Женщины, которые, не имея своих детей, вышли замуж за мужчин, у котороых есть дети от предыдущих отношений, поделитесь, пожалуйста, опытом: вы оговаривали сразу с будущим мужем вопрос наследования имущества его детьми и вашими общими (будущими)?; обсуждали вопросы взаимоотношений с его детьми?
В моей ситуации ребенок взрослый - 17 лет. Тем не менее, это наследник
Вас не заботит моральная сторона вопроса, а именно найду ли общий язык с ребенком или как быть когда рожу своего, как выстроить отношения с подростком. Вам интересна именно имущественная сторона вопроса, мдааааа куда катится мир
Что хочешь обговаривай - закону на ваши обговоры плевать.Всё по закону получит, ни больше, ни меньше.
Сообщение было удалено
совершенно нормальная это забота. а вот такие моралисты потом влипают в омерзительные судебные тяжбы на много лет, с скандалами, угрозами, наездом.
17 лет это почти взрослый мужик, воспитывать не надо, мамку заменять тоже.
Сообщение было удалено
Я автор и Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Я автор. Причем моральная сторона вопроса? Отец с сыном не общаются (но ничего нельзя исключать в будущем). Он его не растил (так сложилось), только помогал финансово.
[quote="Гость" message_id="62863548"] Я автор. Причем моральная сторона вопроса? Отец с сыном не общаются (но ничего нельзя исключать в будущем). Он его не растил (так сложилось), только помогал финансово.[/
Ну раз так, тогда вопрос уместен :)
Сообщение было удалено
Пока ещё не ошибалась.Двоюродный брат всё получил,что положено по закону.Несмотря на все разговоры и обговоры.Наследник первой очереди.И ничего там сделать не смогли против него.
Сообщение было удалено
Если ребенок совершеннолетний, можно написать завещание не в его пользу, и он ничего не получит. Я не агитирую, а провожу ликбез
завещание может решить, кому больше, а кому меньше
Сообщение было удалено
Я вопрос не об этом задавала. По поводу Вашего комментария - не несите ерунду, спросите у юриста. не зависимо от завещания выделяется супружеская доля. Взрослый ребенок при наличии завещания не в его пользу ничего не получит
Вопрос завещания только ваш муж может решить. А так как он, надеюсь проживет еще долго, то невозможно прогнозировать их с сыном отношения. Если же ваш муж проживет очень долго, и сын к тому моменту сам станет пенсионером, то лишить его наслества станет просто невозможно даже при наличии завещания.
автор, вы так рассуждаете, как будто завещание пишется один раз и навсегда. Мужчина с вами может что угодно обсудить, может даже написать завещание и вам его предъявить, - а потом на протяжении своей жизни написать новое завещание и вам ничего не сказать. Особенно если к тому времени вы уже не только родите вашего общего ребёнка, но и разведетесь с этим мужчиной, и вполне понятно, общаться с ним допустим не будете. Может же он, не уведомляя вас, написать новое завещание, правда?
Сообщение было удалено
причём тут кто сколько проживет? Завещание имеет срок годности что ли?
Завещание можно переписать хоть 10 раз. Даже если отец с сыном конфликтовали много лет, но в старости отца примирились, то он может оставить сыну то . что захочет.
Если же сын уже стал пенсионером, то его невозможно полностью лишить наследства, даже если он был полностью исключен из завещания: он получит половину той доли, какая бы ему полагалась по закону в отсутствии завещания.
Мой отец сразу от меня отказался, променяв на вторую жену, которая пришла
на всё готовенькое.
Так пока вы еще отношения не начали у вас нет совместно нажитого имущества и обговаривать нечего. Разве нет? А когда будете приобретать тогда и обсудите. Или Вы на добрачное имущество мужа уже глаз положили? )
Любовная магия: привороты, отвороты, верну мужа в семью, удержу любимого. Снятие венца безбрачия, венца на одиночество. Обряды на молодость и красоту. Точная диагностика энергетических нападений: сглаза, присушки, порчи, проклятий и т.д. Предсказание на картах ТАРО, РУНЫ, кофе книга Ангелов и пр. (в области семьи, любви, бизнеса). Бизнес - прогноз (просмотр эффективности заключаемых сделок, вложенных средств). Снятие сглаза, порчи, проклятия, венца безбрачия, тяжелой судьбы. Трехуровневая пожизненная защита. Избавление от невезения и синдрома хронической усталости. Подключение астрального союзника (дух союзник, защищающий от вредных воздействий и помогающий в любви, бизнесе, целительстве, ясновидении, магии). Наказание обидчиков, убийц и возврат долгов. Бизнес-магия (обряды на удачу, карьерный рост, приток денег, помощь в заключении выгодных сделок и т.д.). Изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Нейтрализация соперников и конкурентов (в любви, бизнесе). Кодирование от ожирения, помощь бесплодным парам и женщинам. Лечение табакозависимости .Работаю по фото, дистанционно и лично (на расстоянии по фотографии) - высылайте вопрос и фото на номер в Whatsapp и Viber ❽❾❽❺❸❽❸❻❺❷❸
Запись происходит по этому же номеру.
Veronica
Есть страница Вконтакте.
Сообщение было удалено
Просто ничего не делали. Есть дарственная, есть завещание. При желании отца очень легко лишить ребенка от первого брака наследства. Это я как дочь от первого брака говорю)))
Сообщение было удалено
Супружеская доля выделяется только в совместно нажитом имуществе. В добрачной ее нет. Так, к сведению.