Жила в гражданском браке, хотели пожениться, но поняли, что мы разные люди и расстались. Итог: мне 31 год, работаю консультантом в магазине и имею диплом, по которому работать я не буду. Сейчас я не понимаю, куда двигаться: искать мужчину, рожать ребёнка и уходить в декрет? Или как то двигаться в карьере, но куда и как? Что востребовано? Получается, что первая половина жизни прожита бестолково... а теперь я в отчаянии.
Я бы начала с работы, а потом уже налаживала личную жизнь иначе какой смысл рожать от первого встречного, можно было и с сожителем остаться.
Не отчаивайтесь. А почему вы считаете, что если вы займитесь карьерой, и отличная жизнь пострадает?
Есть шанс встретить нефтяного магната у вас в магазине и тогда работать не придется.
а как одно другому мешает? ищите хорошу работу, параллельно ищите мужчину, пока вы его найдете, пока до свадьбы дойдет, пока забеременеете, потом только на 7 месяце декрет, по любому до декрета года 3-4 минимум
Сообщение было удалено
золотые слова
выдохните
найдите работу
хобби
и тщательнее выбирайте мужчин
удачи
Сообщение было удалено
Да, правильно. Делайте карьеру. И как только появится мужчина, серьезный и ответственный, он выберет для семьи 20-летнюю девочку. И правильно сделает, потому что 30+ летние тетки нужны только социальному дну и маргиналам
для карьеры уже поздно. если ты до 30 лет продавщицей только смогла устроиться.
похожая ситуация была, 7 лет гражданского брака, в нем 1 неудачный декрет(ребенок погиб), в мои 29 решила, что разлюбила гражданского мужа, ушла. начала читать книги по специальности(it), нашла работу, встретила на новой работе хорошего парня и влюбилась. сейчас мне почти 30, 3 мес в официальном браке и с работой все отлично(100 тыс рублей зяпа, для Питера маловато, но мне хватает)
Сообщение было удалено
п**болка, ты обычный кассир в пятерочке....100 тыс. ей мало, тролль ты толстый
Сообщение было удалено
по меркам вуман это оч мало, тут 500 тыс мало))
Сообщение было удалено
История в том, что я не знаю как начать менять сферу. Накоплений нет, особых талантов тоже. Работаю сейчас по 12 часов 5 дней в неделю. Страшно уходить вникуда, без поддержки. Ну а новая профессия потребует максимального количества сил и времени, на личную жизнь не останется ничего. И декрет конечно может накрыть идею карьеры медным тазом
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова! Я боюсь, что в 40 лет стану не востребованой профессионально. А мужчина сегодня есть а завтра ушёл к другой и я на свою зарплату не смогу растить ребёнка, она очень маленькая. Поэтому хочется работу, которая будет востребована и в 40, и в 50. А пока кроме менеджера, кассира и администратора мне ничего не светит. А на этих позициях выбирают молодых и симпатичных.
Вот так вот девочки! Вот что значит гражд.брак! Чаще всего заканчивается ничем. А годы потрачены. Раз мужчина не делает предложение, а сомневается, тянет время - пинок ему под зад, пусаай сомневается дальше, нечего его обстирывать- обглаживать... надо начинать встречаться с другими.
Если бы не жили гражд.браком, в 31 год меньше было бы одиноких женщин.
Автор, желаю вам встретить мкжчину, с которым не надо будет жить гб терять годы!
Сообщение было удалено
спасибо! Отвечая вам всем, понимаю, что вопрос работы меня беспокоит наиболее остро. Но куда двигаться? Как? Буду благодарна за все советы
Сообщение было удалено
Мне не нужен такой мужчина, который будет смотреть только на внешность. Я не кукла и с возрастом буду выглядеть хуже, особенно после рождения ребёнка. Мы не звезды и плоского живота спустя 2 месяца после родов у своих подруг не видела)
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть не карьера. Но мне хочется зарабатывать средне, чтобы просто жить. Без яхт и прочего. Сейчас я живу очень скромно, от зарплаты до зарплаты
Хм, исходя из написанного вами, с "карьерой" у вас полный алес капут. Про продвижение по карьерной лестнице смело забудьте, куда вы двигаться собрались, если даже не знаете с чего начинать?
Сообщение было удалено
У вас прекрасная история и отличная зарплата, вы умничка! Где вы учились на it?
Сообщение было удалено
Это хорошо, что у вас такое желание, а что вы умеете?
Сообщение было удалено
Вы думаете автор лучше бы себя сейчас чувствовала если бы развелась с законным мужем? Без детей и без нормальной востребованной работы? Гражданский брак тут вот же ни при чем, к 31 году уже пора бы определиться, что ты есть на самом деле и найти то, чем хочешь заниматься и что тебе интересно. Перекладывать ответственность на другого человека за свою несостоятельность очень глупо. А втору желаю начать что-то делать сейчас и перестать бояться. Определите, что вас интересует в плане работы и деятельности и начните действовать - обивайте порого компаний, где хотите работать, устаивайтесь кем угодно и потом на месте определяйтесь, что вам нужно, заводите связи и общайтесь с людьми. У меня подруга в этом году в 40 лет выпустиласб из хельсинского университета и собирается начать преподавать английский в Финляндии, куда они с мужем врачом переехали всего лишь пару лет назад, начав все с нуля(изучение языке, переквалификацию и т.д). И все это при наличии двоих детей без Бабушек и нянь. Под лежачий камень вода не течёт, но имхо, работа и стабильность для вас в материальном плане сейчас куда важнее хотя бы для того, чтобы не выглядеть отчаянно в глазах мужчин