы вы в аду сгорели
Сообщение было удалено
Судя, по Вашему никнейму, Вы уже там. ))) Если есть, что сказать по теме, то можете написать, а так смело проходите мимо.
Сообщение было удалено
А Вы сначала поживите вместе с мужчиной у которого синдром Аспергера, а ещё "лучше" родите от него ребёнка (у него 99,9 % будет синдром Аспергера тоже), а потом напишите на woman, как Вам живётся (выживается) и не сошли ли Вы с ума от всего происходящего. А просто так, каждый писать может. Это не жить совместно с человеком у которого синдром.
Сообщение было удалено
Синдром Аспергера будет передаваться из поколения в поколение, или через поколение в поколение генетически и навсегда. Синдром Аспергера неизлечим. Вот так... и ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Вообщем и целом, да. :) Дальше своей колбасы они ничего не видят и видеть не хотят. Это зацикленные на себе люди. Лживые и лицемерные эгоисты. Раздражительные и бессердечные, особенно в трудных жизненных ситуациях. Надеяться на них нельзя. Они не для совместной жизни точно.
Нет. И другого здесь ответа быть не может. Если не хотите свою жизнь превратить в ад, то нет.
Скоро 27 лет совместной жизни, 4 детей.... Пол года назад дочери поставили диагноз Аспергера.... Вскоре дошло, что у мужа Аспергера...Всё встало на свои места, стало понятно почему это было 27 лет мучений, почему все эти года я была эмоционально больной.... У остальных детей тоже есть эмоциональные трудности... Скоро должен родиться внук, страшно.... Хочется сбежать и забыть всё как страшный сон, но это не возможно... Людям с такими диагнозом лучше не заводить семью и детей, лучше и для них и для других... Лучше, если они реализуются себя в чём-то в другом и будут счастливы не не делая других несчастным....
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Вы всё правильно говорите. Их надо вообще обходить стороной и не иметь с ними никаких дел. Для мужчины с синдромом Аспергера лучше всего женщина с синдромом Аспергера. Это люди аутичного спектра. Пусть они и мотают друг другу нервы, игнорируют друг друга, неуважают и не ценят друг друга, а не калечат психику и жизнь другим людям.
Сообщение было удалено
Согласна, с мужчинами с синдромом Аспергера не надо связываться вообще. Проверено лично (был достаточно длинный опыт, но без совместных детей, что очень радует), а также проверено огромным количеством женщин и их поломанными жизнями. Если человек ценит свою жизнь, то он это примет это к сведению. Но если кто-то захочет проверить на собственной шкуре что это такое, то добро пожаловать в эту адскую мясорубку из которой выбраться крайне трудно, а подчас и невозможно.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! С ними строить отношения и совместную жизнь категорически не стоит.