Гость
Статьи
Почему?почему надо …

Почему?почему надо жить с мч до брака?

Разве то, как он поставит носки или не помоет посуду изменить ваше отношение к ними ? А большые тараканы (которые на самом деле могут повредить) видно и без совместного проживания .Разве не так ?
Не подумайте, что я как-то категорически возражаю, на самом деле Интиресно услышать весомые аргументы . Кому совместный быт перед свадьбой открыл глаза? На что вы обратили внимание ? Дело в быте или в чем то другом ?
Мне кажется эсли человек хороший и твой, то эти мелочи не играть роли . или со временем начинают раздражать .Но так везде, так и никогда не построить отношения эсли обращать внимание на все это.
На самом деле, я хотела б избежать совместного проживания перед свадьбой. Но Интиресно услышать аргументы за и против. А может есть такие , что сразу замуж и очень довольны ?
Спасибоооо!

Гость
217 ответов
Последний — Перейти

Не почему, а зачем.
Чтобы до свадьбы снять риски бытовой несовместимости :)

Мнение

Лично мне было необходимо, я бы просто не решилась бы пойти в загс, так как решила бы что мужчина просто не серьезно относится к браку. Для меня это обязательная ступень перед свадьбой. Это процесс создания семьи, а загс это официальная регистрация уже сложившийся семьи. Важно узнать в первую очередь отношения в паре в период трудностей, усталости, болезней.

ОксанаЯ

И сексуальной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше хотяб пол года перед свадьбой вместе пожить. Есть привет, когда девчонка вышла замуж и только после этого переехала к нему, пожалела сотню раз. К быту был совсем не готов, а соответственно и к семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но через год мужик жениться уже не захочет

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Но разве умные люди не пойдут на компромисс. И так понятно что всегда будет бытовая несовмнстимость, разные мамы воспитывали. Можно же все обсудит в семье ??
А эсли он ну такой хороший, а немножко пожругому привик чистить картошку, то что уже все? Искать другого, который не так чистит лук?
Что именно вы имеете ввиду под бытовой несовместимость ?))

Гость

Я выходила замуж через год встреч, без сожительств, но мы оба были нацелены на семью, за год прекрасно можно узнать человека, просто нужно быть наблюдательной. Вместе уже много лет, в выборе не ошиблась.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что именно вы имеете ввиду под бытовой несовместимость ?))

Как показывает практика, далеко не всегда :)

Например, она - обсессивно-компульсивная чистюля, а ему нормально, когда носки на люстре висят.
Преодоление подобных вопросов - хороший тест на способность быть "умными людьми, которые пойду на компромисс".

Лили

Я тоже этого не понимаю... какая бытовая несовместимость? Картошку не такими кучсками режет? Съезжаться только после заявления в загс :) сама так сделала и всем советую. Счастлива в браке :)

Гость

Как раз НЕ надо! Эти ГБ обесценивают настоящий брак. Для женщины он дает надежду, а мужчина получает твердую уверенность в том, что по любому поводу можно будет найти удобный компромисс.
Присоединяюсь к предыдущему 10 п., тем более, что и мой опыт это подтверждает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умным сожительство и не нужно. а вот остальные так боятся, что кто-то укажет им на недостатки, что все время хоть иметь возможность убежать

Не будь дурой

Лучше загс, а потом жить. А то у вас то стаж идет, возраст, с одним поживешь, с другим, а женится им не надо, зачем, когда все есть. Так и старые девы появляются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автор. Не вижу ответов. Наверно опять что-то с сайтом.
Интиресно что вы там пишете.Заходите завтра, надеюсь , что уже все будет впорядке и я увижу Вашы коментарии.

Гость

Лучше побольше общаться до свадьбы без сожительства. Все и так видно, какой человек в быту. В конце концов отдохнуть можно вместе съездить, но ни в коем случае не устраивать ГБ, это считаю добровольная сдача в рабство именно женщиной.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

так даже если нет конкретно этих пунктов, то есть другие косяки. святых-то нет, к любому прынцу прилагается пердеж, носки и храп.

Лили

Сообщение было удалено

А мы с женой сделали не так. Тоже счастливы в браке.
Нет единственно верного пути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А рабство за штамп это нормально?

жених

раньше веками никто в стране не устраивал тест драйв друг другу перед свадьбой, и разводов почти не было, сейчас люди живут в сожительстве (это не гражданский брак, а именно сожительство, гражданский брак - это барк заключенный в ЗАГСЕ)
то есть опыт поколений показывает и доказывает - это сожительство это не плюс, а наоборот негативный опыт, который в отношениях НЕ НУЖЕН
имхо сожительство - это унизительно, особенно для девушки, типа она плохо готовит, и из-за этого надо разбегаться
получается, вместо того, чтобы учится находить решения проблем, компромиссы, идти на уступки и тд, делают разрыв отношений
в общем, в 2 словах - сожительство это не нужный отрицательный опыт, как и половые партнеры (любовники-цы) до свадьбы.

