Что при разводе, если у его жены заработок ниже определённого уровня, то он обязан платить бывшей за аренду жилья?познакомилась в отпуске в Германии с симпатичным парнем(38 лет), был роман, но продолжения я не хочу тк я замужем(прошу без оскорблений), и вот стало интересно там действительно для женщин все так в шоколаде?у них совместных детей нет, официально они ещё женаты, но не живут вместе и пока договорились полюбовно как я поняла и он сейчас выплачивает ей эту сумму...сам он тоже снимает жильё, хотя сказал что заработок у него намного выше 3000 тысяч...это снова норма снимать жильё для больших городов, типа Берлина и Франкфурта?!;)парень привязался, пишет и звонит каждый день, хотя я уже давно дома...хочет ещё встретиться, но я чувствую что в плане финансового положения он что-то не договаривает...
Шлю просит а мне пох надеюсь он тебя обрюхатит и бросит
38 это не парень, а мужчина. и давно уже не парень.
Правду. В Италии тоже так. Пока работу не найдёт или замуж не выйдет, содержат бж. Но там ещё учитывают детей, сколько лет в браке и прочее. Кому как повезёт. С детьми, чаще всего, выселяют мужчину из дома и заставляют оплачивать алименты. Если он не может, платят его родители. Но тоже, если зарплата маленькая, много с него не получишь. Ещё, после смерти, обязательно часть насдедства отходит и бж и детям от всех жён и это никаким завещанием изменить нельзя. Думаю, в Германии ещё лучше законы для женщин.
Сообщение было удалено
И будет платить алименты. )) Это тебе не раша.
Немцы жадные
Какая тебе разница какое у меня финансовое положение??Не буду тебе больше звонить(
Не обязательно, но в некоторых случаях муж выплачивает бывшей супруге деньги.И развод возможен только после года раздельного проживания супругов.
а мне интересно если рожает за границей женщина вышедшая туда замуж но еще не получившая гражданство она будет получать пособие от государства?
3000 дели на два,т.к налоги в Германии очень высокие почти 50%, а полторы тысячи в месяц это очень мало
Сообщение было удалено
Да,будет получать
Сообщение было удалено
если один из двоих откажется разводиться, то все три года дают на примирение.
Сообщение было удалено
Конечно. Она мать немецкого гражданина и имеет право жить минимум до совершеннолетия ребенка. За это время учит язык, выходит на работу и лет через 5 получает немецкий ПМЖ. Платит ей алименты отец ребенка и недостающее для прожиточного минимума государство.
ну год будет платить точно
Сообщение было удалено
Вообще не в теме. Лучше бы молчала.
Да и паренек имел в виду уже 3 тыс скорее чистыми.
Правда. Если бывшая уйдет, например, на пенсию, и ей не будет хватать на прожиточный минимум тоже будет доплачивать. Но ему еще до этого далеко)
мдауж...вот это кабала для мужчин в европе...неудивительно что никто не спешитт там жениться...не знала такого...даже без детей такая лажа...а кто в разводе и у кого дети, там вообще мужик попал жестко по-ходу дела:))))))))))))))))
Сообщение было удалено
начинаешь понимать экономическую и правовую подоплеку гейпарадов :)))
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность,что чистыми,где у автора это написано?
Даже если и так, тогда брутто у него должно быть около 7 тыс.,ты можешь предположить,кем он работает за такие деньги,если ты так в теме?