Гость
Статьи
Много квартир, а жить …

Много квартир, а жить негде

Добрый день! Мы встречаемся полгода. Есть плюсы и минусы, но этот человек мне подходит. Нам примерно 30 лет. Уже друзья с квартирами и семьями, хотим тоже попробовать съехаться. У меня есть квартира, туда часто приезжает отец, наводит свои порядки. Моего мч это не устраивает. Он не хочет там жить, делать ремонт, так как это не его. Я имею негативный опыт, когда жила год у бывшего, отец сдал мою квартиру непонятно кому, получив за месяц проживания полторы штуки рублей и испорченный пол на кухне. После расставания я для себя решила съезжаться уже только после свадьбы, говорила это мч, а он твердит, что хочет жениться, а предложения не делает (ну, в принципе, рано еще). Он живет с родителями, одно хорошее жилье сдает и имеет новую квартиру в спальном районе, мне туда неудобно ездить, да еще машины ни у него ни у меня нет. Пока не тороплюсь, отодвинула этот разговор на неопределенное время. Он постоянно говорит "надо что-то решать". Предлагает только неудобную для меня квартиру. А я не хочу ехать на другой конец города, жить при ремонте, а потом, в любой момент прости-прощай! И с чемоданами в убитую квартиру к папе. Уже было так. Я бы хотела, чтобы он жил у меня, помогал по хозяйству, у отца отдельная комната есть. А ту квартиру пусть сдает, пока не купим нормальную. Я понимаю, сейчас будет куча негатива, что я с жиру бешусь, и снимают, и с родителями живут, и в коммуналках... Но у меня такое ощущение, что на меня перекладывают ответственность...

Кристина М.
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего у вас не получится автор, вы думаете о себе, ваш трахальщик о себе
Какая свадьба через полгода, ему надо все квартиры успеть переписать на маму

Гость

Вы сперва заявление в загс,хотя бы,подайте,а потом о каких то квартирах думайте.Парню удобно будет,если вы к нему переедите,всё хозяйство на себя взвалите,все заботы о нём ненаглядном,на свои плечи свесите,секс постоянно под рукой...а что вы то с этого иметь будете?Кучу неудобств,геморроя и головной боли...жениться он обещает,так обещать ещё не значит жениться,потом как в анекдоте "мало ли что я на тебе обещал?"

1. Почему отец наводит порядки в Вашей квартире? Конечно, жить с отцом не вариант. Я Вашего МЧ понимаю. Можно пойти вместе к Вашим родителям и объяснить, что собираетесь пожениться, и хотели бы жить в Вашей квартире отдельно как нормальная семья. Если отец адекватный, то должен понять и забрать свои манатки с Вашей квартиры. Ему есть где жить?
2. Не понимаю Вашего МЧ. Иметь две квартиры, и жить с родителями. Почему не попробовать жить в одной из этих квартир? И почему Вы сразу думаете о плохом, что после хороших удобств с ремонтом вдруг что придётся ехать к папе? Может все у вас срастется и все будут счастливы.

Это наша советская установка, что загс - самое главное в жизни. Какая разница женились или нет? Можно так же и развестись в два счета. Важно суметь построить отношения с человеком, научиться его любить, и уважать. А не квартиры делить.

Гостья

Странно как-то все у вас. Вы не хотите к МЧ переехать потому что далеко? А не пофиг ли? тут на Вумане все поголовно кричат, что если женщина зовет К СЕБЕ жить мужчину - это дно, а ваш мужчина нормально вас приглашает жить к себе. ТО, что он не хочет жить с вашим папой - респект ему и уважуха. Ваша квартира я так понимаю все же не ваша, а вашего папы, иначе он бы ее никогда не сдал без вашего согласия.
Так что по факту имеем: вы живете с папой, он с родителями, но у него есть свободная жилплощадь, куда он вас и зовет жить. Что вас не устраивает-то? Съехать от папы и жить с любимым - это ли не то, к чему в принципе все стремятся?

Отец какие юридические права имеет на Вашу квартиру?

Гость

Автор, квартира то все таки ваша или Вашего папы?

Гость

Хитрый алень не хочет вкладываться в ремонт твоей квартиры. Вот ссука!

Сдать вашу хату нормальным арендаторам, часть денег направить на аренду удобной вам обоим квартиры, и мч так же сделает. Поживите вместе хоть немного. Отец заодно отучится туда ездить.

во-первых, как его может "не устраивать", что ваш папа делает в вашей квартире? он вам никто и следовательно права голоса 0,*** десятых. во-вторых, квартирантов выселяем, заезжаем туда, а в спальном районе - сдаем. нет? женимся, берем ипотеку и вкидываемся каждый деньгами со сдачи своих квартир.

Гость

Пока вы и он не в браке официальном, проще было бы ему продать свои две квартиры и купить в нормальном месте, записать на него, чтобы он не волновался на этот счёт, а в Вашей сделать ремонт небольшой (просто, чтобы чисто было) и сдать ха нормальную сумму. Жить в его нормальной квартиры в удобном Вам обоим месте и деньги от сдачи складывать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира папина, но он с мамой живет. Если будет семья, эти набеги прекратятся. А пока ему удобно иногда приезжать. Но у мч тоже отец квартиры покупал, оформлены на отца скорее всего. Потом был момент, который меня напряг. Приехал его друг из другого города. Мч его позвал в ту новую квартиру перекантоваться. В тот же вечер он поссорился со своим отцом, отец уехал на ту квартиру. Я спрашивала, из-за чего ссора, вразумительного ответа не было. Говорит, не из-за друга. А я думаю, из-за него, и он сам-то не очень распоряжается. Живет с родителями, так как ему это удобно. Будет семья - переедет отдельно. Ну, не знаю. Сама одна живу, но и в жизни с семьей до создания своей собственной тоже логику вижу.

Гость

Да живите гостевым браком. На неделе кому где удобнее, на выходные съезжайтесь по очереди - то он к вам, то вы к нему. И никакой бытовухи и ванючих носков.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот мне ближе вариант с выселением квартирантов. Но нагло как-то требовать...

Гость

Сообщение было удалено

Вот мне ближе вариант с выселением квартирантов. Но нагло как-то требовать...

вы не требуйте, а предложите, как вариант. он же высказывает свое ФИ? высказывает. чем вы хуже?

Птица цвета ультрамарин

Автор, Ваша квартира - это на словах или документально?
Если на словах, то она не Ваша.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, не пофиг. Не верю в рай в шалаше. Любовь любовью, а ежедневно пилить 15 минут до метро, потом полчаса в давке и еще в маршрутке до работы, имея квартиру в 15 минутах езды на маршрутке от работы я не хочу. Ему от меня тоже удобно до работы, а с новой квартиры та же схема... Плюс ее месяц назад продавали и покупатель был... Как-то все виртуально...

Гость

Сообщение было удалено

Квартира папина, но он с мамой живет. Если будет семья, эти набеги прекратятся. А пока ему удобно иногда приезжать.

ааааа... тут уже другой разговор 😄 эти "набеги" не прекратятся так легко, как вам кажется.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Когда появится штамп, он никак привычек Вашего отца не изменит, не стройте иллюзий.
Естественно, отец Вашего парня, покупая квартиры, оформлял их на себя.
Я предполагаю, что по факту, ни у Вас, ни у Вашего мужчины в собственности нет никакого жилья, а значит, плясать нужно от этого: копить на первый взнос, оформлять ипотеку совместную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, я вкладываю в папину квартиру время, силы и деньги. И не хочу, чтобы он в мое отсутствие все превратил в свинарник. Было уже. И я моталась от сожителя раз в неделю полы там мыть.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Был вариант от парня - продать папину с его согласия, продать ту в спальном районе и купить шикарную трешку. Но я не рискнула, человека узнать надо и прожить ни один год, а потом уже такие вещи делать.

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Согласна, хотела написать то же самое — фактически ни у автора, ни у ее мужчины квартир нет

Гость

Автор ваш отец свашей мамой живёт или со своей мамой? Если со своей а ваши родичи в разводе то когда найдёт даму вам придётся свалить из его квартиры

Гость

Вашему парню выгодно жить с родителями

Мила

Вы написали , у отца есть комната. Эта комната в вашей квартире? И отец считает важным там хозяйничать именно из за того что отдал Вам свою квартиру? Может отец и не хочет " другого мужика" в своей бывшей квартире, поэтому так себя ведёт по хозяйски. И похоже что МЧ действительно уходит от ответственности , ждёт что бы вы сами приняли решение переехать к нему и жить в не удобном Вам месте. Может быть т аргументация, что сдаваемая его квартира это хороший доход . Так часто , к сожалению , мужчины сейчас поступают. Удобная позиция уйти от ответственности, "ты же сама так решила" .
Автор. Может прежде чем съезжаться с МЧ хотяб обои вместе поклеите :-), многие пары уже на этом этапе сорятся и расстаются:-)
Думаю , что и в ЗАГС именно вы его позовёте, он так и будет приговаривать:-надо что то решать"?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Отец сам не знает, чего хочет... Скрывается от ссор с женой по месяцам у меня. Говорит, было бы у них все хорошо, оставил бы квартиру мне и будущей семье. Хорошо бывает полгода, а потом приезжает и недели 2-3 живет у меня...