Гость
Не будь дурой

Сообщение было удалено

а лучше если она несколько раз разведется? типа зато проштампована будет?

жених

Сообщение было удалено

Раньше это раньше, а сейчас - это сейчас :)

Гость
жених

Сообщение было удалено

глупо брать пример с того, что было века назад. Тогда уж и девственность до свадьбы блюдите.
Была куча несовершенных браков, но люди не разводились, потому что сначала это было запрещено (ну редко разрешали - 19 век, начало 20), потом при СССР это было неприлично да и квартира держала людей вместе, ну и общественность подключалась и стыдила мужа-гулену-алкаша.
Потому и зашкалило число разводов в перестройку, которые все устои и нравы в тар-тарары покатились.

я

я пожила.но мне это не помогло.увидела,что человек не мой,на замуж поперлась,боясь одиночества.сейчас развожусь.

вы правы, хотя иногда люди меняются сильно в быту, главное,чтобы оба были адекватными, я прожила до свадьбы неделю, ну, все очень хорошо, притирки были, но без скандалов, мы и раньше договаривались о ролях, я против гб ничего не имею, но нельзя жить дольше года (в идеале - полугода), не поняв, хочешь ты брака с ним или нет.
но есть люди, которые ненавидят, когда дома все не так, как они хотят, отсюда ссоры и элементарная неспособность договориться. в отношениях всегда нужно договариваться, искать компромиссы и обязательно кто-то по умолчанию будет уступать и делать что-то против воли ради другого человека, иначе - это не отношения, а совместное проживание, как соседи.
конечно, делая что-л. против своей воли, человеку не наносится ущерб, мне, к примеру, не сложно проснуться в 4 вечера, а не в 5, и помыть посудку\приготовить завтрак мужу на завтра, а другие слишком уперты, но и здесь нужно понимание: если мне плохо, меня не будут заставлять. так и работают отношения.
а не навязанная феминистками ценность в виде "равных" отношений, которые равными даже этих самых отношениях не будут априори.

Гость

в своем окружении не видела лишь один удачный брак без гб. Но там не девочка - а просто чудо! приятная, красивая, скромная, радушная. Ее нельзя не любить - любят все - и свекры и золовка и вся родня мужа. Ну и муж тоже. Но такое золото - редкость. Все ж таки все мы люди, а не куски золота.
Остальные браки - швах (( либо разводы (а щас воще 80-90% равзодов) либо кое-какерный брак - измены, ругань, рукоприкладство.
Глядя на весь этот ужас я не хотела в брак. Сначала с муже пожили в гб, присмотрелись. Потом уже расписались.
Моя подруга встречалась с парнем 3 года - на руках носил, ноги мыл, по ресторанам водил, цветами заваливал. Поженились - оказался жуткий жмот, денег не давал, мог прийти в дурном настроении и пнуть ведро с водой (жена мыла пол), мог и руку поднять. убегала от него ночью с дитем на руках. Мне говорила "какая ты молодец, что догадалась пожить в гб".

жених
Гость

Сообщение было удалено

глупо? для справки - лет 100 назад Россия была самой большой по территории и заселенностью ( не путать с численность в Китае)
так что институт семьи был в десятки раз лучше, я уже говорил, что тогда почти не было ни разводов не измен
перестройка началась в 90-х годам вообще-то

жених

Сообщение было удалено

Россия и сейчас самая большая по территории. Это не повод жить по традициям вековой давности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не золото, далеко не золото. Нет ни ругани, ни рукоприкладства, ни прочего шваха. Муж любит, заботится и очень трепетно относится. 7 лет браку, в ГБ не жили. А с первым мужем жили- развелись. (и нет, он тоже не козел, бывают и другие причины).
И свекровь ко мне очень хорошо относится.

жених
Lexmechanic

Сообщение было удалено

для тебя?
а ты хотел бы, чтобы, например, у твоей дочери к 25 годам было пару десятков любовников, несколько сожительств или все таки хотел бы, чтобы она к годам 20 была замужем, серьезные отношения?
какой из 2 вариантов предпочел бы ?
в-третьих, есть такая поговорка
умный учится на ошибках других, дурак на своих

Гость
жених

Сообщение было удалено

Если именно такой выбор- то.. Первый вариант. А то мало ли какой там замуж. Мало ли какие там отношения помимо серьезных. Что она увидит в жизни кроме плиты, к*я мужа и стирки? Учеба, работа, поездки? Лучше уж любовники в 25. А замуж годам к 30. Если уж нельзя без кучи сожительств и епарей жить.

