Мне 36. Есть развод, брак длился 7 лет. Детей нет. В последнее время, прихожу к выводу, что многие проблемы женщин от важности для них отношений. Ну допустим их нет...и? неужели член в жизни женщины имеет такое первостепенное значение?
У меня отношения есть. В той мере в какой надо, они меня устраивают. Давно не жду принца и не ставлю завышенную планку мужчинам. Но удивляют рассуждения многих знакомых о несостоявшейся женской доле, ну неужели нельзя себя чемто занять, кроме поиска того самого единственного...?
Природное предназначение женщины - это мужчина, семья, дети. Попытка заменить это главное суррогатами типа карьеры и саморазвития ни к чему не приведет.
Нужно успеть торгануть пиcю и сесть на шею пока молодая. С возростом это становится сложнее, вот и плачут ваш подруги по беде.
Любовь - это такое приятное для души и тела сочетание чувств и ощущений, что от этого удовольствия трудно отказаться. Ну вот вы смогли. А многие хотят это испытывать еще и еще. Наверняка и в вашей жизни есть приятности, от которых вам не хотелось бы отказываться.
Сообщение было удалено
Природное предназначение женщины, как и любого живого существа - это питание и сон. А все вышеперечисленное Вами - это навязанный патриархальным обществом стереотип.
Автор, женщины, которые страдают от нереализованной личной жизни очень примитивны: отсутствие хобби, образования, соответственно, карьерного роста, чтоб заполнить внутреннюю пустоту активно ищут мужика (зачастую находят соответствующего себе, и начинается нытье на тему "какой он плохой, деньги в дом не носит, отказался от ребенка и т.д)
Сообщение было удалено
Беда многих женщин в том, что они зацикливаются на желании иметь семью и мужа и из этого вытекает соответсвующее поведение: бешеный ищущий взгляд в глазах, неоновая вывеска «женись на мне» на лбу, применение каждого члена на роль мужа и даже когда люди явно друг другу не подходят и даже самой женщине от отношений мало радости, попытка потянуто за уши явно не свой вариант отношения в свою жизнь.
Мужчины и женщины безусловно создают баланс жизни в жизни друг для друга , но только если пара хорошо подходит друг другу, но милые дамы, цените себя как личность, не надо думать что вы ноль без палочки, если мужчины рядом нет. В наше время женщины могут существовать без мужчин более чем комфортно и иметь все от денег, успеха, секса на одну ночь и даже детей - все это в нормальном продвинутом обществе давно не осуждается
не подбирайте кого попало и не ставьте свою жизнь на паузу, если мужчины рядом нет. Наслаждайтесь ей и когда вы научитесь наслаждаться жизнью к вам начнут тянуться совершенно другого уровня мужчины, чем те, которые использовали вас до этого (замечая все те признаки, которые я перечистила выше)
Мне 28 в разводе, к сожалению тоже пока думаю, что жизнь не удалась( мне очень не хватает этого простого женского счастья. Детей и любимого мужа! Молю Бога, чтобы он наградил меня этим...
Просто любой нормальной женщине хочется, чтоб рядом был родной, надежный, сильный человек! Это вполне естественное желание! А если Вы не понимаете этого, то с Вами явно что-то не так.
Если для вас наличие мужчины в жизни это только член, то мне вас искренне жаль. Неудивительно что вы в разводе. Для меня мой муж в первую очередь опора и защита. Это человек, к которому я к первому побегу в случае чего и он сделает для меня все возможное и невозможное как и я для него.
Сообщение было удалено
Жалеть меня не надо, вы ситуацию не знаете, и как хорошо, если жизнь не поменяет ваши представления об "опоре и защите". Мы все так выходили замуж, и эта самая опора не обязуется оставаться рядом всю жизнь, как бы вы ее пирожками не удерживали.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, но..как показывают комментарии и тут на форуме, для нашей российской женщины, мужчина по прежнему стена, за которую хочется спрятаться.
Сообщение было удалено
Во-первых, что есть норма? кем она определенна? Во-вторых ключевое слово "сильный"...скажите, вы считаете себя слабой или хотите таковою быть рядом с мужчиной? Я вот вижу себя партнером, а не баластом и если данного человека нет или не было бы, не сильно печалилась бы.
Сообщение было удалено
Ну если вам с мужчинами не везёт, почему решили, что у всех так должно быть? И сдаётся мне, что вы такая, раз таких притягиваете
Сообщение было удалено
Норма определена природой) С древних времен мужчина был защитником. Другое дело, что в наше время не каждый мужчина способен таковым стать. Но желание женщины иметь рядом сильное плечо не изменилось. И да, рядом с настоящим мужчиной я хотела бы чувствовать себя слабой) По крайней мере ему должно так казаться. Сильной можно быть и без мужчины.
Сообщение было удалено
Ой, кто бы говорил. Всю жизнь по фуям прыгала,кучу мужей и любовников сменила,молчи уж не позорься
Сообщение было удалено
Интересно узнать, какая я ? я ни слова не сказала о своих мужчинах, ни плохого ни хорошего, на основании чего вы можете сделать вывод какая я именно?
Просто непоследовательность вашей логики и узость мышления поражает :)))
Девушки, по комментариям, в приниципе, ясно, что из себя представляет мышление современной российской женщины в большистве своем. Будьте слабыми дальше, ищите сильных самцов и прыгайте им как ярмо на шею, удачи!
И да, становится понятно, почему мужчины в России не стремятся создавать крепкие союзы с этими вечно беспомощными барышнями, грезящими только о подарках, содержании и защите.
Зачем мучиться и задаваться такими вопросами, если вы можете найти себе девушку. Никто не поймёт тебя так, как другая женщина.
Сообщение было удалено
Так к сожалению дело давно не в любви, а в том, что женщины сходят с ума, что у них "нет отношений, как же так, я останусь одна, а вокруг все замужем и т.д. и т.п.". они же не любви хотят, они "штаны" хотят, чтоб как у всех. И загоняются по этому поводу. для них смыслом жизни становится поиск мужика. Да ну нафиг, лучше жить спокойно, чем самой себе так мозг выносить.
Сообщение было удалено
Отличный комментарий!
Сообщение было удалено
Приведёт!
Карьера приносит доход. И даёт самостоятельность, независимость материальную. Это дорогого стоит!
Саморазвитие приносит самоуважение, чувство собственного достоинства.
"Прынцеф" на всех женщин всё равно не хватит.
То есть, выражаясь доступным языком, мужей на всех женщин не хватит всё равно! Хоть лопни.
Курочки, которым "повезло" захомутать штаны, пусть считают себя счастливыми)))
Кому не удалось захомутать штаны, пусть сколько угодно считают себя "одинокими, несчастными".... А на деле - СВОБОДНЫМИ!
Сообщение было удалено
Я в недоумении, кто мне там ротик затыкает? С каких это пор человек с собственным жизненным опытом, умеющий делать выводы из него и переиграть все затрону единственную жизнь не может дать ценный совет? Тем более, что я сейчас счастливо замужем за очень достойным мужчиной. А вы?
* за одну единственную жизнь
Лично мне, тупо хочется секса, но шл юхой становиться не хочется. Выход один - отношения((( которых я не хочу.
Природное предназначение женщины, как и любого живого существа - это питание и сон. А все вышеперечисленное Вами - это навязанный патриархальным обществом стереотип.
Автор, женщины, которые страдают от нереализованной личной жизни очень примитивны: отсутствие хобби, образования, соответственно, карьерного роста, чтоб заполнить внутреннюю пустоту активно ищут мужика (зачастую находят соответствующего себе, и начинается нытье на тему "какой он плохой, деньги в дом не носит, отказался от ребенка и т.д)
Дура! Основное природное предназначение любого живого существа, это продолжение рода, которое обеспечивает выживание рода! А таким лишь бы пожрать повкуснее, да поспать послаще! Безмозглая курица!