Гость

Да не у вас он живет, а у себя. И отношения с годами только ухудшаются, так что скорее всего он окончательно переберется в эту квартиру.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Тогда выселяйте папу и заселяйтесь сами. Мотивируйте ему тем же - удобством добирания до работы. Только ремонт не заставляйте его там делать - ему эта квартира не уперлась, она ваша значит и ремонт ваша забота. Хотя аргументы все же странноватые.
Вот у моей подруги МЧ купил квартиру где-то в районе конечной станции метро и еще оттуда ехать. Она сейчас живет с мамой на другом конце Москвы. Но если он ей предложит к нему переехать - она переедет. Не потащит его жить к маме, не будет его просить квартиру продать, а просто переедет к нему. Хотя ей до работы будет ехать час вместо 30 минут. Если так важен территориальный признак - так знакомились бы с парнями "на районе" - чтоб всем удобно было.
Или как вам тут уже сказали - покупайте или снимайте квартиру около работы вместе.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да не, это еще предлагается по-моему специально, чтобы я отказалась. "Можем переехать туда, но тебе будет неудобно" (типа думай сама, но потом ко мне претензий не надо), "У меня с собой ключи, можем хоть сейчас туда поехать" (в 22.00, когда меня ждет за городом мать, а он договорился с развозкой до работы на 6 утра). Ну и так далее. В любой момент, хоть сейчас, хочу жениться и надо что-то решать. Полгода не срок, конечно, но пустые разговоры тоже раздражают.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы слишком много подтекста ищите в его фразах. Он говорит то что говорит и не более того.
Но в итоге вам надо искать консенсус. Он предлагает ехать к нему - вы не хотите, далеко. Вы предлагаете ехать к вам - он не хочет, там папа. Вы же взрослые люди, ищите третье решение - снимайте пока квартиру, поживите, но скажите ему, что настроены на серьезные отношение и если через полгода ваше проживание не выльется в законный брак - значит вам не по пути.
Или так и живите - каждый у себя и продолжайте просто встречаться в свободное время.

а с вашим отцом реально ужиться ?
вы понимаете что они могут поубивать друг друга ?
если вы боитесь уезжать из своей квартиры с отцом . то что вы предлагаете ? всю жизнь с отцом ?
найдите съемную квартиру на полгода .

Гость

Да не будет автор искать съём, у неё есть угол
Что пристали со съемом
Она понять парня не может а вообще чувствует что он её напрягает с обещаниями типо да хочу жениться но ещё не врем давай потрахаемся а вдруг найду более выгодный вариант и тело посвежее

Гость

Люди счас ищт удобства и симпатию, любовь осталась в прошлом веке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем переписывать? ДОбрачные же квартиры, делить не придется

Гость

со стороны видится, что ему удобно просто с вами жить, а вкладываться не очень. Если даже имея три квартиры за ж опился на ремонт в вашей. Но и у вас видна корысть: замуж замуж - раз, халявный ремонт - два. Не хотите в случае чего вернуться в убитую хату - сделайте ремонт сами. Будет запасной аэродром с удобствами. Он имеет права отказаться там батрачить, пока не муж. Но и свадьбу сливает, хотя сам вас поторапливает с переездом - стало быть не "по жизни такой". Продуманный он какой-то.

Veronica

Любовная магия: привороты, отвороты, верну мужа в семью, удержу любимого. Снятие венца безбрачия, венца на одиночество. Обряды на молодость и красоту. Точная диагностика энергетических нападений: сглаза, присушки, порчи, проклятий и т.д. Предсказание на картах ТАРО, РУНЫ, кофе книга Ангелов и пр. (в области семьи, любви, бизнеса). Бизнес - прогноз (просмотр эффективности заключаемых сделок, вложенных средств). Снятие сглаза, порчи, проклятия, венца безбрачия, тяжелой судьбы. Трехуровневая пожизненная защита. Избавление от невезения и синдрома хронической усталости. Подключение астрального союзника (дух союзник, защищающий от вредных воздействий и помогающий в любви, бизнесе, целительстве, ясновидении, магии). Наказание обидчиков, убийц и возврат долгов. Бизнес-магия (обряды на удачу, карьерный рост, приток денег, помощь в заключении выгодных сделок и т.д.). Изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Нейтрализация соперников и конкурентов (в любви, бизнесе). Кодирование от ожирения, помощь бесплодным парам и женщинам. Лечение табакозависимости .Работаю по фото, дистанционно и лично (на расстоянии по фотографии) - высылайте вопрос и фото на номер в Whatsapp и Viber ❽❾❽❺❸❽❸❻❺❷❸
Запись происходит по этому же номеру.
Veronica
Есть страница Вконтакте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: