Рассудите кто прав! Ездили с парнем в отпуск, в отеле завтрак включен -шведский стол. Естественно мне хотелось все попробовать - кухня экзотическая. Я натаскала себе за стол много разной еды, больше чем могла съесть. Парень разорался, что я себя некультурно веду, и должна брать только столько еды сколько могу съесть. Я в недоумении!
по сути - прав он, но то что он кричал - нивелирует все его замечания, вы оба не культурны
Он прав. Это жадность и невоспитанность. Если вы в отеле на несколько дней, на следующее утро взяли бы себе другой еды. И , таким образом много чего успели попробовать. А иначе это очень неприятно и смешно выглядит со стороны. Неприятно и стыдно за вас вашему парню. Будто с голодной дикаркой пришел. А смешно обслуживающему персоналу. Из-за таких, как вы потом составляют нелестное мнение обо всех наших туристах.
А что, обязательно было за один раз всю "экзотику" попробовать? Ну парень ваш тоже придурок. Вы друг друга стоите.
"Дикий народ. Дети гор." (С)
Конечно по такому поведению лоха сразу видать. Зачем переть все сразу. Съели одно сходили за другим. Не наелись взяли ещё. А так то позорище и выдаёт моментом голодранца
Я так делала, когда впервые в Испанию ездила, но потом муж научил, что так делать нельзя
О , я помню как мы поехали заграницу первый раз , да ещё и такая крутая страна как ОАЭ . Не скажу , что мы набирали целый стол , но тоже брали всего по чуть -чуть и выходила хорошая такая тарелка . Так я после завтрака еле в номер потом доходила ))) крутило так несколько ,видимо от того что я обычно меньше ем , плюс другая вода , еда в стране , вот организм и невыдерживал .
Хотя видела одна девушка вообще ничего не ела, ее муж и сын набирали нормально еды , а она кефирчик и все)
А ещё была одна женщина с дочкой , так те бегали одну тарелку за другой набирали , я думала они ещё кого-то ждут , так как нереально так вообще на двоих съесть . А потом оказалось они таскали и половину в сумку в пакетик бросали , фрукты тоже и выпечку набирали .Смешнл так было)))
Для умников - мы меняли локации часто. В одном отеле 1-2 дня. И везде все было разное.
Делайте , что хотите! Жизнь одна! Парню врубить на носу- орут на женщину *** и истерички. Присмотритесь к местным))) Деточка, не позволяй себя унижать!
Он закомплексованная истеричка. Мой муж бы посмеялся, оголодала моя бедняжка) Если первый отдых, то, вообще, я полностью на Вашей стороне.
Это колхозные привычки заглядывать в чужие тарелки, обсуждать кто во что одет и бояться, что на тебя не так посмотрят.
О, я по первости тоже перебирала. Маленький кусочек того, маленький другого, и вот уже громадная тарелка. А недоесть неудобно, неуважительно как то. Пару раз пережрала, животом помучалась, и стала брать реально нужное мне количество.
А по поводу хочется все попробовать... я вот не смогу оценить сразу много блюд. Пару съешь, а дальше вкусовые ощущения притупляются.
Орать, конечно, не надо было. У парня комплексы явно на тему, кто что подумает со стороны, потому и сорвался.
Мой батя как-то поехал в турцию с мамой, в общем подходит к бару и говорит "налейте мне стакан виски". Ему отвечают, что положено стопариками давать, мой батя: "дайте мне 10 стопариков" ему дали и он прямо там все в стакан перелил))) сказал "сэнкью" и ушел.))
Сообщение было удалено
+ 100 :))))))
Он прав, путевки для русских стоят дороже, тк все как свиньи "не съем, так поднадкусываю". Нам на одном куротре так и сказали, что русским дороже продают путевки, тк еды набирают и не съедают. Европейцам такие путевки обходятся на 20тыр дешевле из-за того, что они не переводят еду, а берут свои минимум, сколько съедят. Наши же как голодяи независимо от материального статуса, набирают будто год не ели, стыдно даже за таких.
Сообщение было удалено
Да где вы такой фигни наслушались? Чего вы рассказываете, иностранцы набирают тарелки тоже стогами, и украинцы. И половину не съедают. В первый раз набрать вообще ничего страшного, если вы не голубь, который всё подряд ест. Откуда вы знаете, что вам понравится, а что в горло не полезет. В разных странах кухня от нашей отличается. Большинство именно по этому набирают в первые дни.
Сообщение было удалено
Да не правда это, отдыхали в Испании где русских если 5 человек набралось бы,то уже много. 50% молодежи с хорошим аппетитом
Сообщение было удалено
Парень прав, ему просто стыдно было за вас
Можно же потом добавку взять. Зачем сразу-то много набирать? Оставлять еду в тарелке - неуважение к хозяевам.
Сообщение было удалено
Какая это не правда, если мы спросили у немцев почем им путевки обошлись, они подтвердили что дешевле примерно на эту сумму. Не знаете или не видели когда в отеле много русских как они себя ведут, упиваются в *** и сметают все со шведского стола и оставляют полные тарелки еды. Это менталитет голодяйский, его не выбить. Мы на отдыхе стараемся больше с европейцами общаться, ведут себя гораздо культурнее и приятно узнать что-то новое, а не пить до белки с русскими.
Ну на самом деле последствия воспитания тех кто пережил голодные времена ( во время войны и т.п ) сказываются. Меня бабушки да и родители иногда постоянно заставляли съедать все , что насыпано да побыстрее - нефиг мол рассиживаться как барин за столом. Вот и выработалась незаметно привычка глотать все за пару минут почти не жуя и характерная жадность в еде - нагрести всего и съем или нет - уже вопрос десятый. И очень трудно было потом отучаться. И фиг с ними с приличиями - так быстро жрать просто хороший удар по желудку ))
Как-то несколько лет назад были перед свадьбой друга в кафе, где принцип шведского стола. Взял себе рыбу, гарнир к ней и овощей каких-то, примерно на раз поесть, и наблюдал за остальными. Жена одного знакомого, жирненькая такая, навалила на одну тарелку 2 гарнира, мяса, рыбы и еще хз чего. В итоге все сожрать не могла, однако приговорила полторы моих разовых порции. Это было мерзко, физическое отвращение прямо.
Парня вашего поддерживаю. Наши люди дикие прям какие-то, как будто идут не для того чтобы есть, а просто для того, чтобы положить. Вас что, не кормят? Я вот например когда есть иду, я понимаю, что хочу мясо - так и беру мясо, но не наваливать же на него еще рыбу и бог знает что еще.... Мне за наших отдыхающих реально стыдно всегда.
И не важно что вы в разных отелях были - если в одной стране, так в другом отеле попробуете что-то еще из экзотической кухни. Смысл наваливать все сразу - все равно ведь не съели?
Это бывает у многих, и у меня было. Но я быстро поняла, насколько это мерзко со стороны и вообще. Наслаждалась как-то на Кипре в отеле, глядя на одну прекрасную пожилую даму. При изобилии еды, на ее столе на завтрак была маленькая чашечка кофе, и пару печенюшек на маленькой тарелочке. Она сидела, ела это потихонечку, смотрела на море и улыбалась. Запомнила на всю жизнь.
я однажды ездила со знакомой в Турцию Она брала себе по 3 тарелки еды надкусывала всё, ничего не доедала. Очень было стыдно сидеть с ней за одним столом.
Ой, какие все тут стыдливые собрались, обоссаться)
В чужие тарелки заглядывать не стыдно? Считать, кто сколько кусков в рот положил не стыдно?
Вы в туалет тоже не ходите? Вам тоже стыдно?
Девушка, запомните, ваши физиологические потребности, в том числе в еде - это ваши потребности. И никто не в праве вас осуждать, сколько и чего вы едите. Не доели - не страшно. К МЧ стоит присмотреться посерьезнее, тираном попахивает от него