Гость
Статьи
Ждать ли решения парня …

Ждать ли решения парня о заключении брака?

Как думаете, что делать.
С молодым человеком знакомы 5 лет, 1,5 года вместе. Знала прекрасно с самого начала что семью раньше 30 он не планирует. В начале отношений не думала сама об этом (не предполагала, что все серьезно будет), а сейчас в голове формируется мысль, что в отношениях топчемся на месте. Нам по 27 лет, ждать еще 3 года меня как-то не прельщает. Да и все что угодно может произойти.
Решила поговорить с ним на эту тему. Ну как поговорить, сказала прямо: "Хочу замуж за тебя. Знаю твой принцип про 30 лет, но ждать так долго не собираюсь.".
Сказать, что прибалдел - ничего не сказать. Но, с другой стороны посмотрела на реакцию, когда нет времени придумать что-то.
Сказал, что:
1. Не думал, что мне это нужно и важно.(ну тут может моя вина, так себя позиционировала, но мнение же меняется, верно?)
2. Вообще думал о нас как о семье.
3. Но не думал об этом в ближайшее время.
4. Ну как минимум в ближайшие полгода точно нет.

И обиделся на мою фразу про то, что ждать не буду. Но я считаю, что сделала правильно,сообщила ему свое мнение на сей счет. Потом еще поговорили на это тему, привели свои аргументы (за и против) и на этом закончили. Разговор был 1,5 месяца назад. Более эту тему не поднимали.
Я правда считаю, что через 3 года мне просто уже будет не интересно сидеть в ожидании "Чуда". Я уж молчу про мой страх - брак по залету (считаю, что все-таки дети должны появляться будучи в браке, а не брак из-за беременности).

А еще я боюсь, что пока что-то решит (ну вот человек такой, долго все обдумывает), все сроки выдут.

Что делать? Терять его не хочу, люблю, но и ждать, когда рак на горе засвистит - тоже....

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Сообщение было удалено

Не, не думал. Либо думал, но пришел к выводу, что вас как семьи не будет. Когда есть понимание того, что с этим человеком можно успешно жить совместно (видишь в нем возможного супруга), то зарегистрировать брак проблемы не представляет

Гость

ну ващет приличные люди после отказа на предложение расходятся, потому что теперь уже ничего хорошего в отношениях не будет.
ну и логика у тебя какая-то странная. ты задумайся, что ты ему сказала - люблунимагу, как хочу замуж, но если что, то готова уже завтра искать другого. как нормальный мужик на подобные заявления должен реагировать?

Гость

У меня так было, но я знала что предложение если будет делать то в отпуске. Вытащила его в отпуск, ждала ждала не сделал, на обратном пути расстроилась, начала плакать, все ему сказала вот я ждала, а ты не сделал, приеду соберу вещи и уеду к маме. он тоже был в недоумении и сказал что мы и так уже семья, думал что просто как решим вместе то и сделаем свадьбу и тд тп. Я ему сказала что для того чтоб быть спокойной и уверенной в нас, мне нужен официальный брак. В результате сделал в следующем отпуске. Вы главное не давите на него сейчас и не капайте на мозг чтоб не было ощущения что вы наныли это предложение. Просто иногда по доброму намекайте или скажите что вам это нужно, только без претензий, а спокойно и четко чтоб дошло. Главное не испортите этой идеей фикс ваши отношения. Да когда им говоришь что уйду сразу начинается я тебе нужен только ради брака? Ну а если не дойдёт то тут уже только приглядываться к кому нибудь ещё) возможно он не боится вас потерять. Надеюсь все закончится хорошо у Вас)

Гость

Автор, надо было разговор привести к какой-то конкретике. Можно конечно решить, что он сейчас обдумывает ваши слова. Но сколько он будет их обдумывать? По-сути, он так же может только через три года опомниться.
Рекомендую спросить у него помнит ли он о вашем разговоре, сделал ли он какие-то выводы? Бесполезно здесь спрашивать как надо поступить. Тут только он и вы должны между собой решать.
В целом - все верно сделали, что не стали молчать в тряпочку, а четко озвучили свои желания.
Мой три с половиной года не проявлял в этом направлении активности, и я молчала. А когда только заикнулась так он сразу засомневался что нам по пути. Не доводите до такого

Гость

Да и про сроки привязанные к возрасту. Ну вам не 18 же лет.
Что должно измениться между 27 и 30? Если любит, то просто берет и женится. Без этих искусственных рамок. А кто не хочет, тот всегда причины будет придумывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, молчать надо было? или говорить: давай до 50 буду ждать тебя, пока что-то решишь?

