Живём семь лет гражданским браком ,муж не прилагает расписаться
У вас нет мужа, у вас есть временный сексуальный партнер. Не предлагает - потому что не любит и ему просто удобно. А как влюбится, тут же эту женщину замуж позовет.
Он тебе не муж. Вы живёте в блуде. Называй вещи своими именами,
иллюзорница.
Сообщение было удалено
Во-во-во. Товарищ опыта набирается перед серьезным поступком.
:-)
Сообщение было удалено
Мужчина не предлагает расписаться, поскольку штамп ничего абсолютно не дает и ничего не гарантирует. Мужчине брак сейчас не выгоден абсолютно, в том числе и с точки зрения законодательства. А то, что раз не расписывается - значит не любит это бред, не слушайте.
Правильно - не выгоден с этой женщиной. А как любимую встретит, тут же через 3 месяца ее в загс потащит :))).
Сообщение было удалено
Ну вы прогнозируемо общее проецируете на частное.
Мы почти 10 лет живем в гр. браке, и я не хочу расписываться. У меня полно знакомых и подруг, кто женился, они прожили вместе гораздо меньше. Роспись и официальное звание жены не помогли сохранить брак. Все равно теперь без мужей, а мы вместе, хоть и без росписи. Если вдруг что случится и не сможем жить вместе, так разойтись в сто раз проще, чем разводиться официально. Честно, не понимаю этого бабского нытья по поводу росписи. Редко кто вместе до гроба, так что иллюзий у меня нет. Чаще всего называю гр. мужа именно мужем, так привыкла. Но когда он меня называет женой, меня коробит. При слове жена, или еще хуже - супруга, сразу представляется немолодая, грузная тетенька, очень злая или наоборот забитая.
Мы не боимся) Мы не хотим на конкретных девушках и в конкретное время!
Сообщение было удалено
А сама тему создала про повышение мужа и машину? Вы такая странная.
Не боятся они брака. Просто после 7 лет сожительства вашему мч нет смысла на вас жениться, вас итак всё устраивает. У меня подруга тоже почти 7 лет сожительствует и плачется, что он ей предложения не делает. А теперь ещё и относится плохо стал, так что теперь уж предложения точно ждать бесполезно.
дело в финансах может, он копит на квартиру?
Сообщение было удалено
фига себе временный, половина браков не доходит до такой цифры
Автор, и все, кто кричит, что штам ничего не меняет-согласно опросам, примерно 30-40% мужчин в сожительстве считают себя свободными. Именно поэтому у нас в стране замужних женщин больше чем женатых мужчин. Это все голые факты, а выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
30-40% это когда все устраивает в сожительстве. А если нет, то цифра стремится к 100%
Он вас не любит и вы ему удобны,как служаека и любовница без лишних обязательств
Мужчины не боятся брака. Мужчины боятся потерять нажитое. Поэтому или ничего не наживают в сожительстве или наживают для себя в сожительстве.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
при наших ценах на первую, или вторую, если было наследство
[quote="Гость"]Мы почти 10 лет живем в гр. браке, и я не хочу расписываться. У меня полно знакомых и подруг, кто женился, они прожили вместе гораздо меньше. Роспись и официальное звание жены не помогли сохранить брак. Все равно теперь без мужей, а мы вместе, хоть и без росписи. Если вдруг что случится и не сможем жить вместе, так разойтись в сто раз проще, чем разводиться официально. Честно, не понимаю этого бабского нытья по поводу росписи. Редко кто вместе до гроба, так что иллюзий у меня нет. Чаще всего называю гр. мужа именно мужем, так привыкла. Но когда он меня называет женой, меня коробит. При слове жена, или еще хуже - супруга, сразу представляется немолодая, грузная тетенька, очень злая или наоборот забитая.[/quote
не прослеживаю логику. вы и в росписи прожили бы столько, сколько прожили, иным просто не дано жить вместе ни в каком виде. брак это вопрос доверия. доверяет ли ваш мужчина вам на столько, чтоб делить с вами, например, квартиру, на которую по сути заработал он. да и ваши слова подтверждают "если вдруг что" - тоесть вы скорее пессимистично относитесь к вашим отношениям. на самом деле мне все равно кто как живёт, просто на чистую бескорыстную любовь сожительство точно не похоже
Сообщение было удалено
Нет,не бред.Любовь нужно выражать поступками,а не рассуждать о ней.
Сообщение было удалено
Штамп - поступок? В чем разница со штампом и без? От этого чувства зависят? Или отношение? Это что-то гарантирует? Может накладывает какие-то обязанности на женщину?
как тут писали если мужчина жениться он как бы совершает выбор, и пусть даже брак потом распадётся но в тот момент мужчина и женщина определились со своим выбором
Всем дамам советую прочитать книгу стива харви. " спроси мужчину, если ты хочешь на всегда его к себе привязать." Не знаю если ли она на русском языке. Я читаю на немецком. И вот какой же хаос творится в наших женских головах. Стив ответит на все ваши вопросы. Очень советую. Вам автор все станет сразу понятно почему ваш молодой человек не торопится на вас жениться. Рассказывать не буду ибо не хочу слушать потом тупые комментарии здешних дам которые считают что гражданский брак это зашибись и штамп роли не играет.
Сообщение было удалено
Какой выбор или выбор чего он совершает? Выбор быть вместе совершается обоюдно и штамп никак не влияет.
Сообщение было удалено
Ну конечно. А если мужик через пять лет кони двинет? Останетесь вы с голой жопой. А ведь все пять лет вы ему варили, стирали, когда болел сопли поддтирали? А потом вдруг бах а вы то ему никто....
Сообщение было удалено
А если женщина залетит от соседа? А если подаст в суд за секс домогательства в браке, как в соседней теме рекомендуют? И почему с голой? Вы изначально пришли с голой?
Сообщение было удалено
Ваш текст это полный каламбур. Скажу только моё мнение по поводу доверия о котором вы пишите. Значит спать с вами то с доверием у него все в порядке. А жениться как достойный мужик нет? А то что ваши годы уходят возможно не на того мужика, ничего? Вы ему преедитесь и он свалит и оставит вас у разбитого карыта лет так в пятьдесят. Мы женщины и нам нужна защита, забота и уверенность в завтрашнем дне. Все это гражданский брак увы не даёт. А если у вас сомнения относительно вашего мужчины, значит на мой взгляд вы имеете кого то совсем не того кого бы вам хотелось.потому как это правильное желание стать законной супругой любимого мужчины.
Сообщение было удалено
Ну извините если вы спите с соседом имея при этом отношения, то тут без комментариев.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не пытаюсь переубедить вас в вашем мнении, но как штамп влияет на "достойность"? Как штамп дает защиту, заботу и уверенность в завтрашнем дне? Штамп гарантирует, что женщина не разведется, если мужчина не дай бог инвалидом станет?
Сообщение было удалено
Бывают и такие. Давайте без перехода на личности. В браке ребенка от соседа запишут на мужа автоматом.
Сообщение было удалено
Я считаю, что штамп именно поступок, который говорит о том, что эти люди выбрали друг друга для совместной жизни и построения семьи. Он говорит о том, что мужчина объявляет всем о том, что эта женщина теперь его и он берёт на себя ответственность за неё и всю будущую семью. В сожительстве они оба свободны и никто никому ничего не должен. Это говорит о том, что человека держат поодаль от себя и не подпускают близко, чтобы было больше личной жизни, а когда скучно они просто *ахаются.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Так, хорошо, он ответственность берет. А женщина что? Он объявляет, что женщина его, но на самом деле она не его, в том плане, что никто не заставит ее быть верной, рожать детей если она не хочет, заниматься с ним сексом она тоже не обязана, ну нет таких законов. Она не обязана оставаться с ним, если он потеряет работу или станет инвалидом. Так что же получает мужчина?
Сообщение было удалено
Мужчина получает поддержку, заботу и да секс. Но если вы думаете что это для него ничего не значит , значит вы не способны дать ему все это в той мере в которой ему это нужно. И если рассуждать что женщина не обязана с ним спать то извините о каких вообще отношениях может идти речь?
Сообщение было удалено
Мужчина получает поддержку, заботу и да секс. Но если вы думаете что это для него ничего не значит , значит вы не способны дать ему все это в той мере в которой ему это нужно. И если рассуждать что женщина не обязана с ним спать то извините о каких вообще отношениях может идти речь?
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь обсуждать моральные принципы кого бы то ни было. Но женщина может дать все, что вы написали, а может и не дать - не обязана, никто ее не заставит. Как он заранее может знать это? И потом, в моих комментах нет перехода на личности, а лишь мнение на вопрос автора.
Сообщение было удалено
Что значит заранее? Он что на первой встрече в загс с ней идёт? Люди вообще то встречаются какое то время. И мужчина делает свои выводы. Если женщина с ним себя с самого начала так ведёт. Мол, я не обязана никому и ничем. Думаю отношения развиваться дальше не будут. А если все же развиваются, то следовательно что то он от них имеет. Любовь, внимание, забота, нежность , секс. Все это даётся друг другу от души если есть чувства. И если мужчине на все это по барабану он просто будет жить один.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Женщина вступая в брак дает согласие на то, чтобы быть подмогой и опорой своему мужчине, она тем самым соглашается на его условия и предлагает свои, которые ему также подходят. А вы 100% мужик, который даже представить себе не может, что люди в браке живут даже когда кто-то становится инвалидом и никакого секса по физиологическим проблемам в принципе не может быть. И если для вас лишь бы "припихнуть", то смысл вам объяснять, что значит штамп. Вы всё-равно этого не поймете.
Сообщение было удалено
Ой, вы прикалываетесь или действительно не понимаете? В нашей российской действительности наиболее незащищённый член общества-женщина. Это она останется с детьми на руках, когда муж уплывает в закат, и будет получать 2000 на трёх детей, пока муж во всю строит новую жизнь и любовнице шубу дарит. Да, мужчина может получить инвалидность/заболеть, но вероятность этого довольно низкая. Да и вообще-это в натуре женщин о ком-то заботиться и на себе тащить. Знаю много историй, где муж стал инвалидом или серьезно заболел и жена стала при нем сиделкой. А вот обратный историй знаю только одну, но там был удивительный мужчина. Так что да, женщинам надо о своей стабильности заботиться. Брак-это хорошая проверка, способ отсеять откровенный шлак, у которого никаких серьёзных намерений, для которого вы просто временная гавань.
Сообщение было удалено
"Штамп в паспорте" как вы тут затвердили уже до дыр, даёт законодательную гарантию прежде всего.. Сколько вам что вы такие глупые вопросы задаёте. Свидетельство о браке это серьёзный документ, который обязывает к выполнению обязательств и даёт неоспоримые гарантии. Особенно женщине, ознакомьтесь уже с кодексом. Да и это все ладно.. Но у вас по-моему нет элементарного чувства собственного достоинства впридачу к такой молообразованности и это уже гораздо серьезнее.
Сообщение было удалено
В нашей российской действительности женщина наиболее защищена. Женщина вправе решать рожать ей или нет, делать аборт или нет - причем наличие штампа не может повлиять на женщину. Суд практически в 100% случаев оставит ребенка с матерью при разводе. Если женщина не хочет секса с мужем - может не заниматься, при попытке принуждения даже на основании штампа в паспорте - заява о насильственных действиях. Как дополнение, сейчас во всю муссируется тема о присоединение к стамбульской конвенции. Есть правило 300 дней, ребенка запишут на мужчину, даже если женщина родила от другого, мужчина же вынужден делать тест ДНК, и только через суд опротестовывать отцовство. Все алименты, уплаченные до решения суда никто ему не вернет, не смотря на то, что платил не на своего ребенка. Продолжить? Читайте законы, прежде, чем говорить, что женщины наименее защищены.
Сообщение было удалено
Не нужно переходить на личности. Вас конкретно никто не оскорблял. Сами не ответили ни на один вопрос, а лишь переводите стрелки. Гарантию чего дает свидетельство о браке? К каким обязательствам оно обязывает? "Особенно женщине"? - Да, но не особенно, а только женщине. Предлагаете почитать кодекс, но похоже сами вы знакомы с ним слишком поверхностно.
Сообщение было удалено
ну так зато абсолютно точно отказ от штампа = отказ от обязательств супруга в принципе. так зачем это нужно? если уж выбирать отношения без обязательств, то тогда уж вечный конфетно-букетный выбирать разумнее и приятнее, а не сожительство.
Сообщение было удалено
То есть по-вашему штамп дает согласие дает "согласие на то, чтобы быть подмогой и опорой своему мужчине, она тем самым соглашается на его условия и предлагает свои, которые ему также подходят"? Без штампа такие взаимные чувства невозможны? Да, а видел несколько семей, где несмотря ни на что, и жена остается с мужем и муж с женой, но по большей части это люди иного поколения. Также я знаю семью, где при первых проблемах у мужа (не важно, потеря работы, проблемы со здоровьем) женщина делает ноги. Я может и МУЖИК (хотя уже такой термин многое о вас говорит), но здесь происходит полемика на определенную тему. Вас, никто не оскорблял. А, то, что вы пишете в такой манере, тоже многое о вас говорит.
Сообщение было удалено
Каждый волен выбирать сам. Еще раз переспрошу, а штамп, т.е. свидетельство о регистрации, как юридически значимый документ, какие обязательства накладывает на женщину?(с мужчиной то понятно)
Сообщение было удалено
ну так такие же
Сообщение было удалено
Хорошо. Где это написано? А, точнее говоря, часто ли ребенка при разводе отдают мужчине? Часто ли женщина платит алименты? Имеет ли права мужчина решать рожать или нет его женщине, или делать или не делать аборт(имею в виде в браке, конечно)? Давайте только вот объективно. Согласилась бы женщина на брак, зная, что по законодательству никаких алиментов нет(ну предположим что алименты отменили)? Согласилась бы женщина на брак, зная, что мужчина в праве решать хочет он этого ребенка или нет(например в Швеции рассматривают такую возможность вплоть до 18 нед. беременности)?
а причем тут разводы ,если мы о браке?
мужчина вполне может регулировать зачатие. если не будет официальных алиментов, то будут гораздо более сложные схемы отжатия бабла, кормить-то детей все равно надо, обязанность по содержанию не денется никуда
Сообщение было удалено
Разводы при том, что мужчина "боится" не самого вступления в брак. Какие например наиболее сложные схемы? Например, даже если мужчина платит алименты (не в сумме дело, много или мало - не важно), то он не имеет возможности контролировать идут ли эти деньги именно на ребенка, а не на что-то другое. Например, если до наступления 18 лет ребенку, мужчина продает свое имущество (добрачное, или полученное в дар), то это считается доходом, а значит отстегни алименты. Кормить нужно, и если ребенок биологически действительно его, если бывшая жена не препятствует встречам, то мужчина и без всяких судов будет ребенка содержать(но, обязанность содержать накладывается также и на женщину). Конечно, все люди разные. Есть и женщины адекватные, есть и мужчины безответственные. Все разные. По поводу регулировать. Если женщина только говорит, что хочет ребенка, то вполне может пить противозачаточные, мужчина не узнает. И наоборот, сказать что пьет и не пить, он не узнает. Собрать сперму из презерватива.
[/quote не прослеживаю логику. вы и в росписи прожили бы столько, сколько прожили, иным просто не дано жить вместе ни в каком виде. брак это вопрос доверия. доверяет ли ваш мужчина вам на столько, чтоб делить с вами, например, квартиру, на которую по сути заработал он. да и ваши слова подтверждают "если вдруг что" - тоесть вы скорее пессимистично относитесь к вашим отношениям. на самом деле мне все равно кто как живёт, просто на чистую бескорыстную любовь сожительство точно не похоже[/quote]
Я к любым отношениям отношусь не слишком оптимистично. Просто мне удобен именно гражданский брак. Детей никогда не хотела, поэтому совсем нет смысла расписываться. Кто планирует рожать, тем лучше официальный брак, потом легче будет алименты с бывшего мужа требовать. Кстати, именно в официальных браках даже не пахнет чистой и бескорыстной любовью, когда начинают разводиться и делить имущество. Я как раз этого хочу избежать. У меня свое имущество, у мужа свое. Считаю, что так правильно, особенно если нет детей. Мне все равно кто как живет, но для себя лишних проблем не хочу, а брак очень часто подбрасывает лишних проблем и разборок. Кстати, знаю несколько случаев, когда люди отлично жили в ГБ, и сразу разводились, едва расписавшись. Это прям примета плохая.