Кактус

Раньше запрещалось совместное проживание до официального заключения брака,.потому что мужчина решал:"Зачем мне официальный брак с кучей обязательство.если можно удовлетворять свои желания и так?"

жених
Гость

Сообщение было удалено

хозяин барин :)
а значения бытовухи в 2017 году переоценивать не надо
сейчас все делают машины, белье стирает машина, посуду - машины, приготовить еду и пройтись пылесосом по квартире можно пригласить тетю за пару тыс руб
или на крайняк заказать завтрак/обед/ужин с доставкой на дом
бытовухи НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а это не 100 лет назад, в деревне без воды и электричества, и магазина в 300 метрах от дома

Гость
жених

Сообщение было удалено

Дело не в бытовухе. А в том, что во первых не известно какой там муж. Во вторых девочка примется рожать как из пулемета. И никаких учеб, легкости, катков с подружками. Поездок. Интересной работы. И будет за любого козла держаться. Главное чтобы серьезно. Как и 100 лет назад. А так- бьет, учит, гуляет- мужик же. Ему можно. А сама она инкубатор и пустое место. Вот этим и плохо.

жених

Сообщение было удалено

Я бы хотел, чтобы она была счастлива так, как сама того захочет.

Гость

Сообщение было удалено

Поборники традиций предков, вообщем-то, особо и не скрывают, что женщина для них - это нечто среднее между человеком и домашней скотиной.

жених
Гость

Сообщение было удалено

скажу так, для девушки сожительство мало того, что унизительно, так и более того ставит ее в проигрышное положение, это как 2+2=4
потому что, девушка в сожительстве - готовит, убирает, оказывает интим услуги, а парень просто может через час уйти в другой, потому что нет никаких обязательств и ответственности, просто собрал вещи и ушел, изи
а узнать челка па пару недель не возможно, на это надо по край ней мере пару лет

Гость
жених

Сообщение было удалено

... И ничего не мешает мужу точно так же свалить от опостылевшей жены. Разводы не запрещены и легки до безобразия. А готовить, убирать и оказывать интим слуги(именно так как надо мужу то есть)- именно в браке можно? Не жалко себя бедной бабе? Вот за штампик? Без штампика- тяжело, а за штампик сразу силы появились и собственные желания в интим услугах исчезли?(Ах да, их у бабы и быть не может, а если и есть- то она пл*ть. И может хотеть только так, как хочет муж и только тогда, когда хочет муж ).
Вот вся эта патриархальщина до жути хр*нова на мой взгляд хоть в законном и венчанном браке, хоть в сожительстве, хоть где.

жених
Lexmechanic

Сообщение было удалено

не соглашусь, как раз таки современные люди с современными взглядами, относятся к девушкам как с животным, особенно это так называемые бэд бои/плохие парни
потому что, в их понимании девушка - это просто животное/тренажер/сливной бачок, перед которым нет никаких обязательств, лишил ее девственности, да плевать, она же животное, ну подумаешь прожил с ней в сожительстве несколько лет, она спустила на это всю свою молодость, плевать, животное, вон еще сотнями по улицам ходят
а раньше нет, обязан был жениться, и женились
поэтому раньше - людские отношения, сейчас животноподобные

жених
Гость

Сообщение было удалено

а что хотите? современное общество, современные взгляды, современное отношение полов

Есть живой пример.моя подруга была против совместной жизни до брака итог развелась через год по причине "он оказался не таким как я думала". Встречались до брака 3года и все их устраивало,а съехались каждый стал проявлять себя таким какой на самом деле.Нужно понимать,что встречаясь ежедневно на пару часов или пару раз в неделю человека не узнаешь,так как живя с ним 24часа в сутки .

Гость
жених

Сообщение было удалено

Ну вот именно, современные взгляды. Они не в том проявляются- что без штампа тоже патриархат, только без штампа. А со штампом патриархат со штампом. А все же равноправие, признании женщины о- ужас человеком, а не кухаркой-инкубатором, насадкой на член. А уж патриархата за столетия накушались.

Гость
жених

Сообщение было удалено

Да точно такие же йопыри террористы были. Вон право первой ночи одно чего стоит, или наши крепостные тетеньки. Тоже прелесть. И бабу в те времена за человека никто не считал. Сдохла- не проблема, новую заведем. Сколько там спорили, а есть ли у женщины душа в принципе? Или она так- животное? Это тогда было, не сейчас.

Угу. А брак - но с ЛЮБЫМ мужем- хоть гуляет, хоть жизненные противоречия. хоть неудовлетворенность, хоть не зарабатывает, хоть критикует постоянно- благо? Главное не сожительство и не проепла годы?

Гость

Можно и пожить вместе до свадьбы, если он не будет меня ***. Но он почему-
то не согласился. Не ожидал, что я такая умная...

жених
Гость

Сообщение было удалено

жизненные опыт предыдущих поколений показал И ДОКАЗАЛ, что старые мировоззрение во много раз лучше нежели современное навязанное западом
это джинсы жвачка пепси кола рокенрол и интим без обязательств (животноподобные отношения )
если немного поинтересоваться историей, то крепостные на Руси не считались рабами, это был самый низменый социальный слой, но это были луди, в отличии от взглядов англосаксов на рабов, вот как раз таки с рабом белый господин мог делать все что угодно, на Руси такого не было
это для справки
я уже ведь говорил, что буквально 100 лет назад не было ни измен ни разводов, нет они конечно были но 1% из 100, а не как сейчас
что тут спорить, эти очевидные вещи как 2*2=4

ася

Конечно лучше пожить вместе до свадьбы. Посмотреть, как вы можете решить совместно ту или иную ситуацию, совместно убрать квартиру или поклеить обои. Насколько удобно и комфортно вам при пока постороннем человеке ходить в туалет, просыпаться без макияжа и прически. Режим дня, вкусовые привычки... может вы вообще не готовы к семейному тандему.

ася
жених

Сообщение было удалено

жизненные опыт предыдущих поколений показал И ДОКАЗАЛ, что старые мировоззрение во много раз лучше нежели современное навязанное западом
это джинсы жвачка пепси кола рокенрол и интим без обязательств (животноподобные отношения )
если немного поинтересоваться историей, то крепостные на Руси не считались рабами, это был самый низменый социальный слой, но это были луди, в отличии от взглядов англосаксов на рабов, вот как раз таки с рабом белый господин мог делать все что угодно, на Руси такого не было
это для справки
я уже ведь говорил, что буквально 100 лет назад не было ни измен ни разводов, нет они конечно были но 1% из 100, а не как сейчас
что тут спорить, эти очевидные вещи как 2*2=4

Измен не было? я вас умоляю. не было всемирной сети, которая так быстро распространяла информацию, но были бабушки на лавочках. Анекдотам про любовников и любовниц ни один десяток лет. Но практически никто не разводился, боялся осуждения родни и соседей. Жили и спали с нелюбимыми, неподходящими по темпераменту супругами просто по привычки и удобству ради детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все зависит от характеров. Если девушка позволяет делать из себя рабыню, то все равно в ГБ она живет или в официальном браке. Но девушке делать из себя "пробник", а иначе как назвать живущую в ГБ? - это не уважать себя и дать повод не уважать будущему мужу. Да и сколько их, ставших мужьями после ГБ? Примерно 5%, не более.

Шпилька

Я не жила в сожительстве ни дня. За год и три месяца поняла, какой мужчина рядом со мной. Вони из рта и т.п не боялась. Понимала, что этого не будет. А мелочи типа носков (хотя он из не разбрасывает) - это реально мелочи. Насчет бюджета и детей мы договорились на берегу. Боялась переходить от одного мужика к другому, из сожительства в сожительство. Живем, пока только два года, но меня ничего не бесит. А характер я видела еще на свиданиях, к нему (характеру) я привыкала до совместного жительства.

Гость

Мне молодой человек сделал предложение через 3 месяца. Вместе стали жить после предложения. Свадьба была через год.
За такой короткий срок я поняла, что это мой человек. Без сожительства я и так видела какой он человек, мне не надо было жить вместе, чтобы убедиться в его + и -.
Живём хорошо, душа в душу. Ссоримся как и все любые люди, но ссоры не относятся к тому что мы не жили вместе или же не узнали друг друга в быту.
Я как и ЗА сожительство, так и ПРОТИВ. Если пара хочет сразу создать семью, почему бы и нет? У каждого своё время, кому то надо пару месяцев, а другому пару лет. Можно сожительствовать хоть 10 лет и выучить все родинки на спине, а после свадьбы развестись. Главное что для вас брак? Для меня брак это семья, когда мужчина предложением показывает своё отношение к женщине, что он определился, что он берет на себя ответственность, он выбрал тебя! Сожительство же тестирование. А когда люди живут долгое время и не женятся, значит что-то не так с мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас штамп - это рабство. ТО нам вас жаль

Треугольник

Работаю в свадебной индустрии, по моей статистике больше половины пар, не живших вместе до брака, развелись до первой годовщины 😂 Мужик пьёт, играет, не работает, а влюблённая дурочка на все закрывает глаза. Итог - розовые очки спадают и развод.