Гость
Статьи
Мой муж - истеричка.

Мой муж - истеричка.

Как общаться с мужем, если он любой вопрос даже самый обычный, воспринимает в штыки, начинает истерить и кричать? Все ему не то, вечная критика, нытье , нытье о работе, как он устает и бесконечное нытье) Как быть с таким типом мужчин? Как не провоцировать лишний раз истерики? У кого есть опыт общения с такими?
P.S для трольш (да да я сама заслужила я плохая и бла бла) чтобы вы не тратили время на пустые оскорбления и вывод на эмоции. Хочется послушать кто реально может дать дельный совет.

63 ответа
Последний — Перейти

Ведите себя так же, как он. Пусть посмотрит. А как его не провоцировать... если его все провоцирует, то никак. Нужно показать ему как херово он себя ведёт.

Гость

Сообщение было удалено

Так прикол то в том, что 5 лет мы жили он не работал, а работать вышел после свадьбы и рождения ребенка уже вот и стал истеричкой. Предугадать в моем случае было нереально

Гость

он не рак случайно?

Маша

Сообщение было удалено

Ну я пыталась провоцировать он либо музыку включает, либо говорит "ты ничего дельного не скажешь меня не задевает, а я говорю дельное - тебя задело, я молодец") как-то так , все равно продолжать провокации, даже несмотря на громкую музыку / наушники? Предвосхищу один момент : я не могу надеть наушники у меня ребенок и я должна следить за ним а если я надену наушники я не услышу ничего мало ли что случится

Хз
Sue

Сообщение было удалено

дельный совет? вы серьезно? терпеть истеричку, мужчину тем более? где вы таких находите?
брось лучше, это энергетический вампир, ему нужно лишь твое раздражение (с таким встречалась 3 месяца)

Гость

Сообщение было удалено

Водолей, истеричкой стал после того, как работает на норм работе уже 2-ой год до этого год работал на так себе работе а еще до этого не работал вовсе. Вот я это и связываю , все же думаю в работе конь зарыт

Хз

Сообщение было удалено

Так говорю же, он был нормальный, пока не стал работать усиленно. Расматриваю еще и тот вариант, что его на работе прессуют и он отыгрывается на мне от всей души, а я уже устала терпеть, это нереальная дичь! Просто ни одного вечера или дня без критики не обходится ему все не так! И он обязательно находит повод для истерики даже если все спокойно!

Вот сегодня проснулась, и сообщение от него "я теперь буду приходить в 9 вечера" при условии что заканчивать должен в 6 быть дома в 7 а в пятницу до 5 и быть дома в 6. Спрашиваю ; а почему? Молчание.... типо я опять должна подумать что обидела девоньку и из за этого он взбесился и мстит... .это жесть :D

Гость

Сообщение было удалено

Че за вопрос тупой? Потому что любовь, отношения. Поэтому замуж выходят. А то что мужик заистерил, то надо гнать его сразу? Все мы люди, у всех стресс бывает.
Карма🤦🏽‍♀️

До этого он визжал, как баба, что я плохо гладила ему рубашку и воротники не стоят колом) он аж целые оды на эту тему заводил под ночь))) сейчас вроде успокоился с воротниками.

Алька

Спросите, когда у него месячные, и может, с циклом непорядок. Я тоже мучаюсь вот так уже много лет, у моего цикл 1-2-3 раза в месяц. Если меня совсем достают его истерики на пустом месте, я предлагаю расстаться, тогда наступает покой. А вообще у него после истерик быстро настроение восстанавливается, а вот у меня- очень долго. энергетический вампиризм это называется, мне еще советовали почитать Таню Танк "бойся, я с тобой". я эти истерики в зародыше подавляю, но все-равно так сложно жить, как на вулкане.

Алька

Сообщение было удалено

У меня еще ребенок он тоже орет бывает, но он хотя бы маленький, но тож с характером а тут истерики аж с 2 сторон , как засада все равно , весь день с ребенком (а он может и игрушку бросить и посреди улицы истерить если что то не понравится) а вечером муж поэтому я стала не слушать уже смотрю , просто и думаю о своем когда муж начинает жаловаться на работу и истерить он еще больше истерит что я его не слушаю)

Гость

Я с таким жила 10 лет, пока у меня не начали руки трястись и щитовидка барахлить. Тоже любовь и бла бла. Только здоровье одно, и я его угробила. Тоже все было не так, тарелка не так стояла, и я не так глянула.... Слава богу, развелась. Но самооценка и здоровье пошатнулись, уже год восстанавливаю. Бегите, мой совет.

Юля

К неврологу только. И курсом проходить лечение.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мне полгода осталось, я тоже скоро выйду , тогда я такие разборки ему устрою какая я хорошая как я устаю и реб на мне будет (уверена) а еще тоже до 9 вечера посижу, обсудю работу так сказать посмотрим сколько он выдержит

Алька
Sue

Сообщение было удалено

Да, муж как второй ребенок, только хуже...В книге советуют уходить как можно скорее, если бы все было так просто, и было куда уйти, я бы с радостью...Он вам пишет, что до 9 будет на работе, и радуйтесь этому, лишних 2 часа спокойствия без выноса мозга. Я с какого-то времени радоваться стала, когда он куда-нибудь сваливает, так хорошо время провожу. А вообще что-то с природой творится, мужчины становятся несносными нытиками.

Алька

Сообщение было удалено

Да мой попутал что то забыл про конкуренцию и забыл кто с ним. Думает я пузатое чаамоо которое никуда не уйдет, ха! Не было б ребенка я бы давно такого шороху навела что он бы прибежал в слезах на коленях (такое уже делала) увы ребенок не могу уйти никуда. Приходится сидеть дома

Окосел совсем петух)) но на каждого петуха у меня есть свой петухокапкан)

Гость

Если, как вы описываете, проблема в работе, ищите тогда вообще не стрессовую работу, типа лесника, реставратора и тд. А вообще вы пишите, что он до свадьбы не работал, вы за безработного замуж выходили и рожали от такого или у него какой-то доход был? Я не троллю, я понять, что такое реально может быть.

Sue
Гость

Сообщение было удалено

Ну как обьяснить такая ситуация была . Мы познакомились с ним в студенчестве в конце первого курса ни он ни я не работали просто встречались и жили по 3 дня то у него то у меня . Дальше я получила диплом а его забрали в армию и он год пропустил там, пришёл, я за год нашла работу а он сидел дома, ждал когда ему диплом дадут. Дали. Он устроился, совпало с тем, что я забеременела и мы поженились, первая работа у него была уг (рядом с домом но вечные задержки и копейки) вытянули только за счёт моих декретных и того, что я год при беременности дорабатывала. Далее ему повезло и друг предложил попробовать к нему пойти и муж пошёл и его взяли и с тех пор я в декрете а он 2 года работает на норм работе и нагрузка большая и з/п более менее. Как-то так если кратко

гостья
Хз

Сообщение было удалено

дельный совет? вы серьезно? терпеть истеричку, мужчину тем более? где вы таких находите?
брось лучше, это энергетический вампир, ему нужно лишь твое раздражение (с таким встречалась 3 месяца)[/quot+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тОЧНО рак!!! у меня такая же история

гостья

у меня мамаша ьакая вампир энергетический,если с утра не выведит на эмоции или скандал то день для нее не удался

Sue

Короче конечно не хотела я признавать, но малолетки или ровесники нагрузку не тянут по семье. Я посильнее в моральном плане всегда была. Он слишком изнежен, вот и срывается от нагрузки на истерики. Я бы вытянула на его месте (я и тянула нас одна год пока он ждал диплома) не справляется короче , на пределе он , сорвётся ещё даже хз что и делать как бы полгода дотянул ((((

Sue

Не в зодиаке дело просто муж мой всегда был изнеженным маменькиным сынком , мама ему до 20 лет кашку в комнату подносила и звала ласково «зайчик покушай кашку» и стригла его в ванне (или не знаю что они делали по полтора часа закрываясь там))) естественно он сломается во взрослой жизни. И так резко все навалилось( и страховать некому его.

Sue

Блин думать теперь что делать если полгода не выдержит((( блин ну что ж такое то! Даже отдохнуть норм не дают тяни и тяни тьфу! 😄☝️ не спрашивайте, я знала за кого выхожу, и да меня устраивает тянуть слабенького мужчину. Но блин понадеялась я слишком . Ну ничооо я вытяну мне не впервой я не изнеженная меня кашкой не кормили до 20 лет 😄

Гость

Блин, вот даже такое УГ нашло, кто его вытянет)))) Везет мужикам. Удачи, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я все знаю. Для меня не мужик кто не может своей семье отдельную квартиру даже предоставить. А он не может. Либо с его мамой на голову больной живи либо как сейчас с моими (а мои на голову не лучше, если не хуже.) какой мужик и добытчик и стена из него.

Гость
Sue

Сообщение было удалено

Это по-разному, у меня подруга и ее муж поженились в 19 лет, хорошая семья, но там они ребенка родили только через 5 лет, их дочь тоже вышла замуж в 19 лет за ровесника, пока все нормально, но с ребенком тоже не спешат. А муж не изменится, снимите особо яркие спектакли на телефон, потом в спокойном состоянии покажите, может какой вывод сделает.

Sue
Гость

Сообщение было удалено

Да я не думаю , что особый толк будет. Это вот представьте из изнеженного мамсика за 3 года сделать брутального мужчины который уважает женщину и не боится брать ответственность. Так это нереально. Мамсики как раз не любят ответственность, они же привыкли что их мама обстирывает и обглаживает за них и не надо парится ни о чем а тут такое😄 я монстр . Хорошо что он вообще женился и на работу пошёл! Мог бы сбежать к матери и забиться в истерике узнав про беременность такой плюс уже от него! Сам решение принял! Видимо я хочу действительно невозможного от него

Sue

Вот некоторые знакомые которые знали нашу пару и говорили «он забьётся под мамину юбку точно! Так и ждали» а он не забился я люблю тыкать «ах вы говорили! Но он не сбежал же!» 😂 но вот не факт, что рано или поздно он все таки не сбежит под мамину юбку . У мамули проще, она и приготовит и постирает и подмоет и никаких претензий и напрягов то ли дело я - баба ленивая которая даже кашку бесится ему подносить! 😄 ну я готова к любому исходу . Хотя надо надеется на лучшее! Может все таки не сбежит и проживу норм жизнь с мужем!

Sue

И кстати да, может кому поможет, но знайте , что мужчина будет искать женщину чтобы вела себя как его мать. У моего мать наседка вечно готовит стирать и подтирает мужчинам задницы , работает на пополам при этом по 12 часов падает с ног но не просит у мужчины своего даже скидывать деньги на хозяйство пополам зато подносит ему еду и все выходные убирается и готовит. Вот идеал женщины для моего мужа. Вот кто только присматривается и собирается замуж посмотрите за мамой мужа будущего. Как она себя ведёт , чем занимается - вот того же мужчина будет ждать от вас и не сломаете ничем эти установки. Это совет более молодым!

Sue

Он мне так и заявляет уже : тебе занятся нечем иди готовь и убирайся вот моя мама готовит все выходные и убирается а ты не такая . Вооооо! Вот в чем конь зарыт!

Гость

Автор, мужчина не может истерить. Не может. У него может быть плохое настроение, грусть, печаль, но истерика - это слово даже женского рода. И у меня к вам вопрос, учитывая что это не единичный эпизод, а всё на регулярной основе - что вас держит?!

может отдыхать друг от друга ? ну там на пару дней к родителям .

Алька
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, сейчас много мужчин-истеричек, именно женского рода, мужского не хочется называть ((( у них как-будто такое состояние, как у женщин в пмс. А откуда это берется, не всегда от изнеженности, как у мужа автора. Что держит- да хотя бы идти некуда, тем более в декрете. Конечно, отношения не должны быть деструктивными, должны радость взаимную приносить, иначе лучше уйти. Только не у всех есть запасное жилье, куда уйти можно.

Марфуша

Автор, как Вы? У меня тоже истеричка дома. Усубляется его нестабильным финансовым состоянием. Моей беременностью, я стала раздражительной, раньше не обращала внимания на многие вещи, вот я ему что-нибудь выдам такое недовольное, а у него в ответ истерика на полчаса не остановить. При чем истерит сам с собой даже когда я в туалете закрываюсь... Клиника какая-то. Разговоры, что я беременна, что со мной так нельзя, что у меня гормоны и токсикоз, что у меня всё болит, поэтому терпения ноль не помогают.

Я решила "работать" над собой. Хожу к психотерапевту, у меня ещё на фоне беременности к самому мужу токсикоз начался, фобии подсознательные вылезли, вот раскапываю. Выяснила пока про свой страх к повышению голоса и вообще серьезных отношений боюсь из-за тяжелого детства... Потихоньку работаем с этим всем... Врач сказала, что результат может быть разным, или он сам свалит, или я перестану реагировать болезненно на его закидоны или он перестанет так себя веси, так как мы притягиваем подсознательно к себе определенного типа людей, которые там или лечат или воспитывают... Есть женщины которые всю жизнь только с алкоголиками отношения строят...

Пирсть
Sue

Сообщение было удалено

А херр у него стоит колом?

Гость

избавь его от себя

Гостья

Автор, очень вас понимаю. У самой такая же ситуация. Забеременела после 9 лет отношений. Сейчас на 6 месяце бер-ти.
Думаю мой прих...уел потому что завишу сейчас от него. Тоже не так готовлю, не так убираю... 9 лет жил - все вкусно было, а сейчас... Уже серьезно подумываю собрать манатки и свалить, т к ребенок родится - все еще хуже станет.

Гость
Sue

Вот сегодня проснулась, и сообщение от него "я теперь буду приходить в 9 вечера" при условии что заканчивать должен в 6 быть дома в 7 а в пятницу до 5 и быть дома в 6. Спрашиваю ; а почему? Молчание.... типо я опять должна подумать что обидела девоньку и из за этого он взбесился и мстит... .это жесть :D

Нет, скорее обиделся, что не пожалели) Почаще хвалите за заслуги (даже по мелочам)

Гость
Маша

Ведите себя так же, как он. Пусть посмотрит. А как его не провоцировать... если его все провоцирует, то никак. Нужно показать ему как херово он себя ведёт.

К сожалению с истериками это не всегда работает..( они все равно переплюнут в истерике. У меня муж такой же...

Гость
Гость

К сожалению с истериками это не всегда работает..( они все равно переплюнут в истерике. У меня муж такой же...

С мужем год вместе. И я люблю его. Думаю что с ним счастливее. Но он истеричка. Любит ворчать на разные темы. Так как я учусь спокойно реагировать то стало больше пофиг. И даже смешно от его критики и ворчания. Может я мазохист?.. или самооценка повыше стала и мне не так страшно от его бзиков. Воспринимаю его иногда как комедийного персонажа и подшучиваю. У него много достоинств и есть за что любить . Но вот переживаю за то ,когда будут беременности и дети! Как я тогда буду со своими гормонами его воспринимать и как он начнет себя вести , при моем положении зависимом!🎺

Гость

Вижу, что прошло кучу времени с вопроса. Просто, надеюсь что Вы избавились от таких токсичных отношений и счастливы.

Гость
Sue

Водолей, истеричкой стал после того, как работает на норм работе уже 2-ой год до этого год работал на так себе работе а еще до этого не работал вовсе. Вот я это и связываю , все же думаю в работе конь зарыт

Водолеи все психи похоже. Мой когда истерит, говорю стоп. Щас нагадиш в колодец в свой же. И ухожу затыкаю уши, как угодно. Продолжаю общение только когда успокоится. А вобще заебал. Он то любит хочет то вплоть до развода. Заебал со своими качелями. Не верю я ему уже , мозгоклюй.

Гость
Sue

Так говорю же, он был нормальный, пока не стал работать усиленно. Расматриваю еще и тот вариант, что его на работе прессуют и он отыгрывается на мне от всей души, а я уже устала терпеть, это нереальная дичь! Просто ни одного вечера или дня без критики не обходится ему все не так! И он обязательно находит повод для истерики даже если все спокойно!

Так вы если что ушки то закройте, скажите усе, нервов нет больше, плохо от истерик твоих. Успокойся и тогда пообщаемся.

Гость
Sue

Фу бл, это не мужик, мой хоть поступает по мужски, и зп носит, и приходит вовремя , и сребенком сидит с удовольствием

Гость
Sue

До этого он визжал, как баба, что я плохо гладила ему рубашку и воротники не стоят колом) он аж целые оды на эту тему заводил под ночь))) сейчас вроде успокоился с воротниками.

Под ночь вобще истерить не даю . Говорю мне сон важен

Гость
Алька

Спросите, когда у него месячные, и может, с циклом непорядок. Я тоже мучаюсь вот так уже много лет, у моего цикл 1-2-3 раза в месяц. Если меня совсем достают его истерики на пустом месте, я предлагаю расстаться, тогда наступает покой. А вообще у него после истерик быстро настроение восстанавливается, а вот у меня- очень долго. энергетический вампиризм это называется, мне еще советовали почитать Таню Танк "бойся, я с тобой". я эти истерики в зародыше подавляю, но все-равно так сложно жить, как на вулкане.

Да. Ниче хорошего. И отношение к такому мужику совсем портится...как надоевшему клювачему петуху..

Гость
Алька

Да, муж как второй ребенок, только хуже...В книге советуют уходить как можно скорее, если бы все было так просто, и было куда уйти, я бы с радостью...Он вам пишет, что до 9 будет на работе, и радуйтесь этому, лишних 2 часа спокойствия без выноса мозга. Я с какого-то времени радоваться стала, когда он куда-нибудь сваливает, так хорошо время провожу. А вообще что-то с природой творится, мужчины становятся несносными нытиками.

Ия сократила общение. Ато заебал, рада когда уходит, выходные бывают тяжкими