Автор

Вот только одно но! Не надо только вещать о том, что хотел бы - давно уже женился. мы оба не из этой категории людей. Это тоже самое, что дал бог зайку, даст и лужайку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала - этот возраст был некой границей у него еще до наших отношений. Он считает что к 30 уже сформируется как личность, как мужчина, сможет обеспечивать себя, семью. Да и что-то из серии - повзрослеет.

Гость

Автор, отстать от мужика, которому ты не нужна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а из какой конкретно категории? тех ,кто не хотят жениться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

которые не ставят в качестве цели всей жизни - нарожать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ващет если ты решила заставить мужика жениться (затолкать в загс, хоть и не пузом), то аргументы должны быть максимально "вкусными" для мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда зачем тебе замуж-то железно до 30 лет, если не для того, чтоб родить пораньше?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Если не из этой - то чего удивляться, что не хочет жениться? Это попросту не в его интересах, приоритетах, планах. Зато, похоже, про свои вы его несколько дезинформировали

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Это то же самое, что на диету с понедельника или бросать курить с 1 января. Для живущих в грезах о светлом будущем. Настоящего для них всерьез нет в принципе, это так, что-то временное и для веселья

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что, в браке нужно обязательно рожать? Другого смысла брака не существует?))))
Я ж говорю - ощущение, что топчусь на месте. Это... ну не знаю, как учить английский, изо дня в день одну и ту же тему. Регресса нет, но и прогресса тоже.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну я вот считаю, что раньше 25 лет бежать в загс не целесообразно. Вот просто если прикинуть: до 23 лет учишься, далее 2 года в свободном плаванье, взрослая жизнь, как-то понимаешь, чего хочешь от жизни, и вот к 25 годам как-то уже сформированная личность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть тебе нужен штамп для галочки? и мужику ты это назвала, как причину?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы штамп был для галочки, я бы и с прошлым парнем уже б дано расписалась.
По-моему, это нормально, думать о будущем. В конце концов, тебе бы не было обидно вкладывать всю себя в отношения, а по итогу услышать - ну ок, последние пять лет с тобой были хорошими, но я как жену рядом тебя не вижу?

Гость

Правильно,что озвучили этот вопрос.Только надо было ещё и временные рамки указать,мол если твои чувства ко мне не изменились и ты видишь со мной будущее,то до лета у нас есть время(подумать,денег накопить),если нет,то уж извини,нам придётся расстаться.Мужчины инфантильны во многом,он жил и в ус не дул,думал все устраивает вас,а тут оказалось нет и ему надо эту информацию переварить и решить.Хотя чего тут думать...Мне предложение делали через 3 года,но т.к я училась,решила отложить свадьбу,ну и отложилась ещё на 3,потом я начала думать,что ну все,наверно пора,чего живём то как студенты,подошла с этим вопросом к своему,он сразу сказал-пойдём хоть завтра распишемся,если хочешь торжество нужно чуть подождать,поднакопить,но если ждать не хочешь,давай кредит возьму.Я решила пол года подождать и поднакопить,в августе поженились.

Гость

Автор, вы солгали, сказали парню, что ждать не собираетесь, а сами ждете. Лучший выход из этой ситуации принять решение. Если вам мужчина так важен и дорог, что вы можете наплевать на свои желания - ждите. Если свои приоритеты важнее, то уходите из отношений, где вы не развиваетесь и не можете достичь желаемого. Это ваша жизнь и вы ею распоряжаетесь. Не он, а вы. Глупо ждать, что другой человек распорядиться вашей жизнью так, как вам хочется. Он занят своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие сроки и куда выйдут?

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Да и в 30 целесообразности нет, если по чесноку. Просто кому-то хочется или нужно, они и брачуются

Гость

Он уклонился от ответа и его реакция означает «нет». Вы спокойно можете искать мужа себе, а этого просто «любить» пока, раз он так нужен. Не волнуйтесь, он тоже самое делает. Мужчина всегда в поиске, пока не встретит свою любовь. Им неважно в отношениях ли они или даже женаты. Нет любимой женщины, значит в поиске.
А вообще вы конечно унижаетесь сейчас. Сначала выпрашивали предложение, сейчас ждете ответа (которого не будет) в позиции просящей. Перестаньте унижаться и помахайте ручкой тому кому вы нужны только для постели и приятных эмоций. Попросите у него 300 тыс безвозмездно для срочного дела. Он скорее всего откажет, потому что не считает вас своей половинкой и не видит будущего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брак вам нужен для распила совместнонажитого. А 6лядoвaть вы будете и со штампом в паспорте.
Тем более, что еще ни одной паре отсутствие этого штампа не помешало создать семью.

Гость

Так вы определитесь. Такая вы или нет. И что вообще вам нужно. То одно пишете, то другое. Готовы играть по его правилам и слушать эту туфту про "становление личности"? Видимо да. Что тут хотите услышать, если на всё есть отговорки?

Гость

У меня ощущение, будто вам в голову вбили, что хотеть узаконить отношения - стыдно. И этого желают только куры и дуры

Белка

Автор, вы вместе живете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что хочу завтра и точка. Т.е. единственные сроки которые я услышала - полгода, что нормально. Но сидеть в подвешенном состоянии три года я не хочу.

Автор
Белка

Сообщение было удалено

Живем на две квартиры, я к нему не в состоянии переехать с концами, потому что мне до работы тогда добираться в одну сторону 2 часа и выезжать надо будет в полседьмого, что бы успеть.
Но все, что идет в личное пользование, покупаем в складчину: какую-то мебель ко мне, матрас недавно поменяли у него, бытовая техника и прочие прелести вкупе с коммуналкой - все вместе и за две квартиры платим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ха, так вон комментарии почитайте, да и другие темы, Замуж хочешь? Сначала сама добейся чего-то, Мужа обеспеченного ищешь? Ну значит меркантильная сука, Встречаешься с парнем пару месяцев, а он замуж не позвал? Фу, бросай его! Все ж умные...

Белка
Автор

Сообщение было удалено

Вот и хорошо, что не живете вместе.
Автор, Вы поступили немножко необдуманно. Еще вчера вы разделяли с ним точку зрения на брак, а тут вдруг ни с того, ни с сего передумали, и вывалили ему это на голову. Естественно, ничего хорошего для себя в ответ не услышали. Зато он теперь, наверное, думает, что у вас семь пятниц на неделе - сегодня одно хочу, завтра другое. Надо было более аккуратнее его к такому разговору подводить. И теперь, когда прошло полтора месяца и тема не поднимается больше, он наверное думает - ну и что это было? :))
Ладно, что что сделано, то сделано. Что теперь делать? Во-первых, раз уж подняли тему, то доводите дело до конца. Скажите, что много думали над отношениями, пришли к выводу, что он недостаточно серьезно к вам относится, и спросите, какой примерно срок ему нужен, для того чтобы "созреть", заодно и вы понаблюдаете, и за ним, и за собой, своими ощущениями тоже.
Во-вторых, в то время пока он "думает", мягко и не навязчиво (в лоб не надо :)) ) донесите до него все ништяки от вашего совместного проживания - просыпаться вместе, готовить ему, ухаживать за ним в быту (стирать, убирать), НО жить вместе Вы с ним будете исключительно в качестве законной жены. Вам надо максимально "вкусно" это всё ему расписать, на уровне ощущений, чтобы он САМ захотел всё это заполучить, и как можно скорее :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе судете? Если вы блядуете, то это не значит что все остальные тоже

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

По-моему, ничего кроме жалости и брезгливости таким не вымолишь

Гость

Автор, этот мужчина планирует жениться в 30 лет на девушке 22-24 лет.
Но если никакая не согласиться будет жить с вами, пока не найдет подходящую.

Белка
мышь+

Сообщение было удалено

При чем тут «вымолишь»? 😳
Грубо говоря, если б вам мужчина намекал, что стань вы его женой, он вас на курорты станет возить и шубы с брильянтами дарить, вы почувствовали бы жалость и брезгливость? Про женскую хитрость слышали, не? :))

Гость

Еще один псевдо брак не выдержал испытания временем.

Автор
Белка

Сообщение было удалено

А по-моему, на курорты возить и шубы дарить это и без брака должно быть)))

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

Именно так. У полноценных людей нет необходимости выпрашивать милости в обмен на какие-то блага.
Слышала, и про женскую мудрость тоже. Упаси меня небо от такой жизни

Белка
Автор

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Я вам про то, вообще-то, что ультиматумами вы точно ничего не добьётесь. Из принципа упрется. Так и будете теперь ждать у моря погоды? Время, которое вы так боитесь потерять, уходит. Взбрыкнули на ровном месте 1,5 месяца назад и дальше что? :)

Белка
мышь+

Сообщение было удалено

Вы слишком зациклились... «вымаливать», «выпрашивать», речь не об этом. Ну да ладно :))

мышь+
Белка

Сообщение было удалено

Ну а как еще назвать "возьми меня, и тогда ты получишь..."?

Автор
Белка

Сообщение было удалено

А кто сказал что ультиматум я поставила? Все читают и видят только то, что хотят видеть. Человеку было сказано то, о чем я думала. Никаких фраз типа - вот не сделаешь предложение в течении одной минуты - все, ухожу от тебя.
Вопрос в том, что человеку сообщили о своем мнении. Ну и в довесок сказала, что сидеть и ждать еще три года того, что можно сделать и раньше тоже сомнительно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем это мужчине?

Гость

Если б видел вас в роли жены, то женился бы хоть завтра. Просто не видит, не любит. Я б ушла от такого, хоть мне замуж и не надо.

Гость

Сообщение было удалено

Как любовь и штамп связаны между собой? Что штамп гарантирует мужчине?

Белка
Автор

Сообщение было удалено

:))) забавная вы. Читают ровно то, что пишете. «Хочу за тебя замуж и ждать до твоих 30 не собираюсь» - это не ультиматум, не требование, вообще ни разу :)) Сами себя в тупик загнали, и ждёте непонятно чего теперь. Я не утверждаю, что нужно молчать о своих желаниях, как раз наоборот - партнёр должен чётко знать чего от него ждут. Но тон нужно другой несколько выбрать, неужто непонятно?:)
Только вы уж сами определитесь, чего вам нужно, а то сегодня не хочу замуж, а завтра хочу, понятно что он офигел :)))
Пойду я, пожалуй, мне наверно просто не понять вас, автор, меня мой муж полгода уговаривал пожениться, не было у меня такого за мои 39, чтоб моих кавалеров приходилось подталкивать к браку со мной. Удачи вам, автор!

Гость

Заключайте брак без него.

Veronica

Любовная магия: привороты, отвороты, верну мужа в семью, удержу любимого. Снятие венца безбрачия, венца на одиночество. Обряды на молодость и красоту. Точная диагностика энергетических нападений: сглаза, присушки, порчи, проклятий и т.д. Предсказание на картах ТАРО, РУНЫ, кофе книга Ангелов и пр. (в области семьи, любви, бизнеса). Бизнес - прогноз (просмотр эффективности заключаемых сделок, вложенных средств). Снятие сглаза, порчи, проклятия, венца безбрачия, тяжелой судьбы. Трехуровневая пожизненная защита. Избавление от невезения и синдрома хронической усталости. Подключение астрального союзника (дух союзник, защищающий от вредных воздействий и помогающий в любви, бизнесе, целительстве, ясновидении, магии). Наказание обидчиков, убийц и возврат долгов. Бизнес-магия (обряды на удачу, карьерный рост, приток денег, помощь в заключении выгодных сделок и т.д.). Изготовление талисманов, амулетов и оберегов. Нейтрализация соперников и конкурентов (в любви, бизнесе). Кодирование от ожирения, помощь бесплодным парам и женщинам. Лечение табакозависимости .Работаю по фото, дистанционно и лично (на расстоянии по фотографии) - высылайте вопрос и фото на номер в Whatsapp и Viber ❽❾❽❺❸❽❸❻❺❷❸ Запись происходит по этому же номеру. Veronica Есть страница Вконтакте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: